98
Опрос, умные расскажите.
Ув модараторы, пусть сегодня тема тут повисит, народу здесь больше. да и тема акутальная.
Евушки, (речь про то, как сберечь сбережения или как вы управляете), кто в августе или по более менее по приемлемому курсу поменял рубли или переложились в другие инструменты, как вы определили, что пора. Про себя, я очнулась только в декабре, даже не поняла, как я выпала из жизни, где я была. Лет то уже прилично, думала, вот достаток есть, можно не волноваться, ан нет. Теперь вот думаю, это он нехватки ума. Сумбурно получилось
Свернуть
Ответить
Мама моя умная женщина, но она финансист, в июле еще все деньги в доллары перевела.
Ответить
вы ее спрашивали, почему она так решила поступить, что она говорила в это время?
Ответить
Сказала, что вспомнила 98 год и поняла, что дело пахнет керосином)
Ответить
я тоже летом перевела, ибо после боинга запахло жареным
Ответить
Надо было в евро. С долларами не однозначно всё...
Ответить
а где это видно сейчас? на каком сайте вы отслеживаете? спасибо
Ответить
Тут можете смотреть http://www.forexpf.ru/quote_show.php
Я особо не отслеживаю, так, краем глаза. Просто давно уже евро все падает и падает и падает...уже стали делать прогнозы, что и до 0,80 может дойти.
Я особо не отслеживаю, так, краем глаза. Просто давно уже евро все падает и падает и падает...уже стали делать прогнозы, что и до 0,80 может дойти.
Ответить
спасибо. так это я понимаю евро-доллар? т.е. евро может и падает, но к рублю все равно растет?
или я что-то не так поняла?
или я что-то не так поняла?
Ответить
10
Кому как. Мне однозначно, что этот союз не долговечен.
Ответить
От нехватки жизненного опыта)) Во первых: если деньги не в рублях, меньше соблазнов их потратить. Туда-сюда менять сложнее, чем просто взять из тумбочки. Во вторых: у меня мама экономист, но ее образование нисколько не помогло в прошлые кризисы, всегда были потери. Но выводы я сделала, что нужно действовать с точностью наоборот, чем она) Как только появлялись свободные деньги, сразу меняла. Сейчас менять смысла нет, делаю покупки тех товаров, которые нужны были, но все откладывала покупку. В основном это одежда и обувь. Но у меня все по плану, так что эти покупки одежды не спонтанны, а продуманы. Цены сейчас низкие, з.п та же.
Ответить
Я еще в марте знала, что будет пора.
Когда мир не признает внешнеполитические действия страны, когда речь заходит об экономических санкциях, значит пора делать твк, чтобы минимизировать свои потери
Когда мир не признает внешнеполитические действия страны, когда речь заходит об экономических санкциях, значит пора делать твк, чтобы минимизировать свои потери
Ответить
Ничо. Если бы вы ее прочли, наверное поняли бы неуместность подобного комментария :)
Ответить
Брат в декабре 2013 года сказал, всем в срочном порядке закупать валюту. Брат фото-корреспондент, откуда он знал - не знаю, но я ему поверила, бабушка с мамой побухтели, но послушались. При том что осенью 2013 года я покупала машину и у меня с лета лежала валюта, так я даже потеряла около 50тр при обмене, от той суммы, которую могла бы летом получить, т.е. осенью было небольшое падение курса по сравнению с летом. Даже на курсе 49 за евро он сказал покупать (когда был доход и думала рубли или валюта)... в результате все верно сделано, единственное жалко, что перестраховались и 3,3 млн. потратили на квартиру "дабы деньги сохранить", вместо того, что бы перевести их в валюту и подождать годик, такого к сожалению делать не стали. Так что где то выйграли и где то проиграли...
Ответить
Я досрочно закрыла все рублевые вклады на мое имя в феврале, как только начался рост, купила через дилинг валюты и положила в ячейку. Хватило ума и опыта 98/2008. Мужа убедить не смогла, он эти кризисы не переживал, тк работал в заграницах. У него на счетах значительные суммы в рублях, копили на квартиру. В августе он был в Москве, а я с детьми на морях, говорила ему - конвертируй. Конвертируй, другого шанса не будет! Не послушал... Говорит, выдумываю я все. Хорошо, что хоть машину успели поменять. Сейчас очень печально наблюдать как за полгода большая часть накоплений всей жизни сгорает... А откладывали мы по 300тр ежемесячно:((((
Ответить
Перевела в июне, хотела еще в марте, да курс высоковат был. Ясно, было, что никто не будет просто смотреть на то, как аннексируют чужие территории. Санкции - это плохо, вспомнилась Куба. Потом Боинг, но декабрьской девальвации, конечно, не ожидала.
Ответить
20
Нам предсказывал один "вангующий- сновидящий" про курс 50/70 ( Артем Драгунов из ЖЖ), я мужу говорила, но он не стал менять, т.к. купили второй участок и строим сейчас теплый дом-дачу ( до кризиса успели оплатить дом) и нужны очень постоянно вложения для внутренней отделки, отопления и т.д., бегать сейчас менять туда-сюда больше потеряешь.
Единственно вложили себе в однушку в МО на старость, если пенсии будут низкими будем сдавать . Дом как раз сдали к лету, но ремонт ещё не начинали, т.к. в кризис сдавать не выгодно, ремонта больше , пусть стоит не отремонтированная пока...
Поменяли авто в начале года...
Мы пережили с мужем 2 кризиса (98 и 2008). В 98 году муж купил себе авто баксы поменял и хватило на машину.
В 2008 г. у нас подорожали квартиры в 2 раза помню, но мы купили в 2006. Так что успели, хотя все родственники в голос говорили зачем из Москвы в МО уезжаете, но нам денег хватало только на МО и без кредитов и так хотелось уже пожить самостоятельно ( до этого жили с родителями 7лет)
Так что не знаю правильно ли поступили или нет...Но не бегали по обменикам, просто вкладываем. Конечно не успели купить всякую быт. технику, кухню и мебель, но что поделашь, всего не успеешь... В реале живем очень скромно, по турциям и египтам не катаемся... Вся эта неопределенность в кризис очень нервирует... в памяти ещё свежо, как с мамой стояла получала сахар по талонам (((
Единственно вложили себе в однушку в МО на старость, если пенсии будут низкими будем сдавать . Дом как раз сдали к лету, но ремонт ещё не начинали, т.к. в кризис сдавать не выгодно, ремонта больше , пусть стоит не отремонтированная пока...
Поменяли авто в начале года...
Мы пережили с мужем 2 кризиса (98 и 2008). В 98 году муж купил себе авто баксы поменял и хватило на машину.
В 2008 г. у нас подорожали квартиры в 2 раза помню, но мы купили в 2006. Так что успели, хотя все родственники в голос говорили зачем из Москвы в МО уезжаете, но нам денег хватало только на МО и без кредитов и так хотелось уже пожить самостоятельно ( до этого жили с родителями 7лет)
Так что не знаю правильно ли поступили или нет...Но не бегали по обменикам, просто вкладываем. Конечно не успели купить всякую быт. технику, кухню и мебель, но что поделашь, всего не успеешь... В реале живем очень скромно, по турциям и египтам не катаемся... Вся эта неопределенность в кризис очень нервирует... в памяти ещё свежо, как с мамой стояла получала сахар по талонам (((
Ответить
Чуйка. Еще с осени позапрошлого года, когда подготовка к Олимпиаде подходила к концу, начала потихоньку избавляться от рублей, т.к. было ясно, что будет ж...па.
Сделали ремонт в квартире.
Мама купила дачу, поставили там сруб, закупили отделочные материалы.
Поменяли машину.
Заменили почти всю бытовую технику.
Закупили лекарства для ребенка и реабилитационное оборудование. Ну, понятно, что это выгодно не для всех, но раз ребенок-инвалид, то пришлось шевелиться.
Ну и почти всех своих сотрудниц в отделе постепенно уговорила-таки на похожие шаги.
Кстати, тут на Еве полно было топов на тему, что скоро будет кризис. Бюджет страны опустошен этими олимпиадами и футболами. А уж после крымских событий только слепо-глухо-умственно отсталый не понимал, ЧТО нас ожидает в ближайшем будущем.
Сделали ремонт в квартире.
Мама купила дачу, поставили там сруб, закупили отделочные материалы.
Поменяли машину.
Заменили почти всю бытовую технику.
Закупили лекарства для ребенка и реабилитационное оборудование. Ну, понятно, что это выгодно не для всех, но раз ребенок-инвалид, то пришлось шевелиться.
Ну и почти всех своих сотрудниц в отделе постепенно уговорила-таки на похожие шаги.
Кстати, тут на Еве полно было топов на тему, что скоро будет кризис. Бюджет страны опустошен этими олимпиадами и футболами. А уж после крымских событий только слепо-глухо-умственно отсталый не понимал, ЧТО нас ожидает в ближайшем будущем.
Ответить
Бюджет страны опустошен олимпиадами?? Мда, чуйка заменила всё
Ответить
Нет, блин, он только пополнился, именно поэтому у нас и не сокращают медиков и педагогов, не закрывают больницы, да?
В любом случае, чуйка не подвела - деньги не пропали, только выиграла.
В любом случае, чуйка не подвела - деньги не пропали, только выиграла.
Ответить
Педагогов сокращают?
Не заметила... В школе с каждым годом все больше учителей. И зарплата у них все выше))
Не заметила... В школе с каждым годом все больше учителей. И зарплата у них все выше))
Ответить
Школу 7 вида расформировали, педсостав сократили. В соседнем городе школу 5 вида так же закрыли, теперь там обычная школа. Сокращенных педагогов в обычные школы не берут, а имеющиеся учителя не могут (т.е. не хотят) обучать детей, нуждающихся в адаптивных учебных программах, да и составлять эти программы никто не хочет, т.к. инклюзии нет. Соответственно, 200 детей в обоих городах осели по домам. Сокращенные учителя почти все уехали поближе к мегаполису, а оставшихся на всех детей-инвалидов не хватает. Обычные школы не горят желанием становится инклюзивными, больных детей имеют право не принимать на особых условиях.
Крымнаш!
Крымнаш!
Ответить
Я сочувствую вам.
Но Крым наш - был, есть и будет.
И это БОЛЬШЕ, чем проблемы отдельной семьи.
Вы не только у себя и своего ребенка. Вы - часть наРОДа.
И... до тех пор, пока не осознаете, вас будет... несколько меньше, чем больше.
Со всеми вытекающими.
Это закон жизни.
Но Крым наш - был, есть и будет.
И это БОЛЬШЕ, чем проблемы отдельной семьи.
Вы не только у себя и своего ребенка. Вы - часть наРОДа.
И... до тех пор, пока не осознаете, вас будет... несколько меньше, чем больше.
Со всеми вытекающими.
Это закон жизни.
Ответить
Да хрен с ним, с Крымом! Присоединили и слава Богу!
Но и о народе не надо забывать. И уж тем более не надо врать, что все у нас тут шоколадно.
И пострадали не только мы, таких еще как минимум 200 семей в нашем районе. В Подмосковье, например, та же картина.
Но и о народе не надо забывать. И уж тем более не надо врать, что все у нас тут шоколадно.
И пострадали не только мы, таких еще как минимум 200 семей в нашем районе. В Подмосковье, например, та же картина.
Ответить
Раз считаешь, что слава богу, что Крым присоединили, значит, не зря страдаешь. Радоваться ворованному грех- вот бог и наказывает
Ответить
Крым не ворованный - это если вот так вам в двух словах объяснить.
Это территория Российская. с точки зрения исторической справедливости если рассудить
но с точки зрения политики и экономики и последствий для простого населения РФ - анексия Крыма это преступление перед россиянами.
Это территория Российская. с точки зрения исторической справедливости если рассудить
но с точки зрения политики и экономики и последствий для простого населения РФ - анексия Крыма это преступление перед россиянами.
Ответить
30
Kamelka C.B. написал(а): >>
Попробуйте представить себе Крым в НАТО. Если вам за своих детей не страшно в этих фантазиях, то у вас детей нет. Иначе соображалка должна подсказывать, что это было бы еще страшнее, чем нынешние проблемы.
Попробуйте представить себе Крым в НАТО. Если вам за своих детей не страшно в этих фантазиях, то у вас детей нет. Иначе соображалка должна подсказывать, что это было бы еще страшнее, чем нынешние проблемы.
Ответить
а какие именно проблемы несет крым в НАТО, объясните. пожалуйста? что за пугалка такая? вся европа нато, не так ли? И Почему мне представлять крым в нато надо именно сейчас. когда мы его украли у соседней страны, пока в ней было безвластие фактически, перевыборы ПРОВОРОВАВШЕГОСЯ президента?
Ответить
Почитайте умные книги про геополитику.
Ответить
Тебе они не помогли
Ответить
не тычьте, я с вами не пила. :Р.
Ответить
вот ведь оголтелая ватница ))
Ответить
Скажите - а крымнаш - это больше, чем проблемы одного народа?
или как?
а ведь проблемы только начинаются.
рекомендую следить за изменением стоимости нефти - со всеми вытекающими.
если вы вытекающие можете прогнозировать конечно.
или как?
а ведь проблемы только начинаются.
рекомендую следить за изменением стоимости нефти - со всеми вытекающими.
если вы вытекающие можете прогнозировать конечно.
Ответить
настька пока жрет и попивает за счет мужа-поэтому кричит уря. А как жрать будет нечего -забудет про крымнаш
Ответить
Насрать на крым, если в семье больной ребенок и нет денег его лечить.
Ответить
+++ мильон
у меня не критично - лично у меня
но отец покупает лекарства со средним чеком в месяц 6 тыс. рублей
то есть ему придется тратить 12 как минимум...
И ребенку я покупаю одно и тоже лекарство - обойтись не могу никак - его стоимость была 1100 рублей. Представляю как вырастет - пусть даже на 1000 - но ужасно неприятно.
там тысяча, там четыреста.... а это еще не началось сжимание экономики и массовые сокращения...
у меня не критично - лично у меня
но отец покупает лекарства со средним чеком в месяц 6 тыс. рублей
то есть ему придется тратить 12 как минимум...
И ребенку я покупаю одно и тоже лекарство - обойтись не могу никак - его стоимость была 1100 рублей. Представляю как вырастет - пусть даже на 1000 - но ужасно неприятно.
там тысяча, там четыреста.... а это еще не началось сжимание экономики и массовые сокращения...
Ответить
40
у вас три квартиры на сдачу, найдете деньги ребенку на лекарства.
Ответить
Во -первых считайте деньги в СВОЕМ кармане.
Во - вторых где то же было написано - что квартиры проданы для покупки следующей.
В третьих - надоели уже лизоблюды орущие что ничего не подорожало
а если и подорожало - то это ваши проблемы.
Во - вторых где то же было написано - что квартиры проданы для покупки следующей.
В третьих - надоели уже лизоблюды орущие что ничего не подорожало
а если и подорожало - то это ваши проблемы.
Ответить
Голову лечите, а то все деньги от сдачи на санитаров пойдут.
Ответить
Поддерживаю. Нас не спросили, нах простому человеку страдать за амбиции Пу. Я не за "крымнаш".
Ответить
Как Крым заграбастали, так и напряглась я.
С детства же учили, что под шумок чужое брать нехорошо.
Сакральный - не сакральный Крым, наш не наш, но по закону низя было лезть.
С детства же учили, что под шумок чужое брать нехорошо.
Сакральный - не сакральный Крым, наш не наш, но по закону низя было лезть.
Ответить
Это злорадство или как?
Вам приятно, что кому-то плохо? Или думаете у нас все хорошо?
Понятно, что вас от Путина штырит, но не надо же так явно.
Вам приятно, что кому-то плохо? Или думаете у нас все хорошо?
Понятно, что вас от Путина штырит, но не надо же так явно.
Ответить
Мне неприятно, когда укротролли ГАДЯТ на форумах с преобладанием русских пользователей. И при этом выдают себя за русских.
На самом деле являя собой что-то такоЭ

На самом деле являя собой что-то такоЭ

Ответить
а вам не приходит в голову, что не все в РФ от путина млеют?
Ответить
Нет, в ее больную голову умные мысли не приходят
Ответить
50
+1
Когда Путин попросил у совета федерации разрешения на ввод войск в Украину
Когда Путин попросил у совета федерации разрешения на ввод войск в Украину
Ответить
Это когда это такое было?
Ответить
01.03.2014
Ответить
А, Вы про ввод в Крым? Правильно сделал. Если б Вы в тот момент жили б в Крыму, Вы б были до усрачки рады этим войскам.
Ответить
Ну, раз правильно, так кушайте дальше. Падение рубля - следствие такой правильности.
Ответить
Он бы и без Крыма упал точно так же.
Ответить
Ну да.
Если бы нефть упала. А нефть упала знаете почему? потому что саудиты постановили картель увеличить добычу.
И сказали нам пох что нефть будет 40 рублей за баррель - все равно будем добывать.
А знаете почему они так заявили - да потому что США в очередной раз повторили воздействие на них (видимо за обещание каких то пряников)
почему повторили - потому чтобы развалить СССР США уже единожды договаривались с Саудитами об увеличении добычи.
Вам как - последствия понятны, или вам причинно-следственные разжевать еще раз?
Так вот к марту 2015 года, если существующий уровень добычи будет сохранен - то излишек нефти на мировом рынке составит 300 млн. баррелей.
Вам разжевать чем это чревато - или сами догадаетесь?
Если бы нефть упала. А нефть упала знаете почему? потому что саудиты постановили картель увеличить добычу.
И сказали нам пох что нефть будет 40 рублей за баррель - все равно будем добывать.
А знаете почему они так заявили - да потому что США в очередной раз повторили воздействие на них (видимо за обещание каких то пряников)
почему повторили - потому чтобы развалить СССР США уже единожды договаривались с Саудитами об увеличении добычи.
Вам как - последствия понятны, или вам причинно-следственные разжевать еще раз?
Так вот к марту 2015 года, если существующий уровень добычи будет сохранен - то излишек нефти на мировом рынке составит 300 млн. баррелей.
Вам разжевать чем это чревато - или сами догадаетесь?
Ответить
У саудитов значительно ниже себестоимость добычи, чем у России. И если у саудитов есть какой-то убыток от понижения цен на нефть, янки им возмещают.
А цены на нефть упали не из-за увеличения добычи, а т.к. цены на сырье, золото и т.д. это целиком спекулятивный процесс и легко манипулируемый. Для манипуляций только нужны деньги и цель).
А цены на нефть упали не из-за увеличения добычи, а т.к. цены на сырье, золото и т.д. это целиком спекулятивный процесс и легко манипулируемый. Для манипуляций только нужны деньги и цель).
Ответить
Вы знаете - я знала, что будет жопа (присоединение этой черной бюджетной дыры). Но чтобы вот так - жопа жопная и сговор об обрушении рынка углеводородов - даже представить не могла
надо было брать валюту *на все* как только этого гребаный крым присоединили.
надо было брать валюту *на все* как только этого гребаный крым присоединили.
Ответить
Брать украденное назад - это нормально, а то всякие хрущи так всю Россию раздадут, не спросив мнение других !
Ответить
60
Проще было купить. Но нет, взяли, теперь в 10 раз больше всем заплатить придется.
Ответить
рассказываю ,в девяносто восьмом году мне было 20 ,помню всё отлично, 91 помню тоже, поэтому осенью 2013 закрыла рублевый вклад досрочно и купила доллары. потом еще докупала вначале 14 , а после крым наш поняла что ждать и копить теперь нельзя, и купила квартиру в новостройке взять потреб в рублях . квартира с тех пор подорожала уже больше чем на млн, что больше всех %ов потреба в 2-3раза, и продолжает дорожать, т к дом еще не сдан и активно строится.. Сдача в конце 15, теперь коплю доллары на отделку, купленные уже по 36-45. А еще пред олимпиадой, в январе 14 закупила еды ,лекарств и бытового прозапас... Теперь понимаю что маловато, но все не охватить. Трижды свозила ребенка на море за 2014. И все равно у меня чувство , что мы все проиграли и жить будет труднее и труднее и грустнее.. Когда лет не 20 уже нет сил и здоровья и времени надеяться на прекрасное будущее... усталость только и безнадега, и никакой радости от возможно своевременных решений, выживанием заниматься надоело..
Ответить
Главное, чтобы застройщик в 2015 не разорился.
Ответить
Это да. Но нет вроде, они вон 2 очередь затеяли в такой момент, хоть 1 нашу достроят. Называется делай что можешь и будь что будет:-) это кв инвест, живем итак в своей. Во 2оч сейчас брать побоялась бы возможно, у нас сдача этот год, а там 17.. Но и её берут причем вполне активно.
Ответить
Про какой ЖК пишете? У меня тоже сдача конец 2015 г, и тоже 2-ую очередь строят, только 1-ая особо не продвигается(.
Ответить
Сейчас очень много строек замораживают с начала этого года. Почти все крупные застройщики, на неопредел. срок:( И сокращение большое, так что что будет не ясно:(
Ответить
вы не ЖК Бунинский купили?
Ответить
Нет не его
Ответить
вроде же осенью 2013 года было спокойно? Да и в начале 2014 до Крыма таких предпосылок не было.
Ответить
Было спокойнее конечно, но я следила за ситуацией,за аналитикой и рынками, мастер лицензии лишился тогда и началось, ожидания олимпиады,курс шагнул в 33 в 13ом, все вместе как то, сразу Украина, после НГ курс уже 35 36 был, интуиция..
Ответить
70
Не знаю что подтолкнуло... Но до лета рубли лежали стопками (хотя ставила себе на год финансовый план в евро, но могла не спешить менять). А летом начала сразу переводить в евро все что получала. Одновременно путешествовала, покупала все что было нужно - в общем, жила на полную катушку.
Кстати, свой финансовый план я достигла ) последние евро купила уже по бешеному курсу - но мне уже было неважно.
Кстати, свой финансовый план я достигла ) последние евро купила уже по бешеному курсу - но мне уже было неважно.
Ответить
Я всегда стараюсь сбережения хранить 50% в валюте, 50% в рублях. Летом все перевела в баксы, думала как только в Крыму регпалата заработает, куплю в Евпатории квартиру. Обожаю этот город. Летом дочь бы туда с родителями отправляла. А на пенсии сама бы туда жить переехала. Сейчас решила покупку отложить, деньги как нз оставлю. У меня бизнес, переживет он кризис или нет неизвестно.
Ответить
Судя по стилю, специфически торопливому, почти все посты пишет один тролль :)
Ответить
Как бы я хотела, чтобы то, что вы написали оказалось правдой, очень много, таких как я , которые доверяли правительству, президенту. Вот и тем похожих много.
Ответить
Я еще в декабре 2011 после псевдовыборов поняла, что начнутся проблемы.
В феврале 2012 продала одну квартиру, перевела в доллары по 29 рублей( торопилась до выборов президента),перевела за границу, купила 2 квартиры- сдаю. Возможно сейчас одну продам и куплю за доллары в Москве такую же,как продала в 2012-доллар вырос как раз в 2 раза.
В январе этого года опять поняла, что будет засада- перевела все сбережения в доллары по 31. И с того времени до лета переводила в валюту свободные деньги.
С июля по декабрь вкладывала в строительства дачи. Сейчас читаю новости, чтобы понять -будет ли дальнейший рост доллара. Или оставить в рублях, чтобы летом продолжить строительство.
Постоянно смотрю РБК и слушаю Бизнес ФМ-там без преукрашательств говорят, что происходит с экономикой .Отсюда и выводы правильные.
В 1999 году купили двушку за 19 тыс. возле метро. Деньги держали в долларах-а цены за год упали в 2 раза
В феврале 2012 продала одну квартиру, перевела в доллары по 29 рублей( торопилась до выборов президента),перевела за границу, купила 2 квартиры- сдаю. Возможно сейчас одну продам и куплю за доллары в Москве такую же,как продала в 2012-доллар вырос как раз в 2 раза.
В январе этого года опять поняла, что будет засада- перевела все сбережения в доллары по 31. И с того времени до лета переводила в валюту свободные деньги.
С июля по декабрь вкладывала в строительства дачи. Сейчас читаю новости, чтобы понять -будет ли дальнейший рост доллара. Или оставить в рублях, чтобы летом продолжить строительство.
Постоянно смотрю РБК и слушаю Бизнес ФМ-там без преукрашательств говорят, что происходит с экономикой .Отсюда и выводы правильные.
В 1999 году купили двушку за 19 тыс. возле метро. Деньги держали в долларах-а цены за год упали в 2 раза
Ответить
Отличная у вас ЧУЙКА! ;)
Ответить
Скажите плиз со своей чуйкой - когда остановится падение цены на нефть - на меня влияет хуже рекетира эти новости
я от них в депрессию впадаю....
я от них в депрессию впадаю....
Ответить
Предполагаю, что может упасть еще немного и пока на Украине не утрясется- будет тут колебаться
Ответить
умница вы. Где вы заграницей купили квартиры? Мы в полной жопе оказались. Сидим в рублях и не понимаем, что делать, менять при таком высоком курсе или же сидеть уже в рублях и ждать, когда какая та ясность наступит. Часть денег вложили в квартиру в Москве по нынешним безумным ценам. Очень страшно и непонятно, сейчас на пике вошли в недвижимость, если устаканится с рублем, опять потери, ситуация и вправо потери и влево потери. И что делать с оставшимися рублями. Лет уже не мало, 98 год прожили безболезненно, но тупо сидели в валюте, не хватило ума. В 2008 году на пике поменяли в долл. В общем ума нет. Какие ваши прогнозы?
Ответить
А вот на ответах таких вопросов люди зарабатывают деньХи, собирая семинары на тему "Куда вложиться в кризис?". :)
Ответить
80
ума нет, однако ж столько денег заработали, что квартиры покупаете, а все равно все в деньгах остаетесь))))))))))) Да положите свои рубли под 20% в банки и живите спокойно, уж точно от курса не будете зависеть))
Ответить
Какой глупый совет ) Вы в какой стране живете, не забыли?
Ответить
а вы? вариантов-то все равно нет, куда не кинь-всюду клин
Ответить
Во Флориде. Здесь цены в 2 раза упали на жилье за несколько лет.
Навар от сдачи небольшой-высокая коммуналка , содержание. Но сейчас, когда доллар вырос в 2 раза и доход в рублях в 2 раза вырос. Пока раздумала продавать. Буду смотреть- думаю, что полгода минимум будет очень нестабильно.
Навар от сдачи небольшой-высокая коммуналка , содержание. Но сейчас, когда доллар вырос в 2 раза и доход в рублях в 2 раза вырос. Пока раздумала продавать. Буду смотреть- думаю, что полгода минимум будет очень нестабильно.
Ответить
Прогнозы неблагоприятные, пока не утрясется полностью с Украиной. А это не скоро.
Многим российским банкам и компаниям нужны огромное количество долларов , чтобы отдавать долги. Как только объявили санкции на выдачу им кредитов, стало ясно, что они пойдут на внутренний рынок и взвинтят курс. Что и произошло.
Долги им еще выплачивать долго- каждый квартал будут скупать доллары. Думаю, что курс будет расти. Для меня психологически этот курс тоже кажется очень высоким. Я недавно купила немного по 66 в сбербанк онлайн
Но, если бы мне не нужно было через 3 месяца вкладыаться в строительство дачи, я бы сейчас на свободные покупала бы валюту.
С тех пор, как ее разрешили покупать- не разу не пожалела, даже, когда в 2009 на пике закрыли ипотеку валютную. Если и потеряли немного-то наверстали за счет невыплачевыемых процентов. Да и нервы не железные
Многим российским банкам и компаниям нужны огромное количество долларов , чтобы отдавать долги. Как только объявили санкции на выдачу им кредитов, стало ясно, что они пойдут на внутренний рынок и взвинтят курс. Что и произошло.
Долги им еще выплачивать долго- каждый квартал будут скупать доллары. Думаю, что курс будет расти. Для меня психологически этот курс тоже кажется очень высоким. Я недавно купила немного по 66 в сбербанк онлайн
Но, если бы мне не нужно было через 3 месяца вкладыаться в строительство дачи, я бы сейчас на свободные покупала бы валюту.
С тех пор, как ее разрешили покупать- не разу не пожалела, даже, когда в 2009 на пике закрыли ипотеку валютную. Если и потеряли немного-то наверстали за счет невыплачевыемых процентов. Да и нервы не железные
Ответить
Если бы у меня сейчас были свободные деньги - я бы подкупила каких-то импортных нужных долгохранящихся продуктов и вещей, бытовую технику. Лекарств. Дешевле точно это все не будет.
А остальное - половину в валюту. Половину под проценты в рублях - на несколько вкладов, чтобы, если понадобятся деньги- все не закрывать.
Недвижимость вы купили, как я поняла. Не жалейте. Квартиры всегда не лишняя.
А остальное - половину в валюту. Половину под проценты в рублях - на несколько вкладов, чтобы, если понадобятся деньги- все не закрывать.
Недвижимость вы купили, как я поняла. Не жалейте. Квартиры всегда не лишняя.
Ответить
И еще.Я давно решила себя не ругать, если сделаю какое-то неправильное экономическое решение и потеряю деньги. Не такие умные, опытные,специально образованные,имеющие кучу финансовых советников , теряют миллионы и миллиарды. А уж нам то не зазорно ошибиться. Делай что должно, а там будь, что будет
Ответить
Примерно с осени 2013 года начала избавляться от рублей. Как раз в то время наши политики зачастили с речами в духе "сбережения лучше хранить в рублях". А я с 1992 года помню, что как только начинаются подобные речи по ТВ и радио, то жди жопу. Так было и в 92, и в 98, и в 2008.
Ответить
в 1992 году жила в другой стране, в 1998 году доходы были в валюте. До этого какую то часть вложила в облигации и в августе оказалась в заднице, после только в валюте держала. В 2008 году поменяли на курсе 32 и как то перестал интересоваться, да и кризис был недолгим.Как то мимо прошло. Сейчас в полной жопе.((( толи заходить в валюту, толи ждать
Ответить
Что Вам мешает заходить частями? Если суммы серьезные, покупайте через биржу, кидайте на депозит до востребования, снимаете без комиссий и в ячейку. Нервы дороже.
Ответить
90
Прям записки гомосексуалиста..., жопа, заходить , а ниже советуют частями заходить, прямо пособие доя начинающих))))
Ответить
вам то что, завидуете.
Ответить
Вчера опять убеждала родителей выйти частично из рублей или хотя бы снять досрочно рубли (лежат до июня под 9%), положить на 3 мес под больший процент, половину в ячейку. Не хотят! Вообще незамутненные, ВВП верят больше чем детям:(((
Ответить
У меня так подруга держит на квартиру деньги на вкладе до февраля и другой -до июля
Я уже с сентября ей намекаю, что нужно снимать и покупать или в валюту переводить. А она все за проценты держится.
Спрашивала меня в ноябре, что делать, я напрямую боялась ей сказать- снимай. Но сказала, что как только закончится срок первого- сразу закрывай второй , пусть проценты потеряешь, но покупай сразу , на что денег хватит.
Но пипец подкрался быстрее. Если бы тогда все закрыла и купила вылюту. Знал бы прикуп
Я уже с сентября ей намекаю, что нужно снимать и покупать или в валюту переводить. А она все за проценты держится.
Спрашивала меня в ноябре, что делать, я напрямую боялась ей сказать- снимай. Но сказала, что как только закончится срок первого- сразу закрывай второй , пусть проценты потеряешь, но покупай сразу , на что денег хватит.
Но пипец подкрался быстрее. Если бы тогда все закрыла и купила вылюту. Знал бы прикуп
Ответить
Так ничего не выиграют уже, если полгода вклад пролежал. Получат %% столько же, сколько потеряют при досрочном расторжении. Есть смысл перекладываться только если пару месяцев вклад пролежал. Сейчас на 3 месяца максимум 18%% можно открыть, да к тому же сутками очереди выстаивать... Пусть уж лежат, где лежали. Сама вот жду, но у меня 7 марта истекает под 11,6% (два года отлежал, жалко терять%%).
Ответить
Расслабьтесь, ваше дело прокукарекать а там хоть не рассветай... это их решение,нельзя давить и уговаривать, только посоветовать если спросили. Считайте для себя как будто у них ничего нет.
Ответить
В Госдуме предложили ограничить оборот доллара в стране
Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров призвал отказаться от оборота доллара внутри страны, сообщает «Русская служба новостей».
По мнению Федорова, это позволит укрепить российскую валюту и поднять ее востребованность. Депутат отметил, что эти меры, вероятно, будут обсуждаться на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
«Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчеты на рубли. Сегодня все кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо все перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан», — считает депутат.
16 декабря произошел сильнейший со времен дефолта 1998 года обвал рубля. Курс евро в ходе торгов превысил 100 рублей, доллар достиг отметки в 80 рублей. Российская валюта резко снизилась несмотря на то, что в ночь на 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Однако позже рубль несколько укрепил свои позиции.
Одним из факторов, способствующих ослаблению российской валюты, стало снижение цен на нефть. Так, на торгах в Лондоне 7 января стоимость нефти марки Brent упала ниже 50 долларов за баррель. Это самый низкий показатель с 2009 года.
http://news.rambler.ru/28640942/
Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров призвал отказаться от оборота доллара внутри страны, сообщает «Русская служба новостей».
По мнению Федорова, это позволит укрепить российскую валюту и поднять ее востребованность. Депутат отметил, что эти меры, вероятно, будут обсуждаться на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
«Ограничить оборот доллара внутри Российской Федерации, то есть перевести внутрироссийские расчеты на рубли. Сегодня все кредитование и все инвестиции идут в долларах, в рублях только торговля. Надо все перевести, введя валютный контроль для юридических лиц, но не для граждан», — считает депутат.
16 декабря произошел сильнейший со времен дефолта 1998 года обвал рубля. Курс евро в ходе торгов превысил 100 рублей, доллар достиг отметки в 80 рублей. Российская валюта резко снизилась несмотря на то, что в ночь на 16 декабря Центробанк повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Однако позже рубль несколько укрепил свои позиции.
Одним из факторов, способствующих ослаблению российской валюты, стало снижение цен на нефть. Так, на торгах в Лондоне 7 января стоимость нефти марки Brent упала ниже 50 долларов за баррель. Это самый низкий показатель с 2009 года.
http://news.rambler.ru/28640942/
Ответить
Вас заклинило? Нафига эту хрень в каждый топ постите, никто этот мусор ваш не читает, не надейтесь отвлечь кого то и запутать) кому нужны новости сам решит где и что читать
Ответить