Школа
63
Автор
Вероисповедания
28.01.10 12:42

К какой иконе обратиться?

К какой иконе обратиться и просить прощение грехов?

Свернуть
Ответить
все вопросы надо священику в храме задать,имхо
Ответить
Автор, спасибо, посмеялась :) Хоть и...
Принцесса Мляха Буха **K**
28.01 12:51
Автор, спасибо, посмеялась :)
Хоть и погано на душе, а умудрились меня развеселить :)
Ответить
А почему вы уверены в том, что ваш муж "грешен"?
Извините, но от его "грехов" больше пользы, чем от "благодеяний" какой-нить... сусальной тетки;-)
И не путайте корни СВЕТ и СВЯТ...
Религиозное - просвЕщение (как и светское)...
Даже если в результате оного вы стремитесь к свЯтости;-)
Ответить
Н-да, все таки беременные мозги- это нечто :) Но у мужа-то не беременные, в чем тогда загвоздка?
Ответить
"Решили покрестить мужа" = много(?) челов, которые за него решили?
Ответить
Коллективное покаяние в грехах офицеров ФСБ??:think
Ответить
Каюцца в грехах и исповедуюцца тока крещёные челы.
Когда авторша взамуж выходила, то ей было :tongue3 где он работает, странно что счас её так переклинило :-P
Ответить
К батюшке вам надо, на исповедь, а перед этим постится и службу послушать. Исповедь обычно в конце службы. А там могут и сразу грехи отпустить, если раскаяние искреннее, а могут и епитимью наложить.
Ответить
Просить прощения надо не у иконы, а у человека, которого вы обидели.
Ответить
Ни к какой. Поститесь, потом в церковь, исповедь, причащение.
Ответить
Мда.... и после этого люди еще сомневаются, что господствующая религия на Руси - язычество:-)
Ответить
Никогда не сомневалась;-)
Ответить
ко всем иконам!
kras@pet@ **
28.01 19:26
ко всем иконам!
Ответить
Пральна! Кто-нидь, да простит:)))
Ответить
ну да надо выборочно к этой подойду а к этой нет.никто же не говорит прям в один день всем иконам поклониться.ну а вообще это личное дело каждого и ничего тут смешного я не вижу.
Ответить
Насколько я знаю.
1) прощения грехов просят у Бога
2) К иконе за прощением грехов не обращаются, икона-всего лишь образ,как фото образ любимого человека, но не сам человек.
3) Святые-это люди послужившие Богу, и находящиеся в данный момент вблизи Его. Поскольку у Бога все живы, то мы просим святых ходатайствовать перед Богом о прощеннии наших грехов.
Ответить
да прощение у Бога,но про святых тоже нельзя забывать.
Ответить
Можно еще индульгенцию купить, на будущие грехи ;)
Ответить
Святые-это как близкие любимые люди, которых мы можем просить замолвить словечко перед Ним.
Ответить
Зачем просить кого-то, если можно обратиться напрямую к Богу? Зачем посредники?
Ответить
А лучше, чтобы и самим, и другие за компанию :) Поэтому и надо ходить в церковь, чтобы молиться вместе.
Ответить
Ходить в церковь - дело очень хорошее, если молятся там Истиному Богу, а не святым. Поклонение святым- идолопоклонничество. Если в церкви призывают делать это- я туда не пойду ни за что. Я поклоняюсь только БОГУ , Ему одному и никому другому. Все в Его руках!
Ответить
Это вы так считаете :) Православная церковь не считает молитву святым идолопоклонничеством.
Вот ответил священник
http://www.pravoslavie.ru/answers/30488.htm
Ответить
Лена, священник- обычный человек, он не БОГ. Если он противоречит Богу, значит он служит не ЕМУ,а кому-то другому. Кому? Я только там, где истинный Бог, где поклоняются только Ему и никому больше. Мне плевать на мнения "батюшек" и "матушек". Меня интересует только мнение Бога.
Ответить
Он Богу не противоречит. Православие Богу и Библии НЕ противоречит!
Ответить
Молиться и просить прощения Вы можете перед любой иконой Пресвятой Троицы, Спасителя или Пресвятой Богородицы. Но таинство во время которого отпускаются грехи - это Исповедь. Сходите на исповедь, покайтесь. Заодно и все вопросы священнику зададите.
Ответить
Когда отпускаются грехи- решает только БОГ, а не батюшка. Будет исповедь или нет, будут соблюдены какие-то процедуры или нет-дело десятое. Главное- исповедь перед БОГОМ, а не перед батюшкой, и искреннее расскаяние перед БОГОМ. Прощает ОН, а не священнослужители.
Ответить
А зачем первый пост изменили, стыдно за такую хренй, да?
Ответить
Автор, если вы чего-то там накосячили, вы главное сначала сами себя простите. А какой иконе - неважно. Иконы - всего лишь картины с лицами. И прощения, и наказания - в вашей душе, ну или в голове, как больше нравится.
Ответить
Автор, я даже читать не стала. Могу ответить Вам на вопрос немедленно. Ни к какой! Что Вам нужно сделать. Остаться одной, чтобы никто не мешал и попросить прощения у бога. Бог все видит и слышит. Он знает за что Вы просите прощения. Он простит. Обратите внимание - чтобы разговаривать с богом даже в церковь ходить не обязательно. если душа требует сходить именно с этой целью, то, конечно, сходите, но как обязаловка не надо. Бог везде, а не только в церкви. попросите прощения искреннее, бог простит
Ответить
Только одной не работает. Только на исповеди могут грехи отпустить, в церкви. И для христианина ходить в церковь именно что обязательно :)
Ответить
Лена, для христианина прежде всего важно поклонение БОГУ а не иконам. Поклонение иконам- это идолопоклонничество. Потому что в Библии сказано "поклоняйтесь только Богу, Ему одному и никому больше". Все эти люди, которые названы святыми было только лишь людьми: хорошими, замечателными, но людьми. Поклонение им - идолопоклонничество. В Библии ничего не сказано про поклонение иконам.
Ответить
А где я пишу про поклонение иконам?? И исповедуемся мы тоже только Богу. Не иконам, не батюшке, не святым, а Богу, потому что только Он прощает.
А молиться можно и святым, перед иконами. Чтобы они за нас молили Бога.
Ответить
Молиться можно и нужно только БОГУ! Молитва- это поклонение. Поклонение кому-либо , кроме Бога-это идолопоклонничество.
Ответить
Нет, это не так (с точки зрения Православия). Молиться и можно и нужно и Богородице, и святым, и ангелу. Это не идолопоклонничество. Потому как мы им не поклоняемся.

Это протестанты считают, что нельзя иметь иконы. Нельзя молиться святым. Православные и католики имеют другую точку зрения.
Ответить
Правoславная Церковь завела свои каноны, которые идут в разрез с Библией. Библия Богодуховенна, а православные каноны- написаны людьми. Если что-то идет в разрез с Библией, то это точно НЕ от БОГА. Попробуйте не спорить ради спора, а сравнить то, что говорится в Библии и в канонах. Вы увидите очень много противоречий, насаженных людьми,и следовательно не имеющих ничего общего с Богом. Туда же можно отнести запреты на вход в церковь в брюках, с непокрытой головой и так далее. Вся эта атрибутика- от человека, не от Бога.
Ответить
Опять же, это ваше личное мнение. Я с этим не согласна. В Православии не только Библия важна, а труды святых отцов Церкви. Каноны её (церкви) не идут в разрез с Библией, и противоречия опять же я не вижу. Всему есть объяснения, и правилам про головной убор для женщины, и пр.
Ответить
Нет, Лена. Это именно противоречия. Если Библия призывает молиться только БОГУ, только Ему одному и больше никому, а каноны говорят, что можно и кому-нибудь другому, то это именно противоречия по самому важному, ключевому вопросу. Подумайте сами, не ради спора со мной, а ради истины. Если "святой отец" призывает вас делать то, что идет вразрез с Библией, то насколько он "свят", и кому вообще он служит?
Ответить
Вы прочитали, что я написала? :) Ссылки? (чтобы мне не повторяться)
Конечно, если вы не православная, что мне с вами спорить? У нас разные мировоззрения, разная вера.
Я считаю Православием единственной истинной "ветвью" Христианства.
Ответить
почему не работает??? кто это сказал? что за ерунда, что ТОЛЬКО НА ИСПОВЕДИ??? Вы разговариваете с БОГОМ и просите прощения у БОГА. Батюшка тут совершенно не при чем! Это чтож, батюшка мостик к Богу?? И ходить в церковь СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только если, конечно, ваша душа этого просит. тут даже вопросов нет. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО??? Это что за обязаловка такая?? вы считаете, что Бог только в церкви? Что нельзя молиться дома, за закрытими дверями? Нельзя разговаривать с богом в машине, на улице? Где угодно...Бог он везде. Он в вашем сердце. Где вы, там и бог.
Ответить
Согласна.
Anonymous
1.02 21:20
Согласна.
Ответить
Кто сказал?? Господь Бог!! :) Конечно, если вы НЕ являетесь ПРАВОСЛАВНОЙ, то у вас будет совершенно другое мнение. И я не вижу тут смысла спорить.
С ПРАВОСЛАВНОЙ точки зрения (которой поддерживаюсь и я), получить отпущение грехов можно только на исповеди. Исповедь – одно из семи таинств Церкви, в котором кающийся получает от Бога отпущение грехов. Совершить его может только священник или епископ.

http://azbyka.ru/dictionary/09/ispoved.shtml

Почитайте про хождение в церковь (чтобы не копировать сюда)
http://www.pravoslavie.ru/answers/6412.htm

МОлиться Богу нужно и дома, и везде конечно же (откройте Молитвослов! :) Сколько там молитв?) Но это не отменяет церковь.
Ответить
Anonymous
1.02 22:19
Ответить
Так.. давайте разберемся. Бог сказал, что молиться ему надо ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ.. кому? Моисею? Павлу? Или митрополиту? Кому? Где это написано? Это что за обязаловка??? ПРАВОСЛАВИЕ всего лишь часть ХРИСТИАНСТВА. ПРАВОСЛАВИЕ придумано людьми, а ХРИСТИАНСТВО Богом. Еще раз - если конкретно Ваша душа просит хождения в церковь, то, конечно, без вопросов, но ОБЯЗАТЕЛЬНО???? "Не сотвори себе кумира" означает не только идолопоклонничество иконам, пророкам и обрядам, но и зданию тоже. Церковь это здание. Вера это Бог. Церковь и Вера не одно и тоже.. Что же это получается? Если у меня нет семинарии, то я отпускать грехи не могу, а по окончании семинарии у меня появляется нимб над головой, я перехожу в другую "стадию" и мне можно отпускать грехи? А чем я лучше вас? Только образованием? Сильно!
Все, абсолютно все - семь таинств, покрывание головы, иконы - все это придумано людьми! Вы можете придти в церковь в короткой юбке.. Бог, ручаюсь, Вам это простит. Люди в церкви - нет. И слово НУЖНО в религии, в частности, в христианстве (во всех остальных религиях я не сильна, скажем прямо) неуместно. Вам НУЖНО делать только то, чего требует кокретно ВАША душа. Требует ходить в церковь, причащаться, ставить свечки, молиться иконам - пожалуйста! Конечно, идите! Не требует - не надо. Вы ничего богу не должны, кроме искренней веры в него. Все. Все остальное за вас уже сделали сотни людей, жившие до Вас. Написали книги, придумали каноны. Собрались как-то и САМИ РЕШИЛИ что будет в Библии, а что нет.. Вы серьезно думаете, что только четыре писания? А если я вам скажу, что их больше сотни и часть из них написана женщинами, поверите? И что именно ЛЮДИ решали ЧТО оставить и ЧТО выкинуть??
Только ВЕРА от Бога.. все остальное - от человеков...
Ответить
Вот и разберитесь :) Прочитайте литературу, ответы на ваши вопросы.
Я уже разобралась. Поэтому я православная ;)
А вы наверное даже не христианка? ТАк что же мы тогда спорим!
Ответить
Кто я не имеет никакого значения, Вы мне не ответили ни на один вопрос, потому что НЕ ЗНАЕТЕ ответов. А я знаю. У Вас полнейшая каша в голове, Вы полны противоречий. Православие этим отличается.
Я задам Вам вопрос и хочу получить ВАШ ответ, а не ответ "отцов православия". Вопрос очень простой - как ВЫ ЛИЧНО думете, где Бог?

"Я считаю Православием единственной истинной "ветвью" Христианства" - матерь Божья, Лена! Как же можно быть такой темной с ТАКИМ апломбом!! Я Вас умоляю, НИКОГДА НИКОМУ ЭТО НЕ ГОВОРИТЕ, Вас поднимут на смех!!!! Православие - это ВСЕГО ЛИШь одна из ветвей Христианства. Не хуже и не лучше католицизма, претестанства и т.д. ВСЕГО ЛИШь ОДНА ИЗ...!!! И придумана людьми. Бог дал нам ХРИСТИАНСТВО. Все остальное - от людей.
П.С. Да, я смотрю, что Вы всем отвечаете ссылками. Ссылки - это мысли ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Меня интересуют ВАШИ мысли. Очень-очень внимательно почитайте письма Павла. Ко всем.
Ответить
Очень даже имеет, потому что я не люблю спорить о религии с людьми другой веры (или атеистами). Это глупые пустые разговоры, которые ни к чему не приводят.
Пока что от вас я вижу оскорбления и к себе, и к моей вере. Я, как и миллионы других людей, считаю Православие единственным истинным Христианством (как другие считают их собственную веру правильной). Для меня это - от Бога.

Я даю ссылки потому, что мне легче не копировать откуда-то статьи, а дать уже на готовый ресурс, где ответят богословы. Я лучше богослова, священника не отвечу. Мои мысли совпадают с моей верой (иначе я бы не была Православной, а была бы ещё кем-нибудь или вообще атеисткой).

Ваш вопрос совершенно не относится к этой теме. Бог - везде. Церковь — это Тело Христово, а не просто здание. Без церкви нет Христианства. (Тело Христово (Еф. 1: 22–23; 1 Кор. 12: 12–13, 27);
дом Божий (2 Кор. 6: 16; Откр. 21: 3);
невеста Христова (2 Кор. 11: 2; Еф. 5: 32);
)

Ладно, говорить с вами не о чем, я боюсь. Ругаться у меня нет ни времени, ни желания. И вашим просвещением я тоже заниматься не собираюсь, мне не до того ;) Читайте книги о Православии, чтобы понять эту веру.
Ответить
Лена, мы с Вами бегаем по кругу :-)Это бесполезно.
Почитайте книги не только о православии, а о других христианских течениях. Как, когда и почему они появились. Если хотите, я могу дать список литературы :-). Вам многое станет ясно.
Я христианка. Вас устраивает мой ответ?
Ответить
Маша, я и так много читала и читаю :) И про Православие, и про другие течения. Так что меня учить не надо, я сознательно в Православие пришла. Меня в несознательном возрасте не крестили.

Христианка.. Да нет, не совсем устраивает такой ответ. Какая деноминация, если можно так выразиться? Вы протестантка (какая?)? Или у вас свой вариант христианства? :)

Разговор действительно бесполезный.
Ответить
Ну и хорошо, что читаете, верю. Значит, утверждение типа что "православие единственное верное течение" Вам должно кое-что напоминать. Например, из курса истории СССР. Все это из одного источника растет..Все самые, я согласен, но я "самее":-). Об этом написаны тонны книг, ну Вы знаете:-)... Значит, Вы знаете как, когда и почему возникли католичество, православние, протестанство и т.д. Верно? Значит, Вы знаете, к чему призывал Павел, что он писал в письме из тюрьмы к Тессалоникам ( я не знаю как это по-русски, простите меня! :-()? Помните, что он писал, точно зная, что ему отрубят голову? Ну и т.д.
Если хотите, я Вам расскажу что я думаю и послушаю что Вы думаете по этому поводу.. Но по мейлу. Ответ за Вами, Лена.
И самое последнее - все христиане объединены. Верой в Христа как сына Божьего, верой в триединство и верой в Христа как Мессиию. Значит, и Вы и я и папа римский - все мы христиане. Да, папа римский искренне :-) верит, что он "наместник бога на земле" (так звучит его титул), но от этого же он не стал хуже, верно?
Короче, это долгий разговор. Еще раз - если хотите, давайте поговорим. Но не тут.
Удачи!
Ответить
Ну вы же знаете, что каждое течение, каждая конфессия считает свою истинной, а другие - заблуждающимися :) Это естественно. Ведь они разные, хотя и считаются все христианскими. Ведь верить тоже можно по-разному. И католики, и православные, и протестанты - они все верят по-разному. И все они считают, что именно их путь и есть истинный. Но кто-то заблуждается, а кто-то нет. :)
Ответить
нет, в то-то все и дело. католики просто горло вам порвут за то, что их течение "самое верное" ссылаясь на Библию, в который четко сказано - я верю в католическую церковь. Но здесь есть маленькое "но". Слово "католическая" в Библии написана с МАЛЕНЬКОЙ буквы, а не с большой. Слово "католическая" означает "универсальная" и все. Т.е. я верю во мировую христианскую церковь, по-русски говоря. Но об этом знают единицы, которые совершенно не горят желанием "просветить" сколько-там-миллионов ( или больше? я не знаю, если честно..) католиков всего мира. И вся эта масса людей СВЯТО верит, что Римская католическая церковь - это единственно правильное учение.. Лена, но мы же с вами читаем книги и знаем, что это не так. Ни одно христианское течение не может претендовать на истину в конечной инстанции. Православие вообще не очень "старое" течение, ну вы знаете, читали..:-)
Мне просто всегда претила это "ты хорший, но я лучше". Мы все равны. В чем разница между вами и мной? Только в том, что я считаю, что бог в душе и совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить в церковь? Я считаю, что надо слушать душу и сердце, а не читать правила. Если вам хочется ходить в церковь, конечно, ходите! Конечно, причащайтесь и исповедуйтесь! Конечно, ставьте свечки всем, кому вы считаете нужным, это ваше ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ! Я еще и еще раз повторяю: Вы НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ! Только богу веру в него! Есть потребность ходить в храм, петь в хоре, служить служкой.. ну, не знаю что там еще - конечно, делайте! И душа ваша от этого петь будет. Но если вы не хотите, то не делайте! Нельзя заставить людей делать что-то из-под палки, ну вы знаете, читали...:-) Так что, Лена, резюме такое - мы с вами равны абсолюно. Да, я знаю, вы равнее..:-) Но мы с вами верим в христа, триединство и миссию и этого вполне достаточно, чтобы прекратить спорить. Верно?
Ответить
Ну так раньше ведь была одна церковь :) А потом она уже распалась на католическую и православную, образно говоря :) Так что когда Библия писалась, течение было только одно - Христианское. Потом кто-то откололся, кто-то остался. И пошло-поехало.
И в общем да, православные считают, что именно они сохранили ту истинную церковь, как было задумано (а католики от неё ушли в неправильном направлении ;)) Ну а протестанты и того хуже :-# )
ВЫ считаете, что я не обязана ходить в церковь. А Я считаю, что обязана. Обязана ходить, обязана участвовать в Таинствах. Вы считаете, что Бог в душе. Я считаю, что Он нам сам сказал молиться вместе и быть в церкви :)
Каждое течение, тем не менее, претендует на ту самую истину.
Так что резюме - у каждого своя правда :D И "потом узнаем" ;)
Ответить
Вам, Лена, упрямства не занимать, скажем прямо..:-) Я уж и так и этак.. все без толку..:-)
Скажите мне, пожалуйста, Павел - для Вас "авторитет"? Или только отцы православной церкви? Я серьезно. Потому что если Павел для вас авторитет, то он писал следующее - "совершенно не важно, обрезан ты или нет, совершенно не важно как часто ты посещаешь церковь, единственное важно это твоя вера в Иисуса как сына божьего". как вам? Вы меня все спрашивает кто я, какой "конфесии"? Мне трудно оценить себя в вашей терминологии, но я попробую..Я бы расценивала себя как "последователя Павла". ЛЮБОЙ человек, который верит в.. ну, не буду повторять тристапятьдесятпятыйраз :-) все это для меня ХРИСТИАНИН.Я все хочу нас с вами поставить рядом, а вы не ставитесь:-). Грубо говоря только потому, что я не разделяю вашего ДОЛЖНА. Церковь распалась именно из-за человеческого фактора :-) Именно человеки придумали все эти "правила и обязанности". Да, я считаю, что бог в душе и чтобы быть рядом с ним совершенно не обязательно ходить в церковь. А вы где думаете бог? в церкви* т.е. как только вы выходите из церкви вы "оставляете" бога там?
тогда у меня к вам вопросики:
верите ли вы в ад(про рай не спрашиваю :-) )
кто, по-вашему, попадет в рай, а кто в ад?
каковы правила поведения "настоящего православного"?
В чем разница между православными, католиками и протестантами ( исключая внешние признаки. такие как иконы, головные уборы и т.д. ВНУТРЕННИЕ различия меня интересуют..).
Я, Лена, совершенно не шучу, задавая вам эти вопросы. Я хотела перенести наш диалог в другое место, мейл, например, но вам это явно не надо :-)
Пусть все читают, я не против..
Вобщем, жду ответов..
Ответить
Вот и давайте не спорить, мне действительно не хочется. И времени нет на полноценную дискуссию (вот сейчас ужин готовлю, и дети тут рядом теребят :))
Для меня все авторитеты. В смысле и Павел конечно же! И отцы церкви. Но я не считаю, что они друг другу противоречат. Скорее дополняют.
Ответить
так не надо спорить!
Мне стало интересно с вами беседовать, ей-богу! Вы особенная. В самом хорошем смысле слова, не бейте! :-) жаль, что вы не хотите поделиться со мной своими мыслЯми..:-) Но если передумаете, то напишите в профайл (или адрес, как он там называется), я буду рада вас послушать.
Всего доброго.
Ответить
:) :)
Я напишу вам в личку. С удовольствием поговорю на эту тему. Просто действительно мало времени, чтобы обстоятельно написать, что хочу.
Ответить
Просите,Спасителя,Пресвятую Богородицу(Казанскую,Иверскую) и Ангела-Хранителя.
Ответить
Сходите в Храм, постойте там, помолитесь, послушайте. Я тоже раньше совсем не представляла как молиться, что такое служба. просто зашла, постояла, помолилась как могла. Как стало тепло на душе, четкое ощущение, что сделала то, что необходимо. Вот уже 2 года прошло, теперь хожу в Храм каждое воскресение, вместе с двумя дочками, как схожу, так ощущение праздника не покидает. Уже там знаю всех прихожан и батюшка как родной стал. Через молитву в церкви, в том числе молитвы к святым угодникам, изображенным на иконах, мы обращаемся к Богу. Стала гораздо терпимее и милосерднее к людям, как стала ходить в православный храм.
Ответить
А ко всем по очереди, главное свечки не забудьте купить))) выручку церкви сделать побольше.
Ответить
Я, например, так и делаю. И думаю не о церковной выручке, а о своих проблемах и молитве. А Ваша подковырка впечатления не произвела.
Ответить
ну и как помогают?
Не я серьезно спрашиваю. Я вот хоть убейте, ну не могу понять как эта картинка может чем то помочь????
Ответить
Автор, я смотрю тут Вас все запутали. Знаете, что сделайте? Пойдите в церковь постойте там, послушайте себя. Если Вам покажется, что лучше исповедоваться, конечно, исповедуйтесь. Если Вам захочется поставить свечку (свечкИ) - конечно, ставьте!!! Делайте так, как Ваша душа просит. Это единственно верное решение. Но помните - Вы ничего не должны. Если Вам не хочется, то: Вы НЕ ДОЛЖНЫ ходить в церковь, Вы НЕ ДОЛЖНЫ ставить свечки, Вы НЕ ДОЛЖНЫ причащаться. ВЫ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ!!! Только Богу. Только Богу Вы должны Веры в него. Единственное "требование" от Вас - верить. Вот и все. Делайте так, как Ваша душа просит. И Вам будет легче.
Ответить
Пожалуйста, не забывайте упоминать ваше вероисповедание, дабы человек знал, от кого получает совет.
Может вы так же посоветуйте автору сходить в мечеть или в синагогу? Тоже вполне приемлемо, если автор - мусульманка или еврейка.

С точки зрения Православия единственный верный ответ - это исповедь в Храме.
С точки зрения других вероисповеданий - море других вариантов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)