Упали лишние деньги на карту
З.п приходит на карту. 24 апреля пришла одна часть. Следующая должна была быть через несколько дней. И вдруг 25 апреля падает сумма, подобная одной части з.п, но чуть больше. Я тут же звоню бухгалтеру по з.п, спрашиваю, что это за деньги. Она говорит, что ничего не перечисляли, вопрос не к ним. Позвонила в банк, там сказали, что деньги пришли от организации, но какой - по телефону не скажут, надо приходить в офис и писать запрос.
28 апреля упала ещё одна часть денег от работы, т.е. если деньги пришли ко мне по ошибке моей организации, то при новом начислении никто не обнаружил ошибку. И у них дебет с кредитом сошёлся.
Что делать? Что ждать?
Следующая з.п 10 мая.
Бежать в банк, стоять там очередь и писать запрос мне лень. Может и не будет никто искать эти деньги, и останутся они мне? Или кто-нибудь опомнится через год? У кого было подобное?
Возможно, такая доплата положена не только инвалидам. Погуглите, если получаете какие-либо пособия.
Обнаружат ошибку - спишут со счета обратно.
Осенью упали на карту сбера 25000 руб. Что только не передумала: и мошенничество, и ошибка банка. Пошла в сбер, и только в процессе разговора с консультантом меня осенило. Я в августе подавала документы на выплату части материнского капитала и благополучно забыла об этом.:) Деньги пришли в октябре.
Типа, наняли хулиганов, ах как испугали
А если они вдруг упали на счет должника и налоговая-приставы их списали-заморозили? Ну так теоритически для общего развития?
Я мнительная. При таком количестве мошенничества в наше время, особенно с различного рода займами.
Чтобы потом не получилось, что это был какой-то микрозайм... на который начисляют проценты..., которые потом окажутся гораздо выше изначальной суммы. И доказать, вы ничего не брали будет сложно, ибо поступление на карту было
да ну на нафик
Где гарантии, что мошенники не перевели эту сумму, как микрозайм?
Тратить их, естественно, не надо.
не представляю, как можно спокойно присвоить то, что не твое
а оно не твое, пока нет 100%-подтверждения обратного
И на него могут быть начислены проценты за пользование чужими денежными средствами, почитайте ст.395 ГК;-)
К ее ситуации относится статья 1102.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/49f09b23a7383f77a52746e03ffe821d13bd9b4e/
И там совсем другая ответственность ;)
ГК РФ Статья 1107. Возмещение потерпевшему неполученных доходов
1. Лицо, которое неосновательно получило или сберегло имущество, обязано возвратить или возместить потерпевшему все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества с того времени, когда узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения.
2. На сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (статья 395) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.
Вы не юрист, не мучайтесь так)
Надеюсь, НЕ юрист-именно вы ;-)
Мне давным-давно ещё на карту Альфа банка свалились 30 тысяч.
А я как раз в банк ехала, какие-то бумажки оформлять. естественно первым делом спросила "Что за подарки ?"
Так мне даже рассказали, что это старушка внуку в армию (???) деньги переводила и ошиблась.
И теперь она пишет заявление и деньги вернут.
И действительно через неделю деньги просто "исчезли"
Вы сотрудник банка? расскажите что это были за махинации ?
Без согласия клиента можно списать только по исполнительным листам и т.п.
Сказали что-то типа "ошибочное перечисление, сами разберёмся, не волнуйтесь"