105
Anonymous
Вероисповедания
8.02.10 20:47

отношения православных людей до брака

Пожалуйста не переносите мою тему в другие разделы!!!!! Мне очень важно услышать мнения именно глубоко верующих православных людей. Я 1,5 года встречаюсь с мужчиной. Он очень верующий. Я тоже верую, но как-то более спокойно что ли... Я его очень люблю, правда люблю... А он говорит, что у него очень теплое ко мне отношение... но любовь ли это или нет он не знает. За 1,5 года у нас не было сексуальных отношений. Он говорит, что это прелюбодеяние - грех смертный. Я ему верю, соглашаюсь с ним, принимаю его выбор. Только тяжело мне очень. До встречи с ним я жила немного подругому. Мне казалось, что если есть любовь Бог не может осудить этого. Раньше мы часто обнимались, целовались, он говорил, что испытывает возбуждение.... сдерживал себя, я видела, как ему тяжело.... на данном этапе такие физические кантакты практически прекратились. Как мне понять что происходит? Сам он ничего объяснить не может.... Плачу уже все время, т.к. нечувствую себя любимой....Не знаю как мне понять что происходит.... У батюшки спросить очень стеснительно, да и как спросить? Я хочу понять как верующие люди принимают решение о браке? Как понимают, что любят друг друга? Как понимают, что должны быть вместе? Извините за сумбур и анонимность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста не переносите мою тему в другие разделы!!!!! Мне очень важно услышать мнения именно глубоко верующих православных людей. Я 1,5 года встречаюсь с мужчиной. Он очень верующий. Я тоже верую, но как-то более спокойно что ли... Я его очень люблю, правда люблю... А он говорит, что у него очень теплое ко мне отношение... но любовь ли это или нет он не знает. За 1,5 года у нас не было сексуальных отношений. Он говорит, что это прелюбодеяние - грех смертный. Я ему верю, соглашаюсь с ним, принимаю его выбор. Только тяжело мне очень. До встречи с ним я жила немного подругому. Мне казалось, что если есть любовь Бог не может осудить этого. Раньше мы часто обнимались, целовались, он говорил, что испытывает возбуждение.... сдерживал себя, я видела, как ему тяжело.... на данном этапе такие физические кантакты практически прекратились. Как мне понять что происходит? Сам он ничего объяснить не может.... Плачу уже все время, т.к. нечувствую себя любимой....Не знаю как мне понять что происходит.... У батюшки спросить очень стеснительно, да и как спросить? Я хочу понять как верующие люди принимают решение о браке? Как понимают, что любят друг друга? Как понимают, что должны быть вместе? Извините за сумбур и анонимность.
Anonymous
Мозги трахать, извиняйте, это тоже что-то из разряда прелюбодеяния. Найдите себе нормального парня, который за пару месяцев определится, женится и все у вас будет.
Странный товариСЧ... Либо с мужской физиологией что-то не то, либо не заинтересован он в женитьбе.
автор, у меня тоже такой мч. мы с ним не занимаемся сексом, потому что он считате это блудом,я тоже. вам очень повезло с таким мч. это точно. прост ов дальнейшем полюбит не полюбит зависят от вас и от него. о твашего терпения, смирения. а секс -- все будет хорошо после брака, если вы друг друга прочувствуете на духовном общении, желаю счастья вам обоим и вместе на всю жизнь.
Неа! Не поверю, что многие вот прямо советуют женицца! Простите, а если они не подходят друг другу в постели? :-) Если мущщина полный бездырь в этом вопросе? ИЛи чего хуже импотент? Мало ли что у него там во время возбуждения во время поцелуев. А вдруг сам половой акт он не способен совершить. Ну к примеру. А вы еще и венчаться советуете. А что потом когда проблемы возникнут? СКажите, что, надо было "распробовать" его как следует ДО венчания? :-)

Все хорошо в идеале - и воздержание без блуда до свадьбы и пр. А в жизни - только правда, что мужчина и женщина должны подходить друг другу. И все в что будет происходить в постели - оба приемлют, а не считать чем-то выходящим за рамки.

Я к тому, что советовать "в идеале" можно много. И кстати, такие нелепые постоянные воздержания, при наличии возбуждения - вредны :-) Ну полтора года ходить и вожделеть свой объект, постоянно при контакте с ним - обоим во вред... :-)
Автор. Лично я не могу назвать себя глубоко верующим человеком, но у меня есть друг детства, он недавно стал батюшкой и женился.
Ещё до знакомства с его будущей женой я задавала ему вопрос о том, как он будет устраивать свою жизнь. Секс до брака и всякие там обимулечки-поцелуйчики с потенциальной невестой он вообще считал неприемлемыми. Говорил, что сначала узнает девушку как человека.
Ему повезло встретить девушку, разделяющую его взгляды.
Они познакомились случайно, через общих друзей. Встречались 4 месяца до помолвки, даже за руку не держались. Виделись почти каждый день. Он встречал её с работы и т.п., всё как у всех только без физиологии. (К стати, у наших бабушек и дедушек в большинстве своём процесс ухаживания проходил аналогично и без религиозной подоплёки)
Так вот, к чему я.
Верующий мужчина не встречается с девушкой просто так. Он встречается ради создания семьи. Если девушка его не устраивает - он не должен с ней встречаться. Если он влюблён - то он должен жениться. Если он не хочет жениться вообще - то и отношений вообще заводить не должен ни в каком виде!
Так что ваш мужчина, по ходу дела, сам не знает, чего он хочет и во что он верит.
Однобокая какая-то у него религиозность.
З.Ы. А "морочить девушке голову" тоже грешно - любой батюшка подтвердит.
убью чадо свое, если оно до брака секс познает :-( Не в прямом смысле слова, но буду убита егог поступком :-(
Anonymous
Может это не любовь, с его стороны? Может он в вас друга видит? Это вообще-то тоже не правильно заставлять другог человека страдать и лишний раз вводить в искушение! вы попробуйте узнать, а что он вообще от вас хочет? если семьи-пусть женится. А он чаем не сектант? многие сектанты тоже себя христианами считают!!!!!!
у каждого своё мнение.но проучившись в православной гимназии,но не являясь дико православной,(чтобы всякие не нападали здесь;))могу сказать.1.если человек реально православный,он и встречаться будет только с той с кем планирует семью.2.нормальный православный не будет мурыжить 1,5года (автор задумайтесь)3. я "отходила" от православия далеко-подростковые возрасты и т.д. и могу сказать,что сейчас оооочень жалею,что муж у меня не первый мужчина.кстати отвлекусь-размер реально не важен!!!!всё зависит от мужчины,я и от больших размеров не ...,а муж доводит до такого состояние-что просто жесть("доходили","искали","экспериментировали"-и заметьте всё с ним),а всё дело в любви,заботе и внимательности.и пробовать до свадьбы абсолютно не нужно,человека всегда можно раскрыть и "довести",просто надо время и ЖЕЛАНИЕ!4.у меня вообще сложилось мнение,что кто здесь спорил(псевдо психолог),коллега-глупо кидаться словами толком и смысла их не зная;))-просто помешаны на сексе,и очень не повезло с партнёрами,а отсюда и комплексы и агрессия и нетерпимость и т.д. -а ведь это не самое главное в жизни,да физиология -важный фактор в жизни любого,только направлять всё можно в разные русла)и не быть зацикленным на одном...5.для таких выводов и православными быть не обязательно,просто надо ценить себя и не растрачиваться на всех подряд и пробовать...держать себя в рамках и не быть такими раскрепощёнными.а потом удивляемся,почему у нас дети "пробуют"разных,сами не знают от кого "залетают" из 3-5папаш,и рожают 5 классницы от 9 классников(случай из школы напротив)...прошу прощения за сумбур,просто 2 часа ночи уже и поражает "простота"людей.
кажется мне, что пора топ вообще сносить :-) Блокировать точно надо. А то уже не по теме говорим :-)
А на моы взгляд, БРАК совершается в ГОЛОВЕ, а не на бумаге. Сперва в голове, а потом уже в зеркви и в загсе.
Anonymous
С вашим другом надо прояснить отношения-церковь этого не запрещает. Или женитесь и венчайтесь и живите половой жизнью, или расходитесь, смысла я не вижу морочить вам мозги(искушать). Любовь без секса не бывает. Одно дело вы не занимаетесь сексом до брака,-это правильно, а другое дело -он вас не целует и не ласкает-это действительно грех, причем самый страшный-отказ от любви.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения