43
А что будет, если вкладчик умер?
Задумалась тут. Неожиданно.
Что будет, если в банке на вкладе лежит сумма и вкладчик умирает? Срочно по доверенности снимать (если доверенность есть) или ждать вступления в наследство? Сколько ждать и придется ли платить налог?
Деньги-то пораскидали по вкладам, а тут меня вдруг торкнуло...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗадумалась тут. Неожиданно.
Что будет, если в банке на вкладе лежит сумма и вкладчик умирает? Срочно по доверенности снимать (если доверенность есть) или ждать вступления в наследство? Сколько ждать и придется ли платить налог?
Вот такой вопрос...
Спасибо всем за разные варианты!
Буду узнавать про завещательную доверенность.
Вариант с простой доверенностью на поверхности, но есть вклады с плохими условиями по досрочному расторжению.
Буду узнавать про завещательную доверенность.
Вариант с простой доверенностью на поверхности, но есть вклады с плохими условиями по досрочному расторжению.
автор
Даже если ты наследник 1 очереди, платить придется нотариусу процент от суммы, за свидетельство о наследстве. Недавно столкнулась. Самое ужасное это ОМС в сбере наследовать. Заставили переводить в рубли на день смерти (оценку делать) и это тоже немалых денег стоило(.
Мой всем совет - делать доверенность!
Мой всем совет - делать доверенность!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения