Венчанный брак. Бьет
Просто стало интересно. В венчанном браке лет 5 уже, избивает меня муж конкретно, постоянные гематомы на голове, выбитые зубы, кроет матом полугодовалого ребенка, вчера вот кипятком поливал мне спину. А я взяла и сказала, корежась на полу от боли "Будь ты проклят. Пусть Бог у меня заберет 10 лет жизни, лишь бы ты сдох!". Не права, правильно же?:) Муж есть хозяин и глава семьи, жена да убоится мужа своего. Церковь не рассматривает, как мне объяснил священник, избиение как основание для расторжения брака, мне надо терпеть, так как если на развод подам я, то и вина значит на мне и грех тогда мой. Очень хочу на исповедь и причаститься, но самое ужасное, что не могу - не с кем оставить маленьких детей пятимесячных, а наша церковь не рассматривает этот вариант для проведения исповеди и причастия на дому. И пригласить не могу -для этого надо собрать детей, пронести на себе коляску с ними по подземному переходу, а в церкви с ними на руках - а у меня вся спина кипятком обожжена. Запуталась в общем
ИЛи разобраться в себе - чего вы хотите? Взгляните правде в глаза, быть может вам нравится такая ситуация. Тогда вы нашли друг друга. Не нравится - ваш муж преступник, нарушающий закон. Его просто необходимо изолировать от общества.
Если это разводка - вы здорово меня развели.
если муж неверующий, вас могут развенчать.
с чего вообще начались такие побои?
вы мужа "пилите", только честно?
Несмотря на то, что вы венчанные, вам надо расстаться с этим человеком.Мы с супругом тоже венчанные..но поверьте..НИ РАЗУ за многие годы брака муж не крикунл на меня, хотя ссоры, конечно, бывают...Но без истерик и тем более без рукоприкладства.
Помните, что "посягание на жизнь и здоровье супруги или детей"-есть одно из оснований к самовольному разводу. Церковь вас не осудит, думаю, за этот выбор.
Конечно, вам надо в Церковь срочно идти..на разговор с батюшкой.У вас есть духовник? А вы деток покрестили?
В условиях современной жизни полагаю Вам необходимо в след раз(не дай Бог..но вдруг..поскольку это норма уже, как я поняла, избивать вас..)..вызвать милицию, снять официально побои, написать заявление, пусть свидетели дадут объяснения по данному поводу(если таковые имеются..в том числе и те, кто видел на вас побои и знает ваши проблемы)...
если вы не желаете привлечения к уголовной ответственности на самом деле, то начните бороться с сатаной, сидящем в вашем муже своими методами..как? Во-первых, старайтесь устранить суть конфликта..Во-вторых, вы постоянно молитесь о вашем семейном счастье, о здравии мужа...см молитвословы..там много нужных вам молитв...
И главное! помните!вы мама 2х очаровательных малышей..Берегите себя.Вы им нужны.Именно вы!Вам надо постараться наладить свою жизнь.Может, няню пригласить?Вам бы полегче было.
Но то, что вы рассказали-это ужасно.
поговрите с мужем о ВЕРЕ, о страхе перед господом, о том, что не так должны вести себя православные супруги...вы литературу дома читаете религиозную..?
Бог в помощь!ангела вам Хранителя.
батюшка оч хороший..
Удачи!
http://www.xrampg.obninsk.ru/
но этого мало. необходимо, чтобы вы с мужем поговорили с батюшкой о вашей семье. причем поговорили без утайки неприятных фактов. вот по одному вашему примеру видно, что у вас как жены нет ни капли смирения перед мужем (мне кажется, что вы вообще интерпретируете понятие "смирение" как-то по-своему и неверно), а он прибегает к зверским (=дьявольским) методам доказания истины, что он глава семьи. вы оба методично топите друг друга вместо спасения ваших душ. вот об этом вам и надо поговорить со священником. возможно, одной встречей не обойдется.
удачи! храни вас обоих Господь!
Это к вере никакого отношения не имеет.