14
Ипотека с подковыркой.
В браке брали с мужем ипотечный кредит, я созаемщик, выплат осталось всего 800 тыщ, выплаты ежемесячные 22 тыс платит муж квартира ему, мы разводимся. Я собираюсь брать ипотеку на свою квартиру. Может ли повлиять на принятие решения банком о выдаче мне ипотеки то что я являюсь созаемщиком по еще одной ипотеке?
Свернуть
Ответить
ну вы же после развода только ипотеку брать будете, на суде поделите имеющуюся квартиру - всю мужу вы хотите - и долги оставшиеся (банк привлекать придется). Потои и свою покупайте
Ответить
))) Не поделитесь секретом....КАК можно соскочить с долгов автору???
Банк личные истории и проблемы автора НЕ.....т!!!
Оба они солидарные должники, перед банком.
Кому в итоге достанется квартира...развод и все прочее...это все личные вопросы автора и ее мужа ( бывшего мужа )! Они оба должники.
Банк личные истории и проблемы автора НЕ.....т!!!
Оба они солидарные должники, перед банком.
Кому в итоге достанется квартира...развод и все прочее...это все личные вопросы автора и ее мужа ( бывшего мужа )! Они оба должники.
Ответить
раздел имущества. Сумма осталась небольшая, банк вполне может согласиться оставить долги только мужу
Ответить
ну естественно! я ж и написала - с привлечением банка обязательно!
Ответить
С привлечением банка -это одно! Согласие банка ( кредитора ) - это совершенно другое!!!
- Суд в любом случае привлечет к участию в деле банк...даже если вы ( автор ) это забудете.
Выражайтесь яснее и конкретнее!!!
- Суд в любом случае привлечет к участию в деле банк...даже если вы ( автор ) это забудете.
Выражайтесь яснее и конкретнее!!!
Ответить
- Суд в любом случае привлечет к участию в деле банк... потому что только с его согласия это возможно
))
))
Ответить
Если кредитная история хорошая, платежеспособность достаточная, чтобы покрывать платежи плюс- то причин отказать нет. Скрывать смысла нет.
Ответить
10
вопрос не про то как я с мужем разделю и что, а в том что сейчас я созаемщик выплата по кредиту 22 тыщи это не много, но это ипотека, а я беру вторую ипотеку уже на себя моя зарплата позволяет по сумме и то и это покрыть а дадут ли мне вот в чем дело, и если я промолчу что созаемщик они это все равно узнают?
Ответить
вам уже ответили на все вопросы. Вторую ипотеку не дадут, а за скрытие информации занесут в черный список
Ответить
Конечно, узнают. Спецы-аналитики в кредитном отделе будут оценивать ваши перспективы после выплаты всех долгов-кредитов, на оставшуюся сумму справки о зарплате по 2ндфл или по справек банка будут рассчитывать возможную для вас сумму ипотечного кредита. Посмотрят также кредитную историю, не было ли задержек. Но по факту, 2-я ипотека не обрадует никакой банк. Проще взять потреб.кредит, рассчитаться со старой ипотекой и брать новую, хотя это будеи и затратно и по выплатам, и по сумме новго кредита.
Ответить