22

Может ли в Сбере исчезнуть перевод?

В четверг прихожу в сбер, хочу положить на карту денег, чтобы онлайн оплатить покупку. В сбере глюк, программы зависают и банкомат съедает мою карту. Через минут 20 все наладилось ( правда за картой вечером пришла после инкассации). Я перевожу деньги через оператора на карту. Обещают что придут через пару часов. Не пришли по сегодняшний день. Иду на разборки в банк, сначала они упираются, что все у них ушло. Потом со скандалом берут заявление на розыск. И начинается, говорят что найти деньги они не смогут и так бывает, глюк системы. Форсмажор. Потом требуют все данные карты, фио, паспортные данные владельца. Продавец отказывается давать свои данные, только номер карты и фио. Клянется, что деньги не поступили (продавец с хорошей репутацией). Зав. отделением сбера без этих данных отказывается искать. Вот что делать? пропало 7тыс. вроде и не большая сумма, а жалко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В четверг прихожу в сбер, хочу положить на карту денег, чтобы онлайн оплатить покупку. В сбере глюк, программы зависают и банкомат съедает мою карту. Через минут 20 все наладилось ( правда за картой вечером пришла после инкассации). Я перевожу деньги через оператора на карту. Обещают что придут через пару часов. Не пришли по сегодняшний день. Иду на разборки в банк, сначала они упираются, что все у них ушло. Потом со скандалом берут заявление на розыск. И начинается, говорят что найти деньги они не смогут и так бывает, глюк системы. Форсмажор. Потом требуют все данные карты, фио, паспортные данные владельца. Продавец отказывается давать свои данные, только номер карты и фио. Клянется, что деньги не поступили (продавец с хорошей репутацией). Зав. отделением сбера без этих данных отказывается искать. Вот что делать? пропало 7тыс. вроде и не большая сумма, а жалко.
Автор
нет ничего не может исчезнуть конечно. должны быть все транзакции сохранены. если с карты ничего не ушло, то тогда должна быть та же сумма, что и до перевода. если ушло, то должны быть данные куда и сколько. а туда они должны прийти.
не понятно что там с вами скандалят. они тихо по уставу должны принять у вас заявление. и дать потом ам официальный ответ. совершенно не зависимо от того, что у вас там случилось.
Anonymous
У меня летом была странная ситуация со сбером. Я через сберанк онлайн оплатила ночью 2 платежки-за ком.услуги и за свет, в разные организации. Утром,ровно в 9 утра пришла смс, что платеж выполнен успешно. Деньги с карты списались. Я спокойно уехала в отпуск. Через месяц пришли новые счета, уже за след. месяц. Суммы вдвое больше. Написано: "оплачено в текущем месяце:0". Я стала выяснять с получателями, те подняли платежи за весь месяц-нет моих. В СБОЛ зашла, там виситпод моими переводами:операция не проведена. Но деньги-то ушли. В общем, я все распечатала, взяла выписку по карте за месяц, телефон с смсками из банка и со всем этим пошла разбираться в сбер. 4 часа я там провела, не считая времени сидения в очереди. Сначала операционист,потом начальник отделения искали мои платежи в своей системе-не нашли... С выписке с карты есть, деньги ушли, а вот куда ушли-непонятно, на невыясненных суммах тоже не нашли. В общем, правда, конечно же, была на моей стороне, я написала заявление на розыск с подробным изложением цепочки событий и приложением документов. Это все отправили в головной офис сбера, там уже разбирались. Вернули деньги дня через три.Я подумала, что, будь на моем месте, к примеру, пожилой человек, он бы мог и не заметить, списались деньги и списались,заплатил бы еще раз.Я потратила на выяснения полдня и нервы. Вот так тоже бывает. Не оставляйте этот вопрос,никому в банке это не нужно.
Почитайте вот эту чудную статью, случай очень похож на ваш. http://siliconrus.com/2014/07/gref-pozvonil/
Anonymous
Че то вспомнилось))) В том году банкомат съел у меня 4тыс. Выдал чек об ошибке. Я написала заявление. Месяц его разбирали. Потом прислали смс, что разбирательство требует больше времени. Ещё через 2 недели поступили 3000 на счет. А потом пришёл ответ, что при инкассации обнаружено ТРИ тысячи неучтеных денег, что мое заявление частично необоснованно. В обоснованной части - выполнено.
Я в СП. У меня часто такие переводы задерживаются Должны придти в понедельник до обеда
Anonymous
У меня мама в СБ в последних числах декабря оплачивала счет из МГТС, деньги с карты ушли, а на счет не пришли. Написала заявление на розыск, ждем
Anonymous
Этим летом, расплачиваясь в кафе картой Сбера, с моего счета списались деньги, пришла смс (подключен мобильный банк), но на счет кафе так ничего и не капнуло.
Не писала никаких заявух и претензий. Ровно через месяц деньги вернулись на мой счет. Я так поняла, что случилась незавершенная транзакция, месяц - это контрольный срок, в течении которого они висят, потом идет откат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения