Долг по кредитке.Подскажите.
У сына долг около 200 тыс. Живет с женой и детьми, не со мной, в квартире бабушки, моей мамы. Сначала позвонил сосед, сказал, что приходили к твоим описывать имущество, но к ним не попали, никого дома не было, отдали какие-то документы ему, чтобы передал. Я в шоке, звоню сыну, он говорит, что норм. разберусь. Не работал полгода, жена в декрете. Вышел на работу как 2 мес., начал выплачивать по 15 тыс.,
Сегодня позвонили и мне из этого банка , сказали, что тел дал сосед.. Сказали долг почти не гасится, мы закрываем карту и передаем его долг организации, которая будет его получать. Я очень далека от всех этих современных систем и кредитов, всех этих правил и законов. Есть карта, но ей расплачиваться могу только онлайн, через личный кабинет, на нее приходит пенсия. Подруга сказала, что все хана, теперь и из квартиры все выгребут и самого покалечат, долги будут выколачивать, а у них трое детей.
У меня есть примерно такая сумма (моя подушка безопасности), предложила сыну заплатить, отказался, сказал, что это просто запугивание, ничего никто не сделает. А я спать не могу, за внуков боюсь и за него бестолкового. .
Что делать-то?!
Сегодня позвонили и мне из этого банка , сказали, что тел дал сосед.. Сказали долг почти не гасится, мы закрываем карту и передаем его долг организации, которая будет его получать. Я очень далека от всех этих современных систем и кредитов, всех этих правил и законов. Есть карта, но ей расплачиваться могу только онлайн, через личный кабинет, на нее приходит пенсия. Подруга сказала, что все хана, теперь и из квартиры все выгребут и самого покалечат, долги будут выколачивать, а у них трое детей.
У меня есть примерно такая сумма (моя подушка безопасности), предложила сыну заплатить, отказался, сказал, что это просто запугивание, ничего никто не сделает. А я спать не могу, за внуков боюсь и за него бестолкового. .
Что делать-то?!
В лихие 90-е у моего мужа и не такие долги были.
И совсем не банкам.
Мама тоже истерила, всё порывалась сама заплатить/поговорить,куда-то бежать.
Мозг выносила похлеще настоящих кредиторов.
Вы сыну доверяете? Отстаньте, выкрутится.
Если не доверяете и достоверно знаете, что он у вас лопух и лох, то погасите кредит сами и всё.
Спасибо и за совершенно справедливые тапки
На соседа я не в претензии, даже благодарна, для меня неизвестность хуже всего, лучше даже такая осведомленность. У нас дети вместе росли и хорошие отношения, Просто из праздного любопытства он лезть бы не стал, не тот человек.
Денег предложила сыну сразу, отказался наотрез. Разберусь и все.
Хотела сама пойти в банк заплатить, хотя в этом случае, думаю, долг свой могу получать бесконечно долго (я ж не банк и пинать особо не буду). А так все же будут лапками шевелить и включать мозги когда в магазин идут.
Переживаю за внуков, не будь там детей, плюнула бы на эту взрослую парочку с чистой совестью.