Навязывают кредитку. Действия?
Организация своим работникам заказала в Сбере карты для перечисления зарплаты. Естественно, работники написали заявление.
Получаем... а там... сюрприз - кредитная карта, которую нам навязывают принесшие карты в организацию мальчонки, чей возраст едва перевалил за 18. Кредитку никто не заказывал.
"Берите, расписывайтесь, иначе хуже будет, мы вас все равно достанем", - вот такой разговор.
Вопросы для тех, кто в теме, кто сталкивался и проходил:
1.Это система работы Сбера или наглость отдельных работников? Имеет смысл жаловаться или рыба гниет в головы?
2. Как лучше поступить с кредитной картой?
А.Взять, пусть лежит нетронутая, пока срок не истечет?
Б.Сломать карту и порвать неподписанный договор на глазах у мальчонок?
В.Просто не брать и ничего не подписывать?
А что мешает им поставить подпись за меня, образец-то есть, и пользоваться моей кредиткой. Что и как я потом докажу? А этот хаменок вчера жил в Рязани, сегодня - в Рыбинске, завтра - в Москве, послезавтра - в Турции. Поди, лови его.
Их у СБЕРА много разных.
Карту просто не брать, если будут сильно наглеть, тогда можно накатать жалобу на конкретного сотрудника.
Смысла жаловаться нет, но заставить вас взять эту карту никто не может. Для себя решите нужна ли она вам.
Если подпись вдруг подделают и произойдет выдача карты, то вы эту карту увидите активной в интернет-банке. Но не пойдут на это сотрудники. Такие вещи караются быстро и серьезно (с увольнением по статье).
Потом, вы можете и взять эту карту, но она вас ни к чему не обязывает. Особенно, если вы ее не активируете.
Я в такую ситуацию попала в одном салоне сотовой связи - хотели с контрактом вручить новый номер, на котором уже что-то лежит и бла-бла-бла...
Я сначала вежливо отказалось. Не поняли. Я отказалась еще раз - опять не поняли. Терпение у меня лопнуло, и я абсолютно серьезно у молчела спросила: "Молодой человек, вы идиот? Вы на учете состоите? А со слухом у вас все нормально? Тогда что конкретно в моем ответе вам не понятно? Скажите - я произнесу более медленно и по слогам". И все это глядя в глаза.
Продавец...не поверите - УСЛЫШАЛ!!!))
Это при том, что я уже года 3 как не их клиент, а на бывшую зарплатную карту ВТБ я НИЧЕГО не кладу вообще, т.е. она по нулям, то есть они даже не знают, есть ли у меня сейчас какой-то доход.
Вот думаю, может пойти и написать заявление, что я ото всех их "подарков судьбы" отказываюсь. А то мало ли какие могут быть сюрпризы.
В Газпромбанке.
вели себя навязчиво, но кто хотел - взял, кто не хотел - отказался.
я один раз взяла - несколько месяцев пролежала, потом порезала и выкинула.
в следующий раз не стала брать. жестко сказала "нет" ив се.
Тоже сначала навязывали, я отказалась. Так они мне ее по почте прислали. Ну ладно, лежит и лежит, хлеба не просит, прошло 1,5 года. А тут на днях понадобились деньги, пошла в Сбер подала заявку на кредит. Мне ободрили под 22% как участнику зарплатного проекта и с идеальной КИ. Достала карту, там как раз была одобрена требуемая сумма и под 14,5%, да еще и 50 дней льготных. Так что, пригодилось, пригодилось...