59
Ситуация
Финансы, банки, кредиты
29.11.16 13:08

Как взять ипотечный кредит больше, чем дают?

Подскажите пожалуйста знающие люди - берем ипотеку, хотим вторичку. Своих денег маловато (1млн), есть мат.кап неиспользованный, и в Сбере одобрили 3300. Но этого мало даже на однушку в нужном нам районе. Ни продать нечего, ни занять у своих негде. Спросила в Сбере как увеличить сумму кредита - ответ либо брать на 30 лет (а нам по 40 уже, куда там 30 еще...), либо искать платежеспособного созаемщика (тоже нет никого, кто подпишется под наш кредит).
Что можно сделать? Может другие банки под больший процент дадут все же? Но тоже в месяц сможем выплачивать не больше 45, и то ужимаясь в расходах.
Выходит без вариантов что ли? Брать в подмосковье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста знающие люди - берем ипотеку, хотим вторичку. Своих денег маловато (1млн), есть мат.кап неиспользованный, и в Сбере одобрили 3300. Но этого мало даже на однушку в нужном нам районе. Ни продать нечего, ни занять у своих негде. Спросила в Сбере как увеличить сумму кредита - ответ либо брать на 30 лет (а нам по 40 уже, куда там 30 еще...), либо искать платежеспособного созаемщика (тоже нет никого, кто подпишется под наш кредит).
Что можно сделать? Может другие банки под больший процент дадут все же? Но тоже в месяц сможем выплачивать не больше 45, и то ужимаясь в расходах.
Выходит без вариантов что ли? Брать в подмосковье?
Ситуация
маловато вам одобрили

белая ЗП совсем маленькая?
Anonymous
Обратитесь в Дельту, очень лояльный банк. Нам в Сбере по нашим окладам и наличии двоих детей, сказали, что в ипотеку даже 3 р не дадут, это дословно.
не понимаю, как вы большую ипотеку, чем сейчас дадут собираетесь оплачивать, если платить можете только 45 в месяц? у меня ипотека 2 млн - платеж 33800 под 14% у дельтабанка.
срок 19-20 лет +/-
у вас почти в полтора раза большая сумма, там в 45 в месяц не факт что уложитесь.
я вот дом хочу. те что продаются не устраивают, а те что устраивают - находятся не там где надо. строить только. но опять же земля в нужном месте стоит 5-8 млн.. а у меня всего 5 млн.
значит что?
закатать губу. и жить по средствам.
ну не пролазите вы под ипотеку. 1млн очень мало для глобуса Москвы. я с таким бюджетом покупала квартиру в регионе стоимостью 3600тыс.
Автор, не ввязывайтесь в ипотеку. У вас один работающий (!!!), двое малолетних иждивенцев (а вместе с вами и трое). И вы, простите, но финансово недостаточно грамотный человек.
Понимаю, что хочется, всем чего-то хочется, но трезво оценивайте свои возможности и последствия влезания в кредит. Начните хотя бы с того, что муж может заболеть или потерять работу.
Без обиды, вы видно из "понаехавших", по своим коллегам сужу, сама вся в кредитах, квартиру снимает, но 4 -м ее кредитом был Айф 6. Для своего возраста рассуждаете как-то не очень зрело...
Anonymous
Я когда покупала квартиру и имела на руках 8 мил + брала в втб еще 3100 у меня получалось 47 тыс, страховка еще .
Anonymous
Как будете в однушке в 4-м? И долг на 30 лет, оно вам надо? Ни отдохнуть, не расслабится, а если муж работу потеряет, то вы потеряете свой первоначалый взнос и вы лишитесь своего мильона, а банкам плевать есть ли куда вам идти.
Anonymous
Сейчас смотрю по запросу в ЦИАНе 2-ка Бескудниковский бульвар дом 47 за 4500, правда убитая напрочь.
Anonymous
ИМХО, не надо брать больше, чем дают. Слишком велики риски. Маловат у вас первый взнос, нужно его увеличить, после этого уже можно в ипотеку ввязываться. Либо (если хотите прямо сейчас квартиру купить) смотреть область.
Сейчас где живете? На съеме?
Имея на руках всего 1 млн, покупала бы квартиру за 2, максимум за 2,5млн. А хотелки свои засунуть подальше, у вас на эти хотелки денег нет.
Anonymous
автор! а вам может на однушку в бирюлево хватить.... бирюлевская улица, я там жила 5 лет, не все так кошмарно как кажется

да, до метро на автобусе, но есть электричка до павелецкой

за 4 300 можно найти квартиру.... это лучше чем снимать всю жизнь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения