Упали лишние деньги на карту
З.п приходит на карту. 24 апреля пришла одна часть. Следующая должна была быть через несколько дней. И вдруг 25 апреля падает сумма, подобная одной части з.п, но чуть больше. Я тут же звоню бухгалтеру по з.п, спрашиваю, что это за деньги. Она говорит, что ничего не перечисляли, вопрос не к ним. Позвонила в банк, там сказали, что деньги пришли от организации, но какой - по телефону не скажут, надо приходить в офис и писать запрос.
28 апреля упала ещё одна часть денег от работы, т.е. если деньги пришли ко мне по ошибке моей организации, то при новом начислении никто не обнаружил ошибку. И у них дебет с кредитом сошёлся.
Что делать? Что ждать?
Следующая з.п 10 мая.
Бежать в банк, стоять там очередь и писать запрос мне лень. Может и не будет никто искать эти деньги, и останутся они мне? Или кто-нибудь опомнится через год? У кого было подобное?
28 апреля упала ещё одна часть денег от работы, т.е. если деньги пришли ко мне по ошибке моей организации, то при новом начислении никто не обнаружил ошибку. И у них дебет с кредитом сошёлся.
Что делать? Что ждать?
Следующая з.п 10 мая.
Бежать в банк, стоять там очередь и писать запрос мне лень. Может и не будет никто искать эти деньги, и останутся они мне? Или кто-нибудь опомнится через год? У кого было подобное?
Осенью упали на карту сбера 25000 руб. Что только не передумала: и мошенничество, и ошибка банка. Пошла в сбер, и только в процессе разговора с консультантом меня осенило. Я в августе подавала документы на выплату части материнского капитала и благополучно забыла об этом.:) Деньги пришли в октябре.
Я мнительная. При таком количестве мошенничества в наше время, особенно с различного рода займами.
Чтобы потом не получилось, что это был какой-то микрозайм... на который начисляют проценты..., которые потом окажутся гораздо выше изначальной суммы. И доказать, вы ничего не брали будет сложно, ибо поступление на карту было
да ну на нафик
не представляю, как можно спокойно присвоить то, что не твое
а оно не твое, пока нет 100%-подтверждения обратного
И на него могут быть начислены проценты за пользование чужими денежными средствами, почитайте ст.395 ГК;-)