Школа
43

не проходите мимо: финансы

Завела я себе книжечку с расходами, чтоб понять, куда утекают деньги. Выяснилось, что в месяц на 4 уходит больше 80 тысяч:
35000 - питание и химия
20000 - обязат. платежи (школа, сад, квартплата, телефоны)
10000 - в среднем на обувь-одежду,
остальное: развлечения (немного - от 1000 до 5000 в мес), бензин, аптека, то фото в школе,то еще что... Вопрос такой: А какая сумма у Вас уходит в месяц на повседневные нужды? без кредитов, ипотек и пр? Хочу понять надо ли резать или так у всех. Спасибо!

Свернуть
Ответить
А смысл? У кого-то доходы 50 тыр на 4-х, у кого-то 500. Что даст вам их расклад по расходам? Если вам на что-то не хватает - ужимайтесь, если у вас остается еще какая то сумма - радуйтесь, экономия ради экономии бессмысленна. Да и все живут по разному, у каждого свои цели и приоритеты. кому машины, кому путешествия, кому жилье и ремонты...
Ответить
В прошлом году вела такую книжку...Одна зарплата, 3 человека, от 50 до 120 тысяч в месяц, в среднем по 70-75 получалось (т.е. вся ЗП) без ипотек и кредитов.
Ответить
Повседневные нужды- это что?
Полночь в Париже KF*
5.05 10:11
Повседневные нужды- это что?
Ответить
сигареты и пиво
Anonymous
5.05 10:13
сигареты и пиво
Ответить
Не пью и не курю :-P
Полночь в Париже KF*
5.05 10:18
Не пью и не курю :-P
Ответить
Что есть повседневные нужды? Питание? Дорога? Инет-телефон? Вы уточните что вы вкладываете в это понятие. А то вот лично для меня ежемесячное окрашивание волос и маникюр-педикюр уже давно относятся к "повседневным нуждам"
Ответить
У каждого они свои) как минимум питание-химия-обязательные платежи.
Ответить
Так эти "ежедневные" уже заложены в обязательные.
Ответить
:-D То есть вам нужна средняя температура по больнице? Вы понимаете какая сейчас инфа будет? Ну вот у меня кроме питания-химии-коммуналки к обязательным повседневным тратам еще относятся:
- абонемент в бассейн для себя и ребенка ( по 1 500 руб)
- оплата индивидуальных занятий с тренером по плаванию ребенка ( 6 000)
- уроки музыки для ребенка (4 000)
- оплата школы ( 1 200)
- карманные деньги ребенку (1 500)
- интернет-телефоны ( 1 500)
- уход - маникюр, педикюр, стрижка, косметолог и ты пы ( от 7 до 20 тыщ в мес)
- дорога до работы ( 5 000)
Наверняка что то еще забыла...
Ответить
продукты и обязательные платежи - примерно так же, остальное - на оставшиеся деньги :)
Ответить
170-200 тысяч на 5 человек. До кризиса было отлично, сейчас еле хватает. 4 месяца жили на 80 тыс, думала ща застрелюсь, денег нет, нет, денег вечно нет.
Ответить
У меня все уходит в 0 , сколько бы не получала. Поэтому беру кредиты, когда делаю крупные покупки, иначе все равно все просру, копить сама не могу (все время лезу в заначку), а кредит организовывает - хошь не хошь, а плати.
Ответить
Депозит не пробовали?)
Ответить
А у меня нет денег на депозит. Это ж скопить сумму надо. А если депозит со свободным снятием денег, то я и снимаю их постоянно, потом типа доложу и все такое. В общем, пока его в ноль не распотрошу не успокоюсь. Я открывала он-лайн, удобно деньги туда-сюда гонять, но это не для меня.
Ответить
1000 нет?))
Просто не хотите, любите переплачивать по кредитам, это Ваше право))
Можно вопрос?Вы отдыхать где предпочитаете, выезжаете куда то,если да, то тоже в кредит?
Ответить
А нафик мне депозит в 1000 руб? Ездить его пополнять не буду, чтоб по 1000 туда класть. А он-лайн был депозит, писала. Так он удобный, конечно, для пополнений, ну и для снятий тоже очень удобный)) Растаял быстро. Отдыхать езжу, сразу выкупаю задолго, вбухиваю сумму, могу подзанять, потом сижу на бобах какое-то время, пока долги не раздам. Пока кредит на отпуск не брала. А впринципе можно поробовать, если что-то такое выходящее за рамки. На фьорды хочу поехать в круиз. На такое бы взяла и кредит. Депозиты меня очен сильно разочаровали за полседнее время - банки закрывались, у меня был валютный. Сука, выбесило меня то, что пересчитали по курсу древнему и я попала на деньги. Все, короче. Мне депозиты накуй не нужны. Деньги обесцениваются намного быстрее капающих процентов на депозиты, поэтому пусть откладывают другие. В настоящей ситуации даже и кредит выгодней брать, чем на депозите деньги держать неработающие.
Ответить
Мне помогает не расходы записыватт, ...
Полночь в Париже KF*
5.05 10:30
Мне помогает не расходы записыватт, а планы на покупки на несколько месяцев вперед. Пишу все: от ипотеки до покупки очередного платья. Удивительно, но даже остается. А раньше всегда в минус уходила.
Ответить
Это хорошо, но часто бывают незапланированные траты - осенью детям покупала обувь с запасом чтоб на весну хватило, переросли оба, у меня с зубом проблемы - скорее всего придется коронку переделывать, а это дорого.... Спонтанные покупки не делаю.
Ответить
А незапланированных расходов у вас не бывает? Всего предусмотреть невозможно
Ответить
Бывают конечно. Но для них есть "ста...
Полночь в Париже KF*
5.05 10:41
20
Бывают конечно. Но для них есть "стабфонд" ну или "подушка" как еще называют.
Ответить
научите!
Как можно запланировать покупку платья? ))
Ответить
Попробую объяснить как это, если пол...
Полночь в Париже KF*
5.05 10:46
Попробую объяснить как это, если получится)
Как часто Вы вообще обновляете свой гардероб? Я, например,делаю это регулярно: раз в 2-3 месяца покупаю по паре шмоток себе. Зная цены на одежду, просто "закладываю" эту сумму в свой план на будущие месяцы.

Да, хочу уточнить. Такой план я составляю для общих семейных нужд и для себя. Муж сам себе покупает что хочет, а детей у нас пока нет.
Ответить
В конце сезона покупаете когда сейл начинается для осовобождения площади под след. сезон. Ну это конечно для тех кто "влет" отличает прошлогоднее от нынешнего явно не подойдет ;) А так, обычно зимнее я покупаю в конце январа/феврале. На летний сезон (следующий) в конце июля/августе. С детским тож самое. С детским опаснее-можно мимо размера пролететь. Но на этот случай у меня их 2е однополых с разницей 2 года ))))
Ответить
доход 300
100 - ипотека, 200 - живем.
Ответить
все 200 тратите без остатка ежемесячно?
Ответить
А скажите мне, почему все на Еве , кто зарабатывает вот такие хорошие деньги (честно, считаю что очень хорошие деньги), все анонимны? Ну правда, скажите пожалуйста кем вы работаете и почему анонимно то?
Ответить
Анонимно-чтоб не сглазили. Тут стока злобных дур )))) Я тоже про свои доходы и расходы-всегда анонимно.
Ответить
Ну сглазить это смешно конечно, ну а по делу если, то просто профессию указать и доход, если уж анонимно . Просто сейчас на самом деле ситуация с зарплатами и расходами не из веселых. У нас на семью (правда большую) 100 и это впритык (муж сейчас один работает) . А два месяца жили на 40 тыс, это конечно очень сложно.
Ответить
А вы правда такая незамутненная и считаете, что про доходы, какие бы они не были, нужно писать открыто? Может еще справками подкрепить, чтобы вы поверили?)
Ответить
В принципе, многие анонимы "от 200 т.р." и выше на деле оказываются замученными тетками с доходом в разы меньше, ну вот просто хочется им хоть тут осуществить свои фантазии. При этом, я совершенно не отрицаю что здесь есть дамы с весьма и весьма высоким благосотоянием. И обычно они отличаются вежливостью и неконфликтностью :)
Ответить
Да на кой мне ваши справки то, вопрос читаем а потом умничаем, замутненная вы наша.
Ответить
А зачем вам ник, что он даст? Начнете учить жизни и советовать тратить меньше? Перейти с моркови на ботву, а обувь покупать в Кари?
Ответить
С какого хрена, простите за выражение, я должна кого то учить. Да еще и меньше тратить. Тратит каждый столько сколько считает нужным. И на кари и ботву я сама не переходила, даже в месяцы полной жопы финансовой. Так что не агрессируйте. ))))
Ответить
Слушьте, ну у нас с мужем был доход одно время от 230 минимум... и как то все тоже расходилось. Сейчас я с сыном живу на 70 000 вдвоем. хватает впритык.
Ответить
У меня на питание на пятерых уходит не больше 30 000 мес. Правда дети питаются (завтрак плюс обед) в саду и школе бесплатно. Но думаю, что можно у вас тоже тысяч пять сбросить при желании.
Обязательные платежи наверняка можно где-то урезать. У меня на два мобильника уходило почти 2 тыс. в мес. Я отправила в мегафон запрос на расторжение - через неделю прислали предложение с "персональным тарифом" в два раза дешевле, теперь уходит тысяча за мобильную связь. Интернет уходило 550 руб., сменила тариф - уходит 500 со скоростью в два раза выше. отказалась от радиоточки и какого-то невесть откуда взявшегося добровольного страхования - минус 300 руб. из квартплаты (а это 3 600 в год). Ну и так далее.
На одежду и обувь у нас заложено 10 тыс. но на пятерых, вполне нормально. Было раньше 7 тыс. тоже голые не ходили.
Ответить
А в каких магазинах вы одеваетесь?
Ответить
В разных, как в дорогих, так и в заре например... но у меня есть психологический порог цен. Я не куплю свитер/блузку дороже 5-6 тыр, туфли дороже 6-7 , джинсы дороже 5-6 ...отслеживаю сейлы обычно... например купила себе блузку которая стоила 26 000 на сейле с 80% скидкой... подружки что то отдают, дорогие брендовые вещи... продукты раньше покупали в метро и в глобусе, сейчас в 5 покупаю и нисколько не страдаю от этого...ой, не туда ответила... ну да ладно, может пригодится кому (я не тот аноним, кого вы спрашивали)
Ответить
Дети - почти все б/у на авито. Новые джинсы в Остине - 1500 руб, б/у джинсы в идеальном состоянии Мекс с Авито 500 руб.
обувь новая, но дешевая, на Вайлдберриз со скидками, например.
Взрослые - обувь там же, дешевая. Одежда - б/у плюс магазины типа Фамилии, глория Джинс.
Ответить
доход 300 (я + муж, примерно 2/3 и 1/3 соответственно)
- муж оплачивает питание, тлф и машины + есть пополняемый счет примерно на 50 тр, у обоих карточки к нему.
- я оплачиваю коммуналку, расходы дочки (школа, музыкалка и тд), отдых (чаще отдыхаем с дочкой вдвоем или я одна).
обувь-одежду покупаем редко (большие запасы, не снашиваем) - нет постоянной статьи расходов. уход дешевый.развлечения - раз в неделю сходить в кино или музей ненапряжно, можем и просто пойти гулять в парк. Я трачу порой на украшения - есть грешок ))) но в любом случае со своих 175 тр откладываю минимум 150.
Ответить
Где вы работаете за такие деньги?
Ответить
юрист в IT. это не только зп, еще доход от сдаваемой в аренду недвижки (предвосхищая вопрос - сама купила, в сытые нулевые).
Ответить
Смысл понимать-то? Разные доходы, разные потребности, все разное)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325