Школа
34
Anonymous
Вероисповедания
2.02.10 15:21

Венчанный брак. Бьет

Просто стало интересно. В венчанном браке лет 5 уже, избивает меня муж конкретно, постоянные гематомы на голове, выбитые зубы, кроет матом полугодовалого ребенка, вчера вот кипятком поливал мне спину. А я взяла и сказала, корежась на полу от боли "Будь ты проклят. Пусть Бог у меня заберет 10 лет жизни, лишь бы ты сдох!". Не права, правильно же?:) Муж есть хозяин и глава семьи, жена да убоится мужа своего. Церковь не рассматривает, как мне объяснил священник, избиение как основание для расторжения брака, мне надо терпеть, так как если на развод подам я, то и вина значит на мне и грех тогда мой. Очень хочу на исповедь и причаститься, но самое ужасное, что не могу - не с кем оставить маленьких детей пятимесячных, а наша церковь не рассматривает этот вариант для проведения исповеди и причастия на дому. И пригласить не могу -для этого надо собрать детей, пронести на себе коляску с ними по подземному переходу, а в церкви с ними на руках - а у меня вся спина кипятком обожжена. Запуталась в общем

Свернуть
Ответить
http://www.pravoslavie.ru/answers/64...
Фемида2 **K**
2.02 15:29
Ответить
http://www.pravoslavie.ru/answers/6210.htm
. Должна ли женщина терпеть рукоприкладство от мужа или это может служить основанием для расторжения брака?
Наталья

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

В Священном Писании основание к разводу указано только одно - прелюбодеяние: «Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует» (Мф.5:32). Почему сделано исключение прелюбодеянию? Потому что супружеская измена фактически разрушает семейный союз. Если же брак поставить в зависимость от недостатков (порой серьезных) мужа или жены, то он станет крайне нестойким и маложизненным, что мы сейчас и наблюдаем. Печально состояние семьи, где муж дерется. Но не менее бывает тяжело жене от супруга, который пальцем не заденет, но больно язвит супругу словом, унижает и оскорбляет. Третий пьет. Кто-то отстранился от семейных дел, и все легло на жену, которая надламывается под этой ношей. А сколько семей, где муж проводит все свободное от работы время у телевизора, а к жене совершенно равнодушен, от чего она унывает.

Прежде всего надо испытать себя – все ли сделано для исправления отношений в семье. «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью» (Иак.3:13). Цель христианского брака одна – совместное спасение. Если даже муж еще не стал на этот путь, на верующую жену ложиться особая ответственность: плодами своей духовной жизни обратить неверующего мужа. «Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам» (1 Кор.7:12-13). Христианство – религия воскресения. Оно ни кого не считает безнадежным. До последнего издыхания человека остается надежда на его спасение.
Если же жена не донесет свой крест, а муж не спасется, то какой ответ она даст Богу на Суде. Не всегда наши усилия приносят желаемый результат. Однако ни какой труд на благо ближнего не пропадет, а послужит нам в оправдание.
Ответить
Мда...
Anonymous
2.02 15:33
Мда...
Ответить
"В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа."

Раздел о покушении на жизнь и здоровье супруги - это для вас. Снимаете побои, заводите дело, с этим делом идете в епархиальное управление и просите развод.
Ответить
А разве церковь запрещает снять побо...
Придворная Молочница C.G.
3.02 12:42
А разве церковь запрещает снять побои в экспертизе и подать в суд? Не хотите разводиться - посадите его

Он же покалечит и вас и малыша, вы еще не понимаете?
Ответить
О Господи... Нужно просто послать это Жужа и все. А лучше накатать заяву на него. Сразу после побоев звонить 02 - тут же приедут заберут. Или после побоев - вызвать участкого.

ИЛи разобраться в себе - чего вы хотите? Взгляните правде в глаза, быть может вам нравится такая ситуация. Тогда вы нашли друг друга. Не нравится - ваш муж преступник, нарушающий закон. Его просто необходимо изолировать от общества.

Если это разводка - вы здорово меня развели.
Ответить
Нет, не разводка, хотелось бы, но нет. Мне уйти некуда - у мамы маленькая квартирка, где живет она, папа и сестра, хотела уехать жить к свекрови, свекровь сказала, что может я его где-то провоцирую на такие действия, а когда попросилась к ней с детьми, сказала, что она привыкла к тишине, и не уверена, что от двух детей не будет шума, хотя живут они вдвоем со свекром в огромной трешке..... Не нравится мне это, но куда уйти, если уйти некуда
Ответить
Так отправьте его в тюрьму и живите спокойно.
Ответить
Не вариант. У него отец ооочччень высокопоставленный силовик, и сами мы работаем в силовой структуре в одной, так что здесь скорее меня за 101ый километр загонят
Ответить
И этот очень высокопоставленный силовик благословляет сыночка на полив жены кипятком? На избиение при своих внуках? И не боится, что его подчиненные об этом узнают?
Ответить
Гы-гы-гы, ты откуда свалился, родной? Вот как раз ксивники и распоясываются вдрызг, потому что знают о своей безнаказанности. Из милицией не напугаешь, они сверкнут удостоверением и все, а если дело заводить, то в их ведомственной прокуратуре, а там никому нет дела до отношения мужа с женой)))), тем паче свекр прикроет, если надо сыночка-отморозка. Это раньше офицеры были доблестные и высокомаральные (наверно и щас где-то есть), а нынче туда и идут собственно для того, что бы делишки грязные прикрывать.

И с чего это папаша будет бояться, что подчиненные узнают? Еще начальство куда ни шло, а подчиненные ему вообще не указ, может еще и сам их прикрывает да отмазывает от милиции, если где чего нашкодничают да загребут их. Беспредел в тех структурах страшный творится, и уж за бабу точно никто не заступится.
Ответить
Мне даже добавить нечего, вы все правильно сказали именно так и есть, а если я еще и рыпаться до милиции начну, мне с карьерой так подсуропят, что майорское звание будет моим пределом при прочих заслугах. А свекор считает, что сами должны разбираться и не вмешивается, свекровь сказала, что они ничем не могут помочь, проданный товар, как говорится, возврату не подлежит
Ответить
Ночью свяжите тогда и облейте кипятком. Развяжите через две недели, когда успокоится :)
Ответить
Как-то это не то что не по-мужски, а не по-человечески :-( Ужасно.

Вы хотите решить вопрос воцерковленно? Идите к батюшке, жалуйтесь, советуйтесь. Я не верю, что в наше время современный адекватный батюшка посоветует вам терпеливо молчать...
Ответить
Тогда вообще смешно, что эти люди волнуются о каком-то венчанном браке, когда сами уже, считай, в аду за то, как живут и что творят.
Ответить
да уж :-(
Gaura-leela V.I.P.
4.02 13:34
да уж :-(
Ответить
честно говоря, в ужасе от ситуации. расскажите подробнее, как все начинается и происходит. муж верующий?
если муж неверующий, вас могут развенчать.
с чего вообще начались такие побои?
вы мужа "пилите", только честно?
Ответить
Ну вчера от меня требовали продать машину, так как она ему надоела и хочет он новую, а машина моя, я отказалась, тогда он стал орать, что я в декрете и мы с детьми сидим на его шее, что мы должны делать то, что он, как глава семьи решит, я в это время кормила детей и сказала ему заткнутся, потому что они пугаются, за что и огребла собственно. Да, он верующий, только вот никто ни я, ни мать его, никто не может понять, что с ним случилось после того, как я забеременела. Вариант другой бабы исключен однозначно *смеется* мы ж венчанные
Ответить
Ну, психиатр вам в помощь. Убьет он вас как-нибудь. И детей.
Ответить
Вы не совсем так мою тему поняли, меня больше волнует то, что я проклинала его вчера и желала ему смерти, насколько это страшный грех, как мне каятьтся и насколько я виновата в этих словах, что ляпнула не подумав. У меня крепкий синдром жертвы начинается похоже, но если б я волновалась жить мне с ним или нет, я бы в БРАК пошла, меня моя ситуация волнует с позиции церкви и веры. Как сказала моя свекровь, раз муж себя так ведет в браке, благословленном церковью, значит я это заслужила и надо терпеть, и я согласна, что за что-то мне Бог послал все это, значит действительно сама виновата, только вот я пока не поняла за что такое и в чем виновата, надо вникнуть в саму себя
Ответить
С позиции церкви все просто - оформляете побои, идете и получаете развод, а если за майорские погоны готовы терпеть - терпите, что угодно, это к Богу отношения не имеет, за глупость Бог вас накажет.
Ответить
ну...уже наказывает,судя по теме топа:-D
Ответить
убогая свекровь ваша.
Gaura-leela V.I.P.
4.02 13:42
убогая свекровь ваша.
Ответить
Ни слову не верю.
Karolinка C.S.
3.02 05:38
Ни слову не верю.
Ответить
+1 Почему то я тоже:(
Фемида2 **K**
3.02 12:25
+1 Почему то я тоже:(
Ответить
хотелось бы не верить, но, к несчаст...
Придворная Молочница C.G.
3.02 12:43
хотелось бы не верить, но, к несчастью, бывает и такое в жизни
Ответить
Бывает, да:( Редко,но случается, что женщина не может жить не битая - считает, что любит:( Ужас!!!
Ответить
То, что вы пишете автор..это ужас..причем настолько страшный...у меня даже дар речи в горле пропал....
Несмотря на то, что вы венчанные, вам надо расстаться с этим человеком.Мы с супругом тоже венчанные..но поверьте..НИ РАЗУ за многие годы брака муж не крикунл на меня, хотя ссоры, конечно, бывают...Но без истерик и тем более без рукоприкладства.
Помните, что "посягание на жизнь и здоровье супруги или детей"-есть одно из оснований к самовольному разводу. Церковь вас не осудит, думаю, за этот выбор.
Конечно, вам надо в Церковь срочно идти..на разговор с батюшкой.У вас есть духовник? А вы деток покрестили?
В условиях современной жизни полагаю Вам необходимо в след раз(не дай Бог..но вдруг..поскольку это норма уже, как я поняла, избивать вас..)..вызвать милицию, снять официально побои, написать заявление, пусть свидетели дадут объяснения по данному поводу(если таковые имеются..в том числе и те, кто видел на вас побои и знает ваши проблемы)...
если вы не желаете привлечения к уголовной ответственности на самом деле, то начните бороться с сатаной, сидящем в вашем муже своими методами..как? Во-первых, старайтесь устранить суть конфликта..Во-вторых, вы постоянно молитесь о вашем семейном счастье, о здравии мужа...см молитвословы..там много нужных вам молитв...
И главное! помните!вы мама 2х очаровательных малышей..Берегите себя.Вы им нужны.Именно вы!Вам надо постараться наладить свою жизнь.Может, няню пригласить?Вам бы полегче было.
Но то, что вы рассказали-это ужасно.
поговрите с мужем о ВЕРЕ, о страхе перед господом, о том, что не так должны вести себя православные супруги...вы литературу дома читаете религиозную..?
Бог в помощь!ангела вам Хранителя.
Ответить
Автор, про вашу проблему вы можете поговрить с батюшкой..вот на этом сайте..священник-О.Сергей очень добрый и оч граммотный.Храм находится его в Спас-загорье.Уже много лет мы являемся прихожанами данного храма, батюшка наш помощник во всех делах..с ним можно поговорить на любую тему..На сайте его храма есть "гостевая книга"..там задайте вопрос.и получите ответ.
батюшка оч хороший..
Удачи!
http://www.xrampg.obninsk.ru/
Ответить
Как раз наша Церковь проводит причастие и исповедь на дому. Узнайте телефон храма, позвоните, скажите, что хотите причаститься на дому, т.к. не можете прийти в Храм - священник обязательно придет. Я почти половину беременности провела на сохранении дома и каждую неделю из ближайшего Храма приходил священик и Причащал. Попробуйте одеть слинг и это облегчит Вам путь, я так и носила, т.к. идти нам тоже было по подзумному переходу.
Ответить
вам выше девочки подсказали насчет причастия на дому, ссылки дали, почитайте.
но этого мало. необходимо, чтобы вы с мужем поговорили с батюшкой о вашей семье. причем поговорили без утайки неприятных фактов. вот по одному вашему примеру видно, что у вас как жены нет ни капли смирения перед мужем (мне кажется, что вы вообще интерпретируете понятие "смирение" как-то по-своему и неверно), а он прибегает к зверским (=дьявольским) методам доказания истины, что он глава семьи. вы оба методично топите друг друга вместо спасения ваших душ. вот об этом вам и надо поговорить со священником. возможно, одной встречей не обойдется.
удачи! храни вас обоих Господь!
Ответить
Поведение вашего мужа ничто не оправдывает. Но что-то сдается мне, что вы ну очень сильно его сами провоцируете, что есть тоже грех. Венчаный брак - не венчаный - да какая разница, если вы оба ПО СУТИ неверующие, и не по Божим уставам живете.
Ответить
Вы не волнуйтесь,вам батюшка отпустит грех проклятия, ибо вы,судя по всему тронулись умом, и уже давно.Или никогда этого ума и не имели в голове. Блаженным прощается.А ваш супруг-буйнопомешанный садист.
Это к вере никакого отношения не имеет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)