Школа
128
ипотека в валюте
Финансы, банки, кредиты
13.03.15 10:56

вопрос к валютным ипотечникам

У меня ипотека в валюте. "Самадура" прошу не писать- на тот момент, когда брала, в рублях мне не давали и врубали сумасшедший процент, а долларах-пожалуйста. Дело вот в чем: в свете последних событий и роста курса доллара, написала я заяву в банк с просьбой пересчитать мне остаток(примерно 1/3)по рекомендованному Центробанком курсу. Мне, ессно, отказали.До этого 2 раза пыталась рефинансироваться в рубли-выставляли счет на тааакую сумму рефинсирования, что у меня темнело в глазах от ряда цЫфирок.
А теперь банк обрывает телефон( я честный плательщик, если чо). Предлагают рефинансировать в рублях по текущему курсу(ога, я совсем плоха мозгами).Отказала. Позвонили еще раз. Потом позвонили, спросили, комфортно ли мне теперь платить по нынешнему курсу(это из серии "Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?") и предложили снова рефинансироваться. Отказала. Затем предложили рефинансировать 50% остатка по текущему курсу, а 50% оставить в долларах.Отказала(Считать в уме я хорошо умею). Попросили разрешения позвонить мне через неделю.Разрешила.Вымогаю от них разрешение пересчитаться по курсу ЦБ(около 40 руб/долл)
Теперь сижу вот и думаю:что это было? Возникла мысль, что грядут перемены, возможно, в скором времени Правительство запретит валютную ипотеку и обяжет насильно банки пересчитать все в рубли. Здесь нюанс: по какому курсу? Если по рекомендованному ЦБ, то я в выигрыше. Если по курсу на момент взятия ипотеки(было и такое предложение при обсуждении, что делать с валютными ипотечниками)-он у меня был по 27, а я сейчас пересчитаюсь по курсу около 40, то я потеряю около полумиллиона.Конечно, это все мои мечты,но как-то резко усилившаяся активность банка настораживает. Как думаете, что это было? И что бы вы сделали?

Свернуть
Ответить
Ничего. Сейчас все ждут решения. Оно будет однозначно, вопрос только какое. Только в субботу сдали 110 тысяч подписей Президенту, уже Церковь со всеми 5 конфессиями встала на строну заемщиков, а вчера 2 суда выкинули семьи на улицу. Замолчать и проигнорировать уже никак не удастся.
Ответить
Чтобы на улицу суды не выкидывали...нужно ведь что-то реально в в суде делать).
Например...ФЗ Об ипотеке...содержит норму, которая позволяет суду отсрочить исполнение решения на срок до 1 года! Согласитесь...год - это не два дня и жить можно спокойно. А там глядишь...и правда что-то Правительство придумает и поможет валютным ипотечникам. Тогда можно и просить пересмотреть решение ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ обстоятельствам.
А если тупо..как жертва на заклании...только подписи собирать и митинговать...суду это фиолетово).
Ответить
тут речь о тех, кто в суды не собирается пока
Ответить
а вот и плохо...Готовь сани летом.
Ответить
Это точно, всеми бумагами предусмотрительные заемщики на этот случай уже обзавелись.
Ответить
какими именно бумагами?
Ответить
Тут писать и выкладывать не буду. Все есть в ВК, и формы, и обоснования, и результаты.
Ответить
Ну неужели Вас до сих пор нет в группе в ВК, где более 6000 человек таких же, как и ВЫ? Напишите мне в личку, дам адрес группы.

П.С.: если что, тоже валютник...
Ответить
Можно спрошу...Смысл всего этого какой? каких конкретных результатов вы достигли?
Ответить
Как минимум эта проблема получила адекватное освещение, поддержку 3 партий, Церкви, Общественной палаты, 3 законопроекта, собрано 110 тыс. подписей. И сейчас, в отличие от конца года, она решается не банк-заемщик, а как государство-заемщик-банк.
Ответить
Про церковь порадовало)).
Там какую церковь помощь может оказать...благословить заемщика или еще и заработать на заемщике ( получив плату за отпевание умершего от инфаркта ипотечного заемщика..свечи и все прочее ).
Ответить
Зря вы так, у нас церковь имеет ох какое влияние не власть.
Ответить
Скорее наоборот..власть влияет на церковь)). если учесть.что в православной церкви...от самого главного до...))..все кадровые сотрудники ФСБ РФ!
это не какая нить тайна..это они даже и не скрывают ( открытые источники ).
Ответить
Значит, уже договорились. Церковь всеми 5 конфессиями выступила на стороне заемщиков. Однозначно и прилюдно.
Ответить
Хороший пиар ход. реально никакой конкретной помощи...зато все говорят..ой какие молодцы.
Ответить
Ирина, результат всегда есть) Работа проделана трудоемкая, но нервы у всех на пределе, суициды, инсульты, инфаркты у молодых женщин. Народ бьется пока, но вот вчера выселили одинокую маму с 2 детьми, но там что-то не совсем понятно. У нее после рождения второго была просрочка, потом погасилась, и вот сейчас просрочка... Там трабл с 2011 года вроде. Я не юрист ни разу, даже не вникаю, если "приспичит", уже знаю куда "бежать ;)
На данный момент осталось слово за Правительством....

П.С.: И да, деньги из бюджета никто не просит, как это освещается в сми. Мы призываем Правительство принять закон обязать БАНКИ разделить с нами эти риски.
Ответить
Мне просто интересно ..какие реальные результаты. Я не слежу особо за этой петрушкой. Вы там в гуще событий и в курсе всех дел.
Чтобы суд обратил взыскание на ипотечную квартиру..это нужно иметь не просто просрочку. ФЗ ОБ ипотеке..устанавливает специальные основания для этого ...это длительность просрочки по периоду + минимальная суммарная просрочка по отношению к остатку ипотечного долга.
Про прямо выселить))....это бывает, когда уже давным-давно есть решение суда об обращении взыскания....годик пристав на 2 торгах продавал квартиру и уже потом ( спустя по практике 1-2 года!!! ).новый собственник квартиры ОТДЕЛЬНО подает в суд иск о выселении и снятии с рег.учета. И только тогда...пристав выкидывает всех на улицу.
Таких исков..чтобы сразу и выселить я не видела и не слышала...хотя довольно часто с такого рода судебными спорами на практике сталкиваюсь ( в разных регионах ).
Ответить
Были бы конкретные результаты - не создавались бы подобные топы... Несколько законопроектов ждут своего часа. Депутаты все там проталкивают... Ведь даже отрицательный результат - это результат. А тут глухое молчание :(
По поводу выселения за Круглым столом в Думе выступала бывшая арбитражная судья и сказала, что она ни разу на своей судебной практике не сталкивалась с тем, чтобы дела двигались настолько стремительно. Сейчас практика пойдет, на поток поставят.
Ответить
Вот потому-что она именно арбитражная судья...поэтому она априори и не могла сталкиваться с такими делами.
Эти дела не рассматриваются арбитражными судами)).Это епархия судов общей юрисдикции).
Ответить
Лично Я бы..попробовала бы ( на месте ипотечников ) обратиться в суд с иском об изменении условий ипотечного договора по основанию - СУЩЕСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ обстановки ( есть такое основание в ГК РФ ).
Да..это очень трудоемко и сложно. Да..не факт,что суд пойдет на встречу истцу. Но это реальный вариант возможного разрешения конкретной ситуации ( каждого конкретного заемщика ).
Но что-то я не слышала, чтобы кто-то пробовал так решить свой вопрос. Наверное все ждут что кто-то вдруг им все решит...на халяву или по щучьему велению)).
Ответить
Уже подали иски по ст. 451 )))
rblжaя (Maртeнok) C.B.
13.03 19:51
Уже подали иски по ст. 451 )))
Ответить
Вот и молодцы! Это реальные шаги.
гораздо лучше,чем что-то ждать от батюшки-царя)).
Ответить
ПО таким иски отказы.
anna-polina C.B.
14.03 00:02
ПО таким иски отказы.
Ответить
Это не есть гуд.
Фуга *
14.03 00:03
Это не есть гуд.
Ответить
я в теме, к сожалению, это так. Сегодня была в ГД и общались по этому вопросу. Есть данные кто подавал, сколько и всем пока отказ. Есть думки по судебным делам, но не здесь.
Кстати, Ирина, простите можно дать вашу эл. почту мамочке, у которой вчера было вынесено решение на выселение. Я знаю вы профи, может уделите им внимание
Ответить
Да..дайте.
ну что-же она так все запустила...Я вроде уже писала сегодня ( вчера ), что по ипотеке выселяют...бог знает когда)). Уже и решение основное есть...и торги...потом новое решение..опять пристав). 1 год это точно совершенно все длится...а так можно тянуть резину и 2 и 3 года ( по ситуации ). И все это время жить бесплатно)) в квартире и может быть решить ситуацию ( клад отыскать на берегу моря)).
Ответить
Я это к чему говорю...к тому, что наверняка у этой женщины просрочка пошла ЗА ДОЛГО до кризиса и подорожания валюты ( курса ).
Ответить
Там куча всего и франки в том числе) дала им пендаля конкретного, завтра напишут.
Ответить
Там долгая история. И все как обычно: "я сама, сама", а потом хлоп!!! сейчас напишу ей.
У вас не менялась почта? я с вами год назад переписывалась. Про клад отлично, я предлагала мужика ей нормального, но с этим у нас дефицит. Спасибо
Ответить
Я вам тут новую ( другую ) почту. Та тоже моя..но она рабочая и не одна я ее просматриваю).
Ответить
я записала и направила, буду клиентов вагонами отправлять))))))))
Ответить
ой...не нужно вагонами)).
Итак не справляемся. Лучше юриста хорошего..который в поисках). Пусть молодой..главное, чтобы человек не гнилой).

Вообще..как говорят.Для кого война горе, для кого мать родная). В кризис..я ( мы ) ну просто ощущаем резкий приток желающих..что-то взыскать и отсудить ( пока нет кризиса..многие многим все прощают..забывают ). А тут ж-па)...и все начинают вспоминать про старые долги и прочее).
С ипотечниками сложно конечно. Как правило...они сами четко не понимают, чего хотят и обращаются уже в самый крайний случай..когда уже все упущено и завтра в гроб_).
Ответить
Вот параллельно пишу Светлане, та как раз в гроб. Юристов у меня нет, хотя сегодня с таким встречалась интересным, но не простым, еще инфу про него не рыла. все споки и спрасибо!
Ответить
1.Эта ваша мадам Халевина оформила кредит в 2007 году и уже в 2010 году перестала выполнять взятые на себя обязательства, не смотря на предоставленную ей банком отсрочку. Т.е она никак не связана с кризисом и ростом курса валют. Еще раз,еще в 2010 году она перестала выполнять взятые на себя обязательства.

2. У нее трое детей. Довольно большая разница между детьми. Где отцы? Где помощь от папашек? Где алименты,в конце концов.

Считаю, что она очень не разумная и не умная женщина. Во всех ее бедах, на 90% виновата только она.

Детей передадут родственникам. Если таковых нет, то поместят в специальные социальные детские дома, до лучших времен у мамашки.
Ответить
Гори в аду, бездушная тварь!
Ответить
r_ira25@mail.ru
вот эту почту ей дайте. она у меня на телефоны завязана,в отличии от рабочей почты ( которая у вас есть ).
Ответить
Спасибо. еще раз. Светлана Халевина напишет или ее подруга (я так думаю или куратор ее) Елена Моторина.
Ответить
Прямо там целая организация..куратор..подруга)). Только друга не хватает)).
Ответить
Там мафия))))))))
anna-polina C.B.
14.03 00:32
Там мафия))))))))
Ответить
Недавно..ко мне обратился один мужчина...так у него старинная ипотека ( на 25 лет!!)..в канадских долларах)). Я пока сама не прочитала договор..не верила.
Ответить
Я ТАКОГО поузнавала про эту ипотеку, там прокуратура по банкам плачет, причем навзрыд. Если они так еще потянут, то придется позакрывать несколько точно. Можем на почту перейти, но не сегодня, устала,как собака
Ответить
и что? по какому курсу у него? чего только нет))))
Ответить
Я уже не помню. Он сам уже устал платить и сам уже не понимает..сколько заплатил..чего заплатил..кому)) и каков остаток). Платит сколько банк скажет и живет от 5 го числа месяца до 5 -го). Как-то так..
Ответить
Им же еще коэффициэнт ввели повышающий на валютные кредиты, может из-за этого еще? А может в кулуарах уже известно что то насчет реструктуризации, потому что ЦБ активно сейчас работает над этим вопросом, правда со слов Набиулиной...
Ответить
Это чтобы не повадно новые выдать было с 1 апреля
Ответить
Ответить
Эти валютные ипотечники уже достали всех. У людей масса своих проблем. Никто никого не заставлял на себя хомут ипотечный одевать.
Пусть всех выкидывают из квартир, если они не могут отдать деньги.
Никто им не будет помогать.Денег нет на эти вопросы. Пусть даже и не надеются. Суды, банки и приставы свое дело делают).
Ответить
Опять банковский тролль выскочил! Да не пойти ли вам со своим негодованием в попу?
Ответить
Согласитесь, что там - куда вы советуете мне пойти)- уже вы давно находитесь ( ипотечники ). Нет,спасибо. Там вам самое место)).
Ответить
Ничего, скоро и вы уже там будете, только еще глубже, потому как никто даже не подумает помогать, а силы и умы объединиться нет. Бумеранг мерзоты-то отлично летает.
Ответить
Мы еще простудимся на ваших похоронах).
Ответить
Все вернется к вашим детям, не сомневайтесь. Хотя вы и так уже наказаны Богом жизнью с такой дрянью в душе.
Ответить
И Вам не хворать)))
rblжaя (Maртeнok) C.B.
13.03 19:30
И Вам не хворать)))
Ответить
Я же просила-без стеба и оскорблений. Нечего сказать по теме- идите изливать желчь в другом месте. Собратьям по несчастью: А все же-что думаете? Банк зашевелился, потому что близки перемены и что бы кто сделал на моем месте?
Ответить
Не дай бог оказаться на вашем месте. А если по сути, то никто ничего не знает. Никто и ничего).
Ответить
Вам предложили идти в группу в контакте, там вы получите все консультации и действия от сидения дома на диване или тут на еве дело не сдвинется. Если только вы будете смотрителем со стороны, то продолжайте спорить с троллями.
Ответить
У меня подруга евровый ипотечник. Ей немного получше, чем долларовым, конечно. В последние пару месяцев банк активно предлагает рефинансироваться в рубли по текущему курсу +увеличение срока. Но проценты и комиссия за рефинансирование такие, что это невыгодно до достижения курса 110 руб за евро. Вы свой "предельный курс" считали?
В общем, пока подруга не дергается и продолжает платить в евро, потихоньку покупая впрок евро. Ждет.
Я свою долларовую ипотеку закрыла досрочно ровно год назад, все выгребла, все деньги подчистую.... Как чувствовала.
Ответить
Евро быстро дешевеет и Я думаю...совсем скоро евро будет стоить меньше доллара. Как на момент провозглашения Евро...0.80 центов за 1 евро.
Ответить
Да, такое возможно. Европе только на пользу.
Ответить
в Роспотребнадзор надо жаловаться на комиссию-это незаконно! Роспотреб как раз ждет ипотечников валютных сейчас!
Ответить
больше всего, ждут юристы вас с мужем)). на бесплатную консультацию))).
Ответить
Увы, юристов, способных потянуть поддержку валютной ипотеки сейчас - единицы, даже за большое бабло. То отребье которое предлагает свои услуги и таскается сейчас по судам, не может ничего, уже все видели.
Ответить
А собственно особо ничего не сделать тут. Тут вопрос не в отребье и так далее.
Обращаются очень поздно ( как правило )..все сами..сами...и в итоге ж-па).
Что можно реально сделать:

1. Потянуть резину ( от года и более ). Чтобы не выселяли.
2. Можно сделать так, чтобы после реализации ( передачи ) квартиры ..больше ничего не арестовывали и окончили исполнительное производство ( вместе со сбором исполнительским ). Ведь почти всегда..после реализации залоговой квартиры...остается остаток непогашенного от реализации квартиры долга + исполнительский сбор ( 7 % от общей суммы долга ) и расходы по торгам ( почти всегда это повторные торги ).
3. Можно пробовать получить отсрочку исполнения судебного решения ( до 1 года ).
И все это довольно долгая история...и стоит денег, которых нет ни у кого ( за редкими исключениями ).

А что еще ? Чудес не бывает собственно.
Ответить
Я считаю, что этого более чем достаточно в данной ситуации, увы, закон пока именно такой. Была на суде у Халевиной и слушала ее адвоката, именно оттуда и вынесла мнение, что дело проиграно полностью еще до вынесения решения. А адвокат считался "сильным" и являлся совсем не бесплатным.
Ответить
Я посмотрела...Мещанка вынесла решение.
Решения конечно пока нет...но я почитала, что там был встречный иск и все такое).
Трудно что-то говорить..так вот.за глаза.
А что она реально хотела от суда? 140 000 швейцарских долларов...и начальная продажная стоимость квартиры почти в 2 раза меньше общего долга...это ее еще долго будут преследовать)).квартира и половины долга не покроет.
Ответить
Вот в том то и дело. Вот такая петрушка сейчас у всех валютных ипотечников. У моей приятельницы однушка стоит 4 млн, а дог по кредиту 6+%, кредит не возвратный практически. У нее есть квартира где-то в еб-нях по стоимости не более 1 млн., но продавать ее и вливать в этот кредит нет смысла. На бумаге выдавали доллары или другую валюту, а на самом деле заемщики получали рубли. В банках могло и не быть долларов, все на бумаге. Или выдавали валюту по курсу, собирали "портфель" и брали займы с плавающей ставкой в иностранных банках под 1-2%, а здесь впаривали под 10-13%.
Так как я с 2007 года занимаюсь налоговыми вычетами, то через меня прошло тысячи таких договоров. Подняла договора от 2006-2007 года ставки 11,5-13% в долларах. Собрала с разрешения своих клиентов это и передала на рассмотрение кому надо.
Ответить
Петрушка жестокая конечно.
Ну смотрите...Вы говорите этой женщиной с детьми был подан встречный иск о признании некоторых пунктов ипотечного договора ( условий договора ) недействительными. НО! По такого рода требованиям...УСЕЧЕННЫЕ сроки исковой давности! 1 ГОД! У нее договор от 2007 года и стало быть СИД закончился в 2008 году. На дворе какой год?)))
И я на 99% вам скажу..что в решении суда по ней...вы обязательно прочитаете...что мол СИД истек и все прочее.
Нюансов масса.
Ответить
И если ( например ) она хотела отсрочку исполнения...то нужно СРАЗУ все готовить..обосновывать и просить суд. СРАЗУ..а не потом отдельно. Так как если просить отсрочку в порядке СПЕЦИАЛЬНЫХ норм ФЗ Об ипотеке...то суд ( буквально трактуем норму права ) ОДНОВРЕМЕННО с вынесением основного решения может отсрочить исполнение!
А вот если так не сделать и уже после вынесения просить отсрочку...в порядке общих норм об отсрочке ( рассрочке ) ГПК РФ...то тут будет сразу отказ. Есть очень противное Постановление Конституционного Суда РФ....коротко ..его смысл такой - ВСЕМ ОТКАЗЫВАТЬ в предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения!)))
Ответить
Почему пишете анонимно? В контакте все отрыто заявляли кто был в суде. Вся группа под присмотром спец служб, а на еве анонимно)
Ответить
Смысл и главное результат есть? Результат похода толпой в суд). Никакого результата и никакого смысла.
Ответить
а вы туда зачем пришли? или я что-то не пойму
Ответить
Да, "предельный" курс посчитала. Он недалеко ушел от курса ЦБ, примерно до 48. Я мама-одиночка, работаю в образовании. Ребенок маленький, чтобы платить ипотеку досрочно вышла из декрета на работу. Т.е. нужна няня-а это тоже деньги. До осени у меня были еще 2 подработки+ 1,5 ставки на основной работе. Вполне хватало на жизнь. А сейчас... 1 только ставка, да и ту существенно урезали. Я не жалуюсь-у валютных ипотечников у всех несладко. Но я не тусуюсь в инете, в ВК меня забанили 100 лет назад, т.к. с моего аккаунта рассылали спам. Сколько не бьюсь, восстановить не могу.Если есть инфа, которую не хотите здесь озвучивать- напишите мне, пожалуйста, на почту 281927@mail.ru
Дело-то конкретно вот в чем: меня интересовало, есть ли у кого-нить боковые сведения о конкретных готовящихся акцияъ правительства относительно валютных ипотечников? И кто бы что сделал(подумал) на моем месте в ответ на предложения банка? Сорри, повторяюсь.
Ответить
Но я не тусуюсь в инете-ЕВА НЕ ИНЕТ?

в ВК меня забанили 100 лет назад, т.к. с моего аккаунта рассылали спам.
Сколько не бьюсь, восстановить не могу ЗАВЕДИТЕ НОВУЮ ПОЧТУ

Если есть инфа, которую не хотите здесь озвучивать- напишите мне, пожалуйста, на почту 281927@mail.ru ПЕРСОНАЛЬНО НИКТО ВАМ ОТПИСЫВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ ПРОСТИТЕ УЖ ПОЖАЛУЙСТА, в группе есть мамочки с двумя детьми, мамами инвалидами и своими усилиями переворачивают эту глыбу. Даже на одиночном пикете стоят с колясками.
Ответить
И на приемы к депутатам с коляской...
Тоже не поняла: "напишите мне". Не хочу выражаться нехорошо, видимо, это та категория, которая не входит в состав активистов, кто "локомотив" тянет. А очень жаль :(
Ответить
Это вообще о чем? Я про пикет, вы про депутатов. Я предложила девушке написать мне, чтобы я ей про группу написала, но она не будет сидеть в сети, ей некогда. Так зачем я буду разьяснять про важность действий от каждого. Диваннных там и так 5 тыс. Или я вас не так поняла?
Ответить
Я о том, что и на приемы с коляской ходят.
Я тоже выше предлагала ссыль на группу. Тишина)
Ответить
Не так поняли. Меня. Да, я "диванная", ибо имею опыт и верю, что вся оппозиция, увы, слабо влияет на процесс принятия решений. Иногда, как показывает история, бывает и хуже. В начальном посте было 2 вопроса 1)есть ли у кого-нить конкретные сведения о том, что УЖЕ есть почти готовые решения ограничения валютной ипотеки. Для этого и дала мейл, если здес по каким-нить прчинам писать неудобно. На это вопрос я ответа не получила. Вернее, кто-то 1 написал, что ничего еще нет. Спасибо ответившему. 2) вопрос-что делать- совет был только 1-вливайтесь в ряды официально протестующих. Это не для меня. И по убеждениям, и по той простой причине, что мне приходится ОЧЕНЬ много работать, чтобы меня с ребенком не выкинули на улицу. У меня нет времени стоять на улице с демонстрантами. И это моя позиция. Обливать грязью за то, что кто-то имеет мнение, отличное от вашего, мягко говоря, неэтично. К сожалению, топ ушел от моих вопросов и стал жить своей жизнью, как часто бывает на Еве. Стали говорить о каких-то других девушкас с аналогичными проблемами, давать юридические советы и т.д. По ряду причин не стала писать открыто, а теперь жалею, т.к. не могу модераторов просить закрыть топ, анонимные не закрывают. Надеялась на конструктив( т.е. на прямые ответы-типа "нет" "то-то и то-то"), а получилась, как обычно обливание грязью и сползание в посторонние темы. Всем валютным ипотечникам сейчас тяжело. Но это не повод озлобляться.
Ответить
1. Ждите, когда сделают эту работу другие. Без сакразма. Решения не будет принято просто так, потому что царь в думках о народе.
2. Платите

И совет: юридическая помощь в вашем вопросе не помешает.
Вы наверное и страховку платите по полной?
В группе, кроме отвлеченной болтовни, есть уже проработанные вопросы, заявления, обращения. Работа идет, и поверьте, все что сделано не зря.
Ответить
Я вчера у вас спросила и вы мой вопрос проигнорировали.
Я собственно про Вашу женщину с детьми, которую выселяют по суду.
Ведь она никакого отношения к кризису и проблемам валютных ипотечников в связи с кризисом не имеет!
Уже в 2010 году она перестала исполнять взятые на себя обязанности. Банк предоставлял ей отсрочки и все равно она грубо нарушила свои обязательства.
Она каким боком к сегодняшним ипотечникам??? Очень интересует меня. Очень).
Ответить
+++Поддержу вопрос!
Anonymous
15.03 11:01
80
+++Поддержу вопрос!
Ответить
Светлана есть в группе можете ее лично обо всем спросить. Не во всем надо верить СМИ.
Светлана погасила свои задолженности и вышла на график,как пришел кризис. Если у вас один ребенок и вам тяжело, то у нее не один и ей намного тяжелее.
Ответить
Если бы реально вошла БЫ в график...на момент кризиса ( а это момент обращения банка в суд ), то суд НЕ ИМЕЛ бы права удовлетворить иск банка и обратить взыскание на квартиру! Так как, чтобы обратить взыскание на квартиру по ипотеке...недостаточно иметь просто задолженность и просрочку!
Нужно чтобы просрочка была не ниже ( по сумме ) определенного минимума по отношению к общему остатку по кредиту!
стало быть...не все так, как вы говорите или думаете.
Тем более...как тут кто-то говорил...ее очень хороший юрист в суде представлял и он явно не мог этот момент пропустить!!!
- А так..все в решении будет написано). все тайное..станет явным).
Ответить
По этому делу я не могу утверждать 100%, все со слов.
Поэтому и не хотела отвечать за другого человека.
Ответить
Когда пени и штрафы уже больше суммы основного долга; когда банк изъявляет готовность принять мат.капитал, а сам списывает его в счет уплаты пеней и не идет на диалог... О каком выходе на график может идти речь?
Ответить
Не знаю. Написали...вошла в график и банк опа..оказался плохим. Реалии совсем другие..но что сказал человек, то мы и имеем тут).
Ответить
Прочитала про продажу квартир на вторичном рынке в "разделе "квартирный вопрос"-это похлеще валютной ипотеки. Чета прям жуть жуткая творится.
Ответить
Ну а чего такого собственно?) квартиры-это деньги и всегда к этому вопросу притягивались такого рода вещи ( мошенники и все прочее )).
Ответить
Вы иногда пишите, а мы ответим: ДА или НЕТ
Какой р-н Москвы или области у вас? Сходите с обращением к депутату Единой России, которые будут голосовать против закона, обьясните ситуацию и попросите поддержать. В каждом районе принимают депутаты, в инете есть графики приемов. Сегодня всей семьей не в парк поехали, а в москву на прием к Гончару.
Озлобленные только банковские тролли, остальные понимающие и сочувствующие.
А как по вашему те, кто стоит на пикете с 7.00 до 8. 00 перед работой или в обед бездельники. По каким критериям вы не можете прийти на митинг или подписать коллективное письмо или помочь собрать 110 000 подписей, или сбросится по 200 руб на открытое письмо Путину?!
Ответить
Что обещал вам Гончар?)
После общения с вами он куда направился? В бутик Картье или в салон Бентли?))
Ответить
нет)
Anonymous
15.03 21:14
90
нет)
Ответить
Не хочу быть на плохом счету. Думает...
другой валютный ипотечник
17.03 22:45
Не хочу быть на плохом счету. Думаете, нигде не отражается ваше одиночное пикетирование? потом никто не даст ипотеку , а мне еще одна нужна, правда, не валютная.
И в успех движения я не верю, извините. Мне жаль инициативную группу, они большие молодцы, хорошие организаторы, но вряд ли что-то сдвинется с места, это же очевидно - то 2 марта ждали, то 10, то еще какого-то, и никакого результата, а в итоге светит, похоже, АИЖК((
Ответить
Когда будет решение, вы только не пользуйтесь им, ладно?
Ответить
Обязательно вас послушаюсь, ага.
Надеюсь, вам не 15 лет и вы понимаете, что тот, кто проявляет инициативу, везет на себе не только единомышленников, но еще и диванных.
Не хотите - н делайте.
Я на вас не обижусь, обещаю.
Ответить
То есть в группе сидим, читаем, а на других форумах поливаем. Противно..тьфу
Ответить
А где я поливаю?? Вы чем читаете? Пока я комплимент группе сделала и ее организаторскому таланту. Вы уже везде агрессию видите даже там, где ее нет.
Ответить
"И в успех движения я не верю, извините. Мне жаль инициативную группу"-ЭТО БЫЛ КОМПЛИМЕНТ? Ой, не понятно сразу
Ответить
да, это не значит "поливаем". У вас проблемы с понятийным аппаратом.
Ответить
А что это за аппарат? и вы переходите на личности, значит, аргументов не осталось. Группу будут чистить, лишних уберут и правильно сделают, набрали на радостях всех. Деньги хоть перечислите Катерине. Или и 200 руб жалко
Ответить
Не жалко, перечислю, не переживайте. Группу надо чистить от поливающих, которые палки в колеса вставляют, а не от потенциальных единомышленников.
Когда вы используете террмин "трусливая", вы конечно, на личности не переходите, ну чтож, двойные стандарты - явление не редкое.
Ответить
а вы платите и не ждите!!! Вон 12 марта уже зафиксирована первая смерть.. спровоцированная стрессом от невозможности оплаты.. еще ждем???
Ответить
Это в медзаключении написано? Что смерть от ипотеки? Или такой же притянутый за уши факт, как и отъем квартиры у дамы, которая не платила ипотеку задолго до кризиса?
Ответить
смерть от инсульта, вызванного стрессом от невозможности оплачивать дальше.. все люди и всем все понятно.. в отличие от вас наверное.. сегодня вот сюжет был- онкология..
Ответить
Так и было написано в медзаключении, повторю вопрос? Или придумано для загустения красок?
Сочувствую родственникам, конечно. Но у этого человека может, куча еще каких проблем была, кроме ипотеки...
Ответить
вы больная?
Anonymous
18.03 00:25
вы больная?
Ответить
а вы?
Хотите думать, что человек из-за ипотеки умер - думайте. Только это такой же за уши притянутый факт, как и многие другие. Например, у ипотечницы квартиру отобрали - а она, оппа! Еще в 2010г. перестала платить! И кризис и повышение курса ни при чем тут. Зато оч удобно все под одну гребенку, для картинки, такскть
Ответить
А кто вам чего должен был 2,10? Чего такая трусливая то? Пикетирование чем опасно? Я стояла, моя подруга постоянно стоит. И ипотеки нам больше не надо и кредитов тоже. Нам одних граблей достаточно.
Ответить
Мне-ничего. Я что то с Вас конкретно требую или с движения ипотечников, не пойму? Не плюйтесь в монитор от злости.
Плачу, да. Мне нужна нормальная кредитная история. Вам нет - ну ваше право.
Ответить
Ну, платите дальше! Расширяйте мышление. Кредитная история -это пугалки банков. На чем они будут зарабатывать кроме технических схем. Ладно, дело ваше.
Ответить
Какая вы интллектуалка)) Расширяйте мышление, гм. Плачу - потому как исполняю условия договора и квартиру не хочу потерять. Или что, среди движения валютных ипотечников нет таких, все платить резво перестали? Угу.
Пугалки-не пугалки, а без нормальной КИ будет проблематично получить ипотеку. Или вы как бы отрицаете это?
Ответить
Учитесь копить, а не кормить банк.
Ответить
вы уже научились?) Оттого бегаете на пикеты?
Ответить
Демагогией не занимайтесь. Вы-то особо копить не умеете, зато других учить - уууу
Ответить
И это говорит человек, который один раз уже взял ипотеку и платил грабительские проценты? пикантно.
Ответить
Так второй не может с одной справиться, уже печется о второй. Это как назовем?
Ответить
Еще раз убеждаюсь, что Вы читаете что-то свое, только вам ведомое)) Где, в каком месте я написала, что не могу справиться с ипотекой? По-моему, несколько постов я пишу ровно о противоположном))
Ответить
Назовем это так, что вы плохо понимаете прочитанное.
Ответить
Потому как у народа уже шарики за ролики едут, от страха за свое жилье, все им врагами кажутся. Это, кстати, мне лично понятно и мне жаль тех, кто действительно не смог платить из-за курса доллара...
Ответить
Да конечно, жесть, вообще. Только вот вряд ли реально наше гос-во что то сделает толковое в этой ситуации(
Ответить
Не очень поняла, ветку не осилила с телефона прочитать. А вы на кого или на что рассчитываете? Многи банки предлагают ставки от 6 до 8%, ВТБ например, или в рубли перейти по 12% по текущему курсу, но это новый кредит кредит, без погашения тела кредита. АИЖК это вообще не дело, получите второй кредит.
Ответить
На себя.
Anonymous
18.03 14:19
120
На себя.
Ответить
А почему АИЖК не дело, мы в 2008 году, когда был кризис воспользовались и нам очень помогло, т.к. год мы платили только %, а все остальное платил за нас АИЖК. За год скопили денег и погасили досрочно что-то тем самым уменьшив свой платеж, потом я вышла на работу. Правда после года мы стали платить кредит в АИЖК, но он в рублях и под 5% годовых, по нынешним меркам копейки.
Ответить
Ну это так сказать ваш выбор. Если вам за счастье второй кредит, то и отлично! Логика немного отсутствует. Вы платили % и еще типа скопили (не понятно с чего, если кризит и вы утратили способность платить по кредиту), и этими сбережениями погасили часть и уменьшили платеж и тут же началось второе счастье, но в рублях под 5%. И где выгода случилась?
А если вы вы продолжали бы платить, а не копить, то за год сумма основного долга бы уменьшилась и второго кредита не было.
Ответить
Вот пжл наши налоги на помощь депутатам и их семьям и все молчат, зато, как тут была тема помочь гражданам реструктуризацию провести, то кудахтали, что мол из наших депозитов помогать не хотим. Мы блина на больных детей собираем по 100 руб, чтобы на лечение отправить, а тут пожалуйста. Цианистый я бы им сам раздала бесплатно
http://izvestia.ru/news/584303#ixzz3Uu2LItuq
Ответить
" Собака лает -караван идет".
Ответить
Это понятно. Опять народ схавает.
Ответить
Значит так: все в свои банки и пишем заявление на реструктуризацию, по льготному курсу. Вам будет предоставлено куча вариантов и отказов.В своем заявлении- давите на льготный курс ( октябрь 2014 года), отказы не подписывайте. Ждите решение, и упирайте на льготный курс, не соглашайтесь на другой вариант письменно.
Ответить
И что это даст?
Фуга *
25.03 00:33
И что это даст?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325