63
Автор
Вероисповедания
28.01.10 12:42

К какой иконе обратиться?

К какой иконе обратиться и просить прощение грехов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К какой иконе обратиться и просить прощение грехов?
Автор
Мда.... и после этого люди еще сомневаются, что господствующая религия на Руси - язычество:-)
ко всем иконам!
Насколько я знаю.
1) прощения грехов просят у Бога
2) К иконе за прощением грехов не обращаются, икона-всего лишь образ,как фото образ любимого человека, но не сам человек.
3) Святые-это люди послужившие Богу, и находящиеся в данный момент вблизи Его. Поскольку у Бога все живы, то мы просим святых ходатайствовать перед Богом о прощеннии наших грехов.
Anonymous
да прощение у Бога,но про святых тоже нельзя забывать.
Молиться и просить прощения Вы можете перед любой иконой Пресвятой Троицы, Спасителя или Пресвятой Богородицы. Но таинство во время которого отпускаются грехи - это Исповедь. Сходите на исповедь, покайтесь. Заодно и все вопросы священнику зададите.
А зачем первый пост изменили, стыдно за такую хренй, да?
Anonymous
Автор, если вы чего-то там накосячили, вы главное сначала сами себя простите. А какой иконе - неважно. Иконы - всего лишь картины с лицами. И прощения, и наказания - в вашей душе, ну или в голове, как больше нравится.
Автор, я даже читать не стала. Могу ответить Вам на вопрос немедленно. Ни к какой! Что Вам нужно сделать. Остаться одной, чтобы никто не мешал и попросить прощения у бога. Бог все видит и слышит. Он знает за что Вы просите прощения. Он простит. Обратите внимание - чтобы разговаривать с богом даже в церковь ходить не обязательно. если душа требует сходить именно с этой целью, то, конечно, сходите, но как обязаловка не надо. Бог везде, а не только в церкви. попросите прощения искреннее, бог простит
Просите,Спасителя,Пресвятую Богородицу(Казанскую,Иверскую) и Ангела-Хранителя.
Anonymous
Сходите в Храм, постойте там, помолитесь, послушайте. Я тоже раньше совсем не представляла как молиться, что такое служба. просто зашла, постояла, помолилась как могла. Как стало тепло на душе, четкое ощущение, что сделала то, что необходимо. Вот уже 2 года прошло, теперь хожу в Храм каждое воскресение, вместе с двумя дочками, как схожу, так ощущение праздника не покидает. Уже там знаю всех прихожан и батюшка как родной стал. Через молитву в церкви, в том числе молитвы к святым угодникам, изображенным на иконах, мы обращаемся к Богу. Стала гораздо терпимее и милосерднее к людям, как стала ходить в православный храм.
А ко всем по очереди, главное свечки не забудьте купить))) выручку церкви сделать побольше.
Anonymous
Автор, я смотрю тут Вас все запутали. Знаете, что сделайте? Пойдите в церковь постойте там, послушайте себя. Если Вам покажется, что лучше исповедоваться, конечно, исповедуйтесь. Если Вам захочется поставить свечку (свечкИ) - конечно, ставьте!!! Делайте так, как Ваша душа просит. Это единственно верное решение. Но помните - Вы ничего не должны. Если Вам не хочется, то: Вы НЕ ДОЛЖНЫ ходить в церковь, Вы НЕ ДОЛЖНЫ ставить свечки, Вы НЕ ДОЛЖНЫ причащаться. ВЫ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ!!! Только Богу. Только Богу Вы должны Веры в него. Единственное "требование" от Вас - верить. Вот и все. Делайте так, как Ваша душа просит. И Вам будет легче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения