62
Anonymous
Вероисповедания
13.08.09 12:58

православие и католическая церковь

Девочки, подскажите, когда жила в России, ходила в церковь по несколько раз в неделю (стояла рядом с работой, и забегала каждый раз, когда было 5 минут свободных), переехала заграницу.. у нас нет ни одной православной церкви в стране. уже 4-ый год душа просит, тем более последнее время много событий было, за которые не перестаю благодарить Бога. Вопрос в том, считается ли грехом православной ходить в католическую церковь и ставить там свечки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, когда жила в России, ходила в церковь по несколько раз в неделю (стояла рядом с работой, и забегала каждый раз, когда было 5 минут свободных), переехала заграницу.. у нас нет ни одной православной церкви в стране. уже 4-ый год душа просит, тем более последнее время много событий было, за которые не перестаю благодарить Бога. Вопрос в том, считается ли грехом православной ходить в католическую церковь и ставить там свечки?
Anonymous
Автор,если душа ну очень просит посещения церкви, думаю, можно зайти. Не на службу,конечно, а просто. Не думаю, что это очень тяжкий грех.
Я считаю, что не грех. А наоборот, надо ходить в церковь, просто не причащайтесь. И даже есть у меня знакомые, которых крестили в кат. храмах, т.к. не было других. Потом когда они переехали уже будучи взрослыми, их миропомазывали в прав. храмах и все. А.)
Господь един. Смиренно дожидайтесь ответа. На небесах. Или наоборот.
Меня тоже интересует противоречие писания (от Матфея 23:9)и наши обрашения к священникам Отец Имя.... получается, грех так назвать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения