50

Вас часто пытаются обмануть финансово?

1) Пришла в магазин М-видео купить фотоаппарат маме в подарок на ДР. Продавцу-консультанту сказала, что интересует самая простая и недорогая модель в подарок пенсионеру. Выбрала фотик за 7200 рублей. Пока отвлеклась на выбор флэшки(карты памяти) для него, ценник исчез. В итоге фотик конс пробил за 7900 р. Я развернулась, чтобы уйти без покупки, он стал меня останавливать и предлагать сделать скидку на 500 рублей, если я ему потом отдам подарочную карту, которую мне выдадут на кассе после оплаты покупки.
Это что было??? Я сама далеко не стара и, надеюсь, с виду не дремучая женщина, чтобы такие номера со мной прошли.
2) Купила абонемент в фитнес-клуб (я даже тему здесь заводила). Так для допуска к занятиям (любым, не только бассейн), стали требовать заплатит за справку-разрешение врача клуба. Роспотребнадзор сто лет назад уже отменил эти справки. Цена спора с клиентами- 500 рублей и клуб не уступает.
3) Есть квартира в новом доме бизнес класса и машиноместо. Есть инициативная группа соседей, желающих сделать себе охраняемую стоянку. Оплату хотят "раскидать" на ВСЕХ без исключения собственников, из расчета 5руб=1 кв.м. КВАРТИРЫ. Т.е., имея большую квартиру, буду платить за чужое место на парковке (мне не надо, машиноместо месть в подземном гараже) БОЛЬШЕ, чем тот, кто живет в однушке и кому эта парковка действительно нужна.

Блин. Меня задолбали уже эти поборы. Да, везле незначительные вроде. Но ВЕЗДЕ.

А "затыкают" мои возмущения как правило одним аргументом:" Вы купили такую дорогую квартиру/машину/карту в клуб- Вам что, жалко *** рублей???". Да, мне жалко.

Мне одной так "везет"? Вас обманывабт? И как? Для расширения кругозора хочу узнать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1) Пришла в магазин М-видео купить фотоаппарат маме в подарок на ДР. Продавцу-консультанту сказала, что интересует самая простая и недорогая модель в подарок пенсионеру. Выбрала фотик за 7200 рублей. Пока отвлеклась на выбор флэшки(карты памяти) для него, ценник исчез. В итоге фотик конс пробил за 7900 р. Я развернулась, чтобы уйти без покупки, он стал меня останавливать и предлагать сделать скидку на 500 рублей, если я ему потом отдам подарочную карту, которую мне выдадут на кассе после оплаты покупки.
Это что было??? Я сама далеко не стара и, надеюсь, с виду не дремучая женщина, чтобы такие номера со мной прошли.
2) Купила абонемент в фитнес-клуб (я даже тему здесь заводила). Так для допуска к занятиям (любым, не только бассейн), стали требовать заплатит за справку-разрешение врача клуба. Роспотребнадзор сто лет назад уже отменил эти справки. Цена спора с клиентами- 500 рублей и клуб не уступает.
3) Есть квартира в новом доме бизнес класса и машиноместо. Есть инициативная группа соседей, желающих сделать себе охраняемую стоянку. Оплату хотят "раскидать" на ВСЕХ без исключения собственников, из расчета 5руб=1 кв.м. КВАРТИРЫ. Т.е., имея большую квартиру, буду платить за чужое место на парковке (мне не надо, машиноместо месть в подземном гараже) БОЛЬШЕ, чем тот, кто живет в однушке и кому эта парковка действительно нужна.

Блин. Меня задолбали уже эти поборы. Да, везле незначительные вроде. Но ВЕЗДЕ.

А "затыкают" мои возмущения как правило одним аргументом:" Вы купили такую дорогую квартиру/машину/карту в клуб- Вам что, жалко *** рублей???". Да, мне жалко.

Мне одной так "везет"? Вас обманывабт? И как? Для расширения кругозора хочу узнать
Anonymous
По пункту 2. Скорее всего вам предлагалось не "купить" справку, а пройти обследование у их врача для допуска к тренировкам. В моём клубе простой разговор, в котором ты рассказывал свой анамнез и получал рекомендации по нагрузке и питанию был бесплатным, за деньги делали всякие замеры и взвешивания для определения количества мышц, жира и воды, плюс проверка на выносливость, ещё что то типа такого.
Вообще полезная вещь.
По пункту 1 было отдаленно похожее. Посмотрела цену по скидке на телевизор на сайте, позвонила узнала в каком магазине он есть, оставался один, я его забронировала. Пришли с мужем покупать, да стоит с карточкой бронь, стали оформлять, оказалось цена другая, акция вчера закончилась, а на сайте не успели изменить, спросили как быть, в итоге продали по скидочной цене.
П.3 прелесть просто.
Anonymous
А Вы не пожаловались на этого продавца из п.1 администрации магазина?
В магазинах продовольственных часто пытаются обмануть пробивая один товар по 2 раза, добивая лишнего, вбивая не ту цену, но я такие фокусы сразу вижу, сама с студенческие годы кассиром подрабатывала.
Anonymous
В Стокмане во время сумашедших дней - два раза пробили наволочку ( в чеке) . Покупок было много , чек большой , сразу не посмотрела . А дома стала проверять - думаю вот гады !
самый большой финансовый обман устроило гос-во, у меня убыток 2 млн.руб, так что какие то мелочи вроде банкротства фитнеса и то, что мне остались должны 20 тыс.руб я даже не заметила и не собираюсь за них судиться.
Anonymous
В магазинах бывало по 2 раза пробивали товар, но бывало и наоборот в мою пользу ошибались. Самое обычное разводилово это когда технику или телефон покупаешь и навязывают дополнительное обслуживание. В клинике одной платной одно время ребенка лечила, там разводили на всякие ненужные анализы и ненужные приемы ненужных врачей.. Благо я быстро сообразила и перестала к ним обращаться. Еще было купили диван, который оказался некачественным, еле деньги обратно из них вышибли, чуть до суда дело не дошло. Вроде все. А вот еще вспомнила недавно случай был. В Домодедово таксист пытался нас довезти до Отрадного за 4500 тыс. руб. Был послан в лес с такой ценой)))) Хорошо, что назвал цену до того как мы поехали.
Anonymous
Абсолютно везде,где необходимо платить,просто по определению.У автора проблема с тем,что она путает нарушение договоренностей,т е хамство (как в магазине техники) с понятием справедливости (как с квартирой). Не общаться с хамами - Ваше право, мировую справедливость никто не гарантирует)) но можно бороться за нее потихоньку)) Во всяком случае,думаю,это не особое отношение к автору,так со всеми и всегда.На одиноких людей набрасываются больше, на тех,кто кажется богатым,сбегаются все подряд..((
Купила Робот-пылесос в рассрочку на 1 год. Девушка говорит: "платеж будет по 2400 в месяц", я прикинула, что как раз на 12 раз и поделили (25800 пылесос)... угу... домой приехали и оказалось, что я еще свою жизнь застраховала за 2880. Противно(.
Зато, у меня теперь такой помощник!!!
Anonymous
да часто пытаются. особенно страшно, когда это в больницах происходит! мне как-то сказали, что зуб мудрости криво лезет надо оперцию делать, так врач меня уговаривала, если -говорит- с собой нужной суммы денег нет, я подожду, бегите за денюжками и возвращайтесь скорее! ну меня эти сплошные разговоры о деньгах смутили. и пошла я со снимком в другую стоматологию. там посмотрели, сказали,что ничего страшного не видят, надрезали десну и зуб вылез. обошлось мне это рублей в 500 вместо 5 000 (давно уже дело было),ну и представьте скольких страданий после вырезания зуба я избежала.
с гинекологами тоже пару раз были такие же случаи.
An
МВидео - хрень откатная. У меня было дело с ними, где один из топ-менеджеров МВ брал откаты вместе с клиентами. "им не все равно"(с) сколько брать
Anonymous
покупали новый автомобиль у официального дилера. нам озвучили окончательную цену авто в 625 тыс.рублей. при оформлении с нами работали 2 человека,тот , что занимался страховкой (осаго и каско) управился быстрее и указал в полисе 625тыс. рублей. а в конце нам сунули на подпись договор, где авто стоил 600тыс. а 25тыс. -это стоимость доп.оборудования и они, мол, идут отдельным договором автосервису, который этим занимался( хотя оплату мы производили в одну кассу в сумме 625тыс.рублей). мы отказались подписывать сумму вразброс, т.к в страховке уже указали 625.тыс, а это обман, и в случае страх.случая, нас могут обвинить в умышленном завышении стоимости авто и отказать в выплате страх.премии. и вообще пусть они сами эти 25тыс проводят по договору автосервису, раз с нас уже в кассу приняли 625тыс. бодались долго, но в итоге мы добились, чтоб договор изменили и все расписали(600+25, а не просто 600).
стоит ли озвучивать, что звонка из Москвы мы не получали? (всегда звонят из головного офиса, проверяют работу региональных дилеров). видимо эти 25тыс оседали у дилера, а потом как-то выводились. и в Москву наш переделанный договор не отправляли, а отправили другой, с другими номерами телефонов...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения