98
Спящая и даже не красавица.
Финансы, банки, кредиты
2.01.15 11:36

Опрос, умные расскажите.

Ув модараторы, пусть сегодня тема тут повисит, народу здесь больше. да и тема акутальная.
Евушки, (речь про то, как сберечь сбережения или как вы управляете), кто в августе или по более менее по приемлемому курсу поменял рубли или переложились в другие инструменты, как вы определили, что пора. Про себя, я очнулась только в декабре, даже не поняла, как я выпала из жизни, где я была. Лет то уже прилично, думала, вот достаток есть, можно не волноваться, ан нет. Теперь вот думаю, это он нехватки ума. Сумбурно получилось

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув модараторы, пусть сегодня тема тут повисит, народу здесь больше. да и тема акутальная.
Евушки, (речь про то, как сберечь сбережения или как вы управляете), кто в августе или по более менее по приемлемому курсу поменял рубли или переложились в другие инструменты, как вы определили, что пора. Про себя, я очнулась только в декабре, даже не поняла, как я выпала из жизни, где я была. Лет то уже прилично, думала, вот достаток есть, можно не волноваться, ан нет. Теперь вот думаю, это он нехватки ума. Сумбурно получилось
Спящая и даже не красавица.
Нам предсказывал один "вангующий- сновидящий" про курс 50/70 ( Артем Драгунов из ЖЖ), я мужу говорила, но он не стал менять, т.к. купили второй участок и строим сейчас теплый дом-дачу ( до кризиса успели оплатить дом) и нужны очень постоянно вложения для внутренней отделки, отопления и т.д., бегать сейчас менять туда-сюда больше потеряешь.
Единственно вложили себе в однушку в МО на старость, если пенсии будут низкими будем сдавать . Дом как раз сдали к лету, но ремонт ещё не начинали, т.к. в кризис сдавать не выгодно, ремонта больше , пусть стоит не отремонтированная пока...
Поменяли авто в начале года...
Мы пережили с мужем 2 кризиса (98 и 2008). В 98 году муж купил себе авто баксы поменял и хватило на машину.
В 2008 г. у нас подорожали квартиры в 2 раза помню, но мы купили в 2006. Так что успели, хотя все родственники в голос говорили зачем из Москвы в МО уезжаете, но нам денег хватало только на МО и без кредитов и так хотелось уже пожить самостоятельно ( до этого жили с родителями 7лет)

Так что не знаю правильно ли поступили или нет...Но не бегали по обменикам, просто вкладываем. Конечно не успели купить всякую быт. технику, кухню и мебель, но что поделашь, всего не успеешь... В реале живем очень скромно, по турциям и египтам не катаемся... Вся эта неопределенность в кризис очень нервирует... в памяти ещё свежо, как с мамой стояла получала сахар по талонам (((
Anonymous
Чуйка. Еще с осени позапрошлого года, когда подготовка к Олимпиаде подходила к концу, начала потихоньку избавляться от рублей, т.к. было ясно, что будет ж...па.
Сделали ремонт в квартире.
Мама купила дачу, поставили там сруб, закупили отделочные материалы.
Поменяли машину.
Заменили почти всю бытовую технику.
Закупили лекарства для ребенка и реабилитационное оборудование. Ну, понятно, что это выгодно не для всех, но раз ребенок-инвалид, то пришлось шевелиться.
Ну и почти всех своих сотрудниц в отделе постепенно уговорила-таки на похожие шаги.
Кстати, тут на Еве полно было топов на тему, что скоро будет кризис. Бюджет страны опустошен этими олимпиадами и футболами. А уж после крымских событий только слепо-глухо-умственно отсталый не понимал, ЧТО нас ожидает в ближайшем будущем.
Anonymous
Как Крым заграбастали, так и напряглась я.
С детства же учили, что под шумок чужое брать нехорошо.
Сакральный - не сакральный Крым, наш не наш, но по закону низя было лезть.
Anonymous
рассказываю ,в девяносто восьмом году мне было 20 ,помню всё отлично, 91 помню тоже, поэтому осенью 2013 закрыла рублевый вклад досрочно и купила доллары. потом еще докупала вначале 14 , а после крым наш поняла что ждать и копить теперь нельзя, и купила квартиру в новостройке взять потреб в рублях . квартира с тех пор подорожала уже больше чем на млн, что больше всех %ов потреба в 2-3раза, и продолжает дорожать, т к дом еще не сдан и активно строится.. Сдача в конце 15, теперь коплю доллары на отделку, купленные уже по 36-45. А еще пред олимпиадой, в январе 14 закупила еды ,лекарств и бытового прозапас... Теперь понимаю что маловато, но все не охватить. Трижды свозила ребенка на море за 2014. И все равно у меня чувство , что мы все проиграли и жить будет труднее и труднее и грустнее.. Когда лет не 20 уже нет сил и здоровья и времени надеяться на прекрасное будущее... усталость только и безнадега, и никакой радости от возможно своевременных решений, выживанием заниматься надоело..
Anonymous
Не знаю что подтолкнуло... Но до лета рубли лежали стопками (хотя ставила себе на год финансовый план в евро, но могла не спешить менять). А летом начала сразу переводить в евро все что получала. Одновременно путешествовала, покупала все что было нужно - в общем, жила на полную катушку.
Кстати, свой финансовый план я достигла ) последние евро купила уже по бешеному курсу - но мне уже было неважно.
Anonymous
Судя по стилю, специфически торопливому, почти все посты пишет один тролль :)
Anonymous
Я еще в декабре 2011 после псевдовыборов поняла, что начнутся проблемы.
В феврале 2012 продала одну квартиру, перевела в доллары по 29 рублей( торопилась до выборов президента),перевела за границу, купила 2 квартиры- сдаю. Возможно сейчас одну продам и куплю за доллары в Москве такую же,как продала в 2012-доллар вырос как раз в 2 раза.
В январе этого года опять поняла, что будет засада- перевела все сбережения в доллары по 31. И с того времени до лета переводила в валюту свободные деньги.
С июля по декабрь вкладывала в строительства дачи. Сейчас читаю новости, чтобы понять -будет ли дальнейший рост доллара. Или оставить в рублях, чтобы летом продолжить строительство.

Постоянно смотрю РБК и слушаю Бизнес ФМ-там без преукрашательств говорят, что происходит с экономикой .Отсюда и выводы правильные.

В 1999 году купили двушку за 19 тыс. возле метро. Деньги держали в долларах-а цены за год упали в 2 раза
Anonymous
Примерно с осени 2013 года начала избавляться от рублей. Как раз в то время наши политики зачастили с речами в духе "сбережения лучше хранить в рублях". А я с 1992 года помню, что как только начинаются подобные речи по ТВ и радио, то жди жопу. Так было и в 92, и в 98, и в 2008.
Anonymous
Вчера опять убеждала родителей выйти частично из рублей или хотя бы снять досрочно рубли (лежат до июня под 9%), положить на 3 мес под больший процент, половину в ячейку. Не хотят! Вообще незамутненные, ВВП верят больше чем детям:(((
В Госдуме предложили ограничить оборот доллара в стране

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров призвал отказаться от оборота доллара внутри страны, сообщает «Русская служба новостей».

По мнению Федорова, это позволит укрепить российскую валюту и поднять ее востребованность. Депутат отметил, что эти меры, вероятно, будут обсуждаться на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

«Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчеты на рубли. Сегодня все кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо все перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан», — считает депутат.

16 декабря произошел сильнейший со времен дефолта 1998 года обвал рубля. Курс евро в ходе торгов превысил 100 рублей, доллар достиг отметки в 80 рублей. Российская валюта резко снизилась несмотря на то, что в ночь на 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Однако позже рубль несколько укрепил свои позиции.

Одним из факторов, способствующих ослаблению российской валюты, стало снижение цен на нефть. Так, на торгах в Лондоне 7 января стоимость нефти марки Brent упала ниже 50 долларов за баррель. Это самый низкий показатель с 2009 года.
http://news.rambler.ru/28640942/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения