106

Нашла кошелек с банковскими картами и деньгами

Гуляли с мужем и ребенком и нашли около своего дома кошелек, там 4 банковские карты и деньги, вот теперь не знаю что с этим делать и как найти владельца кошелька

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляли с мужем и ребенком и нашли около своего дома кошелек, там 4 банковские карты и деньги, вот теперь не знаю что с этим делать и как найти владельца кошелька
"- У вас появляется право собственности на находку только в том случае, если в течение шести месяцев с момента заявления в милицию или в орган местного самоуправления лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено (или же человек сам не заявит о своем праве на нее), - объясняет юрист Галина Антонец. - Но если вы что-то нашли и не сообщили куда следует и даже не пытались искать хозяина, то в зависимости от конкретных обстоятельств за это деяние может быть предусмотрена ответственность по ст. 158, 160 Уголовного кодекса РФ (кража либо присвоение вещи).

Согласно статье 160 УК РФ, "присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, - наказываются штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет"!"
А других документов с фото в кошельке нет? Я бы по фотке в соцсетях вычислила :)
Anonymous
Недавно мама потеряла кошелек с картами и деньгами. Одна из карт была Сберовская. Девушка нашедшая кошель пошла в ближайшее отделение и попросила адрес клиента, объяснив что нашла и хочет вернуть. Ей дали адрес мамы. Спасибо ей огромное, что не пожалела времени.
Anonymous
В Европе всегда возвращают кошельки, я сама и находила и теряла, надо идти в банк- если есть имя на карточках и тогда этого человека сразу найдут. По соц-сетям можно не всегда найти. Это просто потеря времени. Человек просто карточки заблокирует- а новые завести стоит денег. И да- такой негласный тариф существует, некоторая сумма-процент от находки. Хотя это необязательно, я правда нашла и приличную сумму денег вернула, а человек потом просто цветочки прислал- но мне какое-то вознаграждение и не надо было совсем.
Anonymous
Не расказыйте сказки. В банке за 30 секунд по компьютеру по номеру карты находят ФИО, адрес и телефон. Просто отдайте и все. Или подкиньте, "забудьте".
Anonymous
Кошелек вернули владельцу, живет в соседнем доме. Спасибо, кто посоветовал сделать платеж сберонлайн, так и сделали, оставили свои координаты.
Мне вернули карту памяти от фотоаппарата :)

Звонок в домофон: "У меня ваша флешка". Я долго тупила, потому что никак не могла понять, что за флешка, у кого "у меня", кто вообще такой, ну, и о том, что я ее потеряла, я естественно не знала.

Спускаюсь, у парня (весьма своеобразная внешность: наголо обрит, майка, татуировка на всю руку) в руках моя карта памяти. Справившись с изумлением, спрашиваю, как он вычислил. Сказал, что открыл карту, среди фотографий (несколько тысяч) увидел фотографию открытки (дети участвуют в системе обмена открытками - посткроссинг), и там хоть и на английском, но был наш адрес :) Соответственно, парень пришел по этому адресу, по счастливому стечению обстоятельств я в этот день ушла на 3 часа раньше с работы и была дома и домофон отремонтировали почти накануне (был сломан).

Все фотографии на карте я перегнала уже на домашний компьютер, но тем не менее стоимость карты была 5 тысяч рублей. Протянула парню 1 тыс. рублей, он шарахнулся от меня, замахал руками и пошел. "Спасибо" уже вслед кричала :)
У нас два случая было... У меня из тамбура украли сумку... Я-растяпа, поставила сумку на пуфик и пошла в квартиру за забытой вещью. Вернулась - сумки нет. Через пару дней мне позвонила дворничиха и очень робко и испуганно сказала, что нашла мою сумку в мусорке. Без денег, но с документами! Я обрадовалась, предложила прямо сейчас встретиться. Она попросила утром придти к ней в соседний дом. Я всю ночь нервничала, приготовила тысячу и конфеты, утром побежала. Она мне все отдала и сказала, что часто находит вещи и документы. И люди часто реагируют негативно, агрессивно, думая, что это она крадет, чтобы получить вознаграждение. Привела даже примеры. И второй случай - муж нашел у подъезда телефон. Позвонил по номеру "мама". И попал! Мама из другого города названивала ему потом непрерывно, рыдая и умоляя найти ее "сыночка". Муж сбегал в указанную квартиру, никто ему двери не открыл. Несколько дней продолжалась эпопея. Наконец утром рано-прерано, в единственный выходной мужа его разбудил амбал. Мужик, телефон верни! Муж, сонный, протянул телефон и мужик был таков...
я лет 5 назад нашла кошелек с деньгами и карточками, обзвонила все банки, оставила свои координаты, ни ответа, ни привета. Про перевод мне никто не подсказал, но там была социальная карта, я и их службу звонила, все без толку. Обидно, там была, кажется, бирочка из роддома с ростом и весом, я бы расстроилась, если б такое потеряла
Anonymous
тоже находили как-то и документы на тачку и паспорт вроде, не надо спасибо, просто отдавали и всё
Планшет вернули, который нашли в самолете в кармане кресла. Сразу было видно что детский (записаны одни мульты "Маша и медведь" и подобные. Нашли элементарно, в контактах было всего пара номеров телефонов, по ним и позвонили (один номер бабушки, а второй - мамы ребенка). Правда они не из нашего региона, но договорились что родственники к нам подъедут которые здесь в Москве живут. Спасибо сказали и не раз :)! Да я сама была довольна уже тем, что нашли хозяйку!
Много раз находила мобильные, как-то раз у школы Vertu даже, в контактах находила номера типа Мама или Дом - звонила, встречались, отдавала. Безо всяких денег.
Да, ещё как-то раз на даче паспорт нашла, а в нём всё - и карточка Сбера, и страх.полис и даже полис Осаго....городок маленький, нашла адрес по прописке и отдала парню..а он такой пьянющий, не просох после вчерашнего дня..даже и не понял, что прое..л паспорт.
Моя дочь потеряла телефон зимой. Был ужасный снегопад. Мы с ней пошли по следам, да все замело. Предположительно, обронила возле магазина. Мне позвонила, стала прятать в карман и не заметила, что мимо кармана положила. Телефону было на тот момент 3 месяца, смартфон. В принципе, было жаль, конечно. Отправила смс, т.к. на звонки никто не отвечал, заблокировала симку. Через неделю, где-то, позвонил молодой человек. Сказал, что телефон нашла его бабушка. Он покопался в нем, позвонил на номер "мама". Сказал, что денег не нужно, но его бабушка любит шоколадные конфеты в коробке.:-) Назначил встречу на работе. Работой оказался салон тайского массажа, весь в полутьме и благовониях.:-) Телефон передала девушка на ресепшене. Отдала конфеты, отправила ему смс с благодарностями. Но микро-карты памяти не было.
Однажды нашли барсетку в лесу на Новой Риги,там был телефон,визитки,документы,карточки,начали звонить по тел на визитках,телефон не доступен,скорее всего звонили на тот что был в барсетке,он был недоступен,начали звонить по другим визиткам и спрашивать владельца,попали в поликлинику,сказали знаете такого,сказала да,оставили свой номер телефона и сказали,что нашли барсетку и хотим вернуть,пусть перезвонит,перезвонил тут же,это был начальник поликлиники Наро-Фоминска или Одинцова,приехал в Нахабино,забрал,сказал спасибо,пропажа всего длилась 3 дня,они уже не мечтали найти,сказал поставил барсетку на капот машины(практически в лесу),никого не было,сам был рядом,а барсетка исчезла,вот так бывает.
Я в автобусе так кошелек нашла, владелец отыскался по номеру страх полиса.Оказался знакомый дочери, хотя нашла совсем в другом районе.
А я шла с работы вся уставшая и нашла сотовый тел. позвонила по последнему номеру, оказалось мама ребенка, я ей говорю где забрать тел, а она мне говорит , а занесите нам домой- как дурочка поперлась отдавать тел. по адресу. правда хоть спасибо сказали. Шла потом и думала может когда я потеряю и мне тоже прям надом принесут......
Я как-то нашла на улице паспорт, посмотрела адрес прописки - соседний дом и поперлась отдавать. Естественно, никаких особых благодарностей не ждала, но рассчитывала на радость потерявшего и обычное спасибо. В итоге открыла какая-то девица хамоватого вида, за спиной маячил молодой человек в спортивном костюме на голое тело. Девица хмуро так поинтересовалась, много ли я кредитов понабрала на ее имя, взяла паспорт и захлопнула дверь перед моим носом. Я чувствовала себя оплеванной с ног до головы. В следующий раз просто брошу в таком случае документ в почтовый ящик. Еще часто вспоминаю рассказ Гришковца, про мальчика, вернувшего кошелек. Вот такого мне не надо точно, я буду переживать сильно, а то и заболею на нервной почве.
Anonymous
Здравствуйте, я потерял- кошелёк с 4 картами , 2 сбер, Моя и моей девушки, и 2 карты золотого цвета, они вообще не банковские. Вот мой номер 9999729517
Мы с подругой однажды в ее подъезде нашли кошелек. В нем кроме денег был пропуск с фото, по нему моя подруга узнала соседку по подъезду. Мы две порядочные 12-летние девочки пошли вернуть кошелек, а эта дама нас отчитала за то, что мы его посмели открыть. Тогда мы точно были уверены, что больше никогда никому ничего возвращать не будем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения