58
Налог уплачен и исчез(
Пришли мне в октябре налоги за дачную землю и дом на ней. Заплатила и расслабилась(сумма для меня-домохозяйки большая 6.500ре). Смотрю в личном кабинете налогоплательщика проплата все не поступает( больше месяца). Поехала в налоговую и там меня огорошили, что реквизиты в платежках были указаны неправильные, не Московской области, а Москвы и где теперь мои деньги неясно. Платежки распечатывала из личного кабинета на налог.ру, не сама же придумала, оплачивала налом в Сбербанке.Что делать не говорят, я мягко говоря в шоке. Посоветуйте куда обратиться и как вернуть уплаченные на другие реквизиты деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришли мне в октябре налоги за дачную землю и дом на ней. Заплатила и расслабилась(сумма для меня-домохозяйки большая 6.500ре). Смотрю в личном кабинете налогоплательщика проплата все не поступает( больше месяца). Поехала в налоговую и там меня огорошили, что реквизиты в платежках были указаны неправильные, не Московской области, а Москвы и где теперь мои деньги неясно. Платежки распечатывала из личного кабинета на налог.ру, не сама же придумала, оплачивала налом в Сбербанке.Что делать не говорят, я мягко говоря в шоке. Посоветуйте куда обратиться и как вернуть уплаченные на другие реквизиты деньги.
Anonymous
У меня такая же фигня - тоже налог на землю.
Тоже сформировала платежку в личном кабинете.
В платежке некорректные реквизиты - ИНН/КПП и наименование получателя.
Вот вообще не ожидала такой подставы.
Если сформировать сейчас платежку, то все корректно заполняется.
То есть они свой косяк в ЛК обнаружили и исправили, но почему-то все платежи с ошибками сами не разбирают.
Тоже сформировала платежку в личном кабинете.
В платежке некорректные реквизиты - ИНН/КПП и наименование получателя.
Вот вообще не ожидала такой подставы.
Если сформировать сейчас платежку, то все корректно заполняется.
То есть они свой косяк в ЛК обнаружили и исправили, но почему-то все платежи с ошибками сами не разбирают.
Тоже самое - не дошел платеж за землю, я оставила вопрос в личном кабинете 2 недели назад, сегодня звонили из Владимирской области, сказали реквизиты в платежке не правильные, платеж ушел в московскую 18 налоговую, сказали обращаться туда с ответом, который они напишут на мой вопрос(тоже через личный кабинет напишу им обращение).
А с 1.12 уже пени начнут начисляться - они конечно ничего не успеют переслать.
Не понятно почему я должна этим заниматься - почему они на основании моего обращения сами не могут в налоговую 18 обратиться и попросить переслать деньги им.
А с 1.12 уже пени начнут начисляться - они конечно ничего не успеют переслать.
Не понятно почему я должна этим заниматься - почему они на основании моего обращения сами не могут в налоговую 18 обратиться и попросить переслать деньги им.
Я смотрю и по другим топам о налогах, что нас таких много. Очень прошу отпишитесь здесь те, кому удалось веруть или перезачесть свои ден.средства и каким способом. Буду очень благодарна.
автор
У меня тоже самое! Оплатила 10 октября налоги, как только они появились на сайте. Оплатила через сбербанконлайн по сформированным на сайте налогоплательщика платежкам и автоматически переадресованным на сайт Сбербанка. Ждала-ждала, деньги так и не зачислились. Написала через сайт письмо с просьбой разыскать платёж. Прождала неделю. Результата нет. Вчера поехала в налоговую, провела там в общей сложности 2 часа. Написала новое письмо с просьбой разыскать платёж. Мне в устной беседе ответили, что я не одна такая и это дело висит на контроле в главном управлении. Ждём-с.... ответ на запрос в эл виде 18 дней, ответ на бумажный запрос 30 дней.
Что-то действительно странное происходит с налогами в этом году. Я была летом в налоговой по другому вопросу, получила заодно платежки и очень удивилась, что начислен транспортный налог за машину, которую уже давно продала и сняла с учета. Они при мне отправили запрос в гаи, но ответа все не было. Звоню в налоговую через два дня - говорят, что ответа так и не поступило. Нужно самой ехать туда и брать справку, а потом эту справку везти в налоговую. А эти две организации очень далеко друг от друга, очереди большие, а я работаю. Вот объясните, это гаи игнорит налоговую? Как можно не отвечать на такие запросы? Или налоговая мутит?
Anonymous
Откликнитесь, пожалуйста, у кого получилось добиться возврата денег.
Anonymous
Близится декабрь, пока ответа от налоговой нет. А у вас как у всех?
автор
У меня тоже самое, оплачивала через Сбербанк онлайн 9 октября, в первый же день, как налоги появились в лк. У меня 3 объекта в собственности- квартира в Москве и участок и квартира в МО. Зачислили только оплату квартиры в Москве, по МО нет до сих пор, я написала через личный кабинет в Щелковскую налоговую, налог на землю самый большой, приложила скрин чека- написали что ответ на почту придёт. Дозвониться туда нереально, в прошлом году я дозванивалась, тоже долго зачисляли, но не больше месяца как сейчас.
У меня задолженность год висит!
Уже требование от них приходило. Написала в налоговую - ноль эмоций, написала в управление по МО - ответили, что деньги зачислены вовремя, даже указали номера платежек и даты банковских дней.
Спустя еще полгода пришло требование о вынесении судебного приказа. Дозвонилась в налоговую, написала в управление по МО. Они прислали ответ, что все ок, деньги зачислены, копию - в налоговую с поручением разобраться и ответить заявителю. И да, извинились типа - требование о вынесении приказа никуда не будет направлено, оно носило уведомительный характер. Уведомительный, бл..дь, характер!!! Для кого - уведомительный и отчем они меня уведомили? о неумении работать или о крайней наглости?
Надо ли говорить, что заявителя никто не уведомил, ни в чем не разобрались, долг висит?
Одинцовская налоговая 22
Уже требование от них приходило. Написала в налоговую - ноль эмоций, написала в управление по МО - ответили, что деньги зачислены вовремя, даже указали номера платежек и даты банковских дней.
Спустя еще полгода пришло требование о вынесении судебного приказа. Дозвонилась в налоговую, написала в управление по МО. Они прислали ответ, что все ок, деньги зачислены, копию - в налоговую с поручением разобраться и ответить заявителю. И да, извинились типа - требование о вынесении приказа никуда не будет направлено, оно носило уведомительный характер. Уведомительный, бл..дь, характер!!! Для кого - уведомительный и отчем они меня уведомили? о неумении работать или о крайней наглости?
Надо ли говорить, что заявителя никто не уведомил, ни в чем не разобрались, долг висит?
Одинцовская налоговая 22
У меня в ЛК
Земельный налог - 0
Транспортный - 0
Был налог за квартиру - я оплатила. А эти где взять?
У меня 2 участка в собственности за 2015 год в двух регионах + авто.
Что мне делать?
Земельный налог - 0
Транспортный - 0
Был налог за квартиру - я оплатила. А эти где взять?
У меня 2 участка в собственности за 2015 год в двух регионах + авто.
Что мне делать?
Отчитываюсь. Ну, кажется, разобрались там наверху). В личном кабинете у меня появился уплаченный налог. Ура-ура! Так что, думаю, у всех кто, как и я оплатил налоги 10 октября во время технического сбоя, должна поменяться информация в личном кабинете.
О, у меня тоже прошла оплата во Владимирскую область. Но у мужа по-прежнему без изменений, хотя у него 23 и 18 налоговые московские. Но раз дело пошло, наверно и до него руки дойдут.
Аналогичная ситуация. Прописка Москва, налог за недвижку в Подмосковье. Оплачивала 19 ноября, висит задолженность. Формировала платежку через ЛК в налоговой. Сейчас,прочитав выше написанное, сформировала еще раз-реквизиты в новой платежке другие. Видимо нас дурят. Буду оплачивать еще раз, благо сумму не большая, а потом разбираться. А то еще пени начислят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения