Школа
26

Долг по кредитке.Подскажите.

У сына долг около 200 тыс. Живет с женой и детьми, не со мной, в квартире бабушки, моей мамы. Сначала позвонил сосед, сказал, что приходили к твоим описывать имущество, но к ним не попали, никого дома не было, отдали какие-то документы ему, чтобы передал. Я в шоке, звоню сыну, он говорит, что норм. разберусь. Не работал полгода, жена в декрете. Вышел на работу как 2 мес., начал выплачивать по 15 тыс.,
Сегодня позвонили и мне из этого банка , сказали, что тел дал сосед.. Сказали долг почти не гасится, мы закрываем карту и передаем его долг организации, которая будет его получать. Я очень далека от всех этих современных систем и кредитов, всех этих правил и законов. Есть карта, но ей расплачиваться могу только онлайн, через личный кабинет, на нее приходит пенсия. Подруга сказала, что все хана, теперь и из квартиры все выгребут и самого покалечат, долги будут выколачивать, а у них трое детей.
У меня есть примерно такая сумма (моя подушка безопасности), предложила сыну заплатить, отказался, сказал, что это просто запугивание, ничего никто не сделает. А я спать не могу, за внуков боюсь и за него бестолкового. .
Что делать-то?!

Свернуть
Ответить
Не переживать. Ничего страшного, просто больше им в долг не дадут, поскольку кредитная история испорчена.
Если сын по 15т.р. выплачивает, то ничего с ним сделать не могут, в худшем случае будут просто звонками изводить.

А соседу надо популярно объяснить, чтобы ваш телефон не давал никому без вашего ведома, распространение персональных данных - это подсудное дело.
Ответить
Но, в тоже самое время, надо сказать соседу, чтоб он сам вам звонил, чтоб вы были в курсе происходящего.

По поводу кредитного долга - думаю 200 тыс не та сумма, за которую его посадят втюрьму или заберут имущество, но на кой хрен собирать такие долги? неужели нельзя было хоть на какую работу устроится, только чтоб без долгов? ну что он за балбес? простите ради Бога.
Ответить
и нафига все это соседу?
Имя Розы +
25.08 06:57
и нафига все это соседу?
Ответить
Понятия не имею. Только, если уж он туда лезет - значит ему нафиг надо, и почему тогда дать телефон мамы должника приставам "надо", а самой маме не сообщить об этом "нифига не надо"? а?
Ответить
Скорее всего коллекторское агентство донимало соседа звонками. Вот он и дал телефон матери, чтобы переключить звонки с себя на мать.
Ответить
Пусть держит оборону- дверь никому не открывать.
Походят- походят и отвалятся.
Ответить
Мдяяя..... Это такие мамаши воспитывают сынАчек бестолковыми инфантилами, не способными нести ответственность за свои поступки ? Желаю , чтобы однажды вам пришлось "держать оборону" от вашего сына, когда придет вас лупить, ибо другого вы не заслуживаете . Не воспитали в сыначке ни ответственности, ни морали, только плодиться научили....
Ответить
А цивилизованные способы не рассматриваются? Типа реструктуризации задолженности?
Ответить
Калечить не будут. Но доставать будут изрядно. Сильнее всего достанется его жене и детям, нервы будут трепать.
Ответить
Послушайте меня). Ничего не делать ...сидеть ровно..дверь сыну никому не открывать!
И не дай вам бог...свою подушку безопасности отдать дядям в банк! Это будет глупость несусветная!!! НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
Это нужно делать....как я думаю...когда есть проблемы со здоровьем ( тьфу-тьфу ) и прочее.... А так...отдать дяде миллионеру свои последние и сосать.....))).
Ответить
Чет я не поняла, а что, сын несоврешеннолетний, что они мамаше звонят и сообщают об этом7
Ответить
они используют все возможные варианты. и среди этих вариантов у них фактически только уговоры всех и вся. мне вообще по поводу левого человека названивали, потому что он адрес проживания указал той квартиры, которой я владею. вот названивали прям и уговаривали меня дать его реальные контакты, повоздействовать на него. мой ответ, что он мне никто вообще, и что надо было проверять его данные перед выдачей кредита, их вообще не трогали.
Ответить
Оплатите сами долги сына банку,а он пусть Вам потихонечку возвращает. Я бы так сделала. Недавно покупали квартиру и одну показали с остатками бумаги на двери,она была опечатана. Спросила почему,может убили кого здесь,нет выселили супругов за долги.
Ответить
такой прием может быть медвежьей услугой.

в следующий раз у мамы может не оказаться нужной банку суммы и что тогда?
Ответить
Ну если сын дурак и опять влезет в кредит имея трех детей,тогда да
Ответить
Ничего они не сделают. Тётя мужа (70лет) должна банкам около 1млн + по квартплате тысяч 100. В общем, длится всё это уже года три. Ничего страшного с ней не сделали, живёт себе преспокойно.) К слову даже описывать имущество почему-то не приходили. Пару раз звонили её мужу (они живут раздельно, но не разводились), он их естественно послал куда подальше, потому что не обязан расплачиваться по долгам жены. Единственно, что из-за того, что УК подала в суд в связи с задолженностью, у неё теперь запрет на выезд заграницу.
Ответить
Да, я предложила бы сыну свои 200 тыс чтобы закрыл, а потом выплачивал бы их мне.
Ответить
а будет ли выплачивать?
Чаровница Марья KF
25.08 11:59
а будет ли выплачивать?
Ответить
Почему нет?
Creambird F
25.08 12:01
Почему нет?
Ответить
потому что инфантил, задолжавший 200...
Чаровница Марья KF
25.08 12:09
20
потому что инфантил, задолжавший 200тыс. и ТОЛЬКО устроившийся на работу, может вполне подумать, что мама подождет с возвратом долга до второго пришествия
Ответить
Если сын говорит маме не лезь - то не лезть.
В лихие 90-е у моего мужа и не такие долги были.
И совсем не банкам.
Мама тоже истерила, всё порывалась сама заплатить/поговорить,куда-то бежать.
Мозг выносила похлеще настоящих кредиторов.
Вы сыну доверяете? Отстаньте, выкрутится.
Если не доверяете и достоверно знаете, что он у вас лопух и лох, то погасите кредит сами и всё.
Ответить
Да пошлите вы нахуй этих банковских сотрудников. За 3000 долларов никто вам ничего не сделает страшного
Ответить
Девочки, большое всем спасибо за ответы, хоть в чем-то немного успокоили.
Спасибо и за совершенно справедливые тапки
На соседа я не в претензии, даже благодарна, для меня неизвестность хуже всего, лучше даже такая осведомленность. У нас дети вместе росли и хорошие отношения, Просто из праздного любопытства он лезть бы не стал, не тот человек.
Денег предложила сыну сразу, отказался наотрез. Разберусь и все.
Хотела сама пойти в банк заплатить, хотя в этом случае, думаю, долг свой могу получать бесконечно долго (я ж не банк и пинать особо не буду). А так все же будут лапками шевелить и включать мозги когда в магазин идут.
Переживаю за внуков, не будь там детей, плюнула бы на эту взрослую парочку с чистой совестью.
Ответить
Сын пусть сам отдает, а Вы, если есть желание, купите внуком что нибудь, и берегите себя!)
Ответить
Нервы помотают и отстанут. Не бог весть какой долг у него.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)