417
Заплати налоги - сдохни спокойно
Модераторы не переносите, хочу с девами тему перемыть - перетереть.
Сегодня наконец-то получила письмо счастья из налоговой. Налог на дачу, квартиру и машину. Получила и офигела.
Мало того, что суммы выросли, так еще их заплатить надо до 1 декабря, иначе пени! Пени, вы слышали?
А где я деньги возьму на все налоги сразу им интересно?
Почему все в таком цейтноте? В прошлом году было 4-5 месяцев на оплату, а в этом - меньше месяца. И пофиг, что зарплата уже почти потрачена ,и куча расходов.
Я в шоке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы не переносите, хочу с девами тему перемыть - перетереть.
Сегодня наконец-то получила письмо счастья из налоговой. Налог на дачу, квартиру и машину. Получила и офигела.
Мало того, что суммы выросли, так еще их заплатить надо до 1 декабря, иначе пени! Пени, вы слышали?
Почему все в таком цейтноте? В прошлом году было 4-5 месяцев на оплату, а в этом - меньше месяца. И пофиг, что зарплата уже почти потрачена ,и куча расходов.
Я в шоке.
Я в шоке.
Anonymous
Вы еще на забудете перепроверить - что они вам насчитали.
Мне на 4 тысячи завысили транспортный налог. Папе - в два раза налог на земельный участок.
Мне на 4 тысячи завысили транспортный налог. Папе - в два раза налог на земельный участок.
Anonymous
В казне нету денег . Надо собирать с внутреннего рынка теперь .
Так что граждане , раскошеливайтесь . И это только начало . К 2020 г надо будет на налоги три заарплаты отдать , а если нету брать кредиты , потому что пенни тоже будут поднимать каждый год .
Так что граждане , раскошеливайтесь . И это только начало . К 2020 г надо будет на налоги три заарплаты отдать , а если нету брать кредиты , потому что пенни тоже будут поднимать каждый год .
Anonymous
сирия, крым, олимпЕада...
Anonymous
Вы из комы вышли недавно? Налоги платят каждый год и всегда было до 01 декабря, нормальные люди ведут статьи расходов бюджета и сразу включают это в расход. А не оставляют на последний момент.
Anonymous
начало месяца. плакунам транш пришел. бггг
анчоус™
На госуслуги не присылают? Надо в налоговую переться? Я ИНН потеряла, они мне личный кабинет не открыли, велели идти в банк оплачивать новый ИНН. Мне он не нужен, я без него отлично 10 лет живу, и еще столько же проживу. Как мне узнать мои налоги?
Я свои налоги ещё в начале 2016 года прикинула, соответственно, отложила. На 500 рублей все же промахнулась. Уже оплатила, но мне квитанции в конце сентября пришли. На следующий год буду понемногу откладывать, порядок известен.
В личном кабинете налоги появились в начале октября. Тогда же пришло и письмо по почте. Транспортный не изменился, на квартиру и дачу увеличился на 30% примерно. Общая сумма вполне вменяемая, нет необходимости класть зубы на полку.
У меня наоборот сумма налога на обе квартиры в совокупности снизилась на 8,5 тысяч по сравнению с прошлым и позапрошлым годом. Ставки налога соответственно в этом году уменьшились с 1,2% до 0,1%
А поясните мне про ставку налога.
Уже поняла, что квартиры до 10 млн - одна ставка, более 10 млн- другая.
Поняла, что пенсы - льготники и ничего не платят.
А вот остальные.
Как рассчитывают ставку и где посмотреть кадастровую стоимость?
Уже поняла, что квартиры до 10 млн - одна ставка, более 10 млн- другая.
Поняла, что пенсы - льготники и ничего не платят.
А вот остальные.
Как рассчитывают ставку и где посмотреть кадастровую стоимость?
Anonymous
Скажите, а как узнать налог если у меня нет ИНН? Есть только Снилс. Я не работаю.
Anonymous
А кто сколько за дачу получил? За 6 соток?
Anonymous
Ну вы ещё купите яхту и самолёт, и плачьтесь тут какие ужасные налоги!
Anonymous
Автор, хватит уже! Очнулась она, спала весь год....
Anonymous
Девы, я наверно не в теме.
А когда кадастровая стоимость сравнялась с рыночной?
Раньше ведь кадастр был в разы дешевле рынка.
А теперь, получается они равны?
А когда кадастровая стоимость сравнялась с рыночной?
Раньше ведь кадастр был в разы дешевле рынка.
А теперь, получается они равны?
Ano
а детям тоже присылают налог? моему сыну прислали, и ИНН есть у него, откуда? если он не работал ещё
Anonymous
Девочки, объясните, пожалуйста, не пойму чёта.. У нас квартира 90 м пополам с мужем. Кадастровая 8,800,000. Вычитать нужно 40 м? И высчитать 0,1%? Наверное, туплю ибо выходит меньше, чем сейчас)))
девы, с 5 октября по налогам рыдают тут http://eva.ru/topic/155/3454010.htm
там больше полезной информации
там больше полезной информации
Налоги за квартиру вообще можно было расчитать самим хоть в январе. А чем проблема? Я еще 10 месяцев назад знала сколько примерно насчитают. А вы очнулись. И кто вам виноват ? Нет денег-ну не платите сейчас,пени не такие уж большие, оплатите в 2017 году.
Anonymous
Страна ЕС-налоги приходят траншами ( отдельными фактурами), с указанием срока оплаты. На полную оплату даётся 3 месяца. То есть, без нервов можно спокойно все оплатить частями.
Никто ни по каким сайтам налоговых не лазит и ничего сам на непонятных калькуляторов себе не просчитывает, изображая из себя плохого математика.
Никто ни по каким сайтам налоговых не лазит и ничего сам на непонятных калькуляторов себе не просчитывает, изображая из себя плохого математика.
ЕС
А мне 5/6 совершенно незнакомой квартиры приписали... и налог хотят.. Вроде и невелика сумма - 400 что ли рублей, но муж застебал - мол, как ты так бездарно профукала 1/6 квартиры в модном месте.
Да здравствует Путин! Ура товарищи!
Крымнаш!
Приветствуем капитальный ремонт Пальмиры!
Крымнаш!
Приветствуем капитальный ремонт Пальмиры!
Anonymous
Ничего не пойму. Че визжите то про Путина какого то, про Крым. Понятно, что когда 70 лет никто не платил за недвигу, а за коммуналку копейки, хорошо было. Но уж хватит на халяву жить то. Чет как почитала здесь меньше 2х квартир так ни у кого, херово живете? Удавились 100 $ налог заплатить за квартиру в Москве?
Anonymous
я вчера заходила через госуслуги узнать свои задолженности - пишут, задолженностей нет....у меня машина, квартира и дача.. что делать?
Anonymous
А че, одного топа в КВ не достаточно?
Anonymous
Я пока не получила.
Вообще, обнаглели вот так делать - за месяц до конца срока оплаты квитанции присылать
Вообще, обнаглели вот так делать - за месяц до конца срока оплаты квитанции присылать
У нас всеми оплатами и налогами занимается муж. Я и понятия не имею за что и сколько платить надо. А тут прям все такие профи.... Ну что ж удачи вам в оплатах.
Anonymous
Мне одной налог на имущество (квартиры) пришел меньше, чем было? В 3.6 раза.
На росреестре почему то 2 кадастровые стоимости, отличаются почти в 2 раза:-(
В ЛК налог.ру записан одна из сумм кадастровой стоимости. При подсчете выдает налог ниже, чем за 2014, но выше того, что пришел. По другой квартире - аналогично.
На росреестре почему то 2 кадастровые стоимости, отличаются почти в 2 раза:-(
В ЛК налог.ру записан одна из сумм кадастровой стоимости. При подсчете выдает налог ниже, чем за 2014, но выше того, что пришел. По другой квартире - аналогично.
Для тех, кому не пришли начисления... Подать заявление на льготу с уточнением вида собственности (если вы льготник) можно только до 1 ноября.
Зато средний налог на имущество в Чечне с одной квартиры 44 (СОРОК ЧЕТЫРЕ) рубля
Anonymous
Так ну налог у нас не большой, на 82 квадрата около 3500. Только вот тут пишут пенсионеры не платят, а у меня мама на пенсии, работает правда, ей приходит налог, куда идти? Или работающие платят? Налог на квартиру!
Оплата таких налогов уже много лет до 1 декабря, ничего нового.
В этом году впервые уведомления разослали не весной, а осенью.
Понятно, что это связано с новыми ставками и датой выборов.
В этом году впервые уведомления разослали не весной, а осенью.
Понятно, что это связано с новыми ставками и датой выборов.
Хм... Я тут, наверное, в меньшинстве... В октябре получила письмо, тогда же (в октябре) налоги оплатила и живу спокойно дальше. Удара значимого по семейному бюджету не ощутила, а что там в прошлом году насчитали -- и не помню уже. Тут же большинство -- богатые буратины (если верить тому, что о себе пишут), неужели у всех прям такие неподъёмные налоги, чтобы вот так убиваться?
Девушки, подскажите мне плиз. Квартиру приватизировали месяц назад, когда ждать налог?
новичок
о налоговая тема- это песня! когда я завела себе личный кабинет,то у меня в нем высветилось,что я 180 тысяч р. с копейками налогов переплатила! Не хухры мухры! я стала разбираться,как это я умудрилась и когда, можно ли вернуть.Внятного ответа от налоговой не получила ,кроме того,что вернуть или зачесть не получится,т.к.срок прошел:) Так и болтается эта сумма!
Автор, вы год ждали 1 декабря? а теперь задумались.... не забудьте быстрее оплатить, пока дойдет сумма..
автор, не парьтесь. заплатите через месяц/два/три, пени там - слезы.
Anonymous
Я не понимаю, почему я сама должна ехать в налоговую, чтобы узнать сколько надо заплатить? Ни на одном сайте инфы нет. Это я за свой счет должна брать день, чтобы убить его в налоговой? Почему?? Государство может мне оплатит этот день? Или пусть сначала наведет порядок в налоговых, а потом денег требует. Что же так издеваются над людьми всегда?
Anonymous
Вот тема-то. В 2017 вообще никаких извещенимй присылать не будут, если вы до 01.09.16г. не заявили в налоговую, что вам необходимо присылать извещения. Все будет только через личный кабинет. Все на совести налогоплательщика.
Anonymous
Где мои налоги???
ЛК есть, там пусто.
А если до декабря не придут? то придут позже уже с пенями? До какого числа они обязаны были прислать?
ЛК есть, там пусто.
А если до декабря не придут? то придут позже уже с пенями? До какого числа они обязаны были прислать?
Anonymous
подскажите, знающие, если машина продана в начале 2016, владение менее трех лет, когда доки в налоговую нужно представить??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения