27
Что делать с долларовой ипотекой?
Прошу не танцевать на костях, но я одна из немногих, у кого на данный момент в наличии долларовая ипотека. Что имеем: ежемесячный рост выплат. Промониторила возможность рефинансировать кредит на рублевый, выплаты станут еще больше в принципе. Выгоды-никакой. Но тенденция роста доллара не дает покоя. Вопрос знающим, есть ли где-то в Москве грамотные специалисты, кот. помогу просчитать возможность перекредитоваться на рубли в другом банке, чтобы не вздрагивать кажд. раз о повышении курса доллара?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу не танцевать на костях, но я одна из немногих, у кого на данный момент в наличии долларовая ипотека. Что имеем: ежемесячный рост выплат. Промониторила возможность рефинансировать кредит на рублевый, выплаты станут еще больше в принципе. Выгоды-никакой. Но тенденция роста доллара не дает покоя. Вопрос знающим, есть ли где-то в Москве грамотные специалисты, кот. помогу просчитать возможность перекредитоваться на рубли в другом банке, чтобы не вздрагивать кажд. раз о повышении курса доллара?
Anonymous
Месяца 2 где-то. У нас было так, подали на рассмотрение доки где то неделю смотрели, одобрили, муж пока справки собирал с работы, из банка на остаток задолженности. В течении месяца мы вышли на подписание договора и в день подписания перевели деньги на счет ВТБ, там написали заявление на досрочное погашение. Потом запросили закладную, чтобы снять обременение. В договоре ставка была выше пока не снимем и не переведем обременение на новый банк. Так что все быстренько делали. Регистрация в основном время занимала и получение выписки ЕГРП по 7-10 дней. Банки дают списки документов чего им нужно. На банки.ру зайдите, там поиск и уже по интересным предложениям конктретно на сайты ходите.
Anonymous
У моей знакомая ипотека в долларах. Она обратилась в банк с просьбой перекредитоваться в рублях - ждёт ответа уже 2 месяца, говорит что тянут с ответом, причем когда обращалась доллар был 34 с чем-то, сейчас - почти 38. тоже переживает конечно.
А найти долларовую ЗП в Москве не так то просто.
А найти долларовую ЗП в Москве не так то просто.
У нас так было/ Брали ипотеку в 2006 в долларах т к процентные ставки были приемлемые а рублевые совсем заоблачные / После кризиса 2008 когда доллар начал стремительно расти - испугались и нашли банк перекредитоваться (рефинансирование в рублях) из Москоммерцбанка ушли в Альфа Банк / Через пару месяцев ситуация утряслась и при учете доп выплат по рефинансированию получилось что даже не выгодно на тот момент было
Anonymous
Я бы перерефинансировалась в рубли, нервы дороже
Тоже задумалась про рефинансирование, хотя просчитав недавно, подумала, что мне невыгодно. Придется думать снова. Бедная моя голова...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения