отношения православных людей до брака
Пожалуйста не переносите мою тему в другие разделы!!!!! Мне очень важно услышать мнения именно глубоко верующих православных людей. Я 1,5 года встречаюсь с мужчиной. Он очень верующий. Я тоже верую, но как-то более спокойно что ли... Я его очень люблю, правда люблю... А он говорит, что у него очень теплое ко мне отношение... но любовь ли это или нет он не знает. За 1,5 года у нас не было сексуальных отношений. Он говорит, что это прелюбодеяние - грех смертный. Я ему верю, соглашаюсь с ним, принимаю его выбор. Только тяжело мне очень. До встречи с ним я жила немного подругому. Мне казалось, что если есть любовь Бог не может осудить этого. Раньше мы часто обнимались, целовались, он говорил, что испытывает возбуждение.... сдерживал себя, я видела, как ему тяжело.... на данном этапе такие физические кантакты практически прекратились. Как мне понять что происходит? Сам он ничего объяснить не может.... Плачу уже все время, т.к. нечувствую себя любимой....Не знаю как мне понять что происходит.... У батюшки спросить очень стеснительно, да и как спросить? Я хочу понять как верующие люди принимают решение о браке? Как понимают, что любят друг друга? Как понимают, что должны быть вместе? Извините за сумбур и анонимность.
Все хорошо в идеале - и воздержание без блуда до свадьбы и пр. А в жизни - только правда, что мужчина и женщина должны подходить друг другу. И все в что будет происходить в постели - оба приемлют, а не считать чем-то выходящим за рамки.
Я к тому, что советовать "в идеале" можно много. И кстати, такие нелепые постоянные воздержания, при наличии возбуждения - вредны :-) Ну полтора года ходить и вожделеть свой объект, постоянно при контакте с ним - обоим во вред... :-)
Ещё до знакомства с его будущей женой я задавала ему вопрос о том, как он будет устраивать свою жизнь. Секс до брака и всякие там обимулечки-поцелуйчики с потенциальной невестой он вообще считал неприемлемыми. Говорил, что сначала узнает девушку как человека.
Ему повезло встретить девушку, разделяющую его взгляды.
Они познакомились случайно, через общих друзей. Встречались 4 месяца до помолвки, даже за руку не держались. Виделись почти каждый день. Он встречал её с работы и т.п., всё как у всех только без физиологии. (К стати, у наших бабушек и дедушек в большинстве своём процесс ухаживания проходил аналогично и без религиозной подоплёки)
Так вот, к чему я.
Верующий мужчина не встречается с девушкой просто так. Он встречается ради создания семьи. Если девушка его не устраивает - он не должен с ней встречаться. Если он влюблён - то он должен жениться. Если он не хочет жениться вообще - то и отношений вообще заводить не должен ни в каком виде!
Так что ваш мужчина, по ходу дела, сам не знает, чего он хочет и во что он верит.
Однобокая какая-то у него религиозность.
З.Ы. А "морочить девушке голову" тоже грешно - любой батюшка подтвердит.