Судиться с банком?
Банк испортил мою кредитную историю.
1 случай. Однажды банк загнал мои деньги на чужой счёт, я и в ус не дула, что у меня идёт просрочка. Выяснилось через 4 месяца!!!
2 случай. Была кризисная ситуация, подала заявку на кредитные каникулы на 4 месяца, т.е предупредила, что ближайшие 4 месяца никак не могу платить, а дальше смогу. Банк должен был ответить в течение 10 рабочих дней. Ответил через 40 дней!! Всё это время я не платила, мне звонили коллекторы, но ведь я не скрывалась, я всё это время по запросу банка предоставляла новые справки и данные
В итоге мне сейчас новые кредиты не дают, сделала запрос, узнала о том, что у меня 2 просрочки больше 30 дней.
Но это чистая вина банков.
Судиться? Кто-нибудь слышал о подобной практике?
Модераторы, очень прошу оставить в этом разделе, у меня вопрос жизни и смерти.
1 случай. Однажды банк загнал мои деньги на чужой счёт, я и в ус не дула, что у меня идёт просрочка. Выяснилось через 4 месяца!!!
2 случай. Была кризисная ситуация, подала заявку на кредитные каникулы на 4 месяца, т.е предупредила, что ближайшие 4 месяца никак не могу платить, а дальше смогу. Банк должен был ответить в течение 10 рабочих дней. Ответил через 40 дней!! Всё это время я не платила, мне звонили коллекторы, но ведь я не скрывалась, я всё это время по запросу банка предоставляла новые справки и данные
В итоге мне сейчас новые кредиты не дают, сделала запрос, узнала о том, что у меня 2 просрочки больше 30 дней.
Но это чистая вина банков.
Судиться? Кто-нибудь слышал о подобной практике?
Модераторы, очень прошу оставить в этом разделе, у меня вопрос жизни и смерти.
по первой ошибке: приходите в банк, напоминаете ситуацию, слушаете ответ менеджера, что он действительно понял о чем речь и видит подтверждение в системе, что существовала их ошибка. далее под его диктовку пишете завяление в бюро кредитных историй с просьбой исправить данный факт в истории. оставляете заявление в банке, банк отправляет по своим каналам. я так исправила похожую проблему.
по второй ничего не скажу, так как с каникулами никогда не сталкивалась, у каждого банка свои правила, некоторые вообще не дают никаких каникул.
а судиться вообще никакого смысла нет. что вам тот суд даст?