Школа
53

Как сняли деньги со Сбербанка?

Добрый вечер, всем!
Позавчера у меня украли телефон (оператор - Мегафон), обнаружила я пропажу сразу, т.е. точно знаю, во сколько это произошло. Через два часа муж заблокировал сим-карту и заказал в Мегафоне выписку на этот период. Так вот выписка показала, что сразу после того, как телефон попал в чужие руки и течение часа активно направлялись смс в Сбербанк на номер 900 (платные, по 2,90 руб.) и приходили входящие из Сбербанка. По выписке Сбера видно, что в этот день с карты перечислено 1500 руб. на Билайн. Приложение Сбербанк-онлайн на телефон не устанавливала именно в целях безопасности.

Как это технически возможно без моего участия, без моих данных, без карты списать деньги с моей карты? Стоит ли ругаться со Сбером?

Свернуть
Ответить
Карта связана с телефоном, отправляе...
**Счастливая женщина F*
10.11 19:07
Карта связана с телефоном, отправляешь смс на 900 и вуаля... :-((( Код тоже приходит на телефон...
Ответить
То есть так можно любой платеж совершить или только мобильный оплатить? Я не знала про такую "услугу". Но смс они много отправили, а платеж один на 1500 руб.
Ответить
на телефон можно легко закинуть, а л...
**Счастливая женщина F*
10.11 19:31
на телефон можно легко закинуть, а любой нет, тут уж надо или пароль сберон-лайн знать или пинкод карты
Ответить
Чушь!
10.11 19:50
Чушь!
Ответить
Что чушь?
**Счастливая женщина F*
10.11 21:42
Что чушь?
Ответить
Оплатить любой телефон

Наберите команду *900*9xx1234567*100# (где 9xx1234567 - номер телефона, баланс которого вы хотите пополнить, а 100 - сумма платежа в рублях) и нажмите вызов.

Перевести деньги

Если вы знаете только номер мобильного телефона, наберите команду *900*12*9xx1234567*100# (где 12 - номер цифровой команды. 9xx1234567 - номер телефона, на который вы хотите перевести деньги, а 100 - сумма в рублях) и нажмите вызов.
Ответить
http://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/ussd
по этой ссылке можно скачать руководство пользователя Моюильного банка, прочтите, узнаете много нового
Ответить
У Вас, наверное, в памяти телефона еще и смс-ки от Сбера хранились, пусть даже не коды для операций онлайн, а всякие "щедрые" предложения, которыми Сбер радует своих клиентов на номера, к которым "привязаны" карты...
Ответить
коды эти 10 минут действительны.
но вообще имея в руках привязанный телефон там такого можно понаворотить.
Ответить
Я к тому, что подобные смс без всякого гадания наверняка говорят, что карта Сбера есть, и привязана к этому номеру. Значит, можно переводить.
Ответить
плюс у многих приложение Сбера стоит
Ответить
+1 смс всю историю расскажут для мошенника
Ответить
А ведь действительно. Если в списке смс есть абонент 900, то значит, что клиент подключен к мобильному сбербанку. И за сутки может снять 3000руб, не более по правилам. Снять - это перечислить на телефон, на карту сбер. При запросе автомат присылает пароль, формальность, которую может подтвердить любой, кто отправит смс с данного телефона. Значит, при утере телефона, если у вас подключен мобильный сбербанк,и надо сразу блокировать карту, как бы печально это ни звучало. Ну, или стереть все смс с номера 900 и удалить ярлык сбербанка. Но. При запросе всё равно можно отправить же смс:mda
Ответить
Я только что проэкспериментировала. Ничего не запросил. Порадовал сообщением об успешной операции, и всё.
Ответить
О:-о ну...Я тоже подкинула стописят рублей на телефон сына для эксперимента. даже код никакой, сразу перевелись и остаток показал..ну тем более тада, чётутдумоть:mda и это при том, что тел сына не в списке приоритетов, обещанных платежей нет и вообще не оплачиваю его телефон никогда (папа занимается)..
вот ребенок утром удивится:-7
Ответить
У меня всегда пароль требует...
**Счастливая женщина F*
10.11 21:43
У меня всегда пароль требует...
Ответить
Мобильный банк и сьербанк-онлайн это разные услуги. В он-лайн требуется, да. Но его и присылают на мобильный телефон. Достаточно вписывать логин и пароль, а граждане хранят эти данные в папке на одном из столов ...мобильного телефона, название папки сказать? ;)
Ответить
сказать!
Волшебницa D**
10.11 22:14
сказать!
Ответить
Хыыыы))) навскидку? Ну.. СБ, явки..)) Я не очень так чтоб Шерлок, но очевидно, что ее видно на столе;)
Ответить
а если к телефону не одна карта сбера подключена? с какой будет снимать?
Ответить
А какая разница? продолжит просто мошенник смс переписку вашу со сьером и всё. Вы же сейчас можете ответить мне: у вас сохранилась переписка с номером 900? :)
Ответить
нету :)
т.е. снимается с той карты, которая в смс-переписке состояла, чьи следы остались?
Ответить
А мобильный банк подключен? Услуга сьербанка. Если да, то я возьму ваш тел и отправлю с него на свой или подставкой номер деньги, пароли не нужны.
Я так думаю, судя по практике пользования телефоном и мобильным банком:(
А пароль на вход в тел можно расковырять, говорят..
Ответить
смски от сбербанка приходят вне зависимости от того, подключен или нет мобильный сбербанк. важно лишь, что подключен сбербанк-онлайн.
мобильный сбербанк я не стала подключать именно по причине страха потерять телефон (маша я растеряша :) )
по той же причине на всякий случай все смски от сбербанка удаляю в тот же день, чтоб не отсвечивали.
но вот карт, привязанных к этому номеру у меня не одна. поэтому и интересуюсь, с какой из них в случае чего у меня снимут деньги?
наверное, надо бы методом научного тыка исследовать сей вопрос, но мне сейчас недосуг :) я думала, что вы уже все изучили, вот и поинтересовалась :)
Ответить
Я считаю, что с карт сьербанка реально снять деньги через телефон, ЕСЛИ ваш номер телефона подключен к мобильному приложению сбербанка, НЕ сбер-он-лайн, где каждый раз надо вводить пароль.
Смс приходят каждый раз потому, что вы подключили услугу оповещения операций с картой.

Ну, я относительно (как пользователь) изучила вопрос риска снятия денег с карты, если она подключена к мобильному приложению. Риски понимаю.
Ответить
спасибо!
я тоже, поскольку знаю себя хорошо и риски понимаю, решила его не подключать ;) :cool1
Ответить
У меня нет мобильного Сбера. Не ставила. У меня только сбер Онлайн. Соответственно, к карточному счёту привязан номер телефона, на который идут смс-ки с кодами для подтверждения входа и операций. Вот с этого номера я и отправила USSD-запрос на перевод денег. И - всё получилось.
Я думаю, для установки мобильного Сбера нужно знать полный номер карты, возможно, еще что-то... Не пробовала, поэтому не знаю. А вот для перевода денег по таким запросам достаточно знать, что к данному номеру привязана сберовская карта - и всё.
Можно на авось (к примеру, послав смс с запросом баланса - первая операция в инструкции к ussd-запросам, кстати, опция платная), но если есть всякие следы общения с банком (это может быть даже смс с предложением уже одобренного типа кредита), то задача существенно упрощается.
Ответить
достаточно симку заблокировать
Ответить
Мобильное приложение я не устанавливала, т.к. понимала, что могу потерять телефон. Но всех возможностей Сбербанка я все-таки не знала))
Думаю, что стирать смс в этом случае тоже бесполезно, проверить подключение номера телефона к карте, как я теперь поняла, минутное дело...
Но вот что интересно, исходящих смс на номер 900 было отправлено около 10, получено входящих в несколько раз больше, а снятие произошло один раз. Это лимит на снятие или другая причина?
Ответить
Позвоните в сбер. Тел есть на карте. Вам круглосуточно и подробно всё расскажут , как и что. Риски есть всегда с момента заведения карты, любой, даже электронной. И не только в России. И не только сбер.
Ответить
Большинство банков давно отказались от переводов по ussd-запросам.
Ответить
Они расскажут, конечно, но деньги-то не вернут, раз это вполне законная у них процедура.
Риски, понятное дело, есть везде. Но я не думала, что возможно вот так, безо всякой защиты.
Ответить
да. для перевода денег на любой другой мобильный телефон 1500 р. - лимит в сутки. подробности вот здесь (со стр. 15 и далее) http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/mob_ruk2.pdf
Ответить
Спасибо. Надеюсь, что этим топом я хоть кого-нибудь предупредила, такого же несведущего...
Ответить
Да-да-да!
до Вашего топика я просто даже не задумывалась об этом :( теперь размышляю, может, для операций со сбером какой-нить старенький мобильник дома хранить - никуда не носить? а то я временами страшно рассеянная бываю, могу оставить телефон где угодно :( получается, его даже терять необязательно, достаточно, чтобы кто-то его в руках повертел...
Ответить
со старым тоже можно перевести на 900, у меня два телефона -один древний, можно через 900 все оплатить....сбербанк на телефоне не установлен. Если есть смс -оповещение, то активен 900.
Ответить
я имела в виду, что телефон, связанный с картами, не носить в сумочке, а хранить дома. или - носить с собой телефон, который не завязан на сбербанк.
Ответить
тоже не выход. Если считали вашу карту или оплата была ею, вы не успеете отреагировать....у моей приятельницы- соседки на 3500 денег наснимали по мелочи за час, типа оплата покупок он-лайн.
Ответить
ну, это вроде уже другой тип проблем - они связаны с самой картой, а не с телефоном, привязанным к ней.
Ответить
так у топикстартера именно с 900 стащили
Ответить
у тс сначала украли телефон, и это стало причиной кражи денег с карточки с помощью украденного телефона. именно этот аспект здесь обсуждался, а не просто способы отъема денег с карточки.
Ответить
Так вот выписка показала, что сразу после того, как телефон попал в чужие руки и течение часа активно направлялись смс в Сбербанк на номер 900 (платные, по 2,90 руб.) и приходили входящие из Сбербанка. По выписке Сбера видно, что в этот день с карты перечислено 1500 руб. на Билайн.(с)

у нее с карточки заплатили деньги на телефон через 900, это не имеет отношение к марке телефона и установки на нем мобильной версии.
Ответить
Девушки, а если вы с телефона кладете деньги на другой телефон, то на этот другой телефон приходит только оповещение от сотового оператора о поступлении денежных средств или еще дополнительно приходит оповещение от сбера?
Ответить
Мужу отправляю, приходит сообщение что Марь Иванна отправила вам такую-то сумму.
Ответить
А сообщение про Марь Иванну с какого номера приходит?
Ответить
Я просто отключила услугу в Сбере - нельзя пополнять с телефона ничего.
Ответить
Скажите, пожалуйста, для этого должна быть подключена специальная услуга? То есть у меня, наверное, она тоже была подключена, иначе они не смогли бы списать деньги? Хотя я никогда с телефона ничего не пополняю и категорически против этого.
Ответить
Отключить можно в Сбербанк-Онлайн. Отключать надо Быстрый платёж. Искать где-то в настройках Мобильного банка.
Ответить
спасибочки! все получилось легко и быстро :)
Ответить
а так можно? здорово! завтра позвоню им)
Ответить
у меня телефон, привязанный к сбербанк-онлайн лежит дома, в основном.
Ответить
при помощи мобильника можно переводить не только на другой номер мобильника но и на СБ карту, которая так же привязана к мобильнику.
например звонит мне подруга и просит одолжить 8000 руб. (это лимит в сутки)
я пишу на 900 смс - перевод 892611111111 (номер ее моб) и сумму.
и все. деньги на ее карточке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)