73

Упали лишние деньги на карту

З.п приходит на карту. 24 апреля пришла одна часть. Следующая должна была быть через несколько дней. И вдруг 25 апреля падает сумма, подобная одной части з.п, но чуть больше. Я тут же звоню бухгалтеру по з.п, спрашиваю, что это за деньги. Она говорит, что ничего не перечисляли, вопрос не к ним. Позвонила в банк, там сказали, что деньги пришли от организации, но какой - по телефону не скажут, надо приходить в офис и писать запрос.
28 апреля упала ещё одна часть денег от работы, т.е. если деньги пришли ко мне по ошибке моей организации, то при новом начислении никто не обнаружил ошибку. И у них дебет с кредитом сошёлся.
Что делать? Что ждать?
Следующая з.п 10 мая.
Бежать в банк, стоять там очередь и писать запрос мне лень. Может и не будет никто искать эти деньги, и останутся они мне? Или кто-нибудь опомнится через год? У кого было подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
З.п приходит на карту. 24 апреля пришла одна часть. Следующая должна была быть через несколько дней. И вдруг 25 апреля падает сумма, подобная одной части з.п, но чуть больше. Я тут же звоню бухгалтеру по з.п, спрашиваю, что это за деньги. Она говорит, что ничего не перечисляли, вопрос не к ним. Позвонила в банк, там сказали, что деньги пришли от организации, но какой - по телефону не скажут, надо приходить в офис и писать запрос.
28 апреля упала ещё одна часть денег от работы, т.е. если деньги пришли ко мне по ошибке моей организации, то при новом начислении никто не обнаружил ошибку. И у них дебет с кредитом сошёлся.
Что делать? Что ждать?
Следующая з.п 10 мая.
Бежать в банк, стоять там очередь и писать запрос мне лень. Может и не будет никто искать эти деньги, и останутся они мне? Или кто-нибудь опомнится через год? У кого было подобное?
Anonymous
Больничный не брали? Я так гадала в апреле, откуда лишние деньги. Оказывается работодатель сначала зарплату перечислил, а потом за больничный.
Посмотрите выписку в интернет-банке или в банкомате "последние операции". Увидите откуда деньги.
Во многих организациях в апреле начисляют годовую премию. Может и у Вас это премия? А если надо уточнить, откуда деньги, может через он-лайн банк заявление написать?
Anonymous
Я бы выяснила. Понятно, что очень заманчиво засунуть голову в песок и оставить денежки себе, но если они по ошибке перечислены, то рано или поздно их снимут, и будет неприятно когда через несколько месяцев вы уже забудете и вдруг лишитесь одной части зарплаты, на которую расчитываете. А если выяснится, что законно ваши, то и приятно и спать будете спокойно, никаких угрызений совести.
Anonymous
Днем писала сюда сообщение, но оно куда-то делось. Пишу снова.
Осенью упали на карту сбера 25000 руб. Что только не передумала: и мошенничество, и ошибка банка. Пошла в сбер, и только в процессе разговора с консультантом меня осенило. Я в августе подавала документы на выплату части материнского капитала и благополучно забыла об этом.:) Деньги пришли в октябре.
склероз настиг
Спасибо за ответы, буду вспоминать, вдруг мне кто должен. Не вспомню, дойду до банка. Наверно. ))
автор
Взыскивать сумму надо не с того, кому они упали, а с той, кто допустила ошибку. Алес!
ИМХО
Ну и радуйтесь!
Anonymous
Обязательно надо выяснить в банке. И чем быстрее, тем лучше.
Я мнительная. При таком количестве мошенничества в наше время, особенно с различного рода займами.
Чтобы потом не получилось, что это был какой-то микрозайм... на который начисляют проценты..., которые потом окажутся гораздо выше изначальной суммы. И доказать, вы ничего не брали будет сложно, ибо поступление на карту было
да ну на нафик
Anonymous
фуею с народа
не представляю, как можно спокойно присвоить то, что не твое
а оно не твое, пока нет 100%-подтверждения обратного
у нас так пропали однажды 600 тыс долл. Работник банка не ту букву поставил и деньги ушли не в то отделение. Только через месяц отправили куда нужно. Счас думаю а вот если бы те люди их использовали? Но это же проблема банка, банк бы и отдувался ( я сама сверила свифт код и мою инструкцию, ошибка на работнике банка)
Anonymous
Неосновательное обогащение, автор.
И на него могут быть начислены проценты за пользование чужими денежными средствами, почитайте ст.395 ГК;-)
Anonymous
Примерно год назад мне на телефон поступило три платежа по 1000 р. Пыталась выяснить от кого, ясно было только что с пластиковой карты, имя владельца не высветилось. Скорее всего ошиблись с номером телефона, с меня взыскать никто не пытался. Так деньги и проговорила.
Ничего Вам делать не надо, кроме как быть готовой к тому, что эти деньги спишут (в течение 3 мес., как мне помнится). Это забота банка и того, кто допустил ошибку.
А как может банка взять деньги с карты клиента?! Даже ошибочно зачисленные.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения