7
Открыть валютный счет - где?
Хотим открыть валютный счет, но не можем решить, в каком банке это будет безопаснее сделать. Не столь важны большие проценты, сколько возможность в любой момент получить деньги обратно. Например, в случае кризиса или дефолта. Были примеры, когда люди смогли вернуть свои деньги только из банков, имеющих иностранное происхождение, и делали они это именно за рубежом. Очень боимся повторения такой истории. Денег не так чтобы очень много, но других нет.
Какие варианты имеет смысл выбирать? Райффайзен? ВТБ? Сбер?
Свернуть
Ответить
В сбере не советую. У меня там был валютный депозит, закрыла с трудом в конце августа. Деньги хотели выдать в рублях!!! это у них якобы так программа пересчитывает автоматически, еле выцепила валюту, сказали об этом уже в кассе, при получении денег. И это в Москве! Положила в ячейку тоже в Сбере, довольна как слон:) Может и вам так сделать? Взять можно в любой момент
Ответить
спасибо! именно таких подвохов и опасаемся. А ячейка - это же без процентов, просто как хранилище, да?
Ответить
да, просто коробочка для хранения - под охраной.
Ответить
У меня была засада с кредитной картой и валютным счетом в Росбанке. Закончилась кредитная карта по сроку действия, я, наивная чукотская девушка, думала, что как и везде сейчас, будет автоматическое пролонгирование-фигушки! Проблема была в том, что я сняла приличную сумму со счета и собиралась ее погасить в беспроцентный период, а тут-раз и карту закрыли! На следущий же день меня объявили доолжником, врубили нехилые проценты и-та-да-дадам!!- обнулили другой мой ВАЛЮТНЫЙ счет по какому-то странному "внутреннему" курсу, мой валютный счет был тоже не совсем маленький. После этого Росбанк потерял клиента,а я им давала таки заработать :)
Ответить