131

Судиться с банком?

Банк испортил мою кредитную историю.
1 случай. Однажды банк загнал мои деньги на чужой счёт, я и в ус не дула, что у меня идёт просрочка. Выяснилось через 4 месяца!!!
2 случай. Была кризисная ситуация, подала заявку на кредитные каникулы на 4 месяца, т.е предупредила, что ближайшие 4 месяца никак не могу платить, а дальше смогу. Банк должен был ответить в течение 10 рабочих дней. Ответил через 40 дней!! Всё это время я не платила, мне звонили коллекторы, но ведь я не скрывалась, я всё это время по запросу банка предоставляла новые справки и данные
В итоге мне сейчас новые кредиты не дают, сделала запрос, узнала о том, что у меня 2 просрочки больше 30 дней.
Но это чистая вина банков.
Судиться? Кто-нибудь слышал о подобной практике?
Модераторы, очень прошу оставить в этом разделе, у меня вопрос жизни и смерти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Банк испортил мою кредитную историю.
1 случай. Однажды банк загнал мои деньги на чужой счёт, я и в ус не дула, что у меня идёт просрочка. Выяснилось через 4 месяца!!!
2 случай. Была кризисная ситуация, подала заявку на кредитные каникулы на 4 месяца, т.е предупредила, что ближайшие 4 месяца никак не могу платить, а дальше смогу. Банк должен был ответить в течение 10 рабочих дней. Ответил через 40 дней!! Всё это время я не платила, мне звонили коллекторы, но ведь я не скрывалась, я всё это время по запросу банка предоставляла новые справки и данные
В итоге мне сейчас новые кредиты не дают, сделала запрос, узнала о том, что у меня 2 просрочки больше 30 дней.
Но это чистая вина банков.
Судиться? Кто-нибудь слышал о подобной практике?
Модераторы, очень прошу оставить в этом разделе, у меня вопрос жизни и смерти.
Anonymous
Вы всю жизнь живете в долг? Уже столько проблем было с банками, а вы опять к ним в кабалу хотите.
Anonymous
Радуйтесь, что у вас кредитов не будет)))
Мда, Автор, простите, если обижу, но на фоне евских скандалов ваши последние посты выглядят очень подозрительно...
Anonymous
Судиться бесполезно.
я вам уже писала в вашей предыдущей теме.
по первой ошибке: приходите в банк, напоминаете ситуацию, слушаете ответ менеджера, что он действительно понял о чем речь и видит подтверждение в системе, что существовала их ошибка. далее под его диктовку пишете завяление в бюро кредитных историй с просьбой исправить данный факт в истории. оставляете заявление в банке, банк отправляет по своим каналам. я так исправила похожую проблему.
по второй ничего не скажу, так как с каникулами никогда не сталкивалась, у каждого банка свои правила, некоторые вообще не дают никаких каникул.
а судиться вообще никакого смысла нет. что вам тот суд даст?
Anonymous
А у вас есть деньги на юристов, госпошлины и прочие расходы? Суд-удовольствие не из дешевых.
Anonymous
А как дальше? Такую историю уже ничем не обелить? У меня куча разных кредитов, в т.ч. покупки вещей в кредит, кредитные карты, а 2 просрочки по вине банка, и я в чёрном списке. Как это исправить?
автор
если больше не дают кредитов, то просто откладывайте ту часть денег, которая раньше шла на погашение долгов, вот и будет у вас подушка безопасности. И никаких долгов при этом.
Anonymous
автор, вот когда человек заводит топ с просьбой посоветовать ему в каком-то вопросе, то стоит сказать спасибо за любое мнение, а не начинать истерить, когда кто-то пишет то, что вас не устраивает. Заметьте, никто вам не начинал хамить до тех пор, пока вы сама не стали в истерику впадать и жаловаться. Вам по вашей ситуации все написали. мало того, дали пару практических советов, а вы начинаете поносить советующих...знаете, как называется это? Хамство чистой воды ;-)
Anonymous
в банке таких как автор - каждый второй, кто платить не хочет (не может) и рассказывает слезную историю про маму, ребенка, бабушку итд. Там уже люди, которые работают, и внимания на такое не обращают.
Anonymous
может это Катя с украины из ТД? которая зубы?
Anonymous
Не берите кредиты.
Anonymous
через суд
Автор, у меня муж банковский юрист, который как раз работает с просроченной задолженностью, только у юр лиц. Так вот сказал, что кредитные каникулы - это на усмотрение банка. Т.е. они не обязаны вам их предоставить, даже если вы писали заявление. Так что по 2 пункту глухо((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения