7

Открыть валютный счет - где?

Хотим открыть валютный счет, но не можем решить, в каком банке это будет безопаснее сделать. Не столь важны большие проценты, сколько возможность в любой момент получить деньги обратно. Например, в случае кризиса или дефолта. Были примеры, когда люди смогли вернуть свои деньги только из банков, имеющих иностранное происхождение, и делали они это именно за рубежом. Очень боимся повторения такой истории. Денег не так чтобы очень много, но других нет.
Какие варианты имеет смысл выбирать? Райффайзен? ВТБ? Сбер?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим открыть валютный счет, но не можем решить, в каком банке это будет безопаснее сделать. Не столь важны большие проценты, сколько возможность в любой момент получить деньги обратно. Например, в случае кризиса или дефолта. Были примеры, когда люди смогли вернуть свои деньги только из банков, имеющих иностранное происхождение, и делали они это именно за рубежом. Очень боимся повторения такой истории. Денег не так чтобы очень много, но других нет.
Какие варианты имеет смысл выбирать? Райффайзен? ВТБ? Сбер?
Anonymous
В сбере не советую. У меня там был валютный депозит, закрыла с трудом в конце августа. Деньги хотели выдать в рублях!!! это у них якобы так программа пересчитывает автоматически, еле выцепила валюту, сказали об этом уже в кассе, при получении денег. И это в Москве! Положила в ячейку тоже в Сбере, довольна как слон:) Может и вам так сделать? Взять можно в любой момент
У меня была засада с кредитной картой и валютным счетом в Росбанке. Закончилась кредитная карта по сроку действия, я, наивная чукотская девушка, думала, что как и везде сейчас, будет автоматическое пролонгирование-фигушки! Проблема была в том, что я сняла приличную сумму со счета и собиралась ее погасить в беспроцентный период, а тут-раз и карту закрыли! На следущий же день меня объявили доолжником, врубили нехилые проценты и-та-да-дадам!!- обнулили другой мой ВАЛЮТНЫЙ счет по какому-то странному "внутреннему" курсу, мой валютный счет был тоже не совсем маленький. После этого Росбанк потерял клиента,а я им давала таки заработать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения