128
ипотека в валюте
Финансы, банки, кредиты
13.03.15 10:56

вопрос к валютным ипотечникам

У меня ипотека в валюте. "Самадура" прошу не писать- на тот момент, когда брала, в рублях мне не давали и врубали сумасшедший процент, а долларах-пожалуйста. Дело вот в чем: в свете последних событий и роста курса доллара, написала я заяву в банк с просьбой пересчитать мне остаток(примерно 1/3)по рекомендованному Центробанком курсу. Мне, ессно, отказали.До этого 2 раза пыталась рефинансироваться в рубли-выставляли счет на тааакую сумму рефинсирования, что у меня темнело в глазах от ряда цЫфирок.
А теперь банк обрывает телефон( я честный плательщик, если чо). Предлагают рефинансировать в рублях по текущему курсу(ога, я совсем плоха мозгами).Отказала. Позвонили еще раз. Потом позвонили, спросили, комфортно ли мне теперь платить по нынешнему курсу(это из серии "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?") и предложили снова рефинансироваться. Отказала. Затем предложили рефинансировать 50% остатка по текущему курсу, а 50% оставить в долларах.Отказала(Считать в уме я хорошо умею). Попросили разрешения позвонить мне через неделю.Разрешила.Вымогаю от них разрешение пересчитаться по курсу ЦБ(около 40 руб/долл)
Теперь сижу вот и думаю:что это было? Возникла мысль, что грядут перемены, возможно, в скором времени Правительство запретит валютную ипотеку и обяжет насильно банки пересчитать все в рубли. Здесь нюанс: по какому курсу? Если по рекомендованному ЦБ, то я в выигрыше. Если по курсу на момент взятия ипотеки(было и такое предложение при обсуждении, что делать с валютными ипотечниками)-он у меня был по 27, а я сейчас пересчитаюсь по курсу около 40, то я потеряю около полумиллиона.Конечно, это все мои мечты,но как-то резко усилившаяся активность банка настораживает. Как думаете, что это было? И что бы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ипотека в валюте. "Самадура" прошу не писать- на тот момент, когда брала, в рублях мне не давали и врубали сумасшедший процент, а долларах-пожалуйста. Дело вот в чем: в свете последних событий и роста курса доллара, написала я заяву в банк с просьбой пересчитать мне остаток(примерно 1/3)по рекомендованному Центробанком курсу. Мне, ессно, отказали.До этого 2 раза пыталась рефинансироваться в рубли-выставляли счет на тааакую сумму рефинсирования, что у меня темнело в глазах от ряда цЫфирок.
А теперь банк обрывает телефон( я честный плательщик, если чо). Предлагают рефинансировать в рублях по текущему курсу(ога, я совсем плоха мозгами).Отказала. Позвонили еще раз. Потом позвонили, спросили, комфортно ли мне теперь платить по нынешнему курсу(это из серии "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?") и предложили снова рефинансироваться. Отказала. Затем предложили рефинансировать 50% остатка по текущему курсу, а 50% оставить в долларах.Отказала(Считать в уме я хорошо умею). Попросили разрешения позвонить мне через неделю.Разрешила.Вымогаю от них разрешение пересчитаться по курсу ЦБ(около 40 руб/долл)
Теперь сижу вот и думаю:что это было? Возникла мысль, что грядут перемены, возможно, в скором времени Правительство запретит валютную ипотеку и обяжет насильно банки пересчитать все в рубли. Здесь нюанс: по какому курсу? Если по рекомендованному ЦБ, то я в выигрыше. Если по курсу на момент взятия ипотеки(было и такое предложение при обсуждении, что делать с валютными ипотечниками)-он у меня был по 27, а я сейчас пересчитаюсь по курсу около 40, то я потеряю около полумиллиона.Конечно, это все мои мечты,но как-то резко усилившаяся активность банка настораживает. Как думаете, что это было? И что бы вы сделали?
ипотека в валюте
Эти валютные ипотечники уже достали всех. У людей масса своих проблем. Никто никого не заставлял на себя хомут ипотечный одевать.
Пусть всех выкидывают из квартир, если они не могут отдать деньги.
Никто им не будет помогать.Денег нет на эти вопросы. Пусть даже и не надеются. Суды, банки и приставы свое дело делают).
Anonymous
Я же просила-без стеба и оскорблений. Нечего сказать по теме- идите изливать желчь в другом месте. Собратьям по несчастью: А все же-что думаете? Банк зашевелился, потому что близки перемены и что бы кто сделал на моем месте?
ипотека в валюте
У меня подруга евровый ипотечник. Ей немного получше, чем долларовым, конечно. В последние пару месяцев банк активно предлагает рефинансироваться в рубли по текущему курсу +увеличение срока. Но проценты и комиссия за рефинансирование такие, что это невыгодно до достижения курса 110 руб за евро. Вы свой "предельный курс" считали?
В общем, пока подруга не дергается и продолжает платить в евро, потихоньку покупая впрок евро. Ждет.
Я свою долларовую ипотеку закрыла досрочно ровно год назад, все выгребла, все деньги подчистую.... Как чувствовала.
Anonymous
Не так поняли. Меня. Да, я "диванная", ибо имею опыт и верю, что вся оппозиция, увы, слабо влияет на процесс принятия решений. Иногда, как показывает история, бывает и хуже. В начальном посте было 2 вопроса 1)есть ли у кого-нить конкретные сведения о том, что УЖЕ есть почти готовые решения ограничения валютной ипотеки. Для этого и дала мейл, если здес по каким-нить прчинам писать неудобно. На это вопрос я ответа не получила. Вернее, кто-то 1 написал, что ничего еще нет. Спасибо ответившему. 2) вопрос-что делать- совет был только 1-вливайтесь в ряды официально протестующих. Это не для меня. И по убеждениям, и по той простой причине, что мне приходится ОЧЕНЬ много работать, чтобы меня с ребенком не выкинули на улицу. У меня нет времени стоять на улице с демонстрантами. И это моя позиция. Обливать грязью за то, что кто-то имеет мнение, отличное от вашего, мягко говоря, неэтично. К сожалению, топ ушел от моих вопросов и стал жить своей жизнью, как часто бывает на Еве. Стали говорить о каких-то других девушкас с аналогичными проблемами, давать юридические советы и т.д. По ряду причин не стала писать открыто, а теперь жалею, т.к. не могу модераторов просить закрыть топ, анонимные не закрывают. Надеялась на конструктив( т.е. на прямые ответы-типа "нет" "то-то и то-то"), а получилась, как обычно обливание грязью и сползание в посторонние темы. Всем валютным ипотечникам сейчас тяжело. Но это не повод озлобляться.
ипотека в валюте
Вот пжл наши налоги на помощь депутатам и их семьям и все молчат, зато, как тут была тема помочь гражданам реструктуризацию провести, то кудахтали, что мол из наших депозитов помогать не хотим. Мы блина на больных детей собираем по 100 руб, чтобы на лечение отправить, а тут пожалуйста. Цианистый я бы им сам раздала бесплатно
http://izvestia.ru/news/584303#ixzz3Uu2LItuq
Значит так: все в свои банки и пишем заявление на реструктуризацию, по льготному курсу. Вам будет предоставлено куча вариантов и отказов.В своем заявлении- давите на льготный курс ( октябрь 2014 года), отказы не подписывайте. Ждите решение, и упирайте на льготный курс, не соглашайтесь на другой вариант письменно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения