Брат набрал кредитов на меня
Тапками не кидайте, сама дура - знаю. Дайте дельные советы.
Суть. Брат уговорил набрать кредитов на развитие его бизнеса, который сейчас тихо умирает, видимо.
Денежных на 5млн, родительская квартира в ипотеке (типа я у них купила), моя квартира в ипотеке тоже (типа брат купил у меня). Всего около 13 млн руб. А, еще по 2 млн я поручитель (кредит на компаньоне брата). Ежемесячных платежей около 250 тр.
Пока он платил, я не особо волновалась. Недавно перестал платить один кредит, меня стали долбить. Ладно, я знаю, что нужно кивать головой и не идти в отказ, отстанут. Он говорит, напишешь заявление, что готова платить 5 тр, и не против их обращения в суд. Пойдут навстречу, якобы (восточный экспресс).
Вопрос в чем... как обезопасить себя, может надо уехать? сделать инвалидность? какие еще варианты есть? мне страшно!!!! у меня ребенок, я не замужем
может в суд на него подать? и поможет ли это...
Суть. Брат уговорил набрать кредитов на развитие его бизнеса, который сейчас тихо умирает, видимо.
Денежных на 5млн, родительская квартира в ипотеке (типа я у них купила), моя квартира в ипотеке тоже (типа брат купил у меня). Всего около 13 млн руб. А, еще по 2 млн я поручитель (кредит на компаньоне брата). Ежемесячных платежей около 250 тр.
Пока он платил, я не особо волновалась. Недавно перестал платить один кредит, меня стали долбить. Ладно, я знаю, что нужно кивать головой и не идти в отказ, отстанут. Он говорит, напишешь заявление, что готова платить 5 тр, и не против их обращения в суд. Пойдут навстречу, якобы (восточный экспресс).
Вопрос в чем... как обезопасить себя, может надо уехать? сделать инвалидность? какие еще варианты есть? мне страшно!!!! у меня ребенок, я не замужем
может в суд на него подать? и поможет ли это...
отнесла в два банка (где задержка платежей) заявления такого содержания
"ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании вопроса погашения задолженности
в досудебном порядке
В связи со сложным материальным положением и потерей работы, я не могу в полном объеме производить выплаты по кредитному договору: №000000000000000 от 00.00.0000 г. с 00 октября 2014г.
Не отказываюсь погашать задолженность по кредиту. Сейчас имею возможность платить ежемесячно 3 000 (три тысячи) рублей.
Прошу:
-реструктуризировать мою задолженность;
-отменить начисление штрафных санкций и пеней;
-предоставить перерыв в оплате процентов.
Готова решать вопрос о погашении долга в судебном порядке.
Одновременно, в соответствии со ст. 333 ГК РФ......................отзываю своё согласие на обработку персональных данных ............."
Брат это конечно хорошо, но как посмотришь, люди с братьями-сестрами двухкомнатные квартиры пилят, а вы можно сказать ВСЕ ему отдали. Даром???
Отнесла письмо в Восточный, выше писала, что платить могу некую небольшую сумму и прочая. Так вот, они предлагали сначала перекредитоваться на остаток суммы под залог чего-то (даже мне не принадлежащего) под небольшой процент, а потом согласились реструктуризировать, и снизить ежемесячный платеж больше чем вдвое!
Оказывается, мой братец этого и добивался (снизить нагрузку раза в два), говорит, что они еще подвинутся