81

Повышение ставок по вкладам-к чему бы это?

У меня в МКБ вклад через 2 дня заканчивается.Теперь этот банк 20% предлагает,да и не только он.
В Альфе под 17,5 можно положить с ежемесячным снятием.
Банки вроде как крупные.
Что скажите?
Не является ли такое повышение тревожным знаком?
Что то я таких огромных процентов за последние 10 лет и не помню.
Или в 2008 тоже так было?
С валютой я пролетела-вовремя не поменяла,теперь уже жаба душит по такому бешенному курсу покупать.
Может хоть ,разместив деньги на этих вкладах чуток дохода получу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в МКБ вклад через 2 дня заканчивается.Теперь этот банк 20% предлагает,да и не только он.
В Альфе под 17,5 можно положить с ежемесячным снятием.
Банки вроде как крупные.
Что скажите?
Не является ли такое повышение тревожным знаком?
Что то я таких огромных процентов за последние 10 лет и не помню.
Или в 2008 тоже так было?
С валютой я пролетела-вовремя не поменяла,теперь уже жаба душит по такому бешенному курсу покупать.
Может хоть ,разместив деньги на этих вкладах чуток дохода получу...
Anonymous
я вчера тоже мониторила банки.
так вот я вам скажу следующее:
-высокие проценты только на суммы от 500 тыс-в ннкторых банках вообще от 1500 млн.
-практически только на месяц или 2 месяца,
-там где указан более длительный срок -очень сомневаюсь,что весь срок так и продержится -в этом случае внимательно читайте договор -нет ли там пункта,что банк вправе изменять ставку без уведомления клиента.
Anonymous
Это к тому что банки теперь могут привлекать народ высокими ставками, и учитывая проблемы с ликвидности бросились этим пользоваться, с 1 дня повышения ставки бросились даже звонить и зазывать, причём вклад от 1 тр с 20 проц.. Говорит это о том что сейчас дураки бросятся деньги отдавать, а вот кто чем и когда сможет их вернуть большооой вопрос....
Anonymous
Помню перед дефолтом 98 года банки брали деньги под 30 % годовых, причем на короткие сроки, чуть ли не на месяц. Я , снимая проценты ежемесячно, кормила на них семью.
Но потом таки поменяла на валюту( до дефолта). И в 99 смогла купить квартиру в Москве.

Высокие проценты в банках- предвестник ж..пы. В США и под 3 процента хрен найдешь вклад- стабильность
Anonymous
МКБ предлагает 20% только на короткий срок, Альфа предлагает 17% на срок год. У альфы доступ к внешнему финансированию все же проще, они теми же деривативами могут перекрыться и процент для них чуть ли не в ноль уйдет. Поэтому Альфа и предлагает довольно высокий процент на длинный срок, а МКБ - только на короткий (длинные ставки изменились незначительно)
Кстати, эффективная ставка за вычетом налогов в МКБ будет в итоге не 20%, а где-то 17,5%.
Anonymous
Девушки, а если я на год в сентябре положила деньги под 10% в банк Х, а сегодня в нем ставка 20%? мне пересчитают или надо закрыть депозит и положить на новый?
Anonymous
Сегодня хотела прервать досрочно вклад в долларах в Бинбанке. Мне сказали долларов нет и неизвестно когда будут. Деньги забрать не могу. И что делать? Разве они имеют право не отдавать?
Anonymous
Сейчас лучше вообще не класть на депозиты. С февраля начнется закрытие банков, посыпятся как домино. Неизвестно какие устоят.
Anonymous
К налогам! http://top.rbc.ru/finances/23/12/2014/5499461e9a79476727d54d52#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Anonymous
Кто успел, тот и съел :-7
Ряд частных банков снизил ставки по вкладам

Частные банки, которые несколько дней назад повысили ставки по вкладам до 20 процентов годовых и выше, теперь снижают доходность, пишет в среду, 24 декабря, газета «Ведомости».

Альфа-банк всего через два дня после повышения своих ставок, уже 19 декабря снизил их на 1-2 процентных пункта. В частности, по непополняемым вкладам сроком на 550 дней ставки снижены с 17,6-18 процентов годовых до 15,6-16 процетнов, на два и три года — с 17,6-18 процентов до 14,6-15 процентов.

Во вторник, 23 декабря, ставки понизили «МДМ банк», «Русский стандарт» и Совкомбанк. Так, МДМ снизил на 3 процентных пункта ставку флагманского рублевого вклада «Лидер» сроком на 540 дней — до 18 процентов, на 744 и 1095 дней — до 16 процентов. Годовые вклады подешевели на 1 процентный пункт — до 20 процентов.

«Русский стандарт», который с 20 декабря принимал рубли во вклад «Русская зима пополняемый» под 21 процент независимо от срока (от трех месяцев до двух лет), снизил ставку годовых вкладов до 19 процентов, двухлетних — до 18 процентов.

Совкомбанк снизил ставку по самому доходному трехмесячному «Новогоднему» вкладу — с 25 до 20 процентов годовых в рублях.

В вторник Госдума приняла закон, повышающий максимальную ставку, до которой доходы россиян с банковских рублевых депозитов не облагаются подоходным налогом. Ставка повысилась с 8,25 до 18,25 процента. Закон будет действовать с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Банки начали существенно повышать ставки по вкладам после роста ключевой ставки ЦБ до 17 процентов. Российские кредитные организации таким образом надеются привлечь свободные средства граждан в условиях нехватки ликвидности на рынке.

Последний раз банки резко повышали ставки по депозитам в 2008-2009 годах. Тогда ЦБ начал активно препятствовать данной практике, ограничивая разными способами максимальный размер ставки.
http://news.rambler.ru/28497226/
Девушки, а как можно за границей вклад открыть?
Что-то я совсем профан в этом вопросе (
Anonymous
Размещала сегодня вклад по 20% на 3 месяца. Операционистка сказала, что т.к. закон о льготах не подписан (ставка рефа+10%), то и НДФЛ они будут считать с суммы, превышающей доход ставки 13,25%.
Кто-то знающий скажет как все-таки будут считать на момент закрытия вклада? Опубликованы принятые Думой поправки в НК?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения