Брат набрал кредитов на меня
Тапками не кидайте, сама дура - знаю. Дайте дельные советы.
Суть. Брат уговорил набрать кредитов на развитие его бизнеса, который сейчас тихо умирает, видимо.
Денежных на 5млн, родительская квартира в ипотеке (типа я у них купила), моя квартира в ипотеке тоже (типа брат купил у меня). Всего около 13 млн руб. А, еще по 2 млн я поручитель (кредит на компаньоне брата). Ежемесячных платежей около 250 тр.
Пока он платил, я не особо волновалась. Недавно перестал платить один кредит, меня стали долбить. Ладно, я знаю, что нужно кивать головой и не идти в отказ, отстанут. Он говорит, напишешь заявление, что готова платить 5 тр, и не против их обращения в суд. Пойдут навстречу, якобы (восточный экспресс).
Вопрос в чем... как обезопасить себя, может надо уехать? сделать инвалидность? какие еще варианты есть? мне страшно!!!! у меня ребенок, я не замужем
может в суд на него подать? и поможет ли это...
Да, дура, думала не тем местом, думала - мы одна семья, надо помогать. Он мне помог квартиру расширить, сделал ремонт, меблировал. Думала, что надо помочь в ответку. Деньгами помогал ежемесячно
2. Обычные кредиты ( не ипотечные ) ..взыскание в общем порядке. Суд..исполнительное производство.
По 5 т.р))..в законе нет таких оснований и написанное ( по совету брата ) заявление...НИЧЕГО не изменит! НИЧЕГО!!!
Если у Вас реально возникнет угроза потери квартир...пишите..подскажу что и как вам нужно реально делать!
Ипотечное ( залоговое ) могут и первое что сделают...пустят с торгов!
Срок давности по ст. 159.1 по хищению до 1,5 млн руб. два года. А как считается сумма хищения (по сумме кредита на дату взятия или по графику платежей (общая сумма на пять лет с предполагаемыми процентами, например 1,6 млн р.)
Взят кредит 1млн, в августе 2012 г. Перестала платить в ноябре 2014. Сумма долга на сейчас примерно 800 тр.
спасибо)
Пустите все на самотек...потеряете все..и еще останитесь должником!
хотя бы договор с братом заключите с распиской, что он взял у вас эти деньги. может когда-нибудь, лет через десять, начнет отдавать по 100 долларов в месяц. или это тоже вам сделать стыдно?
и если у него имущество есть, то пусть этот долг будет под это имущество.
В суд на него подать не вариант?
У Вас вариантов нет собственно. И все крайне усложняется тем, что Вы взяли именно ИПОТЕЧНЫЕ кредиты! Квартиры уйдут по бросовым ценам...и всех выгонят ( выселят ) на улицу. Вот о чем вам нужно думать.
И если уж станет вопрос..какие кредиты оплачивать ( обслуживать )...то точно ипотечные! Про не ипотечные кредиты...можно не думать ( раз все так у вас..и денег нет на все )!
Да бог с ним, выселят, дак выселят. Вариантов же нет?
иногда деньги передавались в кабинке кассы, неужто там нет камер?
под давлением матери он согласился написать по каждому кредиту расписки
У меня тоже братец все в голове какие-то гениальные схемы прокручивает - то по бизнесу, то по квартирам. И почему-то всегда в этих схемах он получает профит, а я проблемы и убытки...Поэтому слово "НЕТ" пришлось научиться ему говорить.
Брату нужна сестра богатая, все верно сказано
Еще и родителей подписали под ипотеку. Все станете бомжами скоро.
во-первых вы слишком спокойны для данной ситуации
во-вторых цифры не сходятся то 250тыс в мес то 100 по ипотеке и еще 4 млн просто кредиты которые на 150 не тянут
Единственный вариант продать 2 кв-ры самим - выплатить долги по ним и на остаток купить что получиться для проживания вас с ребенком и родителей
Я кредитов не плачу, совсем точных цифр не знаю. Предполагаю, что 250 тр в общем. На мне лично ипотека 5,6 млн, потребительских на 5,4 млн (1+1+2,3+0,6+0,5+1), кредитная карта 0,25 млн.
159.1 УК РФ!
Состав у вас на лицо! Даже не один состав...а несколько ).
Тогда старайтесь получать наказание НЕ ПО СОВОКУПНОСТИ ПРИГОВОРОВ, а по совокупности преступлений))..чтобы все в одном приговоре было)). Ато можно и реально уехать на лесоповал)!
Одна справка с липовым доходом)))...уже образует оконченный состав преступления!
Это раньше ...просто по общей 159-ой...смотрели..платил ли ты кредиты...и тогда это по практике исключало состав преступления.
А сейчас ввели новый состав...159.1...он не МАТЕРИАЛЬНЫЙ...он ФОРМАЛЬНЫЙ ( подал заведомо недостоверные документы...все)). Или Вы не знали, что у вас зарплата такая большая?))
вы пишете "А сейчас ввели новый состав...159.1" когда ввели? недавно? а есть практика?
Перестанете платить кредиты...банки начнут более детально Вас смотреть ( как кредиты вам выдавались..какие документы и так далее ).
Тем более, как вы сами написали, Вы человек смелый и с пустого места не паникуете! Это вам поможет!
-Ведь для некоторых тюрьма ..все..конец жизни! А для некоторых ...романтическое приключение!)) Вы относитесь ко второй категории людей и вам легче гораздо будет!
Удачи!
По словам заявителя, к ним в офис с целью получения автокредита на сумму более 1 миллиона рублей обратился мужчина. Однако в ходе проверки предоставленных клиентом документов выяснилось, что водительское удостоверение, справки с места работы и 2-НДФЛ, а также трудовая книжка являются поддельными. В связи с этим сотрудники банка незамедлительно обратились в полицию.
В тот же день в 11.40 в помещении указанного финансового учреждения сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Таганскому району задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний житель Саратовской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст.159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования).
Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
- И причем тут Ваш умысел? Может человек реально намеревался погасить кредит и подделал все только потому, что по иному он не подходил требованиям банка. ФУГА вам все очень грамотно и верно тут описала и пояснила.
Я читала про подобное, но не нашла реальных сроков про покушение на мошенничество
Хотя...введением в силу нового состава ( 159.1 )...по сути..всех осужденных по общей 159-ой..именно по кредитным делам...амнистировали)).
гасить важней те, что после декабря 12г? так поняла?
Сбербанк 2,3 млн;
УБРиР 600 тр
ЛОКОбанк 500 тр
СКБбанк 500 тр (погашен)
Восточный экспресс 1 млн
последние четыре кредита взяты в один день. Как и первые два. Это и есть главная уловка, читай мошенничество
это, если что, совет юриста, а не просто евожителя)
идти на признание недееспособным (вам тоже не светит) я бы никому не советовала
хотя в вашей ситуации еще неизвестно, что хуже, недееспособность или долги и мошенничество
ждите, когда можно будет процедуру банкротства физикам проводить.
отнесла в два банка (где задержка платежей) заявления такого содержания
"ЗАЯВЛЕНИЕ
об урегулировании вопроса погашения задолженности
в досудебном порядке
В связи со сложным материальным положением и потерей работы, я не могу в полном объеме производить выплаты по кредитному договору: №000000000000000 от 00.00.0000 г. с 00 октября 2014г.
Не отказываюсь погашать задолженность по кредиту. Сейчас имею возможность платить ежемесячно 3 000 (три тысячи) рублей.
Прошу:
-реструктуризировать мою задолженность;
-отменить начисление штрафных санкций и пеней;
-предоставить перерыв в оплате процентов.
Готова решать вопрос о погашении долга в судебном порядке.
Одновременно, в соответствии со ст. 333 ГК РФ......................отзываю своё согласие на обработку персональных данных ............."
А я изменить ничего не могу потому что, вот и кажусь спокойной, будут пытать - будем орать (с) Акунин
А на самом деле постоянно прокручиваю ситуацию, читаю в сети все, что касается возможных вариантов событий
На соседа подать в суд, суд и присудит столько, сколько сосед сможет отдавать и этому теоретически буду рада.
Причем здесь сосед?
Брат это конечно хорошо, но как посмотришь, люди с братьями-сестрами двухкомнатные квартиры пилят, а вы можно сказать ВСЕ ему отдали. Даром???
Почти за спасибо, я выше писала, расширил квартиру, сделал ремонт, иногда дарил подарки
Отнесла письмо в Восточный, выше писала, что платить могу некую небольшую сумму и прочая. Так вот, они предлагали сначала перекредитоваться на остаток суммы под залог чего-то (даже мне не принадлежащего) под небольшой процент, а потом согласились реструктуризировать, и снизить ежемесячный платеж больше чем вдвое!
Оказывается, мой братец этого и добивался (снизить нагрузку раза в два), говорит, что они еще подвинутся
Банк невозможно обмануть!
да.братик вас хорошо там лечит))).
" Пока живут на свете дураки)). Нам жить обманом...."
За мошенничество при получении кредитов в столичных банках гражданин Украины приговорен к двум годам лишения свободы
Вступил в законную силу приговор Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 30 июля 2014 года, которым 36-летний гражданин Украины Сергей Гаврилюк осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).
Установлено, что 16 декабря 2013 года Гаврилюк, действуя в составе организованной группы, в соответствии с отведенной ему ролью, пришел в отделение одного из столичных банков и подал заведомо подложные документы для получения кредитных денежных средств.
При оформлении кредита он предъявил утраченный ранее паспорт и свидетельство о регистрации по месту пребывания на другое лицо, поддельные справку о доходах и заверенную копию трудовой книжки, а также заполнил заявление-анкету. Таким образом, Гаврилюк получил потребительский кредит в размере более 1 млн 200 тыс. рублей. Аналогичным образом он «оформил» и получил денежные средства в другом столичном банке на сумму 500 тыс. рублей.
19 февраля 2014 года в ходе оперативных мероприятий Гаврилюк был задержан сотрудниками уголовного розыска.
В отношении других участников преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.
С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гаврилюка к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Гаврилюк с решением суда не согласился и изъявил желание обжаловать приговор.
Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставила приговор Дорогомиловского районного суда г. Москвы без изменения, апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.
- Сегодня не важно, платил ты или нет. Это было недавно ( по старому закону ).
Сегодня уже сам факт предоставления в банк ложной информации, содержит преступление!
мне бы хоть один пример, где человек платил, платил, а его за липовую справку прижали
Это банк придержит в рукаве, как козырь).
Очень часто банки специально " закрывают" глаза и типа не видят, что вы им суете липу). Это банки делают умышленно, чтобы потом иметь возможность давить на вас ...возможностью привлечения к уголовной ответственности!
Нету такого дела, не было такого преступления!!!
ПС Да, я погуглила, нету такой информации НИГДЕ! и близкой нет.