Школа
12
Anonymous
Вероисповедания
4.02.10 22:56

Венчание-сложная ситуация (длинно)

Я православная,крестилась уже в сознательном возрасте по собственному стремлению.К сожалению,в церковь хожу редко,пару раз в месяц,на причастие ещё реже-один-два раза в год,но дома молитвы читаю каждый день.Муж мой тоже православный,иногда в каких-то вопросах бывает просто одержимо верующим,а иногда как-то охладевает,что ли...Мы живём в браке уже 6 лет и всё это время я мечтаю с ним повенчаться.Для меня это очень важно!А он не то,чтобы категорически против,но ситуация складывается как-то странно...Сначала он мне говорил-давай поживем немного,присмотримся,а потом уже повенчаемся.Потом не находил подходящего времени.Потом хотел строго в определённой церкви и в определённый срок,а когда мы туда пришли для предварительной беседы-схватил меня за руку и буквально убежал прочь.В последний раз он мне вообще сказал очень странную фразу-будто бы он давно уже вынашивает мысль уйти в конце жизни в монастырь,а венчание повяжет его навсегда со мной и он своей мечты не выполнит.
Честно говоря,я не могу его понять,тем более,что для него наш брак-второй,и в первом он спокойно венчался и так же спокойно через год получил документ о развенчании.Почему же сейчас не хочет? Вернее,он мне напрямую не отказывает,но и не соглашается.Как мне ещё с ним поговорить?

Свернуть
Ответить
Вашу ситуацию вы описали понятно. Ду...
Придворная Молочница C.G.
5.02 13:13
Вашу ситуацию вы описали понятно. Думаю, вы и так понимаете, что сложность ситуации именно в мировозрении вашего мужа. Он что-то ищет, сомневается, боится.

На мой взгляд, мы тут не советчики. Согласитесь, истинно верующий захотел бы венчать брак. Это логичное и понятное решение. Но, вашего мужа что-то сдерживает.
Ответить
Очень странно - собираться в монастырь в конце жизни, а до этого спокойно жить в не венчанном браке! Что-то он темнит, мне кажется, что здесь вопрос не в вере, а ваших отношениях.
Ответить
А чего странного? Вполне себе в духе предыдущих решений - обвенчался (в первом браке), "развенчался"...
Ответить
Я думаю до венчания нужно дозреть обоим (тем более если брак не первый). Мои родители дозрели годам к 50. Так что у вас еще все впереди.
Ответить
Спасибо за поддержку! Но проблема как раз в том,что я уже "дозрела"...
Ответить
А он не просто не дозрел, но и активно сопротивляется. Вам не кажется, что в такой ситуации настаивать как-то глупо? Это, скорее уж, повод насторожиться и пересмотреть свои отношения.
Ответить
Ну, в один день оба человека редко дозревают...
Ответить
он не прав насчет монастыря. у него уже и так есть/была жена, неважно венчанная или не венчанная.
Церковью признается союзом брак без венчания. так что можете мужу сказать, что он и так с вами связан, и венчание хуже не сделает :)
а вообще купите какую-нибудь брошюрку про венчание и подсуньте мужу почитать.
Ответить
100%
Lilipop **
13.02 15:32
100%
Ответить
Вот-вот, зарегистрированный в загсе брак Церковь считает именно браком, и к разводу даже без венчания относится, как к разрушению семьи. Так что, по церковным канонам вы все равно муж и жена.
И ни в какой монастырь он не имеет права уходить, венчан он или нет.
У него духовник есть или батюшка, с которым он часто общается? Подойти бы, поговорить, узнать, что у мужа в голове творится?
Ответить
К сожалению,духовника нет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)