35

Не могу заплатить налоги и спать спокойно

В квартирном вопросе я описывала ситуацию, что мою квартиру (собств. с 2012 года) не видит налоговая, т.е. налоги я не плачу.
Квартира в Москве, я живу далеко. В налоговую лично ехать не удобно. Я пытаюсь внести данные о квартире через их сайт, ничего не получается, вылазит окошко, что у них "сбой программы".
В образовании и работе обсуждают, что в налоговой копеечные зарплаты и страшная текучка, т.е. квартиру мою еще долго может и не увидят.
Совесть немного мучает, налоговый вычет я за квартиру получила. Какие-то соц. пособия (копеечные правда) получаю от государства на детей. А налог на квартиру не плачу. Правда плачу на машину, и много лет платила неплохие суммы с официальной белой зарплаты.
Как бы вы поступили на моем месте?
Шли бы до конца, пытаясь указать государству на дополнительный объект налогообложения или бы забили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В квартирном вопросе я описывала ситуацию, что мою квартиру (собств. с 2012 года) не видит налоговая, т.е. налоги я не плачу.
Квартира в Москве, я живу далеко. В налоговую лично ехать не удобно. Я пытаюсь внести данные о квартире через их сайт, ничего не получается, вылазит окошко, что у них "сбой программы".
В образовании и работе обсуждают, что в налоговой копеечные зарплаты и страшная текучка, т.е. квартиру мою еще долго может и не увидят.
Совесть немного мучает, налоговый вычет я за квартиру получила. Какие-то соц. пособия (копеечные правда) получаю от государства на детей. А налог на квартиру не плачу. Правда плачу на машину, и много лет платила неплохие суммы с официальной белой зарплаты.
Как бы вы поступили на моем месте?
Шли бы до конца, пытаясь указать государству на дополнительный объект налогообложения или бы забили?
Ольга
В налоговую ехать не нужно. Зайдите в любой мфц. Там возьмите талон в налоговую. В окошке возьмите и заполните доки на подключение личного кабинета в налоговой. Далее на почту вам придет пароль. Зайдете в личный кабинет и все увидите. Так же через ЛК можете послать всю информацию в налоговую, без визита туда. МФЦ работают даже в субботу. Звоните узнайте в ближайший.
Anonymous
Позвонить в налоговую, не? Е-маил им отправить?
Вот и мою квартиру потеряли)))
Точнее пару лет назад собираясь за границу обнаружила у себя на госуслугах совершенно постороннюю мне квартиру и соответственно долг за нее, и долг в 3 рубля за свою, оплатила долг и позвонила в налоговую своему инспектору, та сказала лишнюю квартиру удалит и тадам... удалила обе))))))
Вот только сегодня была в налоговой, погоняли по окнам и сказали, что внесут собственность с моих слов, на основании прописки)))) Через дней пять смогу оплатить налог
Anonymous
А как можно получить вычет по квартире, не зарегистрированной в налоговой?
Anonymous
Мою квартиру тоже лет 7 налоговая не видела, а мне было некогда. Приехала туда я, правда лично с документами, заплатила налог за 3 года последних (больше они не требуют) и все ОК. С дачей была та же фигня - косяк налоговой, я документы предоставляла, они потеряли - написала жалобу на сайте налог.ру, там есть форма. Мне перезванивали 3 раза, все выяснили, переоформили сами, прислали письмо с извинениями.
Меня так газовая служба недавно "обнаружила"
За три года заплатила как положено.
Косяк у них вышел ещё в 1994, когда я наследную квартиру переоформляла.
Получается больше 20 лет не платила.
Anonymous
Я бы почтой отправила с описью и уведомлением,сохранила бы квитанции и сидела бы на жо ровно, ждала бы когда в личном кабинете появится.
Anonymous
Расскажу свою историю. Я, как оказадось, владелец имущества в друх соседних инспекциях. По месту прописки и по месту дома, в котором тоже можно быть прописанной. В районе мне в 99 -м , когда мне исполнилось 18, мне присвоили инн. В другой, по месту прописки, мне присвоили инн на несколько месяцев позже. Физически свой инн я получила по месту прописки, там же его сменила, выйдя замуж, там же подключила личный кабинет. В это году мне по области пришел налог на землю, а на недвигу -нет. Я пощла уточнить этот момент в облась. По месту объекта мы узнали мой старый инн, уточнили по нему налоговую базу и отправили запрос на объединение данных инн.. а, да, там еще фишка была.. по месту выдачи инн мне налог на имущество начислялся на мужнюю фамилию, а на авто - на девичью, написанную с ошибкой.. а в районе - на правильную девичью фамилию.. думаю, у вас то же самое. Предлагаю дойти все же до налоговой, из которой налог не приходит, и запросить "объединение" инн.
Я тоже оказалась в такой ситуации. Пришла лично в налоговую, инспектор не нашла у себя в компьютере моей недвижки, "движка" есть))). Она при мне начала формировать запрос в регпалату, и сказала, что мне самой обращаться никуда не надо ( у них там предусмотрены какие-то штрафные санкции, не для меня), налог насчитают позже, никаких штрафов мне не будет.
Мария
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения