14
Ипотека с подковыркой.
В браке брали с мужем ипотечный кредит, я созаемщик, выплат осталось всего 800 тыщ, выплаты ежемесячные 22 тыс платит муж квартира ему, мы разводимся. Я собираюсь брать ипотеку на свою квартиру. Может ли повлиять на принятие решения банком о выдаче мне ипотеки то что я являюсь созаемщиком по еще одной ипотеке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ браке брали с мужем ипотечный кредит, я созаемщик, выплат осталось всего 800 тыщ, выплаты ежемесячные 22 тыс платит муж квартира ему, мы разводимся. Я собираюсь брать ипотеку на свою квартиру. Может ли повлиять на принятие решения банком о выдаче мне ипотеки то что я являюсь созаемщиком по еще одной ипотеке?
автор не про это вопрос задала не про суд с мужем
вопрос не про то как я с мужем разделю и что, а в том что сейчас я созаемщик выплата по кредиту 22 тыщи это не много, но это ипотека, а я беру вторую ипотеку уже на себя моя зарплата позволяет по сумме и то и это покрыть а дадут ли мне вот в чем дело, и если я промолчу что созаемщик они это все равно узнают?
Anonymous
Конечно, узнают. Спецы-аналитики в кредитном отделе будут оценивать ваши перспективы после выплаты всех долгов-кредитов, на оставшуюся сумму справки о зарплате по 2ндфл или по справек банка будут рассчитывать возможную для вас сумму ипотечного кредита. Посмотрят также кредитную историю, не было ли задержек. Но по факту, 2-я ипотека не обрадует никакой банк. Проще взять потреб.кредит, рассчитаться со старой ипотекой и брать новую, хотя это будеи и затратно и по выплатам, и по сумме новго кредита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения