44
Anonymous
Вероисповедания
21.09.09 16:10

Сколько денег батюшке за венчание?

сорри,что анонимно.
Ждем второго малыша,собираемся обвенчаться.
Сколько можно пожертвовать храму,даже не представляю...секретарь батюшки сказала "чтобы не стыдно было" и "вы же знаете,сколько на свадьбу потратили..."
вот думаю,сколько это, "не стыдно"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сорри,что анонимно.
Ждем второго малыша,собираемся обвенчаться.
Сколько можно пожертвовать храму,даже не представляю...секретарь батюшки сказала "чтобы не стыдно было" и "вы же знаете,сколько на свадьбу потратили..."
вот думаю,сколько это, "не стыдно"?
Anonymous
Те, кто собирается пообщаться с богом посредством венчания, должны посещать православные сайты.
И там задавать подобные вопросы.
Автор,обычно жертвуют столько,сколько могут.Меня честно говоря убивают прейскуранты в Храмах.Это все добровольно,это все от души должно идти!!
о! до меня только что дошло, что у батюшки есть секретарь. Что за прикол такой?
Конечно может что-то и различается в разных приходах, я в позапрошлом году венчалась, расскажу свой опыт - у нас было так: купить бутылку кагора, платки, 2 полотенца, и оплатить свечи.
Итого: ок. 400 р.

2000 летом, церковь в центре Москвы. Когда записывались в книжечку,на столе под стеклом лежала бумажка с написанной примерной суммой пожертвования на венчание и на крещение:-) В сам день оказалось ,что пришел еще и хор из 8ми человек (от него прямо не стеснясь подошла к нам "главная" и начала намекать:-) , поскольку вообще денег с собой не брали, все скромно для двоих было - отдали им имеющиеся 500 рублей. После чего от хора осталось три человека,что и хорошо нам было, а то я там сидела на парапетике и слышала, как они (хор) обсуждали,что что то лимузинов не едет:-))) Еще смотрела - в Храме Христа Спасителя видела примерную сумму 5000, а в одном из подмосковных городов зашла в церковь и спросила, сказали,что 1000.... Надеюсь помогла с диапозоном:-))).... Дополнительно покупали сами до этого свечи - там же в церкви просто самые большие, иконы две и полотенце венчальное. Все.
Anonymous
По прейскуранту + хор (если оно Вам надо)Желательно уточнить сколько чел. будет петь и сумму дать кратную.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения