33

Навязывают кредитку. Действия?

Организация своим работникам заказала в Сбере карты для перечисления зарплаты. Естественно, работники написали заявление.
Получаем... а там... сюрприз - кредитная карта, которую нам навязывают принесшие карты в организацию мальчонки, чей возраст едва перевалил за 18. Кредитку никто не заказывал.
"Берите, расписывайтесь, иначе хуже будет, мы вас все равно достанем", - вот такой разговор.
Вопросы для тех, кто в теме, кто сталкивался и проходил:
1.Это система работы Сбера или наглость отдельных работников? Имеет смысл жаловаться или рыба гниет в головы?
2. Как лучше поступить с кредитной картой?
А.Взять, пусть лежит нетронутая, пока срок не истечет?
Б.Сломать карту и порвать неподписанный договор на глазах у мальчонок?
В.Просто не брать и ничего не подписывать?
А что мешает им поставить подпись за меня, образец-то есть, и пользоваться моей кредиткой. Что и как я потом докажу? А этот хаменок вчера жил в Рязани, сегодня - в Рыбинске, завтра - в Москве, послезавтра - в Турции. Поди, лови его.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Организация своим работникам заказала в Сбере карты для перечисления зарплаты. Естественно, работники написали заявление.
Получаем... а там... сюрприз - кредитная карта, которую нам навязывают принесшие карты в организацию мальчонки, чей возраст едва перевалил за 18. Кредитку никто не заказывал.
"Берите, расписывайтесь, иначе хуже будет, мы вас все равно достанем", - вот такой разговор.
Вопросы для тех, кто в теме, кто сталкивался и проходил:
1.Это система работы Сбера или наглость отдельных работников? Имеет смысл жаловаться или рыба гниет в головы?
2. Как лучше поступить с кредитной картой?
А.Взять, пусть лежит нетронутая, пока срок не истечет?
Б.Сломать карту и порвать неподписанный договор на глазах у мальчонок?
В.Просто не брать и ничего не подписывать?
А что мешает им поставить подпись за меня, образец-то есть, и пользоваться моей кредиткой. Что и как я потом докажу? А этот хаменок вчера жил в Рязани, сегодня - в Рыбинске, завтра - в Москве, послезавтра - в Турции. Поди, лови его.
Anonymous
Это наглость "мальчонки".
Потом, вы можете и взять эту карту, но она вас ни к чему не обязывает. Особенно, если вы ее не активируете.
Anonymous
вы чего, автор, не берите никакую карту, нафига она вам нужна? Шлите их накуй.

Я в такую ситуацию попала в одном салоне сотовой связи - хотели с контрактом вручить новый номер, на котором уже что-то лежит и бла-бла-бла...

Я сначала вежливо отказалось. Не поняли. Я отказалась еще раз - опять не поняли. Терпение у меня лопнуло, и я абсолютно серьезно у молчела спросила: "Молодой человек, вы идиот? Вы на учете состоите? А со слухом у вас все нормально? Тогда что конкретно в моем ответе вам не понятно? Скажите - я произнесу более медленно и по слогам". И все это глядя в глаза.

Продавец...не поверите - УСЛЫШАЛ!!!))
Скажите "не возьму" - и все. Мне навязывали кредитку, когда я брала ипотеку. Я жестко сказала "нет". Скажите им, будут угрожать, вы уйдете в ВТБ, структуру аналогичную Сберу. И вообще, напишите жалобу в банк за хамство мальчонки.
А мне как-то ВТБ повадился присылать письма с предложением кредита примерно тысяч на 700, естественно, под бешеные проценты, а для его получения нужно (не падайте со стула) всего-то прийти с одним только паспортом. Никаких поручителей, ничего. ТипА онЕ уже ту карту оформили, она лежит готовая, приходите до такого-то числа.
Это при том, что я уже года 3 как не их клиент, а на бывшую зарплатную карту ВТБ я НИЧЕГО не кладу вообще, т.е. она по нулям, то есть они даже не знают, есть ли у меня сейчас какой-то доход.
Вот думаю, может пойти и написать заявление, что я ото всех их "подарков судьбы" отказываюсь. А то мало ли какие могут быть сюрпризы.
А в Сбербанке узнать?У нас в организации завели всем зарплатные дебетовые, а через полгода открыли кредитные. Тут мальчишки-работники банка наверное не могли Вам внятно объяснить.
Нам тоже всем делали кредитки.
В Газпромбанке.
вели себя навязчиво, но кто хотел - взял, кто не хотел - отказался.
я один раз взяла - несколько месяцев пролежала, потом порезала и выкинула.
в следующий раз не стала брать. жестко сказала "нет" ив се.
Anonymous
Я не взяла. Хотя втюхивали эту карту мне крайне навязчиво, а под конец вообще злобно. :)
Зачем лишние конфликты?Пусть мальчик заработает свою копейку.Возьмите карту и просто не активируйте,потом можете порезать ножницами.
Anonymous
О, а меня тут эта карта спасла просто.
Тоже сначала навязывали, я отказалась. Так они мне ее по почте прислали. Ну ладно, лежит и лежит, хлеба не просит, прошло 1,5 года. А тут на днях понадобились деньги, пошла в Сбер подала заявку на кредит. Мне ободрили под 22% как участнику зарплатного проекта и с идеальной КИ. Достала карту, там как раз была одобрена требуемая сумма и под 14,5%, да еще и 50 дней льготных. Так что, пригодилось, пригодилось...
Не взяла. Предлагали регулярно, в очередной раз сказала что я ПРОТИВ кредитов. Видимо тон был такой, что барышня заткнулась и больше не предлагают.
Anonymous
Мне в субботу в сбере сказали, что если я не возьму, ее пришлют по почте (причем у них в базе введен мой старый адрес, по которому я больше не проживаю). Я говорю - давайте возьму и сразу же напишу отказ и верну (не хочу, чтобы карта на мое имя по почте пересылалась). Нет, нельзя, только через неделю можно вернуть. Взяла, чтобы потом отнести обратно. И сегодня на сайте Сбера претензию оставила - посмотрим, что ответят.
Взяла на 60 тыс., лежит, пить не просит. А чего-то надо бояться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения