83

Сбербанк не хочет возвращать деньги! есть выход?

Девы, такая ситуация, супруг с карточки снимал деньги (не много, но все же), и забыл их забрать, это было 16 июня, 18-го написал заявление на транзакцию. Приходит смс, что рассматривать заявление будут до 6 июля. 6 июля приходит смс, что до 20 августа. Он звонил ругался, написал заявление, что не согласен со сроками рассмотрения. Сегодня 10 августа и приходит смс!!!! о том, что срок рассмотрения Сбербанк продлевает еще на 60 дней. Это абсолютно верх наглости!!!! что там рассматривать, инкассация раз в неделю, камеры есть, банкомат в банке стоит. Речь всего о 5000 руб!!!
Как можно повлиять и куда обращаться, чтобы это самовольничество закончилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, такая ситуация, супруг с карточки снимал деньги (не много, но все же), и забыл их забрать, это было 16 июня, 18-го написал заявление на транзакцию. Приходит смс, что рассматривать заявление будут до 6 июля. 6 июля приходит смс, что до 20 августа. Он звонил ругался, написал заявление, что не согласен со сроками рассмотрения. Сегодня 10 августа и приходит смс!!!! о том, что срок рассмотрения Сбербанк продлевает еще на 60 дней. Это абсолютно верх наглости!!!! что там рассматривать, инкассация раз в неделю, камеры есть, банкомат в банке стоит. Речь всего о 5000 руб!!!
Как можно повлиять и куда обращаться, чтобы это самовольничество закончилось?
Вот интересно, автор. Предположим, деньги забрал кто-то подошедший после вашего мужа. Скорее всего, так и было. Так что вы ждете от банка?
Anonymous
Интересная история. Один лошок оставил деньги, другой подобрал, а виноват банк. Если это обычное воровство, то привлекайте милицию сами, у банка можете только попросить видеозаписи. Больше они вам ничего не должны. А если бы муж забыл деньги в подъезде, в общественном туалете, на детской площадке, то кто был бы виноват? Банк тут явно никаким боком, он не виноват, что в нем происходят данные события. Банк деньги выдал, а кто их забрал - это не их проблемы. Не нужно щелкать клювом.
Anonymous
Банк-то причем? Это то же самое как если бы он уронил деньги около терминала, и в чем косяк банка? деньги у вас вытащили в магазине-будете с магазином судиться?
Anonymous
1.Ошибочно думать, что инкассацию банкомата производит то отделение, в котором он стоит. Деньги изымаются и увозятся в рассчетно-кассовый центр (деньгохранилище). Чтобы сверить инкассацию требуется время. На этапе инкассации, если купюру банкомат засосал обратно, в его кассовой ленте эта купюра будет отражена, как удержанная. В этом случае процедура поиска легче. Но если она была все же взята третьим лицом (несмотря на предупреждение, забытая купюра реально будет возвращена в банкомат не через 45 сек., а через 60-90 сек.), в ленте банкомата она не отразится.Тогда в полицию.
2. Камеры у банкоматов в 99% случаев показывают лицо клиента, отследить его манипуляции в банкомате довольно сложно, а доказать практически невозможно. При этом еще надо понимать, что охрану банка осуществляет не банк, а совершенно другое юр. лицо (если Москва, то скорей всего ЧОП Юг-Дельта), а у них там свои инструкции и сроки. По идее, инфу с камер они должны предоставлять только сотрудникам СК и прокуратуры по требованию.

Вобщем, дело дохлое практически. Проверяйте деньги, не отходя от кассы(С).
Anonymous
пипец...одна в правовых вопросах голосит, что скорая должна была ее везти в выбранный ею роддом как такси, тут банк виноват в головотяпстве мужа....Во люди бывают шизанутые, а.
свою эпопею я описала на сайте Банки.ру, +подала в суд за незаконное взимание комиссии и пользование чужими средствами+мат ущерб. выиграла дело, деньги вернули.
По телеку недавно репортаж показывали, как сотрудница метрополитена присвоила 100К чужих - там женщина тоже забыла их забрать из банкомата, установленного в метро.
И ничо. Нашли. Даже дело завели по статье Кража.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2765540
Чет мне кажется, что кто-то врет про забытые деньги.
Anonymous
Я положила на карту 20 купюр по 5000, итого 100000. На карту деньги не пришли, банкомат чек не выдал, я оккупировала весь банкомат, очередь за мной нервничала прилично, потом разошлась, многие говорили, стоимости за сбором имеются. Пока принудительно не дождалась инкасацию, всё им звонила и звонила в банк, так и не ушла. Так сильно переживала, сумма крупная. Это единственный и очень неприятный случай со сбером. Теперь обслуживаюсь в райфе. Деньги мне вернули после расследования, через 45 дней, но я пришла в отделение по месту выдачи карты, почему-то наличными.
Anonymous
У нас в офисе стоит банкомат, который втягивает не через 45, а секунд через 10-15. Уже несколько человек погорело, отвлекаются на телефонный звонок и привет. И я туда же, уходила с работы, и тут телефонный звонок от высокого руководства, прошло не больше 10 секунд, а денег уже нет. Жду уже месяц, но обещают со дня на день. Но это не Сбер. Всем кто прежде так попадал, вернули.
Вообще это частое явление, банки обычно возвращают. Если кто-то забрал, должны дать информацию, что после инкассации излишков не обнаружено.
Anonymous
Все так надеются на камеры... Запись с камеры банка хранится 1 месяц, потом уничтожается. На большинстве банкоматов камеры такого качества, что видно только контуры человека, а часто вообще не работают. Срок рассмотрения претензии клиента - 1 месяц, если спустя этот срок ответ не получен, можно писать в прокуратуру. К слову, я сама сотрудник сбера, 2 года назад мошенники списали крупную сумму с моей карты, деньги банк до сих пор не вернул, хотя по закону 100% обязан. В органах мое заявление гуляло-гуляло, превратившись в пухлое дело и так и кануло в небытие.
Anonymous
Подпишите петицию супротив Германна Грефа!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения