Вас часто пытаются обмануть финансово?
1) Пришла в магазин М-видео купить фотоаппарат маме в подарок на ДР. Продавцу-консультанту сказала, что интересует самая простая и недорогая модель в подарок пенсионеру. Выбрала фотик за 7200 рублей. Пока отвлеклась на выбор флэшки(карты памяти) для него, ценник исчез. В итоге фотик конс пробил за 7900 р. Я развернулась, чтобы уйти без покупки, он стал меня останавливать и предлагать сделать скидку на 500 рублей, если я ему потом отдам подарочную карту, которую мне выдадут на кассе после оплаты покупки.
Это что было??? Я сама далеко не стара и, надеюсь, с виду не дремучая женщина, чтобы такие номера со мной прошли.
2) Купила абонемент в фитнес-клуб (я даже тему здесь заводила). Так для допуска к занятиям (любым, не только бассейн), стали требовать заплатит за справку-разрешение врача клуба. Роспотребнадзор сто лет назад уже отменил эти справки. Цена спора с клиентами- 500 рублей и клуб не уступает.
3) Есть квартира в новом доме бизнес класса и машиноместо. Есть инициативная группа соседей, желающих сделать себе охраняемую стоянку. Оплату хотят "раскидать" на ВСЕХ без исключения собственников, из расчета 5руб=1 кв.м. КВАРТИРЫ. Т.е., имея большую квартиру, буду платить за чужое место на парковке (мне не надо, машиноместо месть в подземном гараже) БОЛЬШЕ, чем тот, кто живет в однушке и кому эта парковка действительно нужна.
Блин. Меня задолбали уже эти поборы. Да, везле незначительные вроде. Но ВЕЗДЕ.
А "затыкают" мои возмущения как правило одним аргументом:" Вы купили такую дорогую квартиру/машину/карту в клуб- Вам что, жалко *** рублей???". Да, мне жалко.
Мне одной так "везет"? Вас обманывабт? И как? Для расширения кругозора хочу узнать
Роспотребнадзор разъяснил эту ситуацию таким образом:
Цитата:
В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества» справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в данном населенном месте (городе, районе). В этом случае, в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний органом, уполномоченным на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора администрациям плавательных бассейнов должно выдаваться предписание о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр, с проведением соответствующих анализов.
Таким образом, если в Вашем конкретном регионе санитарно-эпидемиологическая обстановка не является неблагоприятной, Управление Роспотребнадзора Вашего региона, соответствующих предписаний администрациям бассейнов не выдавало. Следовательно- и требование справок "по собственной инициативе" бассейнами- не правомерно.
И кто после этого дура?
В конце концов могли бы стоимость этой справки включить в стоимость абонемента.
Больше всего бесят попытки демонтстративных поборов, типа школьных.
На ценники смотрю внимательно, на попытки разводов не реагирую.
А по мелочи - бывало. В кассах супермаркетов криво пробивали, платные услуги пытались навязывать
Вообще полезная вещь.
По пункту 1 было отдаленно похожее. Посмотрела цену по скидке на телевизор на сайте, позвонила узнала в каком магазине он есть, оставался один, я его забронировала. Пришли с мужем покупать, да стоит с карточкой бронь, стали оформлять, оказалось цена другая, акция вчера закончилась, а на сайте не успели изменить, спросили как быть, в итоге продали по скидочной цене.
Однако в клубе я видела целую очередь, простите меня, баранов, которые стояли за этой справкой к врачу.
Речь не о том, чтобы пройти фитнес тестирование у врача, а речь именно о ДОПУСКЕ к занятиям при наличии справки. За 500 рублей.
Простое письмо в "книге жалоб и предложений" может иметь отличный эффект.
Поясните, пожалуйста, раз в теме - а кассиру с этого какая выгода?? Ну ведь постоянно приходится чеки проверять, т.к. или лишнее пробито, или количество не то, или цена не та...
Суд - возмещение убытков, понесенных автором в связи с покупкой карты и банкротством фитнеса. Автор - один из кредиторов
У нас в десятиквартирном доме решали на собрании купить ли детям качели и лазалки уличные. Платили только те, у кого дети есть, половина дома не платили, и это понятно, зачем им платить за наших детей.
Зато, у меня теперь такой помощник!!!
с гинекологами тоже пару раз были такие же случаи.
стоит ли озвучивать, что звонка из Москвы мы не получали? (всегда звонят из головного офиса, проверяют работу региональных дилеров). видимо эти 25тыс оседали у дилера, а потом как-то выводились. и в Москву наш переделанный договор не отправляли, а отправили другой, с другими номерами телефонов...