Школа
50

Вас часто пытаются обмануть финансово?

1) Пришла в магазин М-видео купить фотоаппарат маме в подарок на ДР. Продавцу-консультанту сказала, что интересует самая простая и недорогая модель в подарок пенсионеру. Выбрала фотик за 7200 рублей. Пока отвлеклась на выбор флэшки(карты памяти) для него, ценник исчез. В итоге фотик конс пробил за 7900 р. Я развернулась, чтобы уйти без покупки, он стал меня останавливать и предлагать сделать скидку на 500 рублей, если я ему потом отдам подарочную карту, которую мне выдадут на кассе после оплаты покупки.
Это что было??? Я сама далеко не стара и, надеюсь, с виду не дремучая женщина, чтобы такие номера со мной прошли.
2) Купила абонемент в фитнес-клуб (я даже тему здесь заводила). Так для допуска к занятиям (любым, не только бассейн), стали требовать заплатит за справку-разрешение врача клуба. Роспотребнадзор сто лет назад уже отменил эти справки. Цена спора с клиентами- 500 рублей и клуб не уступает.
3) Есть квартира в новом доме бизнес класса и машиноместо. Есть инициативная группа соседей, желающих сделать себе охраняемую стоянку. Оплату хотят "раскидать" на ВСЕХ без исключения собственников, из расчета 5руб=1 кв.м. КВАРТИРЫ. Т.е., имея большую квартиру, буду платить за чужое место на парковке (мне не надо, машиноместо месть в подземном гараже) БОЛЬШЕ, чем тот, кто живет в однушке и кому эта парковка действительно нужна.

Блин. Меня задолбали уже эти поборы. Да, везле незначительные вроде. Но ВЕЗДЕ.

А "затыкают" мои возмущения как правило одним аргументом:" Вы купили такую дорогую квартиру/машину/карту в клуб- Вам что, жалко *** рублей???". Да, мне жалко.

Мне одной так "везет"? Вас обманывабт? И как? Для расширения кругозора хочу узнать

Свернуть
Ответить
с первым пунктом все ясно. поделитесь ссылкой на РПН из п.2
Ответить
Ссылку ищите сами. Ориентировочно это было в 2010 году.
Ответить
т.е. такого решения не существует. спасибо.
Ответить
Ищите внимательнее.
Ответить
сложно найти черную кошку и далее по тексту...
Ответить
http://www.interfax.ru/russia/177045
не автор
17.09 13:43
Ответить
и чо? вы тему-то читали?
Ответить
И то, дура! Для того, чтобы не требовать данную справку- ни Закон ни Постановление издаваться не будет просто потому, что наличие такой справки как ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ для допуска в бассейн никогда и не было предусмотрено. 
Роспотребнадзор разъяснил эту ситуацию таким образом: 

Цитата:

В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества» справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в данном населенном месте (городе, районе). В этом случае, в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний органом, уполномоченным на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора администрациям плавательных бассейнов должно выдаваться предписание о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр, с проведением соответствующих анализов.

Таким образом, если в Вашем конкретном регионе санитарно-эпидемиологическая обстановка не является неблагоприятной, Управление Роспотребнадзора Вашего региона, соответствующих предписаний администрациям бассейнов не выдавало. Следовательно- и требование справок "по собственной инициативе" бассейнами- не правомерно. 
Ответить
цитирую специально для блондинок: Так для допуска к занятиям (любым, не только бассейн), стали требовать заплатит за справку-разрешение врача клуба.

И кто после этого дура?
Ответить
Ты.
не автор
17.09 13:54
10
Ты.
Ответить
читать научись, только после этого вступай в дискуссию.
Ответить
Я автор. Сейчас объясню почему аноним прав. Требуютименно справки для посещения бассейна (якобы готовы принять справки из поликлиники для посещения бассейна), но фактически не допускают вообще до занятий (даже в тренажерном зале), пока не оплатишь 500 р и не пройдешь осмотр их врача.
В конце концов могли бы стоимость этой справки включить в стоимость абонемента.
Ответить
вы правда не видите разницу между этим постом и самым верхним?
Ответить
Да, спасибо, я именно об этом.
Ответить
Не часто, но бывает.
Больше всего бесят попытки демонтстративных поборов, типа школьных.
На ценники смотрю внимательно, на попытки разводов не реагирую.
Ответить
Да, меня тоже бывает, что пытаются обмануть.... Не ведусь. Хотя.... может не все знаю и понимаю?
Ответить
Да родное государство найопывает нас...
ГадяПетровичХренова KF
17.09 16:25
Да родное государство найопывает нас всех ежедневно.
А по мелочи - бывало. В кассах супермаркетов криво пробивали, платные услуги пытались навязывать
Ответить
По пункту 2. Скорее всего вам предлагалось не "купить" справку, а пройти обследование у их врача для допуска к тренировкам. В моём клубе простой разговор, в котором ты рассказывал свой анамнез и получал рекомендации по нагрузке и питанию был бесплатным, за деньги делали всякие замеры и взвешивания для определения количества мышц, жира и воды, плюс проверка на выносливость, ещё что то типа такого.
Вообще полезная вещь.
По пункту 1 было отдаленно похожее. Посмотрела цену по скидке на телевизор на сайте, позвонила узнала в каком магазине он есть, оставался один, я его забронировала. Пришли с мужем покупать, да стоит с карточкой бронь, стали оформлять, оказалось цена другая, акция вчера закончилась, а на сайте не успели изменить, спросили как быть, в итоге продали по скидочной цене.
Ответить
С п.2 разобрались. Я написала жалобу в Роспотребнадзор, ответ мне пока не пришел, но буквально через день со мной связалась менеджер клуба и елейным голосом пригласила на занятия в клуб. Без всяких справок. Что и требовалось доказать.
Однако в клубе я видела целую очередь, простите меня, баранов, которые стояли за этой справкой к врачу.

Речь не о том, чтобы пройти фитнес тестирование у врача, а речь именно о ДОПУСКЕ к занятиям при наличии справки. За 500 рублей.
Ответить
20
П.3 прелесть просто.
Ответить
+ просто волшебно, у нас только влад...
охухоль в шоке С.В. **
18.09 10:25
+ просто волшебно, у нас только владельцы машиномест платят за все. У кого нет парковки , тот и не участвует в ее улучшении-финансировании
Ответить
А Вы не пожаловались на этого продав...
Полночь в Париже **
17.09 14:15
А Вы не пожаловались на этого продавца из п.1 администрации магазина?
Ответить
Кстати, да.
Простое письмо в "книге жалоб и предложений" может иметь отличный эффект.
Ответить
Я в тот день с ног валилась от усталости, поэтому просто ушла.
Ответить
на сайтах всех больших магазинов есть обратная связь, опишите произошедшее там
Ответить
Не помню уже фамилию конса
Ответить
Зачем книга? позвать старшего по залу ))
Ответить
В магазинах продовольственных часто пытаются обмануть пробивая один товар по 2 раза, добивая лишнего, вбивая не ту цену, но я такие фокусы сразу вижу, сама с студенческие годы кассиром подрабатывала.
Ответить
О, как раз сегодня была такая же ситуация.
Поясните, пожалуйста, раз в теме - а кассиру с этого какая выгода?? Ну ведь постоянно приходится чеки проверять, т.к. или лишнее пробито, или количество не то, или цена не та...
Ответить
Кассир потом или выносит товаром "лишние" суммы, или в сговоре с администратором оформляет возврат товара(чеков всегда полно в магазине) и деньги забирает себе. У всех, кто работает с деньгами волей-неволей часть налички прилипает к собственному карману)), чаще всего это происходит намеренно.
Ответить
В Стокмане во время сумашедших дней - два раза пробили наволочку ( в чеке) . Покупок было много , чек большой , сразу не посмотрела . А дома стала проверять - думаю вот гады !
Ответить
самый большой финансовый обман устроило гос-во, у меня убыток 2 млн.руб, так что какие то мелочи вроде банкротства фитнеса и то, что мне остались должны 20 тыс.руб я даже не заметила и не собираюсь за них судиться.
Ответить
какое банкротство и суд, вы о чем?
Ответить
Полагаю, что автор поста - обладател...
ГадяПетровичХренова KF
17.09 16:43
Полагаю, что автор поста - обладатель карты фитнес-клуба, который обанкротился и закрылся, не обеспечив автора занятиями на 20 тыс.
Суд - возмещение убытков, понесенных автором в связи с покупкой карты и банкротством фитнеса. Автор - один из кредиторов
Ответить
При банкротстве суд не поможет ;-) Так что можно расслабить булки и горевать только о двух млн.
Ответить
В случае со спортклубом как раз все ...
ГадяПетровичХренова KF
18.09 10:58
В случае со спортклубом как раз все не так однозначо. Это не голое ООО с уставняком 10 тыров. Распродажа имущества хоть каким-то кредиторам поможет
Ответить
вы блондинка? ага
Anonymous
17.09 16:59
вы блондинка? ага
Ответить
В магазинах бывало по 2 раза пробивали товар, но бывало и наоборот в мою пользу ошибались. Самое обычное разводилово это когда технику или телефон покупаешь и навязывают дополнительное обслуживание. В клинике одной платной одно время ребенка лечила, там разводили на всякие ненужные анализы и ненужные приемы ненужных врачей.. Благо я быстро сообразила и перестала к ним обращаться. Еще было купили диван, который оказался некачественным, еле деньги обратно из них вышибли, чуть до суда дело не дошло. Вроде все. А вот еще вспомнила недавно случай был. В Домодедово таксист пытался нас довезти до Отрадного за 4500 тыс. руб. Был послан в лес с такой ценой)))) Хорошо, что назвал цену до того как мы поехали.
Ответить
Ого. Мы до Химок за 1100 несколько раз ездили. 4500 Круто. Оборзел товарищ.
Ответить
Мне таксист как-то пытался поменять ...
холерная Басенька **
18.09 10:32
40
Мне таксист как-то пытался поменять цену уже в процессе поездки. Причем сам, сука, ее назвал в начале, а потом начал петь, что он мол не понял сразу, что нам так далеко ехать, думал, мы в центре. Угу, у нас такой специальный мигрирующий район, каждый раз в новом месте.
Ответить
Абсолютно везде,где необходимо плати...
Трям-здравствуйте) *
17.09 19:19
Абсолютно везде,где необходимо платить,просто по определению.У автора проблема с тем,что она путает нарушение договоренностей,т е хамство (как в магазине техники) с понятием справедливости (как с квартирой). Не общаться с хамами - Ваше право, мировую справедливость никто не гарантирует)) но можно бороться за нее потихоньку)) Во всяком случае,думаю,это не особое отношение к автору,так со всеми и всегда.На одиноких людей набрасываются больше, на тех,кто кажется богатым,сбегаются все подряд..((
Ответить
А я бы вообще отбрыкалась от платной стоянки, раз она мне не нужна. Потом еще за охрану нужно будет платить или за оборудование.
У нас в десятиквартирном доме решали на собрании купить ли детям качели и лазалки уличные. Платили только те, у кого дети есть, половина дома не платили, и это понятно, зачем им платить за наших детей.
Ответить
А если родят, али внуками обзаведутся, которые будут у них жить месяцами? :) Долю свою внести не забудут?
Ответить
А если не родят и не обзаведутся? Так чужих детей и содержать?
Ответить
Мы, собственники квартир, и так несем расходы по содержанию общего имущества
Ответить
Так и я отбрыкалась от всех пунктов в итоге. Меня возмущает сам факт, что брыкаться приходится)) Без этого никак что ли?
Ответить
Купила Робот-пылесос в рассрочку на 1 год. Девушка говорит: "платеж будет по 2400 в месяц", я прикинула, что как раз на 12 раз и поделили (25800 пылесос)... угу... домой приехали и оказалось, что я еще свою жизнь застраховала за 2880. Противно(.
Зато, у меня теперь такой помощник!!!
Ответить
да часто пытаются. особенно страшно, когда это в больницах происходит! мне как-то сказали, что зуб мудрости криво лезет надо оперцию делать, так врач меня уговаривала, если -говорит- с собой нужной суммы денег нет, я подожду, бегите за денюжками и возвращайтесь скорее! ну меня эти сплошные разговоры о деньгах смутили. и пошла я со снимком в другую стоматологию. там посмотрели, сказали,что ничего страшного не видят, надрезали десну и зуб вылез. обошлось мне это рублей в 500 вместо 5 000 (давно уже дело было),ну и представьте скольких страданий после вырезания зуба я избежала.
с гинекологами тоже пару раз были такие же случаи.
Ответить
МВидео - хрень откатная. У меня было дело с ними, где один из топ-менеджеров МВ брал откаты вместе с клиентами. "им не все равно"(с) сколько брать
Ответить
покупали новый автомобиль у официального дилера. нам озвучили окончательную цену авто в 625 тыс.рублей. при оформлении с нами работали 2 человека,тот , что занимался страховкой (осаго и каско) управился быстрее и указал в полисе 625тыс. рублей. а в конце нам сунули на подпись договор, где авто стоил 600тыс. а 25тыс. -это стоимость доп.оборудования и они, мол, идут отдельным договором автосервису, который этим занимался( хотя оплату мы производили в одну кассу в сумме 625тыс.рублей). мы отказались подписывать сумму вразброс, т.к в страховке уже указали 625.тыс, а это обман, и в случае страх.случая, нас могут обвинить в умышленном завышении стоимости авто и отказать в выплате страх.премии. и вообще пусть они сами эти 25тыс проводят по договору автосервису, раз с нас уже в кассу приняли 625тыс. бодались долго, но в итоге мы добились, чтоб договор изменили и все расписали(600+25, а не просто 600).
стоит ли озвучивать, что звонка из Москвы мы не получали? (всегда звонят из головного офиса, проверяют работу региональных дилеров). видимо эти 25тыс оседали у дилера, а потом как-то выводились. и в Москву наш переделанный договор не отправляли, а отправили другой, с другими номерами телефонов...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)