332
О кредитах
Люди,а как вы относитесь к кредитам вообще и к из невыплате в частности?считаете ли тех,кто не выплачивает долги непорядочными или это просто жизнь
Свернуть
Ответить
Берёшь чужое в долг - изволь отдать. Тех, кто не отдаёт, считаю непорядочными.
Ответить
Если бы узнали о том,что коллега зна...
20.12 10:23
Если бы узнали о том,что коллега знакомый или друг не отдает долги это как то изменило ваше отношение?
Ответить
Без последствий штоле? Просто не отдает и нормально все?
Мы тут за квартиру задолжали, так на нас в суд подали. Столько позора пережили, что на всю жизнь урок теперь.
Мы тут за квартиру задолжали, так на нас в суд подали. Столько позора пережили, что на всю жизнь урок теперь.
Ответить
Да,в общем то без последствий. Я зна...
20.12 10:35
Да,в общем то без последствий. Я знаю,что просрочь я квартплату,мне тлже попадет...но живут спокойно люди,имеющие долги на миллионы
Ответить
Есть еще те,кто уверен что это не ст...
20.12 11:00
Есть еще те,кто уверен что это не стыдно,просто жизнь такая
Ответить
Это и правда не стыдно. Всякое бывает в жизни, в любом случае человек выплатит задолженность.
Ответить
Это кто вам такое сказал - про любой случай?
Ответить
Ну хорошо хорошо, есть 1% невозвратов по кредитам :). Стандарт на западе. Ибо кому-попало кредиты не дают. Но остальные 99% если и задерживают, то потом все равно платят дополнительные проценты за просрочку.
Ответить
10
Cм ниже - процент невозврата очень невысок. Конечно, речь развитых странах первого мира, с развитой системой кредитования.
Просто Россия пока к таким не относится. Но ведь здесь просто о кредитах, а не о кредитах в России?
Просто Россия пока к таким не относится. Но ведь здесь просто о кредитах, а не о кредитах в России?
Ответить
А не важно по сути-банкам?людям...во...
21.12 10:12
А не важно по сути-банкам?людям...вопрос именно не возврате
Ответить
Суть разная. Людям - это долг. Банкам -это покупка услуги.
Ответить
Погодите. Кредиты - это не чужое в долг, и упоминание порядочности здесь как-то неуместно.
Ответить
20
К кредитам - положительно, к невыплатам - отрицательно, как еще к ним относиться-то :-)
Ответить
плохо отношусь, из-за неплательщиков у нас ставки вон растут....большинство набирает кредиты просто от идиотии, хотя полностью уверены, что жизнь такая блин тяжелая и без этого никак
Ответить
ставки растут из-за того, что нашим банкам перестали заграничные банки кредиты давать. Эту проблему повесили на заёмщиков, больше не на кого )
Ответить
а до этого у нас были гуманные ставк...
14.01 22:15
а до этого у нас были гуманные ставки? не надо уж так обелять ростовщиков...
Ответить
до этого тоже негуманные ) сейчас вообще дикие... но виноваты не неплательщики, а аппетиты банков... это как с ценами на бензин - нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает...надо же нефтянникам убытки покрывать )
Ответить
тут не поспоришь. но и то .что банки...
14.01 22:36
тут не поспоришь. но и то .что банки еще и риски невозвратов закладывают в свои проценты- факт...а процент невозвратов очень большой...и у некоторых это- принципиальная жизненная позиция
Ответить
процент невозврата всегда был высокий... но опять же банки виноваты и малые кредиты под любого идиота...на те же мобильники... крупных заемщиков тщательно проверяют, а злостных неплательщиков трясут до победного... методами от законных до не совсем...
Ответить
а я вот убедилась, что вполне себе можно не платить ничего...главное, до суда дотянуть, а там уже- пиши пропало..поэтому банки и стараются отжать у слабонервных до суда...пугают...
Ответить
Плохо. Считаю что они нужны только на что-то глобальное - жилье и пр.
Они не просто непорядочные, а еще и бестолковые.
Они не просто непорядочные, а еще и бестолковые.
Ответить
30
К кредитам отношусь плохо, никогда не беру и никому не советую брать.
К людям, которые не возвращают, тоже плохо. Взял на себя обязательства - выполняй. Да, в подавляющем числе случаев буду относиться как к непорядочному и постараюсь не общаться с таким человеком.
К людям, которые не возвращают, тоже плохо. Взял на себя обязательства - выполняй. Да, в подавляющем числе случаев буду относиться как к непорядочному и постараюсь не общаться с таким человеком.
Ответить
Хорошо отношусь к кредитам. К неплательщикам- нет. Если человек должен банку и не возвращает, то он попадает на штрафы и все равно вернет, но это уже его дела. Если взял в долг у людей и не возвращает- то да, сволочь и гад. Это непорядочные люди. К сожалению, таких парочка оказалась среди друзей. Бывших.
Ответить
да ни фига не вернет, если не захочет. и не возвращают многие. и ничего с этим не поделать.
Ответить
Смотря какой кредит. Если на супер-дупер телефон или шмотку, то отрицательно, если на жилье то положительно.
Про выплаты мне пофигу - это трудности той организации которая этот кредит выдала. Я слежу только за своими кредитами, до чужих мне дела нет.
Про выплаты мне пофигу - это трудности той организации которая этот кредит выдала. Я слежу только за своими кредитами, до чужих мне дела нет.
Ответить
Есть еще и люди кроме организаций......
21.12 10:15
Есть еще и люди кроме организаций...поэтому вопрос-не выплаты это проблемы исключительно того кто дал деньги в долг? Тот кто не выплачивает, как бы не при чем?
Ответить
А вы че--кредитов понабрали, выплатить не можете и паритесь, что о вас люди подумают?
Я не понимаю кредитов на айфоны, телевизоры и шубы. Могу понять на квартиру и машину.
Я не понимаю кредитов на айфоны, телевизоры и шубы. Могу понять на квартиру и машину.
Ответить
40
я то? с чего такие выводы? я стараюсь кредитов избегать и уж точно для меня их выплата в приоритете....это бм мой набрал на миллионы, теперь бегает от кредиторов, а они трясут меня....при этом считает все нормально и если можно не платить, то нужно не платить....
Ответить
а Вас то почему трясут, он в браке кредиты набрал или уже после развода? Если в браке, то Вы же согласие подписывали, в курсе кредитов были?
Ответить
вот я каждому встречному и поперечно...
14.01 22:17
вот я каждому встречному и поперечному рассказываю, что мы в разводе, где он живет не знаю, есть соглашение о разделе и тп...но ведь и СБ не первый год замужем, разных видели...в их глазах и я замарана....кредиты, кстати, он и будучи в браке брал, без согласия...но до меня все равно легче добраться, чем до него...
Ответить
это скорее просто пугают... на случай, если вы формально развелись, но живёте вместе...
Ответить
это все ерундой кажется только в тео...
14.01 22:43
это все ерундой кажется только в теории, на практике- совсем не так.особенно, когда приходят и делают обход соседей с фото бм, или звонят под НГ, когда я вырвалась наконец заграницу отдохнуть....кроме того, могут и формально прийти, имущество описать...он еще прописан у меня
Ответить
для вас машина удобство, для него айфон. что тут непонятного? ему выплачивать меньше, чем вам.
Ответить
"к кредитам вообще" отношусь очень плохо. Жить надо по средствам.
Во времена моей юности ходила присказка "берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда", тогда просто брали в долг (у друзей или в кассе взаимопомощи) и без процентов, и то...
Во времена моей юности ходила присказка "берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда", тогда просто брали в долг (у друзей или в кассе взаимопомощи) и без процентов, и то...
Ответить
Если б я жила "по средствам", у меня не было бы хорошей квартиры (жилищный кредит), хорошей работы с отличной зарплатой (кредит на MBA), красивой улыбки (стоматологические манипуляции, тоже в кредит) и замечательного мужа (он делал мою улыбку, ага, за деньги). Ну и много чего по мелочи. Кредитную карту считаю ежедневным благом.
Ответить
50
Сейчас такое время не стабильное, что рассчитывать на свою зп опасно. Могут быть какие то задержи, или банк ошибся, в общем что угодно. Пользовалась кредитами в банке, но у один раз не выплатила, и теперь плохая история. Но проблема осталась, и деньги где то брать надо, нашла в интернете Кредит24 на http://goo.gl/vOgrKu и теперь спасаюсь, к тому же они как то передают свою историю платежей в банки, и таким образом я улучшу свою кредитную историю.
Ответить
у банков депозиты под 8-9%, а кредиты под 26%, кто здесь непорядочный - большой вопрос )) К неплательщикам никак не отношусь - это их личные дела с банком.
Ответить
плохо
близко с такими стараюсь не общаться (могут подвести в любой момент и сказать "ну не сложилось")
но если не просят в долг и не работаем вместе, терпимо
среди близких не представляю такое (ттт)
близко с такими стараюсь не общаться (могут подвести в любой момент и сказать "ну не сложилось")
но если не просят в долг и не работаем вместе, терпимо
среди близких не представляю такое (ттт)
Ответить
К кредитам я отношусь положительно. правда когда приходит момент отдавать деньги - не охота. Брать - не отдавать. Шутка!!! Я считаю, что это удобная услуга, особенно в теперешнее время. Периодически и сама беру кредиты онлайн на сайте http://natzaim.ru/ . Оформляя здесь кредит не нужно стоять часами в очереди, а можно все осуществить сидя у себя дома на диване
Ответить
Вообще не уважаю людей: кредитоманов, алкоголиков, заядлых курильщиков и которые жрут все подряд, имеют от этого кучу болезней и лишний вес. Это все говорит о распущенности и слабом характере. А уж когда они в итоге начинают ныть, что у них жизнь не удалась, по вине их вредных привычек, вообще бесят.
Ответить
Вы тупой мизантроп. И видимо идеальны:)
Ответить
К кредитам-нейтрально, к неплательщикам-плохо. Рассчитывайте свои силы.Неплатежи так или иначе падают на плечи честных плательщиков в виде увеличенных процентов банка "за риски".
Ответить
Заграницей есть такое понятие как "кредитная история". Если у меня хорошая кредитная история, то и кредиты мне дают по минимальным ставкам, на мне не сказывается то что кто-то не платит - это У НЕГО испортится кредитная история.
Ответить
Такое понятие не только заграницей есть.
Ответить
Есть только ипотека,плачу ее в срок ...
21.12 10:28
60
Есть только ипотека,плачу ее в срок всегда.иногда частично досрочно погашаю..оказывается,что у меня не очень хорошая кредитная история-я не активный заемщик,не даю банкам заработать..
Ответить
Правильно. Кредитная история хорошая не у тех, кто не берёт, а у тех, кто хорошо и вовремя отдаёт :) Для этого необязательно давать банкам заработать. Можно иметь одну-две кредитные карточки, выплачивать весь баланс вовремя без процентов.
Ответить
Не нужно называть кредит - долгом. Долг это если вам друг дал взаймы, и вы ему должны вернуть ту же сумму.
А кредит - это сервис, за который вы платите. Если вы задерживаете выплату - вы как бы еще платите за то, что задерживаете, дополнительные проценты.
А кредит - это сервис, за который вы платите. Если вы задерживаете выплату - вы как бы еще платите за то, что задерживаете, дополнительные проценты.
Ответить
В большинстве случаев кредитор УЖЕ отбил все проценты. а банки выставляют штрафы, которые в принципе противозаконны. Пенни прекрасно сбиваются в суде. Да и зарплату можно получать через кассу. И выплачивать приставам по три копейки тыщу лет.
Ответить
Штрафы и пенни не противозаконны, это тоже плата за услугу - банк терпит, что вы ему не вернули всю задолженность, и за это вы просто платите. Тоже часть бизнеса.
Ответить
Отдал не отдал мне все равно :)
Люди живут как хотят.
Сама кредиты не беру, тк считаю, что жить нужно по средствам.
И квартиру тоже можно купить самой без ипотеки
Люди живут как хотят.
Сама кредиты не беру, тк считаю, что жить нужно по средствам.
И квартиру тоже можно купить самой без ипотеки
Ответить
Отношусь хорошо и к кредитам, и к неплательщикам. Плохо отношусь к реализаторам мошеннических схем на утерянные паспорта или бомжам без имущества. Очень плохо - к должникам физическим лицам.
Ответить
70
Людям которые взяли и не могут отдать кредит.
1 Сама взаймы не дам.
2 рассчитывать, что они за что то заплатят тоже не буду. Пример
- Давайте вместе на шашлыки рванем. Вы покупайте мясо , мы купим вина ( допустим). Рассчитывать на вино я бы не стала. И так во всем. В ресторан с ними бы не пошла. Путевки за всех выкупать бы не стала. Даже рулон туалетной бумаги ( ты купи я потом тебе деньги верну) не купила бы. Или купила бы но на деньги не рассчитывала. Но и относится бы хуже не стала. Возможно это хорошие люди. Просто инфантильные, рискнули необходимым в надежде приобрести излишнее, вот теперь у них денег нет, но они это даже понять не могут.
1 Сама взаймы не дам.
2 рассчитывать, что они за что то заплатят тоже не буду. Пример
- Давайте вместе на шашлыки рванем. Вы покупайте мясо , мы купим вина ( допустим). Рассчитывать на вино я бы не стала. И так во всем. В ресторан с ними бы не пошла. Путевки за всех выкупать бы не стала. Даже рулон туалетной бумаги ( ты купи я потом тебе деньги верну) не купила бы. Или купила бы но на деньги не рассчитывала. Но и относится бы хуже не стала. Возможно это хорошие люди. Просто инфантильные, рискнули необходимым в надежде приобрести излишнее, вот теперь у них денег нет, но они это даже понять не могут.
Ответить
Расскажу вам историю- был взят кредит в одном чудном банке, кредит выплачивался регулярно и без проблем. Но случилась заминка определенная в бизнесе , съездили в головной банк просили заморозить или хотя бы не начислять просрочку на платеж за 3 месяца- с нами даже разговаривать не стали, просто вывели с охраной. Потом банк разорился и долг передали компании какой то там, нас не оповестили ( все это узнали потом через 4 года). Все это время продолжали платить исправно, но висели те 3 месяца просрочки , а начисляли тогда не хило за день чуть не по 1%. В итоге весь кредит выплатили, но на нас стали наезжать что еще просрочка долга за 3 месяца не оплачена и шантажировать, пригрозили украсть машину , что и сделали в тот же день и стали шантажировать машиной.
В итоге на них завели уголовное дело, компания отмазалась и слила сотрудника, а нам так и звонят уже 5й год хз кто с угрозами и требованиями оплатить % за 3 месяца просрочки уже не существующему банку. Посылаем смело в суд, чего то не хотят уроды...
В итоге на них завели уголовное дело, компания отмазалась и слила сотрудника, а нам так и звонят уже 5й год хз кто с угрозами и требованиями оплатить % за 3 месяца просрочки уже не существующему банку. Посылаем смело в суд, чего то не хотят уроды...
Ответить
Уроды это вы((( все законно, вы просрочили платеж за 3 месяца и должны были оплатить штраф. С какого вы ходили в банк и чего то там просили??? почему они должны были пойти вам на встречу? это были ВАШИ риски, вы брали деньги на бизнес, чай тоже не альтруизмом занимаетесь:ups1
Правильно что с вас трясли эту просрочку, и не важно разорился этот банк и ваш долг перекупил другой. Вы ДОЛЖНЫ, значит обязаны были заплатить.
А если не можете то нехрен и брать:fight3
Правильно что с вас трясли эту просрочку, и не важно разорился этот банк и ваш долг перекупил другой. Вы ДОЛЖНЫ, значит обязаны были заплатить.
А если не можете то нехрен и брать:fight3
Ответить
Это не законно на каждый день просрочки начислять 1% от суммы, имеют право только один раз штраф начислить это раз. Два срок за воровство машины никто не отменял, они свое получили уже.
Ответить
Почему не законно? Закон к правилам кредитования конкретного банка отношения не имеет. Вы должны были ознакомиться с процентами по просрочке до того, как взяли кредит. Если условия не нравятся - надо идти в другой банк.
Ответить
Согласно ст. 395 ГК РФ сумма штрафных санкций рассчитывается, исходя из 1/360 ставки рефинансирования – на данный момент она составляет 8,25% годовых - за каждый день просрочки (0,0229%).
На тот момент условия просрочки были или не прописаны или мелким шрифтом в договоре.
На тот момент условия просрочки были или не прописаны или мелким шрифтом в договоре.
Ответить
Мелкий шрифт читать - это в общем ваша обязанность. Но непонятно, как это ГК РФ может диктовать банку, как ему рассчитывать штрафы по неуплате. В любом случае это обсуждается до подписание договора.
Ответить
Потому что незаконно! есть ФЗ. а что там банк себе напридумывал -его проблемы. Штрафы сбиваются в суде леХко.
Ответить
Вас никто не заставлял брать кредит на таких условиях, но вы же взяли? поэтому да, вы должны были заплатить.
Ответить
80
Законно все то, что у вас прописано в договоре на кредит. Похоже вы его даже не читали.
Ответить
Неверно. Это обычная практика обговорить с банком условия отсрочки. Банку иногда бывает выгодно приостановить начисление процентов на пару месяцев, чем потерять клиента. В интересах банка клиента удержать. Просто пока нет культуры кредитования.
Ответить
Не каждого клиента банк старается удержать. И банк МОЖЕТ пойти на уступки, а может и НЕ пойти.
Ответить
Не каждого, но по большей части так. Вы извините,но я больше вас про кредитование знаю :).
Ответить
Как и вы себя, много раз уже :). Я к тому, что не нужно мне рассказывать.
Ответить
Есть суд. Это банку нужны деньги, не так ли? ))) Ростовщичество -жуткая вещь. Я вобще за то, чтобы остался один ЦБ. И ВСЕ! А все остальные сгинули бы к чертовой матери!
Ответить
Нормальные люди при затруднениях, идут в банк и разговаривают, обстоятельства бывают разные. Обычно банки, если клиент нормальный, идут навстречу, знаю миллион таких историй. Муж когда то миллион лет назад брал кредит, все выплатил, все документы есть. Но теперь нам звонят какие то люди, и говорят, что за ним долг 20 000. Муж подкован в юридических вопросах, тупо их троллит. Ему уже предлагают 3000 заплатить, чтобы от него отстали. Он говорит, я должен? подавайте в суд, какие проблемы? и конторы сливаются... ))) Так смешно слушать, как он с ними разговаривает )))
Ответить
БАНК никогда не идет на встречу! Для чего это банку? банк предлагает реструк., т.е еще более кабальные условия.
Ответить
90
неправда. у знакомых была ситуация, была кредитная машина, но кто там умер что ли, и деньги, которые должны были идти на выплату по кредиту ушли на похороны, ездили в банк, договорились об отсрочке в три месяца. И у знакомой была ипотека, умер муж, она с тремя детьми, тоже договорилась об отсрочке выплат основного долга, платила в тот момент 50 % от ежемесячной суммы выплат по процентам, как то так... точно не знаю в цифрах, но то, что договориться можно было - факт. может быть сейчас что то изменилось и банки навстречу клиентам не идут
Ответить
Каким образом спасет отсрочка хоть на полгода, если жрать нечего? Умер кормилец и трое детей?
Ответить
иногда спасает, ситуации разные бывают, вот вы странная...
Ответить
т.е. шантаж и воровство нормально, начисления не по закону тоже нормально, а мы уроды что хотим по закону???
Ответить
Да, вы уроды, которые даже не удосужились прочесть договор. Вы и в банке, скорей всего, не просить пришли, а сразу требовать - вот вас под белы рученьки и вывели.
И еще скажите спасибо что вы в России, в загранице вас после такого банки на порог бы не пустили.
И еще скажите спасибо что вы в России, в загранице вас после такого банки на порог бы не пустили.
Ответить
Шизофрения бурно цветет? Не нужно придумывать то, чего нет, и жизнь наладится.
Ответить
В России ростовщичество достигло неимоверных размеров. Вы не совсем в теме. Очень хочется, чтобы остановили этот беспредел уже.
Ответить
Не нормально. Но вы уроды и оплатить должны.
Ответить
Через три года после последней оплаты у Вас наступил СИД. Посылайте их куда угодно. Смело.
Ответить
100
Если банк разорился то куда вы платили и как можно было об этом не знать?
Ответить
Выплаты делали ровно до разорения, за месяц до был последний платеж как выяснилось потом, документы никто не присылал, не уведомлял, просто нарисовались коллекторы с требованием им уплатить . Причем года через 3-4 после разорения банка.
Ответить
Сейчас я уже об этом знаю, там вообще все мутно, коллекторы появились года через 3 после разорения банка и вообще непонятная контора. Поэтому и слали их в суд, но они чего то не хотят.
Ответить
к кредитам отношусь отрицательно, считаю, что его можно взять на самое необходимое. Например, на холодильник :-) На остальное - нет. Не вижу смысла переплачивать, когда денег и так немного.
Хорошая книга Эльзы Триоле Розы в кредит, мы в школе ее читали:-)
Хорошая книга Эльзы Триоле Розы в кредит, мы в школе ее читали:-)
Ответить
Странно, но если я прихожу в магазин за... ну не знаю, ну смартфоном например. Деньги есть, но на этот смартфон предлагают БЕСПЛАТНЫЙ кредит, то есть цену покупки тупо разбивают на 3-5-6 частей и платишь не вот прям сейчас, а начиная со следующего месяца. При этом цена продукта не изменится ни на копейку.
Так с какого это перепуга я буду платить всё сразу, если бесплатно могу растянуть этот платёж на некоторое время.
То есть данная услуга УЖЕ включена в стоимость моей покупки, так почему я буду отказываться от услуги, которую УЖЕ оплатила????
Так с какого это перепуга я буду платить всё сразу, если бесплатно могу растянуть этот платёж на некоторое время.
То есть данная услуга УЖЕ включена в стоимость моей покупки, так почему я буду отказываться от услуги, которую УЖЕ оплатила????
Ответить
Мне странно что кто -то еще ведется на БЕСПЛАТНЫЕ кредиты )))
Покажите мне этого доброго банкира, который кредитует бесплатно, из любви к человечеству ))))
Покажите мне этого доброго банкира, который кредитует бесплатно, из любви к человечеству ))))
Ответить
Коллега на днях хотела так купить бы...
21.12 10:20
Коллега на днях хотела так купить бытовую технику...вроде бесплатно,однако страховка обязательная,обслуживание...так что не все так хорошо как зазывают
Ответить
Бывает именно так хорошо. Неоднократно покупала бытовую технику и дубленку по такой схеме еще лет 10 назад - ни рубля сверх цены на ценнике не переплатила. А при сегодняшней конкуренции тем более вариантов множество
Ответить
110
Сейчас, возможно, да. Раньше была именно рассрочка без переплаты. Т.е. сумма на ценнике в магазине и сумма в договоре идентичные. Следствие договоренностей между магазином и банком.
Ответить
Да и сейчас такое есть, просто сумма скидки которую магазин был готов предоставить клиенту, уходит банку, банк в любом случае в плюсе.
Ответить
Только при покупке наличными магазин таких скидок не дает.
Ответить
Там в пределах 8,5-15% обычно, дает магазин такие скидки. А банк еще в эту рассрочку какую-нибудь страховку впихнет и вообще в шоколаде будет.
Ответить
я ведусь, обычно это магазины так делают.
да и кредитка у меня настоящая, там тоже беспроцентно если во-время платишь.
да и кредитка у меня настоящая, там тоже беспроцентно если во-время платишь.
Ответить
Да кстати, на кредитках беспроцентный период бывает, тоже своего рода бесплатный кредит. Мы вовсю пользуемся.
Ответить
я не ведусь. Я просто плачу ровно столько, сколько стоит купленный мной дивайс. И ещё мелкие буквы читаю. А все, кто посмеет потребовать у меня при таком раскладе оплатить больше положенного, будут кровью харкать.
Ответить
Банкиры тут с какого бока? Важно продать вещь. Я тоже щас возьму новую таблетку в рассрочку. Счёт будет ежемесячный, с оплатой телефона и инета. Возьму у своего оператора мобильной связи. Заодно мобильный возьму. Бесплатный. Дадада, у нас раз в два года можно брать новый телефон. Т.к. я по телефону тока звоню - беру простую кнопочную Нокиа.
Ответить
если просто рассрочка, то да. Хотя если у вас ЕСТЬ деньги на покупку, почему на заплатить сразу?
Ответить
А зачем? Деньги должны работать и зарабатывать деньги.
Ответить
120
На холодильник кредит?
На необходимое - это жилье. Лечение. Обучение. Остальное - шалости.
На необходимое - это жилье. Лечение. Обучение. Остальное - шалости.
Ответить
без холодильника можно потравиться испорченными продуктами и умереть. без обучения можно жить. без платного так точно можно, даже нужно. кому по зубам - получит бесплатное.
Ответить
Отношусь отрицательно, т.к. %% ставка в России какая-то безумно высокая.
Пользуюсь в данный момент, но после всех выплат, если не дай Бог, потребуются деньги, буду искать иные выходы займа (не зарекаюсь, правда), больше никаких кредитов.
Выплачиваю добросовестно, нет ни одной просрочки.
Тех, кто берет и не платит считаю последними мразями, т.к. подозреваю, что из-за них у нас такие высокие %%.
Пользуюсь в данный момент, но после всех выплат, если не дай Бог, потребуются деньги, буду искать иные выходы займа (не зарекаюсь, правда), больше никаких кредитов.
Выплачиваю добросовестно, нет ни одной просрочки.
Тех, кто берет и не платит считаю последними мразями, т.к. подозреваю, что из-за них у нас такие высокие %%.
Ответить
Правильные тут все до ужаса. Я нормально отношусь к неплатильщикам, хотя, слава богу, в их число и не вхожу. А если деньги брали на лечение ребенка, а работать потом нет возможности из-за этого самого ребенка? Не нужно было брать - пусть помирает? А если брали на бизнес, а бизнес этот самый отжали потом известные в узком кругу товарищи? Миллион случаев бывает, когда кредит люди не отдают по уважительным причинам. А банк будет жить достаточно неплохо, если ему толпа заемщиков деньги не отдаст, и проценты по вашему кредиту он не снизит, даже если ему все до единого заемщики кредиты со всеми процентами отдадут.
Ответить
А у меня сестра миллион не выплатила и не собирается. Банку Ренессанс. Он лишился лицензии, она радуется по этому поводу. Ну а что ей могут сделать, реально ничего) Мать одиночка 33 года. Прописана в комнате в Свиблово в коммуналке вместе с 10летним сыном. Больше нет ничего
Ответить
А кудысь мильен то дела ?
Ответить
да скорей всего разлетелось по мелочевке...
Ответить
Ну и чему она радуется? В банках ничего не забывают. Так что если она не выплатит - лет через 10-15 вполне могут прийти к ней за долгом. А после ее смерти - к ее сыну (если он не догадается отказаться от наследства полностью). Про лицензию может даже не рассчитывать, активы лишенного лицензии банка перекупаются пакетом, так что она все равно должна, просто какой-то другой организации.
Вопрос в том, когда про этот долг вспомнят, всего лишь вопрос времени.
Вопрос в том, когда про этот долг вспомнят, всего лишь вопрос времени.
Ответить
Срок исковой давности 3 года...да и ...
21.12 10:18
Срок исковой давности 3 года...да и деньги обесцениваются каждый год
Ответить
130
вы только потрудитесь хотя бы для себя уточнить, откуда этот срок отсчитывается в случае кредита, чтобы больше такую чушь не брякать
Ответить
То, что банк лишили лицензии, не повод для радости. Все кредиты передадут другому банку. Платить все равно придется.
Ответить
за ней придут из асв, и она все равно выплатит, причем не только кредит, но и просрочку.
Ответить
В нашем случае поломатели, причём государственные:-7 вы, девки, как с луны. Одно дело, когда банк судится с клиентом, другое дело гос страхование вкладов, там никаких поблажек не будет.
Ответить
Именно. Только судиться с ней будет уже не банк, а государство, в этом то и проблема.
Ответить
Не поняла вас. Я лишь пытаюсь донести, что был бы банк живой, то через суд с неё далеко не все получили бы, а при отзыве лицензий с бывших должников вытряхивают все, даже на улицу выселяют:-7 об этом никто или мало кто знает.
Ответить
140
нет . тот кто не в теме рыпается "платит по копеечке" и все-равно в долговой яме. пугается продает дачи , квартиры и прочее. Не вижу повода для Вашей бурной радости.
Ответить
Чота я не выкупила, вы призываете всех не платить кредиты? Не возвращать долги? Я фигею просто от таких:crazy
Ответить
Фигейте, раз читать не умеете и делаете совсем не те выводы. ( а еще лучше учитесь думать)
Ответить
При всем уважении, не могли бы привести хоть один случай, когда кто-то в России был "выселен на улицу" за неуплату долга банку?
Ответить
150
Что вытряхивают, если у должника нет ничего? Что ВСЕ? Откуда выселяют, если квартиры нет?
Ответить
Ну если не от куда, то не выселяют, разумеется:-7 по суду часть зарплаты будет уходить на выплату долга и пени.
Ответить
Пф.. ну должен чел 15 банкам. Не имеют больше 50 процентов с з.п отсудить ( и то если нет алиментов и не мать - одиночка к примеру с з.п ниже прожит мин!). А как уж банки эту сумму делать будут -их проблемы. Если вообще что -то делить будут.:ups1
Ответить
Вы вообще от темы отошли:-7 если вам чиста потрындеть, то да, не более 50%, и чо? Речь идёт о том, что тётка уверена, что ей не придётся возвращать долг. А ч грю, что вернёт , как миленькая:-7
Ответить
Не захочет не вернет! заплатит 13 процентов в налоговую если приставы спишут за невозможностью взыскания. Сид может пройти и пр.
Ответить
Ну да, только остаться без жилья,вещей, прав, и т.д.
И уж точно не иметь возможность взять кредит до самой смерти
И уж точно не иметь возможность взять кредит до самой смерти
Ответить
Лично мое мнение,что не можешь жить по средствам-учись,кредиты это все от желания получить то,что не можешь,долговая яма и ярмо на шею.
Нет денег-живи на то что есть,но многим же надо пустить пыль в глаза и жить на широкую ногу,не хочет народ умерить свои хотелки.
Так и живут многие,без штанов,но в шляпе!
Не беру конечно экстренные случаи кредитов( здоровье,похороны и проч)
А потом ноют,что денег нет и бедные они бедные у них кредиты....
У многих странная психология,модная нынче,жить не по средствам.
Кредиты по моему мнению могут брать те,у кого есть стабильный пассивный доход,который в случае потери работы покроет кредит и на жизнь еще останется,но таких увы не много..
Нет денег-живи на то что есть,но многим же надо пустить пыль в глаза и жить на широкую ногу,не хочет народ умерить свои хотелки.
Так и живут многие,без штанов,но в шляпе!
Не беру конечно экстренные случаи кредитов( здоровье,похороны и проч)
А потом ноют,что денег нет и бедные они бедные у них кредиты....
У многих странная психология,модная нынче,жить не по средствам.
Кредиты по моему мнению могут брать те,у кого есть стабильный пассивный доход,который в случае потери работы покроет кредит и на жизнь еще останется,но таких увы не много..
Ответить
Очень положительно отношусь. Они у нас под низкие проценты. Благодаря им у меня есть дом и студия в новостройке. Мы их выплатили уже.
К людям, не могущим выплатить кредит, отношусь с большим сочуствием. У нас слишком маленькая страна. Один раз не выплатил или банкротом стал - никогда никакой кредит уже не получишь...Ну и без штанов останешься.
К людям, не могущим выплатить кредит, отношусь с большим сочуствием. У нас слишком маленькая страна. Один раз не выплатил или банкротом стал - никогда никакой кредит уже не получишь...Ну и без штанов останешься.
Ответить
У вас другая реальность...
21.12 10:17
У вас другая реальность...
Ответить
Нас пытаются убедить в том, что неплательщики - плохие, а коллекторы - хорошие?
Смешно.
Смешно.
Ответить
А неплатильщики хорошие?
21.12 10:16
160
А неплатильщики хорошие?
Ответить
В смысле оправдает?
21.12 10:21
В смысле оправдает?
Ответить
Как понять оправдает? ) Во-первых без решения суда человек -не должник. Так что аккуратнее с выражениями.))) Во-вторых человек НЕ отказывается платить. Хочет, но не может.))))) Не ну есть конечно отдельные личности, которые в наглую не платят, но я что-то встречаю людей , которые в силу объективных причин не могут платить. Готовы , например, платить в месяц тыщу, а не 10. банк это не устроило. Но тогда гуд бай милый банк! Иди в суд!
Ответить
Ну вот это в принципе вы считаете по...
21.12 10:33
Ну вот это в принципе вы считаете порядочным,а таких неплательщиков хорошими?взял миллилн,просрал его и в итоге выплачиваешь по 100 рублей лет 300?
Ответить
Я НЕ ОСУЖДАЮ. Людям дали возможность получить легкие деньги. Люди в основном лишены знаний о том, что такое кредиты. И таки да, многие, очень многие попались на эту удочку. Но и банк здесь не агнец. Проверять нужно тщательнее платежеспособность -это во-первых. Во-вторых не начислять такие бешенные проценты, которые в принципе не законны. В-третьих проявлять лояльность к клиентам. Клиент не расписывается кровью под договором! Разные бывают ситуации в жизни у людей. А банки начинают реальную травлю с коллекторами, угрозами и звонками! Доведение до самоубийства и многое другое -вот это и есть настоящее ЗЛО.
Ответить
Я автор и могу рассказать почему зав...
21.12 11:01
Я автор и могу рассказать почему завела тему. В свое время мой БМ набрал кучу кредитов...уже не важно на что...скажу только,что исполнительных производств на него заведено на 5 миллионов...среди кредиторов есть и банки и друзья его...вот только всех коллекторов и СБ банков приняла на себя я...было все-и звонки,и обещание вырвать ноги,и распросы соседей...конечно.,самоубиваться из за этого я не собираюсь,но нервы на пределе конечно...уже и дети замешаны-звонят и им...его же достать не могут...квартиру снимает,телефон не берет....и эта сволочь доказывает мне,что все нормально,так живут все и ничего такого в этом нет...я не выдержала-к его родственникам обратилась,оказывается и они так считают....у меня просто разрыв мозга....или я чего то не понимаю
Ответить
Те, кто брал и повесил свой невозврат на других - гад. Гад - потому, что повесил на вас.
Родственники бм = родственники гада, тоже пресмыкающиеся.
Слейте координаты бм коллекторам, порадуйте себя. Дайте и координаты родственников бм. Если нормально, то не обидятся)
Родственники бм = родственники гада, тоже пресмыкающиеся.
Слейте координаты бм коллекторам, порадуйте себя. Дайте и координаты родственников бм. Если нормально, то не обидятся)
Ответить
Я это уже все сделала...но и коллект...
21.12 11:12
Я это уже все сделала...но и коллекторы сейчас стали приличными-морду не бьют,разговаривают вежливо. А что взять с бабки под 80?
Ответить
Автор, Вы можете хоть адрес им дать БМ, но если он не платит, то они в любом случае будут дергать Вас. им плевать кто отдаст долг! Хм... если отдаст конечно
Ответить
Я это прекрасно понимаю...вот послед...
21.12 11:26
170
Я это прекрасно понимаю...вот последний раз звонили по поводу неплатежа по кредитной карте в размере,!!!!1600 рублей...я была близка к тому,чтобы на бедность уже подать...но держусь
Ответить
В смысле повесил? Координаты коллекторам слить ну и че? ОЛни все равно долюить будут ВСЕХ кого только смогут найти. Им плевать на автора. ИМ ГЛАВНОЕ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ОТ ЛЮБОГО У КОГО ПЕРВОГО СДАДУТ НЕРВЫ!
Ответить
БМ - мудак редкостный. Но ..Он же Ваш выбор -верно? вы сейчас отвечаете за СВОИ действия, т.е за БРАК с дебилом.Пишите жалобы в прокуратуру. Пишите в НАПКА. Пишите в РОСКОМ . Чего сидите? зачем вы анализируете его слова , то что он Вам доказывает что это нормально? себя оградите от этого. Не трепите себе нервы, успокойтесь и начинайте строчить жалобы. Удачи!)))
Ответить
Этоо все эмоции..все юрид.стороны во...
21.12 11:21
Этоо все эмоции..все юрид.стороны вопроса я изучила. И могу сказать точно,что у нас не платить можно легко...и даже вполне законно. Поэтому и такие дикие проценты в банках...и в этой ситуации моей вины нет...она была бы,если я оставалась женой и покрывала его..знать все о человек невозможно...и ничего предугадать нельзя...если кто и виноват-так это его родители,которые нормы порядочности не привили да и то косвенно
Ответить
Нормально отношусь и к тем, и к тем) Не считаю,что можно порушить карму, не отдавая кредит банку(они отлично на кредитах наживаются, некоторый процент неотдачи заложен в ставку)
Сама кредиты без крайней ситуации брать не планирую, но канеш не зарекаюсь.
Сама в долго никому не даю.
Сама кредиты без крайней ситуации брать не планирую, но канеш не зарекаюсь.
Сама в долго никому не даю.
Ответить
А в случае физических лиц? Тоже карм...
21.12 11:23
А в случае физических лиц? Тоже карма не портится? Типа сами дураки?
Ответить
Почему же? Если все оформлено как за...
21.12 11:36
180
Почему же? Если все оформлено как заем ,а не безвровзратная благотворительная помощь?
Ответить
Что значит выбивать долг? В суд обра...
21.12 12:09
Что значит выбивать долг? В суд обратиться и к приставам. А вот тот,у кого обстоятельства изменились после получения ЧУЖИХ денег должен приложить все усилия,что бы их отдать...ну если он порядочный конечно человек и не хочет карму портить
Ответить
В десятый раз объясняю...ну суд, ну приставы и че? З.п ниже Прож. мин. , алименты, в собственности нет ниче. .. и все. тыщу рублей в месяц в счет погашения долга на тыщу лет. Вас устроит? сомневаюсь
Ответить
Зачем вы мне это обьясняете,я это не...
21.12 12:20
Зачем вы мне это обьясняете,я это не хуже вашего знаю...вы не понимаете что речь о порядочности идет? Для порядочного человека главное закрыть долг,для всех остальных-все что вы перечислили
Ответить
Невозможно влезть в голову другого человека. Сегодня порядочный -завтра нет. Ситуация может изменить человека легко.
Ответить
Меня всегда очень удивляло то, что многие считают страшным грехом не отдавать деньги банку. Вот личные долги другой расклад, это понятно. Но если кто-то нашел лазейку и возможность не отдавть, то это ж крутое бизнес решение!
А вот моя старенько тетя выплачивала все до копейки по кредитам своего сына алкоголика, этим кровопийцам, даже когда он умер, т.е. она вообще спокойно могла их всех послать, они ничегоб не сделали, эти мудаки которые почти бомжу кредит давали, без работы, пьяному плохо одетому. А вот последние копейки собирала :-( А какой-то пи..рас в отделе "быстроденьги" теперь наверное ФФ купил на них.
А вот моя старенько тетя выплачивала все до копейки по кредитам своего сына алкоголика, этим кровопийцам, даже когда он умер, т.е. она вообще спокойно могла их всех послать, они ничегоб не сделали, эти мудаки которые почти бомжу кредит давали, без работы, пьяному плохо одетому. А вот последние копейки собирала :-( А какой-то пи..рас в отделе "быстроденьги" теперь наверное ФФ купил на них.
Ответить
Так ведь скоро и будет, все к тому и катится. Вниз по наклонной, вместе со всей экономикой.
Ответить
190
Ликвидация дурацких мелких как бы "банков" - это очень хорошо. Ни в одной развитой европейской стране, где все нормально с экономикой, нет такого количества "банков", открытых васями пупкиными, которые только и занимаются впариванием народу кредитов под бешеные проценты. В Германии, например, - 4 или 5 крупных банков, оказывающих собственно банковские услуги, ну KfW (но он специфический), ну еще земельные банки есть..кредиты народ берет, но под нормальные проценты. В не европейских, в Израиле, например, - то же самое, 2 или 3 крупных банка на слуху; с экономикой все нормально.
Эта шушера только тормозит экономику..
Эта шушера только тормозит экономику..
Ответить
А что же вы своей тете не помогли? П...
21.12 11:35
А что же вы своей тете не помогли? Проконсультировались бы у юристов
Ответить
ой, конечно, все родственники хором советовали ничего не платить. И я писала в бесплатную юр. консультацию, показывала ей ответ. ну они вот такие советские люди, как это их сын должен и не отдает. Вот и тут в топе куча таких, кто считает умри, но толстосуму из банка копеечку отнеси :-)
Ответить
И понимаете, долг был вообще не их, а их сына. Т.е. они туда никаким боком, не поручители, ничего. Квартиру слава богу сын давно к тому времени на них переписал. Т.е. у него не собственности ничего не было, а кредит ему эти паразиты давали один за другим.
Ответить
Так мелкота банковская (которую сейчас ЦБ активно закрывает) ТОЛЬКО таким "почти бомжам" и давала кредиты. Не, даже не давала, а НАВЯЗЫВАЛА. Этому "почти бомжу", может, никакие кредиты нафиг не сдались, но его же каждый день смсками и телефонными звонками бомбят - "даем кредит", "возьми кредит", "деньги нужны? кредит хоШь сегодня" и так далее. И не захочет, а возьмет..особенно если пьяный.
"Из той же оперы": как-то захожу в магазинчик маленький, где постоянно хлеб покупаю. Мелкий бизнес, продавцы там копейки получают. Сидит новая тетя-продавец..буквально месяц назад в Москву из тьмутаракани приехала, только работать устроилась. Ей звонок на мобильный, берет трубку, слушает, говорит "не надо" сердитым тоном, трубку кладет. Ругается: "заразы! ЗАДОЛБАЛИ!!" И поясняет: каждый Божий день идут звонки и смски (это было еще до запрета смс-спама) от разных банков..уговаривают взять кредит. Причем НЕ маленький. У человека здесь жилья нет, работа так себе, и вот таким, "на птичьих правах" в Москве живущим, активно суют эти кредиты. А если кто-то соблазнится, то получается, что только он дурак, а банк -неее, так и надо, непойми кому кредиты совать.
"Из той же оперы": как-то захожу в магазинчик маленький, где постоянно хлеб покупаю. Мелкий бизнес, продавцы там копейки получают. Сидит новая тетя-продавец..буквально месяц назад в Москву из тьмутаракани приехала, только работать устроилась. Ей звонок на мобильный, берет трубку, слушает, говорит "не надо" сердитым тоном, трубку кладет. Ругается: "заразы! ЗАДОЛБАЛИ!!" И поясняет: каждый Божий день идут звонки и смски (это было еще до запрета смс-спама) от разных банков..уговаривают взять кредит. Причем НЕ маленький. У человека здесь жилья нет, работа так себе, и вот таким, "на птичьих правах" в Москве живущим, активно суют эти кредиты. А если кто-то соблазнится, то получается, что только он дурак, а банк -неее, так и надо, непойми кому кредиты совать.
Ответить
Где-то читала, на Пикабу, кажется: "Если банк, где у меня вклад 1,5 ляма, лишится лицензии и т.п., то я получу не больше 700 тыр., а если у меня там кредит на 1,5 ляма, то я все равно буду должен 1,5.
Где справедливость?"
Где справедливость?"
Ответить
Так надо класть в разные банки.
Ответить
Не об этом речь. Нет закона о максимально допустимой сумме вклада. Но вернуть обязаны только 700. Иными словами, банк кредитуется у частного лица, но в случае форсмажора возвращать ему кредит целиком не обязан. А заемщик-частное лицо банку обязан вернуть целиком, независимо от личных форсмажоров. Двойной стандарт.
Ответить
1,4 млн руб. максимальная сумма возмещения физическому лицу. Уже относительно давно.
Ответить
200
Но ведь я могу и 10 млн. положить.
Ответить
Можете. Можете положить в банк, вложить в бизнес, в недвижимость, в акции. Нигде и никогда никто не дает гарантии полной сохранности ваших средств. Приведенный вами пример, что с вас кредит будут требовать в любом случае, а с банка - нет, некорректен. В случае вашей смерти с вас требовать долг не будут. Если ваши наследники откажутся от наследства, с них тоже требовать не будут. Банк с отозванной лицензией - умер. Наследников у него нет. Долг требовать не с кого.
Ответить
Как это наследников нет? Всегда у "умершего" банка есть "наследник", который принимает на себя активы, обязательства и долги. Имеет право требовать с должников и делает это, обязан выполнять условия по договорами вкладов - но вот этого почему-то не делает. Двойной стандарт и беззаконие.
Ответить
Если не затруднит, назовите, какие нормативные акты определяют эти обязательства? :)
Ответить
Можете. Но если банк лопнет, вернут вам только 700 тыр (или 1,4 млн, как пишут выше). Если вас это устраивает - вперед :) *я лично в такие игры с банками не играю*
Ответить
Ну вот в этом и вопрос - почему банк вернет только 700, а банку нужно отдать все до копейки? Беззаконие однако
Ответить
потому что банк вам начисляет процен...
14.01 20:38
потому что банк вам начисляет проценты с вашего вклада. чем выше процент, чем выше риск. банки надежные больше 8 процентов редко дают.
Ответить
Вы в каком банке 35, 40,59,9% по вкладам видели?
Ответить
Единственная вещь, которая куплена у нас в кредит - это квартира
К прочему в кредит отношусь крайне отрицательно (даже если это рассрочка)
Не понимаю покупок в кредит смартфонов и телевизоров, при сложном материальном положении, максимум, что мне понятно, - холодильник
вроде плохо отношусь к неплательщикам,
но одному из своих родственников как-то много лет назад запретила платить по кредитке, опущенной в почтовый ящик, при чем сумму, равную телу кредита, этот родственник уже давно выплатил, но никак не успевал за процентами, пришел ко мне за деньгами, я посмотрела "документы", офигела, и велела больше не платить от слова совсем, все бумаги, пришедшие на почту игнорировать, а номер мобильника просто сменить
К прочему в кредит отношусь крайне отрицательно (даже если это рассрочка)
Не понимаю покупок в кредит смартфонов и телевизоров, при сложном материальном положении, максимум, что мне понятно, - холодильник
вроде плохо отношусь к неплательщикам,
но одному из своих родственников как-то много лет назад запретила платить по кредитке, опущенной в почтовый ящик, при чем сумму, равную телу кредита, этот родственник уже давно выплатил, но никак не успевал за процентами, пришел ко мне за деньгами, я посмотрела "документы", офигела, и велела больше не платить от слова совсем, все бумаги, пришедшие на почту игнорировать, а номер мобильника просто сменить
Ответить
Ну вот по таким " кредиткам, опущенным в почтовый ящик" в основном и не платят, и считают правильным не платить. Ну и..в общем, оно правильно. Потому что нефиг всем подряд в почтовые ящики фигачить такие кредитки с грабительскими процентами. Такие кредитки - мошенничество, и если по ним не платят (тоже как бы мошенничество), то и дающие такой кредит, и не платящие - квиты.
Ответить
210
так самое шедевральное, что схема с моим родственником - это лохотрон из лохотронов для лохских лохов, коим мой родственник и оказался
бумажки с перерасчетом регулярно опускали в почтовый ящик, сумма долга только и делала, что росла, хотя вроде бы и платил - ну стандартная схема
но самое интересное, что погашение осуществлялось путем почтового перевода (за который еще и деньги брала почта, ес-но) на адрес а/я, а в графе получателя было ФИО самого родственника, но этот самый родственник даже не на секунду не подумал, что шлет просто переводы самому себе, думал, что так и должно быть
при чем там настоятельно просили в комментариях к переводу сообщить новый номер телефона, "если вы его меняли" - ну прямо рай для коллекторов :)
бумажки с перерасчетом регулярно опускали в почтовый ящик, сумма долга только и делала, что росла, хотя вроде бы и платил - ну стандартная схема
но самое интересное, что погашение осуществлялось путем почтового перевода (за который еще и деньги брала почта, ес-но) на адрес а/я, а в графе получателя было ФИО самого родственника, но этот самый родственник даже не на секунду не подумал, что шлет просто переводы самому себе, думал, что так и должно быть
при чем там настоятельно просили в комментариях к переводу сообщить новый номер телефона, "если вы его меняли" - ну прямо рай для коллекторов :)
Ответить
Родственник пожилой, наверное? Вообще, не люблю это определение ("лох"); просто есть много честных и работящих людей, у которых мозг не "заточен" под разные хитрые схемы, и, естественно, они эти схемы ни в чем не видят, и даже о них не подозревают. Может, это не очень хорошая черта характера, но пользоваться этим - жуткое скотство, я б руководство таких "банков" за подобные схемы сажала б лет на 20 сразу, а еще с конфискацией.
Ответить
При нашей дикой банковской системе неплательщиком может стать каждый. А испортить кредитную историю можно, даже будучи супер-ответственным клиентом
Ответить
Никогда не беру, чтобы не возвращать.
Сама работаю в банке. Знаю, как сотрудники навязывают кредиты всем подряд, выполняя план. И как при этом лгут и недоговаривают. Знаю, как некоторые клиенты берут кредиты, а потом исчезают в неизвестном направлении. На мой взгляд, потребительский кредит - это один из самых грязных способов зарабатывания денег.
К кредитам для юридических лиц и к ипотеке отношусь нормально.
Сама работаю в банке. Знаю, как сотрудники навязывают кредиты всем подряд, выполняя план. И как при этом лгут и недоговаривают. Знаю, как некоторые клиенты берут кредиты, а потом исчезают в неизвестном направлении. На мой взгляд, потребительский кредит - это один из самых грязных способов зарабатывания денег.
К кредитам для юридических лиц и к ипотеке отношусь нормально.
Ответить
А как жить без кредитных карточек ? Как жить без ипотеки? Весь мир давно живет в кредит.
Ответить
В России пока нет ни настоящих кредитных карточек, ни адекватной ипотеки. Там даже не знают, что такое кредитная линия.
Ответить
угу, понарошку у нас всё...
Ответить
Пока что да. Просто очень неразвито. Иначе людям не надо было бы брать кредиты на отпуск или айфон, просто на кредитку бы все покупали.
Ответить
220
Так и делают. С чего вы взяли, что у нас этого нет? Именно с кредитки мы в очновном и ездим в отпуск, совершаем крупные покупки и тп. А потом выплачиваем все или хотя бы большую часть за беспроцентный период.
Ответить
С того, что часто здесь же на форуме рассказывают про кредит на отпуск.
Ответить
Проценты на кредитках именно грабительские. Долги на кредитках не хранят - хранят на кредитной линии, насколько мне известно, такого в России еще нет.
Ответить
Это значит, что есть некий большой лимит тысяч на 25-50 тыс долларов хотя бы, и маленький процент годовой.
Ответить
Так и есть.
Ответить
Жить на свою зарплату, не заработал - значит тратишь только на покушать. А остальное когда заработал. Ведь все равно отдавать придется кредит.
Ответить
230
Нет уж. Если не заработал - живешь под мостом. И пользуешься бесплатной медициной. Давайте до абсурда доведем.
Ответить
А почему я должна им это говорить? Это вы говорите - все обязаны жить по средствам. не заработали значит эти мамы на здоровых детей.
Ответить
Я все читаю. Поэтому и заявляю об абсурдности ваших суждений. Вы почему-то решили, что в праве устанавливать исключения для кого бы то ни было:) А раз вы имеете, значит любой имеет.
Ответить
Однозначно на машину. На ремонт жилья.
Ответить
На образование.
Ответить
Вы еб@нутая, прости господи.
Ответить
Обычно заработал, но какой же дурак вынимает из своего кармана сразу 5-7 тыс долларов? Удобней положить на кредитку. Да и когда расплачиваешься за билеты на самолет, например, гостиницу регистрируешь - все это оплачивается кредиткой.
Отдавать придется, но не в один месяц. Когда проценты совсем маленькие - это очень удобно.
Отдавать придется, но не в один месяц. Когда проценты совсем маленькие - это очень удобно.
Ответить
240
Очень глупо, потому что есть форс-мажорные ситуации, есть вещи которые именно нужны сейчас (не путать с "хочу").
Для этого на западе существует такой вид кредита как кредитная линия.
Для этого на западе существует такой вид кредита как кредитная линия.
Ответить
Деньги - бумажки, а были времена, когда жильё дорожало на десятки процентов ежегодно.
Ответить
Ну и пусть живет.
Кредит, долги, это когда берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Причем еще и кормишь по итогу дядей-банкиров.
А можно просто жить по средствам. Знаете, куда спокойнее.
Кредит, долги, это когда берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. Причем еще и кормишь по итогу дядей-банкиров.
А можно просто жить по средствам. Знаете, куда спокойнее.
Ответить
Дикие люди, и банки такие же дикие с дикими условиями. У цивилизованных людей пользоваться кредитами - удобно, а банки не похожи на бандитов с большой дороги, с кем нельзя договориться.
Ответить
Где так страшно?
Ответить
Увы, но Тедди прав(а)
Один Траст (бывший Менатеп) чего стоит со своими кредитками под 60% годовых.
Один Траст (бывший Менатеп) чего стоит со своими кредитками под 60% годовых.
Ответить
а пивовар наш -Тинькоф он же. А русский стандарт? Много этой дряни сейчас. Причем карты аж впаривают. уроды.
Ответить
Тут следует разделить два понятия- кредит и долг.
Кредит в банке не дадут без ста страховок от возможной невыплаты. У нас во Франии по крайней мере.
А ситуации в жизни всякие могут быть.\
А вот взять в ДОЛГ деньги у друга и не вернуть- это нехорошо.
Кредит в банке не дадут без ста страховок от возможной невыплаты. У нас во Франии по крайней мере.
А ситуации в жизни всякие могут быть.\
А вот взять в ДОЛГ деньги у друга и не вернуть- это нехорошо.
Ответить
Знаете, мы тут недавно читали всем форумом, что у вас во Франции нет кредитных карт. Есть только какие-то дебетовые, да и то пара банков выдает. Блю карт или еще какая-то хрень в этом роде. А кредитные ни-ни.
Ответить
Не, не верю, что Лизик такое ляпнула:) Я думаю, что у неё картрта дебетно-кредитная. У меня тоже такая есть. Тока там лимит кредита меньше, чем на кредитке:) Т.е. дебетные поступления от вашего работаделя плюс, скажем, 1000 евро.
Ответить
250
Принцесс у нас с мужем общий счет. и у него и у меня есть на этот карта виза.
По ним мы можем располачиваться или брать наличные в банкоматах и по ней же покупать вещи в интернете.
У нас их называют просто банковская карта или кредитная карта, однако к"кредиту" это не имеет никакого отношения- деньги когда я с нее плачу немедленно снимаются с нашего счета.
Можно попросить банк о такой услуге- что все истраченные этой картой деньги снимуться разом вместе вся общая сумма в конце месяца.
Про другие кредитные карты я не слышала. Если надо брать кредит- то надо идти в банк и просить у них энную сумму в кредит и оформлять его- если банк согласен, то эти деньги поступят на счет.
По ним мы можем располачиваться или брать наличные в банкоматах и по ней же покупать вещи в интернете.
У нас их называют просто банковская карта или кредитная карта, однако к"кредиту" это не имеет никакого отношения- деньги когда я с нее плачу немедленно снимаются с нашего счета.
Можно попросить банк о такой услуге- что все истраченные этой картой деньги снимуться разом вместе вся общая сумма в конце месяца.
Про другие кредитные карты я не слышала. Если надо брать кредит- то надо идти в банк и просить у них энную сумму в кредит и оформлять его- если банк согласен, то эти деньги поступят на счет.
Ответить
Ну вот я и говорю, что у вас там нет кредитных карт. Что, конечно, очень удивительно. Но вообще-то даже и хорошо. От них один вред.
Ответить
какой-то бред. кредитные карты есть во всех странах с развитой банковской системой, так как это один из самых выгодных для банков продуктов.
"Если в Центральной и Восточной Европе каждая пятая банковская карта является кредитной (предоставляет пользователю потребительский кредит по карте), то в России – только каждая десятая. В Западной Европе кредитки распространены гораздо шире. Дебетовые карты там занимают только половину рынка, 33% – кредитные карты и 16% – расходные карты (которые в некоторых странах тоже причисляют к кредитным). В таких странах как Великобритания и Франции кредиток больше, чем дебетовых карт.
Лидерами по числу кредитных карт в Западной Европе являются:
Великобритания (30%);
Франция (17%);
Турция (15%);
Испания (9%);
Италия (7%)."
"Если в Центральной и Восточной Европе каждая пятая банковская карта является кредитной (предоставляет пользователю потребительский кредит по карте), то в России – только каждая десятая. В Западной Европе кредитки распространены гораздо шире. Дебетовые карты там занимают только половину рынка, 33% – кредитные карты и 16% – расходные карты (которые в некоторых странах тоже причисляют к кредитным). В таких странах как Великобритания и Франции кредиток больше, чем дебетовых карт.
Лидерами по числу кредитных карт в Западной Европе являются:
Великобритания (30%);
Франция (17%);
Турция (15%);
Испания (9%);
Италия (7%)."
Ответить
То есть это не настоящая кредитка. Просто карта, которую можно использовать везде, где принимаются платежи с Визы. Но это не кредитка.
Ответить
Потому что ей пользуются там, где принято пользоваться кредитной картой.
Ответить
Кредит можно брать только в крайнем случае. На лечение, или дети голодают. Брать кредит на бытовые хотелки - это большая глупость. Если взяли кредит из-за крайней жизненной ситуации и не смогли отдать - это не грех.
Ответить
А кормежка детей - не бытовая хотелка? Она самая и есть. Если детей кормить нечем - с чего отдавать кредит?
Ответить
260
Ну это образное выражение. Если дети умирают с голода, то тут уже не до принципов. это не хотелка - а жизненная необходимость.
Ответить
У нас реклама каждый август -"ВОЗЬМИ КРЕДИТ -СОБЕРИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ!". На это можно брать кредит?
Ответить
нет. на карандаши и ластики? у нас в цсо малообеспеченных детей собирают в школу. дарят портфель со всем содержимым и одежду. брать на это кредит, а чем отдавать? это совсем не те суммы.
Ответить
Вы лично получали:)?
14.01 17:28
Вы лично получали:)?
Ответить
нет, я лично на машине возила многодетной подруге. помогала. так что знаю точно.
Ответить
Вот попросите как-нибудь посмотреть, ЧТО выдают в собесах, хех. Этим пользоваться нельзя категорически. Про два левых ботинка, засохшие шариковые ручки, продукты питания с истекшим сроком годности я промолчу)
Ответить
я, конечно, видела. На первый класс им дали хороший портфель со всем содержимым, остальным детям к каждому сентября дают наборы письменных принадлежностей. Хороших. И много, им на год хватает. Школьная форма хорошая и ботинки зимние и кроссовки. Все носят, всем довольны.
Ответить
Чушь. Просто чушь.
Портфель, да, дают первоклассникам. Остальным не дают ничего, совсем. На школьную форму раз в год перечисляют по 5 тыс. на ребенка. ВСЕ:)
Портфель, да, дают первоклассникам. Остальным не дают ничего, совсем. На школьную форму раз в год перечисляют по 5 тыс. на ребенка. ВСЕ:)
Ответить
270
Это вы не в теме и рассказываете сказки. Мне не нужна бесплатная форма и канцелярка. Я просто говорю вам о том, что многодетные не получают никаких плюшек практически. Все это домыслы однодетных.
Ответить
Да мне всё равно верите вы мне или нет.
https://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3136971
Если ваша подруга нарожала пятерых - другой вопрос. Семьи с тремя детьми не получают ни формы, ни канцелярки, ни приличной обуви с одеждой.
https://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3136971
Если ваша подруга нарожала пятерых - другой вопрос. Семьи с тремя детьми не получают ни формы, ни канцелярки, ни приличной обуви с одеждой.
Ответить
Вот и не несите чушь. Вас послушают и поведутся.
Ответить
Вашему упрямству и, простите, тупизне, можно позавидовать :D
НЕТ у многодетных семей с тремя детьми таких благ, запомните уже.
НЕТ у многодетных семей с тремя детьми таких благ, запомните уже.
Ответить
Встаньте у зеркала и повторите это себе. Ибо если вы дура и не можете получить положенные вам льготы, то это только ваша вина
Ответить
Это вы - фееричная дура:) Мне не нуж...
15.01 15:34
Это вы - фееричная дура:) Мне не нужны льготы, я ими не пользуюсь. Рожала не для государства, а для себя :-Р
Ответить
280
Господи, Трининити, или как вас там....
15.01 21:00
Господи, Трининити, или как вас там... Спросите уже у своей подруги, раз вы ее упомянули, с чего ради ей ЦСО предоставляет подобную "роскошь", когда нуждающиеся многодетные семьи этого не видят. Я не вру. У меня трое детей. При оформлении выплат (это единственное, что у меня оформлено), мне дали распечатку с указанием того, что положено. В этом списке НЕТ и не может быть формы, потому что на нее ежегодно перечисляют по 5 тыс., начиная с 1 класса. Вещевая помощь, равно как и материальная, предоставляется по индивидуальному заявлению, которое рассматривается годами, приходит спецкомиссия и осматривает жилье. Наборы на день матери сейчас выдают только малоимущим и ЭТО невозможно есть (чай не заваривается, зефир слипшийся и просроченный, и тд.). Ранцы на 1 сентября с наполнением - да, но не от ЦСО, а от сообщества многодетных семей. В прошлом и в этом году выдавали стиральные машинки, ТВ, холодильники, ноуты и еще что-то. Разово, по заявлению. Всё.
От ЦСО получить что-то - это проще убиться. У моей подруги тяжело болен муж, онкология. Она тянет и его лечение, и троих детей. Думаете, ей не понадобились бы "кроссовки, обувь" и что вы там еще перечислили? Щас! Несколько раз человек пытался самостоятельно решить свои проблемы, обращаясь в эти центры, которые вы тут так восхваляете, хрен бы там! Нервы все вымотали, кучу справок запросили и НИЧЕГО не дали, до сих пор рассматривают заявление на выплату каких-то продуктовых баллов, в Перекресток по-моему. Мы ее, разумеется, финансово поддерживаем, поскольку иначе человеку просто не выжить. Поэтому не пи..дите, пожалуйста, больше а? Вот прям зла не хватает на таких умных как вы.
От ЦСО получить что-то - это проще убиться. У моей подруги тяжело болен муж, онкология. Она тянет и его лечение, и троих детей. Думаете, ей не понадобились бы "кроссовки, обувь" и что вы там еще перечислили? Щас! Несколько раз человек пытался самостоятельно решить свои проблемы, обращаясь в эти центры, которые вы тут так восхваляете, хрен бы там! Нервы все вымотали, кучу справок запросили и НИЧЕГО не дали, до сих пор рассматривают заявление на выплату каких-то продуктовых баллов, в Перекресток по-моему. Мы ее, разумеется, финансово поддерживаем, поскольку иначе человеку просто не выжить. Поэтому не пи..дите, пожалуйста, больше а? Вот прям зла не хватает на таких умных как вы.
Ответить
ЦСО повторяю. мне врать вообще не за чем. я на машине и по этому помогаю подруге. два раза в год продуктовые наборы по большой коробке на каждого ребенка. тяжелые. ей не дотащить. плюс два раза в год одежда. в конце августа первоклашке дали красивый рюкзак полный, остальным детям давали пакеты со всякими нужностями для школы. Целый праздник из этого устроили с играми плясками, выступлением главы района и хвалой спонсорам. и так и в прошлом году было. я со своими детьми ходила. там пол района собралось с детьми. и я своими глазами видела, что все письменные принадлежности новые и хорошие. а на новый год кучу билетов на елки и подарки - наборы с шоколадными конфетами. свежими.
Ответить
Это не ЦСО, это ЦПСиД, как минимум. Как максимум, сообщество многодетных семей. Устала я уже с вами спорить.
Ответить
Большая разница. Долго вам объяснять...
15.01 22:23
Большая разница. Долго вам объяснять, желания нет.
Для того, чтобы получить хоть что-то, надо иметь массу свободного времени, которого у большинства тех, кто действительно нуждается в этой помощи, нет.
Для того, чтобы получить хоть что-то, надо иметь массу свободного времени, которого у большинства тех, кто действительно нуждается в этой помощи, нет.
Ответить
То Вы врете, что вообще ничего не дают, то теперь сложно получить. Всех ее трудов было - встать на учет в этом центре. Точка. Сами звонят и предлагают и билеты и подарки.
Ответить
На учет встать нет проблем. Получить что-то - нереально. Отстаньте уже со своим враньем про подругу. Никто не звонит, ничего не предлагает.
Ответить
Хватит уже тут анонимно чушь нести. Все реально получить. Звонят и билеты предлагают и напоминают, что продуктовые наборы пришли забирать пора. Так что идите уже и не тявкайте
Ответить
Хамка вы такая. Всё правильно вам говорят. То, что вы перечислили, положено только малоимущим. А статус еще надо подтвердить, побегав пособирав бумажки.
Ответить
290
Конечно малоимущим. Это тема о нехватке денег. Зачем все это богатым? Если Вам проще взять кредит на покупку портфеля ребенку, чем бумажки пособирать - то таких дур не жалко.
Ответить
Вы далеки от всей этой бюрократии, видимо. "Лишний" рубль сверху при подсчете дохода семьи, и семья уже не считается малообеспеченной. Подтверждать статус малоимущей нужно каждые полгода. То есть каждые полгода собирать одни и те же бумажки, учитывая, что временем на беготню, выстаивание очередей в кабинеты и прочее многие не располагают. Плюс к этому не каждому удобно по личным обстоятельствам все эти документы собирать. Портфель дают первокласснику, а старшим детям что делать прикажете? Ходить с ранцем до 11 класса? Форму выдают, говорите, а нафига она, если в школе принят определенный цвет или того хуже, сочетание цветов?
Ответить
Вам все не так. Конечно проще взять кредит, а потом плакать, что отдавать нечем и приставы последнее забрали.
Ответить
У вас две крайности: ЦСО и кредиты? Сочувствую.
Ответить
А 5 тыс. на форму это что, мало? На эти деньги можно не только форму купить.
Ответить
Вы в ДМ, например, давно были? На 5 тыс. можно купить один более-менее приличный сарафан с блузкой (девочке) и брюки+ рубашку (мальчику). Что делать с остальным? На неделю нужно минимум три комплекта, если стирать ежедневно. Плюс обувь, плюс спортивная одежда и т.д.
Ответить
Чем так уделываются за несколько часов в школе ваши дети, что вам приходится ежедневно стирать сарафаны и брюки?
Ответить
Вы носите каждый день одну и ту же одежду? Сочувствую. Мои дети не уделываются уже ничем, вышли из садовского возраста и супа на спине футболки. Но при этом выглядят достойно, поскольку сегодня дочь хочет надеть юбку с блузкой, завтра брюки с водолазкой и жилеткой, на следующий день - сарафан и т.д.
Учитывая синтетический состав дешевых вещей, даже догадываться не нужно, что от ежедневной стирки все это придет быстро в негодность, покроется катышками, потеряет цвет, вид.
Учитывая синтетический состав дешевых вещей, даже догадываться не нужно, что от ежедневной стирки все это придет быстро в негодность, покроется катышками, потеряет цвет, вид.
Ответить
Вы просто зажрались. Вам выделяют адекватную сумму на сборы детей в школу согласно вашему статусу малоимущих. Если хотите большЕго - оплачивайте сами и не жужжите.
Ответить
300
У меня нет, к счастью, статуса малоимущей. На форму ежегодно перечисляют всем семьям с тремя детьми, где есть школьники. Всё, что нужно нам, мы оплачиваем, не переживайте :-Р
Ответить
На указанную сумму купила в прошлом августе для сына пиджак, жилет (единая для началки форма), рубашку парадную (обычно носит водолазки). Две пары брюк и несколько водолазок - ну еще тыщи полторы.
Ответить
Банку не отдать долго можно (если получится и если при этом не страдают твои близкие). Людей обманывать нельзя. ИМХО
Ответить
Отвечаю чисто на вопрос топистартера.
Отношусь к кредитам осторожно. Считаю, что кредит можно брать на реально крупные покупки или обладая твердой уверенностью, что будешь в состоянии погасить кредит в течение 12 месяцев. Или если выхода просто нет (на лечение, на обучение).
Например, жилье у нас, увы, сейчас без кредита купить сложно.
Автокредиты - ну, они тоже не вызывают у меня отторжения.
А вот потребительские кредиты я понимаю с трудом. Особенно мелкие - на телефон, на микроволновку и пр.
Неплательщиков считаю идиотами и непорядочными людьми. Если берешь кредит - изволь читать текст про просрочки и пени, и рассчитывай, чем его отдавать.
Отношусь к кредитам осторожно. Считаю, что кредит можно брать на реально крупные покупки или обладая твердой уверенностью, что будешь в состоянии погасить кредит в течение 12 месяцев. Или если выхода просто нет (на лечение, на обучение).
Например, жилье у нас, увы, сейчас без кредита купить сложно.
Автокредиты - ну, они тоже не вызывают у меня отторжения.
А вот потребительские кредиты я понимаю с трудом. Особенно мелкие - на телефон, на микроволновку и пр.
Неплательщиков считаю идиотами и непорядочными людьми. Если берешь кредит - изволь читать текст про просрочки и пени, и рассчитывай, чем его отдавать.
Ответить
а в чем позвольте безвыходность в кредите на "обучение"?
Ответить
А в кредите на машину в чем безвыходность ? :) )))
Ответить
Или... Или... Или... Читайте. Кредит на машину, ИМХО, люди отдают в течение 1 года. И берут, понимая как и из чего будут отдавать.
Ответить
В течение года????
Мы лохи. Мы берём на 5 лет.... Но это потому, что я машину с балланса списываю тот же срок, что и кредит, взятый на покупку.
Мы лохи. Мы берём на 5 лет.... Но это потому, что я машину с балланса списываю тот же срок, что и кредит, взятый на покупку.
Ответить
Например в необходимости купить машину - без неё до работы реально не добраться. В деревне живём.
Нужна она сейчас. И что?
Нужна она сейчас. И что?
Ответить
вероятно, в том, что иначе денег неоткуда взять, а учиться надо
Ответить
310
Кому надо? Зачем надо? Кто без платного образования умер?
Ответить
Например, ребенок не прошел по результатам ЕГЭ ни в один ВУЗ, а дать дитятке образование высшее хочется. Тогда допускаю.
Ответить
Между "хочется" и "жизненно важно" - пропасть. Никакой жизненной важности в вузе для ребенка нет. Ни для какого. Тем более для несдавшего егэ.
Ответить
В общем-то, Вы правы. :) Можно, конечно, вычеркнуть образование из списка.
Но как-то хотелось его немного расширить.
А то остается лечение, жилье... и все. :D
Но как-то хотелось его немного расширить.
А то остается лечение, жилье... и все. :D
Ответить
Если "хочется", то пусть готовится и пересдает ЕГЭ. А то полные аудитории не способных к обучению студентов...
Ответить
гм, потребительские рассрочки я любл...
15.01 15:04
гм, потребительские рассрочки я люблю, а не кредиты. Почти всю технико одно время взяли в рассрочку, т.е без переплат. А вот кредит только на холодильник и стиралку бы взяла в случае жопы.
Ответить
Как можно плохо относиться к кредитам??? А как покупать жилье, делать ремонт? Легче платить с зарплаты часть суммы, чем накопить сразу несколько миллионов. И где жить все эти 5-10 лет? А инфляция? Мы когда делали ремонт в доме, который делали 2 месяца, набрали кучу кредитов, так как за 2 месяца работ на самое необходимое - провести коммуникации, свет, сделать полы - нам надо было отдать 2,5млн с материалами. Это по минимуму, просто чтобы заехать. Вот теперь живем в своем доме, часть денег на выплату кредитов, часть денег на бытовуху, в месяц остается 20-40тр, что-то доделываем... то дверь, то мебель, то ничего, так как надо что-то сезонное всем из одежды.
Я так полагаю, мы теперь всю жизнь будем в кредит жить, так как очень много срочных дел на большие суммы.
Про неплательщиков, мне все равно, кто и как живет!
Я так полагаю, мы теперь всю жизнь будем в кредит жить, так как очень много срочных дел на большие суммы.
Про неплательщиков, мне все равно, кто и как живет!
Ответить
конечно, кредиты дело хорошее. Плохое дело - нестабильность экономики, неграмотность населения и грабительские проценты. Довольно странно подходить к этому вопросу с этической точки зрения. Не отдал долг - наслаждайся общением с коллекторами, какие-то унизительные суды и прочее. Но если человеку это не мешает, ему не стыдно, то какое кому дело до этого может быть?
Ответить
320
А что можете сказать про микрокредиты? Типо такие?/рекламная ссылка удалена модератором/ Я посмотрел вроде можно быстро по инету оформить. Ставка только чутка повыше(отдавать надо пораньше). Но тем не менее кто сталкивался? В принципе если понадобятся вдруг деньги быстро, можно ли воспользоваться на денька 2-3? Не накрутят лишнего?
Ответить
Мы можем сказать, что вы своей рекламой уже весь форум затрахали. И видимо не понимаете, что на этом форуме всю вот эту вашу рекламу видно даже слепым.
Ответить
Мы скажем КАЖДОМУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делать этого! НИКОГДА! От всей души желаю ВАМ и ВАШЕЙ конторе захлопнуться вот прям ЩАЗ! Уроды...
Ответить
Часто сталкиваюсь с людьми, которые пострадали от этих мразей. То малолеткам впаривают , то алкоголикам, то пенсионерам , которые уже не в уме. И давят потом твари, до последнего людей травят. Суки. Ни Бога. ни черта не боятся. Зачастую хозяева этих контор вообще за бугром. То есть их и не найти. А бабло вытряхивают нарики за сто долларов на троих.
Ответить
а кто ещё пойдёт такие черные деньги брать? Только те, кому получить кредит в нормальном банке никак не светит ( Вот и пользуются этим мошенники всех окрасов и цветов (
Ответить
Подавляющее большинство не понимает ЧТО это такое. Перед НГ эти звери снимали загончики в крупных продуктовых ТЦ. Не хватило денег на колбасу -нате дорогие! Причем сумма была скорее до 15 тыс. Не более.
Ответить
Честно говоря, не понимаю такого ожесточенного негатива. Не хочешь- не бери. Взял- плати. Сама у таких не брала ни разу. В долг у физ лиц брала, и даже с % и распиской. Очень благодарна всем тем физ лицам (родители, друг) - выручили очень. Даже мыслей кинуть их не было.
Если видишь, что % неподъемный, штрафы за просрочку огромные, зачем брать? И слабо мне верится, что население резко отупело и не умеет читать. Или что не понимает, что отдавать придётся.
А таких, которые берут, чтоб не отдать (хоть у друзей, хоть у банка, хоть у таких вот контор)- и правильно преследуют. Хитрые больно. Хотят на чужом горбу в рай въехать, в %, которые банк на риски закладывает, войти. А не выходит
Если видишь, что % неподъемный, штрафы за просрочку огромные, зачем брать? И слабо мне верится, что население резко отупело и не умеет читать. Или что не понимает, что отдавать придётся.
А таких, которые берут, чтоб не отдать (хоть у друзей, хоть у банка, хоть у таких вот контор)- и правильно преследуют. Хитрые больно. Хотят на чужом горбу в рай въехать, в %, которые банк на риски закладывает, войти. А не выходит
Ответить
Потому как обещают одно, а на деле другое. Мелким шрифтом ;-)
Ответить
Они дают всем подряд!У меня родственник с психическим расстройством, они ему дали 10 тысяч, а через месяц требовали 120!Был суд, они проиграли, но здоровья выпили на миллион, кровопийцы!
Ответить
330
Закрывайте свою контору побыстрее, Остап вы наш Бендер, пока мы вас не отловили :fight2:fight2:fight2
Ответить
Кредит - это хорошо в сочетании с финансовой дисциплиной и грамотностью. Это всего лишь инструмент. Лопатой можно и снег почистить, и человека убить - зависит от того, как использовать :-)
Меня очень удивляют (мягко говоря) люди которые снимают с кредиток наличку в банкоматах, не закрывают долги в льготный период и потом жалуются на грабительские проценты.
Или берут кредитов по принципу "сколько дадут", а потом обнаруживают, что теперь придется на хлебе и воде сидеть, чтобы их выплатить. Особенно взять "на все" ипотеку, и потом годами жить в ужасных условиях, т.к. не на что теперь эту квартиру ремонтировать.
Или берут кредиты в валюте, имея доходы в рублях. (Так можно делать, если вы умеете пользоваться финансовыми инструментами страхования валютных рисков - форвардами, опционами итд... Но те, кто берут валютные кредиты часто даже слов таких не знают :-))
Кредитная карточка - это вообще не совсем кредит! Это способ бесплатно прихватить у банка денег "до зарплаты" , вместо того, чтобы просить у знакомых. Сгодится для затыкания мелких кассовых разрывов. Оплачивать с кредитки покупку техники, которая стоит несколько месячных доходов семьи - верх безрассудства! Люди просто не понимают СКОЛЬКО они переплачивают.
Я уже молчу про то, что перед тем, как брать крупный кредит, неплохо бы банально сесть и выписать все плюсы и минусы кредита и альтернативного решения (накопить деньги).
Ну и да, долги надо отдавать. Если у вас большие долги, то на случай критических ситуаций надо покупать страховку - чтобы не оказаться в финансовой яме.
Пожалеть и как-то оправдать могу только тех, кто был вынужден влезть в долги внешними экстремальными обстоятельствами (болезнь близких людей или что-то подобное) - когда срочно были нужны большие деньги по вопросам жизни и смерти.
Для тех, кто по собственной глупости влез в неоплатные долги, это должно послужить уроком на будущее.
Меня очень удивляют (мягко говоря) люди которые снимают с кредиток наличку в банкоматах, не закрывают долги в льготный период и потом жалуются на грабительские проценты.
Или берут кредитов по принципу "сколько дадут", а потом обнаруживают, что теперь придется на хлебе и воде сидеть, чтобы их выплатить. Особенно взять "на все" ипотеку, и потом годами жить в ужасных условиях, т.к. не на что теперь эту квартиру ремонтировать.
Или берут кредиты в валюте, имея доходы в рублях. (Так можно делать, если вы умеете пользоваться финансовыми инструментами страхования валютных рисков - форвардами, опционами итд... Но те, кто берут валютные кредиты часто даже слов таких не знают :-))
Кредитная карточка - это вообще не совсем кредит! Это способ бесплатно прихватить у банка денег "до зарплаты" , вместо того, чтобы просить у знакомых. Сгодится для затыкания мелких кассовых разрывов. Оплачивать с кредитки покупку техники, которая стоит несколько месячных доходов семьи - верх безрассудства! Люди просто не понимают СКОЛЬКО они переплачивают.
Я уже молчу про то, что перед тем, как брать крупный кредит, неплохо бы банально сесть и выписать все плюсы и минусы кредита и альтернативного решения (накопить деньги).
Ну и да, долги надо отдавать. Если у вас большие долги, то на случай критических ситуаций надо покупать страховку - чтобы не оказаться в финансовой яме.
Пожалеть и как-то оправдать могу только тех, кто был вынужден влезть в долги внешними экстремальными обстоятельствами (болезнь близких людей или что-то подобное) - когда срочно были нужны большие деньги по вопросам жизни и смерти.
Для тех, кто по собственной глупости влез в неоплатные долги, это должно послужить уроком на будущее.
Ответить