53

Как сняли деньги со Сбербанка?

Добрый вечер, всем!
Позавчера у меня украли телефон (оператор - Мегафон), обнаружила я пропажу сразу, т.е. точно знаю, во сколько это произошло. Через два часа муж заблокировал сим-карту и заказал в Мегафоне выписку на этот период. Так вот выписка показала, что сразу после того, как телефон попал в чужие руки и течение часа активно направлялись смс в Сбербанк на номер 900 (платные, по 2,90 руб.) и приходили входящие из Сбербанка. По выписке Сбера видно, что в этот день с карты перечислено 1500 руб. на Билайн. Приложение Сбербанк-онлайн на телефон не устанавливала именно в целях безопасности.

Как это технически возможно без моего участия, без моих данных, без карты списать деньги с моей карты? Стоит ли ругаться со Сбером?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, всем!
Позавчера у меня украли телефон (оператор - Мегафон), обнаружила я пропажу сразу, т.е. точно знаю, во сколько это произошло. Через два часа муж заблокировал сим-карту и заказал в Мегафоне выписку на этот период. Так вот выписка показала, что сразу после того, как телефон попал в чужие руки и течение часа активно направлялись смс в Сбербанк на номер 900 (платные, по 2,90 руб.) и приходили входящие из Сбербанка. По выписке Сбера видно, что в этот день с карты перечислено 1500 руб. на Билайн. Приложение Сбербанк-онлайн на телефон не устанавливала именно в целях безопасности.

Как это технически возможно без моего участия, без моих данных, без карты списать деньги с моей карты? Стоит ли ругаться со Сбером?
А ведь действительно. Если в списке смс есть абонент 900, то значит, что клиент подключен к мобильному сбербанку. И за сутки может снять 3000руб, не более по правилам. Снять - это перечислить на телефон, на карту сбер. При запросе автомат присылает пароль, формальность, которую может подтвердить любой, кто отправит смс с данного телефона. Значит, при утере телефона, если у вас подключен мобильный сбербанк,и надо сразу блокировать карту, как бы печально это ни звучало. Ну, или стереть все смс с номера 900 и удалить ярлык сбербанка. Но. При запросе всё равно можно отправить же смс:mda
Мобильное приложение я не устанавливала, т.к. понимала, что могу потерять телефон. Но всех возможностей Сбербанка я все-таки не знала))
Думаю, что стирать смс в этом случае тоже бесполезно, проверить подключение номера телефона к карте, как я теперь поняла, минутное дело...
Но вот что интересно, исходящих смс на номер 900 было отправлено около 10, получено входящих в несколько раз больше, а снятие произошло один раз. Это лимит на снятие или другая причина?
Девушки, а если вы с телефона кладете деньги на другой телефон, то на этот другой телефон приходит только оповещение от сотового оператора о поступлении денежных средств или еще дополнительно приходит оповещение от сбера?
Anonymous
Я просто отключила услугу в Сбере - нельзя пополнять с телефона ничего.
у меня телефон, привязанный к сбербанк-онлайн лежит дома, в основном.
при помощи мобильника можно переводить не только на другой номер мобильника но и на СБ карту, которая так же привязана к мобильнику.
например звонит мне подруга и просит одолжить 8000 руб. (это лимит в сутки)
я пишу на 900 смс - перевод 892611111111 (номер ее моб) и сумму.
и все. деньги на ее карточке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения