Школа
33

Навязывают кредитку. Действия?

Организация своим работникам заказала в Сбере карты для перечисления зарплаты. Естественно, работники написали заявление.
Получаем... а там... сюрприз - кредитная карта, которую нам навязывают принесшие карты в организацию мальчонки, чей возраст едва перевалил за 18. Кредитку никто не заказывал.
"Берите, расписывайтесь, иначе хуже будет, мы вас все равно достанем", - вот такой разговор.
Вопросы для тех, кто в теме, кто сталкивался и проходил:
1.Это система работы Сбера или наглость отдельных работников? Имеет смысл жаловаться или рыба гниет в головы?
2. Как лучше поступить с кредитной картой?
А.Взять, пусть лежит нетронутая, пока срок не истечет?
Б.Сломать карту и порвать неподписанный договор на глазах у мальчонок?
В.Просто не брать и ничего не подписывать?
А что мешает им поставить подпись за меня, образец-то есть, и пользоваться моей кредиткой. Что и как я потом докажу? А этот хаменок вчера жил в Рязани, сегодня - в Рыбинске, завтра - в Москве, послезавтра - в Турции. Поди, лови его.

Свернуть
Ответить
вы сначала скажите, какая там карта ТОЧНО!
Их у СБЕРА много разных.
Ответить
Я не взяла. Что значит хуже будет?
Ответить
Смысла жаловаться нет.
Карту просто не брать, если будут сильно наглеть, тогда можно накатать жалобу на конкретного сотрудника.
Ответить
Это система Сбера. Жаловаться только для того, чтобы поняли, как это всех задолбало. Карту я не беру и ничего не подписываю, хотя мне ее чуть ли не в руки суют: "ну возьмите, и прям сейчас можете сдать обратно". Просто поставить подпись это всё-таки уголовщина.
Ответить
жесть, такой вот он, ненавязчивый сервис.
Ответить
Это система работы всех банков. Планы, премии...
Смысла жаловаться нет, но заставить вас взять эту карту никто не может. Для себя решите нужна ли она вам.
Если подпись вдруг подделают и произойдет выдача карты, то вы эту карту увидите активной в интернет-банке. Но не пойдут на это сотрудники. Такие вещи караются быстро и серьезно (с увольнением по статье).
Ответить
не брать
Humpty Dumpty V.I.P.
27.11 00:20
не брать
Ответить
Это наглость "мальчонки".
Потом, вы можете и взять эту карту, но она вас ни к чему не обязывает. Особенно, если вы ее не активируете.
Ответить
вы чего, автор, не берите никакую ка...
Сонечка Пиманович (из балетных) *
23.11 15:57
вы чего, автор, не берите никакую карту, нафига она вам нужна? Шлите их накуй.

Я в такую ситуацию попала в одном салоне сотовой связи - хотели с контрактом вручить новый номер, на котором уже что-то лежит и бла-бла-бла...

Я сначала вежливо отказалось. Не поняли. Я отказалась еще раз - опять не поняли. Терпение у меня лопнуло, и я абсолютно серьезно у молчела спросила: "Молодой человек, вы идиот? Вы на учете состоите? А со слухом у вас все нормально? Тогда что конкретно в моем ответе вам не понятно? Скажите - я произнесу более медленно и по слогам". И все это глядя в глаза.

Продавец...не поверите - УСЛЫШАЛ!!!))
Ответить
Ага, я так от "второго номера в подарок" отказалась, дура. В итоге через два года получила смс от оператора. Бла-бла-бла, на вашем номере таком-то задолженность такая-то, немедленно оплатите, а то подадим в суд. Выяснилось, что мальчик-то смекалистый был. На мой паспорт по акции второй номерок оформил (в салоне фирменном, а не где попало дело было) и толкнул его кому-то там. И этот кто-то задолжал. Геморрою было не то, чтоб много, но заявление о непричастности писала, его пару раз теряли, а еще это все наложилось на ремонт в ближайшем операторском салоне, пришлось таскаться в другой...
Ответить
а подпись что - подделал? Контракт-т...
23.11 16:30
а подпись что - подделал? Контракт-то под подпись идет.
Ответить
Видимо, да. Я контракт читала - мой был на одну симку.
Ответить
Добрый вы человек :). Мой муж, пожалуй, не пожалел бы времени и сил, чтобы найти того, кто подделал подпись и впаять ему реальное обвинение.
Ответить
не то слово. Я бы тоже не пожалела. ...
23.11 20:02
не то слово. Я бы тоже не пожалела. Так ведь и квартиру от моего имени продать могут...))
Ответить
Скажите "не возьму" - и все. Мне навязывали кредитку, когда я брала ипотеку. Я жестко сказала "нет". Скажите им, будут угрожать, вы уйдете в ВТБ, структуру аналогичную Сберу. И вообще, напишите жалобу в банк за хамство мальчонки.
Ответить
А мне как-то ВТБ повадился присылать письма с предложением кредита примерно тысяч на 700, естественно, под бешеные проценты, а для его получения нужно (не падайте со стула) всего-то прийти с одним только паспортом. Никаких поручителей, ничего. ТипА онЕ уже ту карту оформили, она лежит готовая, приходите до такого-то числа.
Это при том, что я уже года 3 как не их клиент, а на бывшую зарплатную карту ВТБ я НИЧЕГО не кладу вообще, т.е. она по нулям, то есть они даже не знают, есть ли у меня сейчас какой-то доход.
Вот думаю, может пойти и написать заявление, что я ото всех их "подарков судьбы" отказываюсь. А то мало ли какие могут быть сюрпризы.
Ответить
Ну вы рекламе-то не верьте :) это многим рассылают, просто потом отказывают :) либо уменьшают сумму до смехотворной. Не, наверно, кто-то и получает, врать не буду ))
Ответить
мне аналогичные предложения шлет Ренессанс,угораздило в 2007 г взять небольшой кредит на телевизор.Семь лет прошло,так и шлют смс-ки
Ответить
А в Сбербанке узнать?У нас в организации завели всем зарплатные дебетовые, а через полгода открыли кредитные. Тут мальчишки-работники банка наверное не могли Вам внятно объяснить.
Ответить
Нам тоже всем делали кредитки.
В Газпромбанке.
вели себя навязчиво, но кто хотел - взял, кто не хотел - отказался.
я один раз взяла - несколько месяцев пролежала, потом порезала и выкинула.
в следующий раз не стала брать. жестко сказала "нет" ив се.
Ответить
Я не взяла. Хотя втюхивали эту карту мне крайне навязчиво, а под конец вообще злобно. :)
Ответить
Зачем лишние конфликты?Пусть мальчик заработает свою копейку.Возьмите карту и просто не активируйте,потом можете порезать ножницами.
Ответить
О, а меня тут эта карта спасла просто.
Тоже сначала навязывали, я отказалась. Так они мне ее по почте прислали. Ну ладно, лежит и лежит, хлеба не просит, прошло 1,5 года. А тут на днях понадобились деньги, пошла в Сбер подала заявку на кредит. Мне ободрили под 22% как участнику зарплатного проекта и с идеальной КИ. Достала карту, там как раз была одобрена требуемая сумма и под 14,5%, да еще и 50 дней льготных. Так что, пригодилось, пригодилось...
Ответить
что значит у вас "идеальная КИ"?
Ответить
"Кредитная история", наверное.
Ответить
Вопрос не в том. Что есть "идеальная" по мнению автора?
Ответить
Без задержек, досрочек и т.п. Ну и после погашения последнего кредита через знакомых в Сбере поинтересовалась своим положением, именно так и сказали: "Идеальная кредитная история".
Ответить
Не взяла. Предлагали регулярно, в очередной раз сказала что я ПРОТИВ кредитов. Видимо тон был такой, что барышня заткнулась и больше не предлагают.
Ответить
Мне в субботу в сбере сказали, что если я не возьму, ее пришлют по почте (причем у них в базе введен мой старый адрес, по которому я больше не проживаю). Я говорю - давайте возьму и сразу же напишу отказ и верну (не хочу, чтобы карта на мое имя по почте пересылалась). Нет, нельзя, только через неделю можно вернуть. Взяла, чтобы потом отнести обратно. И сегодня на сайте Сбера претензию оставила - посмотрим, что ответят.
Ответить
У них еще такая прибдуда есть, по вашему заявлению они карту закроют, а счет еще 40 дней отпевать будут, а потом надо подойти и его закрыть!)
Ответить
а если сразу через 40 дней подойти? или там все последовательно?
Ответить
Взяла на 60 тыс., лежит, пить не просит. А чего-то надо бояться?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)