Венчание-сложная ситуация (длинно)
Я православная,крестилась уже в сознательном возрасте по собственному стремлению.К сожалению,в церковь хожу редко,пару раз в месяц,на причастие ещё реже-один-два раза в год,но дома молитвы читаю каждый день.Муж мой тоже православный,иногда в каких-то вопросах бывает просто одержимо верующим,а иногда как-то охладевает,что ли...Мы живём в браке уже 6 лет и всё это время я мечтаю с ним повенчаться.Для меня это очень важно!А он не то,чтобы категорически против,но ситуация складывается как-то странно...Сначала он мне говорил-давай поживем немного,присмотримся,а потом уже повенчаемся.Потом не находил подходящего времени.Потом хотел строго в определённой церкви и в определённый срок,а когда мы туда пришли для предварительной беседы-схватил меня за руку и буквально убежал прочь.В последний раз он мне вообще сказал очень странную фразу-будто бы он давно уже вынашивает мысль уйти в конце жизни в монастырь,а венчание повяжет его навсегда со мной и он своей мечты не выполнит.
Честно говоря,я не могу его понять,тем более,что для него наш брак-второй,и в первом он спокойно венчался и так же спокойно через год получил документ о развенчании.Почему же сейчас не хочет? Вернее,он мне напрямую не отказывает,но и не соглашается.Как мне ещё с ним поговорить?
Честно говоря,я не могу его понять,тем более,что для него наш брак-второй,и в первом он спокойно венчался и так же спокойно через год получил документ о развенчании.Почему же сейчас не хочет? Вернее,он мне напрямую не отказывает,но и не соглашается.Как мне ещё с ним поговорить?
Церковью признается союзом брак без венчания. так что можете мужу сказать, что он и так с вами связан, и венчание хуже не сделает :)
а вообще купите какую-нибудь брошюрку про венчание и подсуньте мужу почитать.