43

не проходите мимо: финансы

Завела я себе книжечку с расходами, чтоб понять, куда утекают деньги. Выяснилось, что в месяц на 4 уходит больше 80 тысяч:
35000 - питание и химия
20000 - обязат. платежи (школа, сад, квартплата, телефоны)
10000 - в среднем на обувь-одежду,
остальное: развлечения (немного - от 1000 до 5000 в мес), бензин, аптека, то фото в школе,то еще что... Вопрос такой: А какая сумма у Вас уходит в месяц на повседневные нужды? без кредитов, ипотек и пр? Хочу понять надо ли резать или так у всех. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завела я себе книжечку с расходами, чтоб понять, куда утекают деньги. Выяснилось, что в месяц на 4 уходит больше 80 тысяч:
35000 - питание и химия
20000 - обязат. платежи (школа, сад, квартплата, телефоны)
10000 - в среднем на обувь-одежду,
остальное: развлечения (немного - от 1000 до 5000 в мес), бензин, аптека, то фото в школе,то еще что... Вопрос такой: А какая сумма у Вас уходит в месяц на повседневные нужды? без кредитов, ипотек и пр? Хочу понять надо ли резать или так у всех. Спасибо!
автор
У меня все уходит в 0 , сколько бы не получала. Поэтому беру кредиты, когда делаю крупные покупки, иначе все равно все просру, копить сама не могу (все время лезу в заначку), а кредит организовывает - хошь не хошь, а плати.
Anonymous
Мне помогает не расходы записыватт, а планы на покупки на несколько месяцев вперед. Пишу все: от ипотеки до покупки очередного платья. Удивительно, но даже остается. А раньше всегда в минус уходила.
доход 300
100 - ипотека, 200 - живем.
Anonymous
У меня на питание на пятерых уходит не больше 30 000 мес. Правда дети питаются (завтрак плюс обед) в саду и школе бесплатно. Но думаю, что можно у вас тоже тысяч пять сбросить при желании.
Обязательные платежи наверняка можно где-то урезать. У меня на два мобильника уходило почти 2 тыс. в мес. Я отправила в мегафон запрос на расторжение - через неделю прислали предложение с "персональным тарифом" в два раза дешевле, теперь уходит тысяча за мобильную связь. Интернет уходило 550 руб., сменила тариф - уходит 500 со скоростью в два раза выше. отказалась от радиоточки и какого-то невесть откуда взявшегося добровольного страхования - минус 300 руб. из квартплаты (а это 3 600 в год). Ну и так далее.
На одежду и обувь у нас заложено 10 тыс. но на пятерых, вполне нормально. Было раньше 7 тыс. тоже голые не ходили.
Anonymous
доход 300 (я + муж, примерно 2/3 и 1/3 соответственно)
- муж оплачивает питание, тлф и машины + есть пополняемый счет примерно на 50 тр, у обоих карточки к нему.
- я оплачиваю коммуналку, расходы дочки (школа, музыкалка и тд), отдых (чаще отдыхаем с дочкой вдвоем или я одна).
обувь-одежду покупаем редко (большие запасы, не снашиваем) - нет постоянной статьи расходов. уход дешевый.развлечения - раз в неделю сходить в кино или музей ненапряжно, можем и просто пойти гулять в парк. Я трачу порой на украшения - есть грешок ))) но в любом случае со своих 175 тр откладываю минимум 150.
Anonymous
Смысл понимать-то? Разные доходы, разные потребности, все разное)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения