34
А можно ли...?
Во время менструации женщине нельзя прикасаться к святыням. А если кровотечение не менструальное, ну скажем, послеоперационное или связанное с болезнью, тогда как? Является ли тогда женщина "не чистой"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо время менструации женщине нельзя прикасаться к святыням. А если кровотечение не менструальное, ну скажем, послеоперационное или связанное с болезнью, тогда как? Является ли тогда женщина "не чистой"?
Anonymous
Вы с таким вопросом лучше обратитесь к батюшке, чтобы он развеял Ваше сомнение. Меня например с послеоперационным кровотечением батюшка причастил, сказав, что так можно. Тоже самое и по поводу менструации-к святыням прикасаться нельзя, но в Храме находиться можно. В Евангелие читаем о том, как Спаситель простил и исцелил женщину, страдающую кровотечением, которая прикоснулась к нему. Так, что если у Вас есть потребность идти в Храм я думаю надо идти. но если сомнения велики, обратитесь за советом к священнику.
А как это можно быть "нечистой"? Это ведь тело?Что в нем нечистого?Разве не самим Богом все это создано?
Anonymous
Батюшка мне сказал, что не только в дни месячных нельзя ходить..но и 7 дней после этого. Я пришла на Причастие однажды на след день после окончания месячных..накануне не была на службе...но весь пост постилась..батюшка разрешил исповедоваться утром(исповедь общая была накануне, а утром тока больным и немощным..кто не стоял службу с ночи и не исповедовался соответственно)...и допустил к Причастию..Но узнав причину отстутствия на вечерней...сказал, что впредь так не надо делать..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения