332
О кредитах
Люди,а как вы относитесь к кредитам вообще и к из невыплате в частности?считаете ли тех,кто не выплачивает долги непорядочными или это просто жизнь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди,а как вы относитесь к кредитам вообще и к из невыплате в частности?считаете ли тех,кто не выплачивает долги непорядочными или это просто жизнь
Автор
Вообще не уважаю людей: кредитоманов, алкоголиков, заядлых курильщиков и которые жрут все подряд, имеют от этого кучу болезней и лишний вес. Это все говорит о распущенности и слабом характере. А уж когда они в итоге начинают ныть, что у них жизнь не удалась, по вине их вредных привычек, вообще бесят.
Anonymous
К кредитам-нейтрально, к неплательщикам-плохо. Рассчитывайте свои силы.Неплатежи так или иначе падают на плечи честных плательщиков в виде увеличенных процентов банка "за риски".
Не нужно называть кредит - долгом. Долг это если вам друг дал взаймы, и вы ему должны вернуть ту же сумму.
А кредит - это сервис, за который вы платите. Если вы задерживаете выплату - вы как бы еще платите за то, что задерживаете, дополнительные проценты.
А кредит - это сервис, за который вы платите. Если вы задерживаете выплату - вы как бы еще платите за то, что задерживаете, дополнительные проценты.
Anonymous
Отдал не отдал мне все равно :)
Люди живут как хотят.
Сама кредиты не беру, тк считаю, что жить нужно по средствам.
И квартиру тоже можно купить самой без ипотеки
Люди живут как хотят.
Сама кредиты не беру, тк считаю, что жить нужно по средствам.
И квартиру тоже можно купить самой без ипотеки
Anonymous
Отношусь хорошо и к кредитам, и к неплательщикам. Плохо отношусь к реализаторам мошеннических схем на утерянные паспорта или бомжам без имущества. Очень плохо - к должникам физическим лицам.
Людям которые взяли и не могут отдать кредит.
1 Сама взаймы не дам.
2 рассчитывать, что они за что то заплатят тоже не буду. Пример
- Давайте вместе на шашлыки рванем. Вы покупайте мясо , мы купим вина ( допустим). Рассчитывать на вино я бы не стала. И так во всем. В ресторан с ними бы не пошла. Путевки за всех выкупать бы не стала. Даже рулон туалетной бумаги ( ты купи я потом тебе деньги верну) не купила бы. Или купила бы но на деньги не рассчитывала. Но и относится бы хуже не стала. Возможно это хорошие люди. Просто инфантильные, рискнули необходимым в надежде приобрести излишнее, вот теперь у них денег нет, но они это даже понять не могут.
1 Сама взаймы не дам.
2 рассчитывать, что они за что то заплатят тоже не буду. Пример
- Давайте вместе на шашлыки рванем. Вы покупайте мясо , мы купим вина ( допустим). Рассчитывать на вино я бы не стала. И так во всем. В ресторан с ними бы не пошла. Путевки за всех выкупать бы не стала. Даже рулон туалетной бумаги ( ты купи я потом тебе деньги верну) не купила бы. Или купила бы но на деньги не рассчитывала. Но и относится бы хуже не стала. Возможно это хорошие люди. Просто инфантильные, рискнули необходимым в надежде приобрести излишнее, вот теперь у них денег нет, но они это даже понять не могут.
Расскажу вам историю- был взят кредит в одном чудном банке, кредит выплачивался регулярно и без проблем. Но случилась заминка определенная в бизнесе , съездили в головной банк просили заморозить или хотя бы не начислять просрочку на платеж за 3 месяца- с нами даже разговаривать не стали, просто вывели с охраной. Потом банк разорился и долг передали компании какой то там, нас не оповестили ( все это узнали потом через 4 года). Все это время продолжали платить исправно, но висели те 3 месяца просрочки , а начисляли тогда не хило за день чуть не по 1%. В итоге весь кредит выплатили, но на нас стали наезжать что еще просрочка долга за 3 месяца не оплачена и шантажировать, пригрозили украсть машину , что и сделали в тот же день и стали шантажировать машиной.
В итоге на них завели уголовное дело, компания отмазалась и слила сотрудника, а нам так и звонят уже 5й год хз кто с угрозами и требованиями оплатить % за 3 месяца просрочки уже не существующему банку. Посылаем смело в суд, чего то не хотят уроды...
В итоге на них завели уголовное дело, компания отмазалась и слила сотрудника, а нам так и звонят уже 5й год хз кто с угрозами и требованиями оплатить % за 3 месяца просрочки уже не существующему банку. Посылаем смело в суд, чего то не хотят уроды...
Anonymous
к кредитам отношусь отрицательно, считаю, что его можно взять на самое необходимое. Например, на холодильник :-) На остальное - нет. Не вижу смысла переплачивать, когда денег и так немного.
Хорошая книга Эльзы Триоле Розы в кредит, мы в школе ее читали:-)
Хорошая книга Эльзы Триоле Розы в кредит, мы в школе ее читали:-)
Отношусь отрицательно, т.к. %% ставка в России какая-то безумно высокая.
Пользуюсь в данный момент, но после всех выплат, если не дай Бог, потребуются деньги, буду искать иные выходы займа (не зарекаюсь, правда), больше никаких кредитов.
Выплачиваю добросовестно, нет ни одной просрочки.
Тех, кто берет и не платит считаю последними мразями, т.к. подозреваю, что из-за них у нас такие высокие %%.
Пользуюсь в данный момент, но после всех выплат, если не дай Бог, потребуются деньги, буду искать иные выходы займа (не зарекаюсь, правда), больше никаких кредитов.
Выплачиваю добросовестно, нет ни одной просрочки.
Тех, кто берет и не платит считаю последними мразями, т.к. подозреваю, что из-за них у нас такие высокие %%.
Anonymous
Правильные тут все до ужаса. Я нормально отношусь к неплатильщикам, хотя, слава богу, в их число и не вхожу. А если деньги брали на лечение ребенка, а работать потом нет возможности из-за этого самого ребенка? Не нужно было брать - пусть помирает? А если брали на бизнес, а бизнес этот самый отжали потом известные в узком кругу товарищи? Миллион случаев бывает, когда кредит люди не отдают по уважительным причинам. А банк будет жить достаточно неплохо, если ему толпа заемщиков деньги не отдаст, и проценты по вашему кредиту он не снизит, даже если ему все до единого заемщики кредиты со всеми процентами отдадут.
Anonymous
А у меня сестра миллион не выплатила и не собирается. Банку Ренессанс. Он лишился лицензии, она радуется по этому поводу. Ну а что ей могут сделать, реально ничего) Мать одиночка 33 года. Прописана в комнате в Свиблово в коммуналке вместе с 10летним сыном. Больше нет ничего
Anonymous
Лично мое мнение,что не можешь жить по средствам-учись,кредиты это все от желания получить то,что не можешь,долговая яма и ярмо на шею.
Нет денег-живи на то что есть,но многим же надо пустить пыль в глаза и жить на широкую ногу,не хочет народ умерить свои хотелки.
Так и живут многие,без штанов,но в шляпе!
Не беру конечно экстренные случаи кредитов( здоровье,похороны и проч)
А потом ноют,что денег нет и бедные они бедные у них кредиты....
У многих странная психология,модная нынче,жить не по средствам.
Кредиты по моему мнению могут брать те,у кого есть стабильный пассивный доход,который в случае потери работы покроет кредит и на жизнь еще останется,но таких увы не много..
Нет денег-живи на то что есть,но многим же надо пустить пыль в глаза и жить на широкую ногу,не хочет народ умерить свои хотелки.
Так и живут многие,без штанов,но в шляпе!
Не беру конечно экстренные случаи кредитов( здоровье,похороны и проч)
А потом ноют,что денег нет и бедные они бедные у них кредиты....
У многих странная психология,модная нынче,жить не по средствам.
Кредиты по моему мнению могут брать те,у кого есть стабильный пассивный доход,который в случае потери работы покроет кредит и на жизнь еще останется,но таких увы не много..
противница кредитов )
Очень положительно отношусь. Они у нас под низкие проценты. Благодаря им у меня есть дом и студия в новостройке. Мы их выплатили уже.
К людям, не могущим выплатить кредит, отношусь с большим сочуствием. У нас слишком маленькая страна. Один раз не выплатил или банкротом стал - никогда никакой кредит уже не получишь...Ну и без штанов останешься.
К людям, не могущим выплатить кредит, отношусь с большим сочуствием. У нас слишком маленькая страна. Один раз не выплатил или банкротом стал - никогда никакой кредит уже не получишь...Ну и без штанов останешься.
Нас пытаются убедить в том, что неплательщики - плохие, а коллекторы - хорошие?
Смешно.
Смешно.
Нормально отношусь и к тем, и к тем) Не считаю,что можно порушить карму, не отдавая кредит банку(они отлично на кредитах наживаются, некоторый процент неотдачи заложен в ставку)
Сама кредиты без крайней ситуации брать не планирую, но канеш не зарекаюсь.
Сама в долго никому не даю.
Сама кредиты без крайней ситуации брать не планирую, но канеш не зарекаюсь.
Сама в долго никому не даю.
Меня всегда очень удивляло то, что многие считают страшным грехом не отдавать деньги банку. Вот личные долги другой расклад, это понятно. Но если кто-то нашел лазейку и возможность не отдавть, то это ж крутое бизнес решение!
А вот моя старенько тетя выплачивала все до копейки по кредитам своего сына алкоголика, этим кровопийцам, даже когда он умер, т.е. она вообще спокойно могла их всех послать, они ничегоб не сделали, эти мудаки которые почти бомжу кредит давали, без работы, пьяному плохо одетому. А вот последние копейки собирала :-( А какой-то пи..рас в отделе "быстроденьги" теперь наверное ФФ купил на них.
А вот моя старенько тетя выплачивала все до копейки по кредитам своего сына алкоголика, этим кровопийцам, даже когда он умер, т.е. она вообще спокойно могла их всех послать, они ничегоб не сделали, эти мудаки которые почти бомжу кредит давали, без работы, пьяному плохо одетому. А вот последние копейки собирала :-( А какой-то пи..рас в отделе "быстроденьги" теперь наверное ФФ купил на них.
Где-то читала, на Пикабу, кажется: "Если банк, где у меня вклад 1,5 ляма, лишится лицензии и т.п., то я получу не больше 700 тыр., а если у меня там кредит на 1,5 ляма, то я все равно буду должен 1,5.
Где справедливость?"
Где справедливость?"
Anonymous
Единственная вещь, которая куплена у нас в кредит - это квартира
К прочему в кредит отношусь крайне отрицательно (даже если это рассрочка)
Не понимаю покупок в кредит смартфонов и телевизоров, при сложном материальном положении, максимум, что мне понятно, - холодильник
вроде плохо отношусь к неплательщикам,
но одному из своих родственников как-то много лет назад запретила платить по кредитке, опущенной в почтовый ящик, при чем сумму, равную телу кредита, этот родственник уже давно выплатил, но никак не успевал за процентами, пришел ко мне за деньгами, я посмотрела "документы", офигела, и велела больше не платить от слова совсем, все бумаги, пришедшие на почту игнорировать, а номер мобильника просто сменить
К прочему в кредит отношусь крайне отрицательно (даже если это рассрочка)
Не понимаю покупок в кредит смартфонов и телевизоров, при сложном материальном положении, максимум, что мне понятно, - холодильник
вроде плохо отношусь к неплательщикам,
но одному из своих родственников как-то много лет назад запретила платить по кредитке, опущенной в почтовый ящик, при чем сумму, равную телу кредита, этот родственник уже давно выплатил, но никак не успевал за процентами, пришел ко мне за деньгами, я посмотрела "документы", офигела, и велела больше не платить от слова совсем, все бумаги, пришедшие на почту игнорировать, а номер мобильника просто сменить
При нашей дикой банковской системе неплательщиком может стать каждый. А испортить кредитную историю можно, даже будучи супер-ответственным клиентом
Никогда не беру, чтобы не возвращать.
Сама работаю в банке. Знаю, как сотрудники навязывают кредиты всем подряд, выполняя план. И как при этом лгут и недоговаривают. Знаю, как некоторые клиенты берут кредиты, а потом исчезают в неизвестном направлении. На мой взгляд, потребительский кредит - это один из самых грязных способов зарабатывания денег.
К кредитам для юридических лиц и к ипотеке отношусь нормально.
Сама работаю в банке. Знаю, как сотрудники навязывают кредиты всем подряд, выполняя план. И как при этом лгут и недоговаривают. Знаю, как некоторые клиенты берут кредиты, а потом исчезают в неизвестном направлении. На мой взгляд, потребительский кредит - это один из самых грязных способов зарабатывания денег.
К кредитам для юридических лиц и к ипотеке отношусь нормально.
А как жить без кредитных карточек ? Как жить без ипотеки? Весь мир давно живет в кредит.
Дикие люди, и банки такие же дикие с дикими условиями. У цивилизованных людей пользоваться кредитами - удобно, а банки не похожи на бандитов с большой дороги, с кем нельзя договориться.
Тут следует разделить два понятия- кредит и долг.
Кредит в банке не дадут без ста страховок от возможной невыплаты. У нас во Франии по крайней мере.
А ситуации в жизни всякие могут быть.\
А вот взять в ДОЛГ деньги у друга и не вернуть- это нехорошо.
Кредит в банке не дадут без ста страховок от возможной невыплаты. У нас во Франии по крайней мере.
А ситуации в жизни всякие могут быть.\
А вот взять в ДОЛГ деньги у друга и не вернуть- это нехорошо.
Кредит можно брать только в крайнем случае. На лечение, или дети голодают. Брать кредит на бытовые хотелки - это большая глупость. Если взяли кредит из-за крайней жизненной ситуации и не смогли отдать - это не грех.
Банку не отдать долго можно (если получится и если при этом не страдают твои близкие). Людей обманывать нельзя. ИМХО
Отвечаю чисто на вопрос топистартера.
Отношусь к кредитам осторожно. Считаю, что кредит можно брать на реально крупные покупки или обладая твердой уверенностью, что будешь в состоянии погасить кредит в течение 12 месяцев. Или если выхода просто нет (на лечение, на обучение).
Например, жилье у нас, увы, сейчас без кредита купить сложно.
Автокредиты - ну, они тоже не вызывают у меня отторжения.
А вот потребительские кредиты я понимаю с трудом. Особенно мелкие - на телефон, на микроволновку и пр.
Неплательщиков считаю идиотами и непорядочными людьми. Если берешь кредит - изволь читать текст про просрочки и пени, и рассчитывай, чем его отдавать.
Отношусь к кредитам осторожно. Считаю, что кредит можно брать на реально крупные покупки или обладая твердой уверенностью, что будешь в состоянии погасить кредит в течение 12 месяцев. Или если выхода просто нет (на лечение, на обучение).
Например, жилье у нас, увы, сейчас без кредита купить сложно.
Автокредиты - ну, они тоже не вызывают у меня отторжения.
А вот потребительские кредиты я понимаю с трудом. Особенно мелкие - на телефон, на микроволновку и пр.
Неплательщиков считаю идиотами и непорядочными людьми. Если берешь кредит - изволь читать текст про просрочки и пени, и рассчитывай, чем его отдавать.
Как можно плохо относиться к кредитам??? А как покупать жилье, делать ремонт? Легче платить с зарплаты часть суммы, чем накопить сразу несколько миллионов. И где жить все эти 5-10 лет? А инфляция? Мы когда делали ремонт в доме, который делали 2 месяца, набрали кучу кредитов, так как за 2 месяца работ на самое необходимое - провести коммуникации, свет, сделать полы - нам надо было отдать 2,5млн с материалами. Это по минимуму, просто чтобы заехать. Вот теперь живем в своем доме, часть денег на выплату кредитов, часть денег на бытовуху, в месяц остается 20-40тр, что-то доделываем... то дверь, то мебель, то ничего, так как надо что-то сезонное всем из одежды.
Я так полагаю, мы теперь всю жизнь будем в кредит жить, так как очень много срочных дел на большие суммы.
Про неплательщиков, мне все равно, кто и как живет!
Я так полагаю, мы теперь всю жизнь будем в кредит жить, так как очень много срочных дел на большие суммы.
Про неплательщиков, мне все равно, кто и как живет!
конечно, кредиты дело хорошее. Плохое дело - нестабильность экономики, неграмотность населения и грабительские проценты. Довольно странно подходить к этому вопросу с этической точки зрения. Не отдал долг - наслаждайся общением с коллекторами, какие-то унизительные суды и прочее. Но если человеку это не мешает, ему не стыдно, то какое кому дело до этого может быть?
Anonymous
А что можете сказать про микрокредиты? Типо такие?/рекламная ссылка удалена модератором/ Я посмотрел вроде можно быстро по инету оформить. Ставка только чутка повыше(отдавать надо пораньше). Но тем не менее кто сталкивался? В принципе если понадобятся вдруг деньги быстро, можно ли воспользоваться на денька 2-3? Не накрутят лишнего?
Кредит - это хорошо в сочетании с финансовой дисциплиной и грамотностью. Это всего лишь инструмент. Лопатой можно и снег почистить, и человека убить - зависит от того, как использовать :-)
Меня очень удивляют (мягко говоря) люди которые снимают с кредиток наличку в банкоматах, не закрывают долги в льготный период и потом жалуются на грабительские проценты.
Или берут кредитов по принципу "сколько дадут", а потом обнаруживают, что теперь придется на хлебе и воде сидеть, чтобы их выплатить. Особенно взять "на все" ипотеку, и потом годами жить в ужасных условиях, т.к. не на что теперь эту квартиру ремонтировать.
Или берут кредиты в валюте, имея доходы в рублях. (Так можно делать, если вы умеете пользоваться финансовыми инструментами страхования валютных рисков - форвардами, опционами итд... Но те, кто берут валютные кредиты часто даже слов таких не знают :-))
Кредитная карточка - это вообще не совсем кредит! Это способ бесплатно прихватить у банка денег "до зарплаты" , вместо того, чтобы просить у знакомых. Сгодится для затыкания мелких кассовых разрывов. Оплачивать с кредитки покупку техники, которая стоит несколько месячных доходов семьи - верх безрассудства! Люди просто не понимают СКОЛЬКО они переплачивают.
Я уже молчу про то, что перед тем, как брать крупный кредит, неплохо бы банально сесть и выписать все плюсы и минусы кредита и альтернативного решения (накопить деньги).
Ну и да, долги надо отдавать. Если у вас большие долги, то на случай критических ситуаций надо покупать страховку - чтобы не оказаться в финансовой яме.
Пожалеть и как-то оправдать могу только тех, кто был вынужден влезть в долги внешними экстремальными обстоятельствами (болезнь близких людей или что-то подобное) - когда срочно были нужны большие деньги по вопросам жизни и смерти.
Для тех, кто по собственной глупости влез в неоплатные долги, это должно послужить уроком на будущее.
Меня очень удивляют (мягко говоря) люди которые снимают с кредиток наличку в банкоматах, не закрывают долги в льготный период и потом жалуются на грабительские проценты.
Или берут кредитов по принципу "сколько дадут", а потом обнаруживают, что теперь придется на хлебе и воде сидеть, чтобы их выплатить. Особенно взять "на все" ипотеку, и потом годами жить в ужасных условиях, т.к. не на что теперь эту квартиру ремонтировать.
Или берут кредиты в валюте, имея доходы в рублях. (Так можно делать, если вы умеете пользоваться финансовыми инструментами страхования валютных рисков - форвардами, опционами итд... Но те, кто берут валютные кредиты часто даже слов таких не знают :-))
Кредитная карточка - это вообще не совсем кредит! Это способ бесплатно прихватить у банка денег "до зарплаты" , вместо того, чтобы просить у знакомых. Сгодится для затыкания мелких кассовых разрывов. Оплачивать с кредитки покупку техники, которая стоит несколько месячных доходов семьи - верх безрассудства! Люди просто не понимают СКОЛЬКО они переплачивают.
Я уже молчу про то, что перед тем, как брать крупный кредит, неплохо бы банально сесть и выписать все плюсы и минусы кредита и альтернативного решения (накопить деньги).
Ну и да, долги надо отдавать. Если у вас большие долги, то на случай критических ситуаций надо покупать страховку - чтобы не оказаться в финансовой яме.
Пожалеть и как-то оправдать могу только тех, кто был вынужден влезть в долги внешними экстремальными обстоятельствами (болезнь близких людей или что-то подобное) - когда срочно были нужны большие деньги по вопросам жизни и смерти.
Для тех, кто по собственной глупости влез в неоплатные долги, это должно послужить уроком на будущее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения