Школа
105
Anonymous
Вероисповедания
8.02.10 20:47

отношения православных людей до брака

Пожалуйста не переносите мою тему в другие разделы!!!!! Мне очень важно услышать мнения именно глубоко верующих православных людей. Я 1,5 года встречаюсь с мужчиной. Он очень верующий. Я тоже верую, но как-то более спокойно что ли... Я его очень люблю, правда люблю... А он говорит, что у него очень теплое ко мне отношение... но любовь ли это или нет он не знает. За 1,5 года у нас не было сексуальных отношений. Он говорит, что это прелюбодеяние - грех смертный. Я ему верю, соглашаюсь с ним, принимаю его выбор. Только тяжело мне очень. До встречи с ним я жила немного подругому. Мне казалось, что если есть любовь Бог не может осудить этого. Раньше мы часто обнимались, целовались, он говорил, что испытывает возбуждение.... сдерживал себя, я видела, как ему тяжело.... на данном этапе такие физические кантакты практически прекратились. Как мне понять что происходит? Сам он ничего объяснить не может.... Плачу уже все время, т.к. нечувствую себя любимой....Не знаю как мне понять что происходит.... У батюшки спросить очень стеснительно, да и как спросить? Я хочу понять как верующие люди принимают решение о браке? Как понимают, что любят друг друга? Как понимают, что должны быть вместе? Извините за сумбур и анонимность.

Свернуть
Ответить
В идеале он ведёт себя совершенно верно. Сексуальные отношения до брака это прелюбодеяние. Если есть любовь - женитесь :) Вполне естественно, что он будет стараться избегать ситуации, которые его наводят на греховные мысли и чувства (то есть, возбуждают его).
Думаю, что любовь можно выражать и другими способами, не только физическим контактом.
Если честно, то я вам очень завидую, что вам встретился такой человек!
У батюшки так и спросите! Не стесняйтесь! :)
Ответить
Ничего себе идеал.((
У девушки уже спрошная фрустрация.

ИМХО ноги надо уносить, и побыстрее, а не на пьедестал подобных типов возводить.
Не определился он за полтора года, видите ли, как к ней относится. Брррр.
Ответить
Это другой вопрос. Но может он действительно не определился. Ведь полтора года это не пять-семь лет.
Ответить
а вы считаете что 5-7 лет ей мозги пудрить - это нормально???...
Ответить
Нет конечно!
Alta Vista C.S.
11.02 06:56
Нет конечно!
Ответить
За ПОЛТОРА года не определился? Тогда автору есть полный смысл забыть о нём, как о страшном сне.
Ответить
Ну, вообще решиться может быть довольно тяжко, особенно если осознавать, что решение принимается один раз на всю жизнь. Я тоже мужа года полтора динамила без отношений, правда и ему было тяжко решиться.
Ответить
"...Сексуальные отношения до брака это прелюбодеяние. ..."
- они вроде не состоят в браке, так что это не прелюбодеяние, а блуд.
Ответить
если вы любите друг друга почему не женитесь? может он хочет прекратить отношения, но трусит?
Ответить
Ну так венчается пусть. А так - чего...
Придворная Молочница C.G.
9.02 11:12
10
Ну так венчается пусть. А так - чего голову вам морочит, искушает?
Ответить
Странный товарисч, имхо, от таких мужчин лучше держаться подальше)
Ответить
Нормальный здоровый мужчина, вы уж извините, так не поступает. Цепочка простая: любит - хочет - если глубоко верующий, значит женится - в результате все довольны. А такая тягомотина смущает - уж не женат ли он? Али проблемы на физическом уровне?
Ответить
По-моему, верно здесь только то, что секса до брака для верующих - это грех.
А все остальное как-то странно. По вашему посту кажется, что он вас не любит. Почему за 1,5 года так и не определился, хочет жениться или нет? Обниматься-целоваться перестал?

Да и вообще, проблема по-моему, не в сексе, а в ваших с ним личных отношениях. И наличие секса до брака никак не влияет на его прочность.
А с батюшкой я бы именно про личные отношения бы и поговорила.

"Я хочу понять как верующие люди принимают решение о браке? Как понимают, что любят друг друга? Как понимают, что должны быть вместе?"
Так же,как и обычные люди.;-) Только без сексуальных контактов до брака(в идеале). Ну и выбирать себе супруга стараются по-тщательнее, наверное, так, чтобы не разводится.
Ответить
Автор, у меня был мой первый МЧ такой вот. Правда, ситуация несколько иная, он был из Греции, очень религиозный парень, духовник на Афоне у него был, при этом очень весёлый, жизнерадостный, светский парень, и поплясать не дурак :-) Правда, вот насчёт постели продержались мы с ним очень недолго, эх молодость-молодость :-) Я была у него первой девушкой в его 27 лет, до этого он стойко хранил так сказать невинность для венчаного брака. С точки зрения сексуальности -- ниже этот вопрос обсуждался -- тогда я не могла его оценить, у меня он тоже первый был, но сейчас-то понимаю, что это был просто офигенно темпераментный, нежный, сексуальный, совершенно здоровый мужчина. Больше мне на таких не везло :-(
Он потом в связи со мной каялся своему исповеднику и даже дерзнул с ним спорить :scared2, но от меня всё равно не отступился. Хотел жениться и венчаться, ждал 3,5 лет. Я за него замуж не вышла по другим причинам..... оглядываясь назад, понимаю, что это был без сомнения лучший мужчина в моей жизни по всем статьям, больше ничего подобного мне не встречалось и уже видимо не встретится :-( А какой это был верный, честный, обязательный человек, на него как на каменную гору! Тьфу ты чёрт, пока писала, носом хлюпать начала :-((( В общем, не рубите с плеча, автор.
Ответить
А чего именно Вы стесняетесь спросить у священника? Все спрашивают и ничего страшного. Для меня, например, интимные отношения до брака не приемлемы, т.к. это смертный грех (7 заповедь). Ну а если Вы себя не чувствуете любимой, то зачем вам обоим эти отношения? Может они уже исчерпали себя?
Ответить
Мозги трахать, извиняйте, это тоже что-то из разряда прелюбодеяния. Найдите себе нормального парня, который за пару месяцев определится, женится и все у вас будет.
Ответить
Странный товариСЧ... Либо с мужской физиологией что-то не то, либо не заинтересован он в женитьбе.
Ответить
автор, у меня тоже такой мч. мы с ним не занимаемся сексом, потому что он считате это блудом,я тоже. вам очень повезло с таким мч. это точно. прост ов дальнейшем полюбит не полюбит зависят от вас и от него. о твашего терпения, смирения. а секс -- все будет хорошо после брака, если вы друг друга прочувствуете на духовном общении, желаю счастья вам обоим и вместе на всю жизнь.
Ответить
Неа! Не поверю, что многие вот прямо советуют женицца! Простите, а если они не подходят друг другу в постели? :-) Если мущщина полный бездырь в этом вопросе? ИЛи чего хуже импотент? Мало ли что у него там во время возбуждения во время поцелуев. А вдруг сам половой акт он не способен совершить. Ну к примеру. А вы еще и венчаться советуете. А что потом когда проблемы возникнут? СКажите, что, надо было "распробовать" его как следует ДО венчания? :-)

Все хорошо в идеале - и воздержание без блуда до свадьбы и пр. А в жизни - только правда, что мужчина и женщина должны подходить друг другу. И все в что будет происходить в постели - оба приемлют, а не считать чем-то выходящим за рамки.

Я к тому, что советовать "в идеале" можно много. И кстати, такие нелепые постоянные воздержания, при наличии возбуждения - вредны :-) Ну полтора года ходить и вожделеть свой объект, постоянно при контакте с ним - обоим во вред... :-)
Ответить
Да, если импотент это конечно нехорошо, но наверное можно этот вопрос до свадьбы выяснить. А от на счет бездарь, ну не знаю.... А какием таким особым даром надо обладать чтобы совершать ПА?
Ответить
Как миниму интеллектом :-) ПОтому что не все могут делать ЭТО мастерски, с чувством, со знанием дела ;-) Ну, с юмором немного относитесь сейчас ко всему :-)

Мне не нужен мужчина, к примеру, который дурак в постели :-) Мне нужно ВСЕ :-) Конечно все, что приемлю я. А как я узнаю, что мой мужчина будет способен меня удовлетворить? Разговорами? ИЛи наоборот, у мужчины будут завышенные ожидания от меня, к которым я не готова.

ИЛи тогда - кому-то сексуальная сторона жизни важна. А кому-то - нет. ТОгда не спорю. Но смею утверждать, что сексуальная жизнь между супругами: яркая, интересная, обоюдно согласная - духовной практике не помеха. Кто-то думает иначе.
Ответить
Да, я Вас поняла :) Вы придаете сексу слишком много значения:) Э
Ответить
Можно напишу в вашу ветку?
Хм, вот с этим я вполне согласна: "Но смею утверждать, что сексуальная жизнь между супругами: яркая, интересная, обоюдно согласная - духовной практике не помеха".
А проверку на секссовместимость до брака считаю бессмысленной. Как будто, отношение человека к тебе без постели - это одно, а постель с ним - это совсем другое. Нежный и любящий тебя мужчина, думающий не только о себе, будет нежен и в постели, как и наоборот.
А по поводу возможности удовлетворить друг друга, так в большинстве случаев православные опыта в "удовлетворении" не имеют и вместе учатся после брака.

Что-то меня в эту тему потянуло в начале поста?!
Ответить
Научиться обоим в браке - тоже правда :-) В идеале, конечно...
Ответить
То есть сексуальная удовлетворённость и гармония в браке - это "слишком много значения"? Однако...
Ответить
Почему-то все религии согласны, что неконтролируемое получение удовольствий - помеха духовной практике :)
Ответить
а кто говорит об неконтролируемом получении удовольствия? :-)

Есть другая сторона - существуют люди, которым сложно жить в воздержании, которых гложет сексуальная неудовлетворенность. Таким людям наоборот рекомендовано вступление в брак. И удовлетворяться со своей женой, а не "проливая" семя неосознанно, или "контролируемо" (я про мастурбацию и ночные полеты фантазий).

А есть сильные духом и плотью, которые вообще могут хранить вечный целебат. Их мало, но они есть :-)
Ответить
А кто мешает его контролировать?
Ответить
Ну вот и научатся вместе потом :) Не думаю, что в этом есть нечто такое супер сложное. Будут работать над отношениями и в постели ;)
Ответить
согласна, согласна :-)
Gaura-leela V.I.P.
15.02 23:41
30
согласна, согласна :-)
Ответить
...если у мужчины есть над чем работать.
Ответить
чем работать :-) ))))
Gaura-leela V.I.P.
16.02 10:24
чем работать :-) ))))
Ответить
Ну да, ну да. :) :)
Руна C.S.
16.02 18:36
Ну да, ну да. :) :)
Ответить
я не пишу, что "нужно ходить и щелкать усех мущщин, пока самого подходящего не подберешь" - но говорю о необходимости близости между людьми, которые идут на самый важный шаг в своей жизни, принимая решение вступить в брак. Тем более речь идет о уже взрослых людях, а не о юных девственниках.
Ответить
В христианстве такое недопустимо. Вот как хочешь, так и выясняй, подойдёте вы друг другу потом у койке хоть как-то или будешь всю жизнь выть от фрустрации - но никаких интимных сближений до венчания!
Я вот теперь "на склоне дней" понимаю, что НИЗЗЗЯЯЯ сочетаться браком без предварительной... хм... пардон, пробы (особенно женщине!) - и неоднократной пробы, растянутой во времени. А то первые месяца три все мужчины аки козлики себя ведут, а женщинам влюблённость мешает здраво оценить эгоизм/альтруизм и возможности избранника в постели. :)
Ответить
Смысл христианского брака не в процессе размножения, а в его результате :)
Ответить
Да, это так, но не заставляйте меня думать, что в христианском браке всем пофиг психологическое и физиологическое состояние его членов.
Ответить
Ну вот, а я наоборот. На "склоне лет" понимаю, что НЕЛЬЗЯ иметь эти пробы постели до брака. Всё это только хуже и проблемы создаёт потом... Лучше было бы подождать (это типа раскаиваюсь в грехах молодости. Эх, жалко, что не было у меня православного воспитания с детства :( )
Ответить
:) Не, всё ж лучше посмотреть товар, чтоб потом не было мучительно больно. :)
Ответить
А что там может быть мучительно больно? :) Если оба человека любят друг друга. И с Божьей помощью :)
Ответить
Божья помощь, как показывает практика, не распространяется на темперамент и физиологические или гормональные дефекты. И взаимная любовь почему-то тоже.
Ответить
Ой ну что Вы :) Божья помошь распространяется на всё!
А темперамент видно и до постели. Если человек темпераментный в отношениях, он и в постели будет такой.
А физиологические или гормональные дефекты это что такое? :) Размер вроде не так важен ;)

А ещё такой пунктик, что когда перебираешь разных.. то тогда есть, с чем сравнивать ;) У той Хрудь больше была, а тот несколько раз подряд мог, а эта кричит громче.. Ну и так далее. А так будут друг с другом учиться :)
Ответить
"Божья помошь распространяется на всё!"
:) Ну-ну. :)

"А темперамент видно и до постели".
Это вас кто-то обманул. :)

"Если человек темпераментный в отношениях, он и в постели будет такой".
Глубочайшее ( и, замечу, пагубное) заблуждение.

"А физиологические или гормональные дефекты это что такое?"
А не поленитесь пройтись по медицинским сайтам - похоже, вы узнаете много нового.

"Размер вроде не так важен"
Это хорошо, что вы оговорились про "вроде". :) Значит, всё же понимаете, что не такой уж это маловажный фактор.

"...когда перебираешь разных.. то тогда есть, с чем сравнивать"
И чем же это плохо?

"А так будут друг с другом учиться"
И чему же путному могут научиться друг от друга два девственника? То есть могут, конечно, в некоторых пределах... Но учитывая то, что один из них то ли обладает низким темпераментом, то ли вообще чем-то болен (но результат тот же), ждать хорошего не приходится.
Ответить
"Ну-ну"
Ага-ага! Всё с Божьей помощью!

"Это вас кто-то обманул."
Кто же интересно? :think: Пока за всю жизнь не встречала человека, который был бы горячий по жизни и холодный в постели (как и наоборот).

"А не поленитесь пройтись по медицинским сайтам - похоже, вы узнаете много нового. "

Это не ответ на вопрос. Я просила примеры дефектов. Мне опять же пока не встречались такие. Опять же, я бы подумала, что если у человека болезни или что, то это обсуждается до брака.

"Это хорошо, что вы оговорились про "вроде". Значит, всё же понимаете, что не такой уж это маловажный фактор. "

ОК, НЕважен размер. :) А патологические крайности встречаются крайне редко.

"И чем же это плохо? "

А чем хорошо? Любишь одного человека, с ним одним имеешь сексуальный опыт и не думаешь, что может у кого-то до него был член больше или он знал все позы Камасутры.

"И чему же путному могут научиться друг от друга два девственника? То есть могут, конечно, в некоторых пределах... Но учитывая то, что один из них то ли обладает низким темпераментом, то ли вообще чем-то болен (но результат тот же), ждать хорошего не приходится. "

Интересно, как раньше все жили? И как сейчас во многих странах живут. Причём замечу, что количество разводов в таких браках намного меньше, чем в наших, где "пробуют"...

Опять же замечу, что в Христианстве второго мнения на эту тему нет.

Ответить
Ну насчет темперамента поведения в жизни и в постели одинакового - вы перегнули. В тихом омуте, как грится :-)

я не солгласна с вами по всем пунктам - проще говоря :-) Зачем идеализировать? На склоне лет грехи не бОльшими видятся, а почему-то начинают приниматься за ошибки молодости. Любой опыт - опыт. И пусть, что где-то процент разводов ниже - не это показатель! Можно жить в браке и ненавидеть друг друга, с отвращением думать и с ужасом ждать очередного коитуса. Но при этом быть мужем и женой. ИЛи чего хуже иметь любовников. В жизни так оно и есть, к сожалению. Люди живут вместе и лицемерят. Пред друг другом, обществом и Богом.

И я уверена, что не всему могут научиться любящие друг друга люди - первый раз во многом показателен. И часто после этого певрого раза - вся любовь куда-то уходит. А ведь была.... Так что. Не в технике исполнения полового акта дело - не в этом. Не в опыте или его отсутствии. Но вот не будет складываться у любящих друг друга людей сексуальная жизнь - и все. Даже в индийсках кинах не часто всретишь счастливые религиозные браки с отсутствующей предысторией ;-)
Ответить
"Всё с Божьей помощью!"
И импотенция, и воспаление придатков, и фрустрация?.. ИМХО, не стоит всё же столь расширять понятие Божьей помощи, тем более, так неоправданно.

"Я просила примеры дефектов. Мне опять же пока не встречались такие".
И хорошо, что не встречались. Атеросклероз сосудов полового члена, недоразвитие пещеристых тел, недостаточность тестостерона. Думаю, достаточно, всё прочее, чесслово, сами найдёте, если захотите.

"...если у человека болезни или что, то это обсуждается до брака".
Это вы так считаете, это я так считаю, это ещё кто-то так считает. А вот очень многие реально больные мужчины (именно мужчины - женщины менее склонны замалчивать свои заболевания) "почему-то" не слишком любят раскрывать подобные недостатки перед невестами.

"НЕважен размер".
Да важен, важен. :) Про неважность размера - это PR :) мужчин с маленькими половыми членами.
Ну а про патологические крайности нет смысла и говорить.

"А чем хорошо? Любишь одного человека, с ним одним имеешь сексуальный опыт..."
Так вот именно тем и плох, что даже выяснив, что этот человек вам категорически не подходит в сексуальном плане, вы будете вынуждены жить с ним всю жизнь. А любовь в такой ситуации, уверяю вас, очень быстро сменится на совершенно другие эмоции, хотя вы и станете уверять меня в обратном (то ли из вредности :) , то ли от недостатка опыта, но наличия экзальтированности, то ли от понимания того, что так оно и случается).
Сексуальная удовлетворённость ОБОИХ супругов - один из базовых факторов крепкой семьи. Это аксиома.

"Интересно, как раньше все жили? И как сейчас во многих странах живут".
А вот так и живут: мужчины довольны и удовлетворены, а удовлетворением женщины никому поинтересоваться даже в голову не приходит.
Вы - за ультрапатриархальную семью? Я воздержусь от таких крайностей.

"...замечу, что количество разводов в таких браках намного меньше".
Угадайте, почему?

"...в Христианстве второго мнения на эту тему нет".
Да, это так. И это печально, поскольку опять ставит женщину в не по делу подчинённое положение. Хотя подзреваю, что от наличия несчастных женщин православие выигрывает гораздо больше. К сожалению.
Ответить
Нууу.... Не согласна :) Полностью не согласна. И по опыту своему, и других людей...
Ответить
Аргументы в студию. Если они есть, конечно. :)
Ответить
Ну что аргументы :) Неохота мне спорить, если честно. Вы считаете, например, что размер важен ;) Я считаю, что нет (кроме патологии, которые почти не встречаются).

Ну например.

"И импотенция, и воспаление придатков, и фрустрация?.. ИМХО, не стоит всё же столь расширять понятие Божьей помощи, тем более, так неоправданно. "

Понятие Божьей помощи очень даже расширено. Потому что именно с Божьей помощью всё налаживается.
Импотенция например редко встречается у молодых мужчин (когда женятся). А чаще уже в возрасте. От чего никто не застрахован, если на то пошло, УЖЕ в браке.
Воспаление придатков - причём тут это? Это лечится кстати. И если всё делать как надо (ну мы говорим о воцерквлённых людях, которые будут до брака воздерживаться), то они и скажут про свои существующие проблемы.

"И хорошо, что не встречались. Атеросклероз сосудов полового члена, недоразвитие пещеристых тел, недостаточность тестостерона. Думаю, достаточно, всё прочее, чесслово, сами найдёте, если захотите. "

Ну и как часто такое встречается? В молодом возрасте то есть? И чтобы это скрывалось?

"Да важен, важен. Про неважность размера - это PR мужчин с маленькими половыми членами.
Ну а про патологические крайности нет смысла и говорить."

Уже написала выше. НЕважен размер. Одна моя очень хорошая знакомая, многие годы пробывшая с мужчиной с "большим размером" ;) долго не могла решиться на отношения с мужчиной с маленьким. Потому что боялась. Когда в конце концов решилась, поняла что это в сто раз лучше было, чем с предыдущим!

"Так вот именно тем и плох, что даже выяснив, что этот человек вам категорически не подходит в сексуальном плане, вы будете вынуждены жить с ним всю жизнь. А любовь в такой ситуации, уверяю вас, очень быстро сменится на совершенно другие эмоции, хотя вы и станете уверять меня в обратном (то ли из вредности , то ли от недостатка опыта, но наличия экзальтированности, то ли от понимания того, что так оно и случается).
Сексуальная удовлетворённость ОБОИХ супругов - один из базовых факторов крепкой семьи. Это аксиома."

А я не считаю, что бывает так, что человек категорически не подходит в сексуальном плане, когда есть желание и любовь. Я считаю, что если есть настоящая любовь, то будет и удовлетворение в сексе, потому как секс это намного больше, чем чисто физическое занятие. И любовь от количества оргазмов не зависит.
Почему вы думаете, что вы правы, а я только из "вредности или отсутствия опыта" так утверждаю?

"А вот так и живут: мужчины довольны и удовлетворены, а удовлетворением женщины никому поинтересоваться даже в голову не приходит.
Вы - за ультрапатриархальную семью? Я воздержусь от таких крайностей. "

Почему вы думаете, что мужчина априори удовлетворён, а женщина - нет? Я уверена, что в хорошей христианской семье (а мы ведь не говорим о просто семье, а именно об этой единице), мужчина будет думать и об удовлетворении женщины.

"Угадайте, почему? "

Потому что брак воспринимают серьёзнее (а не потому, что им не разрешают разводиться). Потому что в браке больше желания работать над отношениями, чем просто при половой связи (не сработалось - следующий. Не сработалось - следующий).

"...в Христианстве второго мнения на эту тему нет".
"Да, это так. И это печально, поскольку опять ставит женщину в не по делу подчинённое положение. Хотя подзреваю, что от наличия несчастных женщин православие выигрывает гораздо больше. К сожалению. "

Это уже от Бога. Думаю, что Он лучше знает, как нам лучше и почему.
Я вам могу написать опус, почему добрачный секс хуже, чем воздержание :) (если честно - просто не хочу. Потому что написать три предложения мало. А написать три страницы - нет времени).
Ответить
Не, экзальтированность вкупе с малым опытом никогда не найдут общий язык с реальным положением дел и чисто медицинской данностью. :)

Я вам щас интересный вещь скажу: у молодых мужчин разнообразнейшие патологии и "тараканы", мешающие сексуальной жизни или делающие эту жизнь для их партнёрш... э-э-э... неинтересной, встречаются очень часто. А у 30-летних этих проблем становится так просто масса.
И мужчины частенько, как я уже говорила, совершенно не склонны оповещать своих невест об этом. И, что самое "забавное", лечиться тоже совершенно не торопятся, если, конечно, эта патология не причиняет физических неудобств именно им, любимым.
Выводы сами сделаете, думаю.
У вас чисто молодёжный взгляд на проблему: "Если я здорова, то и все остальные здоровы! А кто не здоров, тот притворяется или редкое исключение." :) Ну так в реальности это совсем не так.

Вы приводите в пример единственную женщину, которая была рада избавиться от большого размера члена и довольна маленьким, не имея представления о том, насколько же там был "большой" и насколько "маленький". А ведь именно это имеет определяющее значение. Ну, ещё следует учесть и "размеры" женщины - всё-таки там тоже наличествует некая вариабельность.
Кстати, ваш пример совершенно замечательно подтверждает мой тезис о важности размера и опровергает ваш - о неважности. :) Вы даже не заметили этого. :)
Я уж не буду тут пересказывать лекции по сексопатологии, ладно? Вы сами почитайте - массу нового узнаете. Особенно если ещё и не поленитесь поискать статистику по урологии и андрологии.

"Настоящая любовь" не гарантирует хорошего секса, увы. Именно потому, что секс - это и физическое, и моральное действо.
"...любовь от количества оргазмов не зависит".
Она зависит не от количества оргазмов (откуда вам вообще это в голову пришло?), а от качества секса. А потом, любовь бывает разная. Сестринская любовь к мужу - то ли это, что вам хотелось бы испытывать в браке?
Подтверждением тому - масса женщин, которые честно отвечают на некоторые вопросы и множество исследований на эти темы.
Читайте первоисточники, и тогда не понадобится обижаться, что вам сказали об отсутствии опыта (и в данном случае слава Богу!) и знаний по данному предмету.
Кстати, достаточно повнимательнее почитать евские топики "голодных жён", чтобы сделать кое-какие выводы, если лениво читать сексологов.
Кстати после "вредности" там стоял смайлик, не заметили? :)

Мужчина "априори" удовлетворён в сексе хотя бы потому, что ему несравнимо легче достичь этого самого удовлетворения. С этим вы спорить, надеюсь, не станете?
Об удовлетворении женщины мужчина думает не так часто, как хотелось бы, - ему для этого нужно прикладывать некие умственные :) и много физических усилий.
И тут на сцену выходит множество разных нюансов: от тотальной сексуальной безграмотности людей (и именно мужчин, чаще всего, и именно в христианской среде, как это ни печально) до тезиса "Я - мужчина, я - главнее, поэтому важно только моё удовлетворение". Вот вам ваша ультрапатриархальная семья во всей красе.

При патриархате не брак воспринимается серьёзнее, а прав женщине не дадено никаких - она просто не способна выжить одна и вырастить своих детей, потому что у неё нет ничего.
Причина эта и только эта. И умоляю вас, читайте не только религиозную литературу, но и хотя бы околонаучную!
А ваш взгляд не только религиозен (это хоть понимаемо), но ещё и очень поверхностен (что уж совсем не понятно) - обидно, женщина-то вы совершенно не глупая.

А что именно от Бога, а что уже переработано и переосмысленно в пользу церкви или каких-то течений - уже и не разобрать. :(
Кстати, я б ваш опус с интересом почитала бы.
Ответить
Но у двух девственников и разочарования быть не должно, т.к. просто не с кем сравнивать. Например, вот у меня других мужчин кроме моего мужа не было, я совершенно не знаю как он относительно других мужчин в постели и мне, честно говоря, это фиолетово, но меня он вполне устраивает. Просто муж в этом плане воспринимается как данность, так же как, например, как данность я свой рост воспринимаю - нравится-не нравится, какой уж есть, максимум каблуки одеть можно.
Ответить
При постоянной фрустрации не будет разочарования? Это я первый раз такое слышу за всю свою жизнь!
Более того, при описанной вами ситуации может быть ещё худший вариант, когда женщина начнёт винить себя и только себя в своей сексуальной несостоятельности (а так оно частенько и случается).
Ответить
А почему должна быть фрустрация? Опять же, если человек чего-то другого не пробовал, то с чего ему этого желать? Например, я никогда трюфелей не пробовала, как могу я ужасно захотеть и съесть если даже не знаю об их существовании?
Ответить
Вы всерьёз считаете, что если у вас никогда не было оргазма, то вам никогда не захочется разрядки?
Вы уверены, что если вы никогда не ели трюфелей, то никогда в жизни не испытаете голода?
Ответить
Ну до какого-то возраста у меня его и не было никогда, лет так до 25... как-то не страдала. Потом начала жить с мужем, научилась. Но с другой стороны, если б не имела мужа, вполне возможно, что так бы и прожила не зная что это такое и не особо от этого страдая.
Ответить
Чего-то с трудом верится, что до 25 лет Вы не знали оргазма. Даже у детей бывают самопроизвольные оргазмы, а у взрослых и подавно.
Ответить
Я читала, что такое у мальчиков бывает, про девочек впервые слышу честно говоря. А с чего он будет? Вот идешь по улице и оргазм??? Во сне не кончаю.
Ответить
Я не буду говорить, что это не нормально - для этого нуженболее детальный опрос, но точно скажу, что некие... э-э-э... сдвиги всё же есть. Возможно, что-то в гормональной или психологической сфере - это как предположение.
В общем, обычная среднестатистическая женщина так не может.
Ответить
Не знаю, не специалист, поэтому судить могу только по себе. Сексом всегда с мужем занималась с удовольствием, проблем с "кончить" не было, научилась это делать через пару месяцев после брака. Сейчас желание стало по-меньше, но у меня трое детей, работа, вообщем реально устаю очень сильно, поспать бы лучше... когда отдохнуть удается желание восстанавливается вполне, да и в сильно уставшем виде мне скорее лень чем не хочется, с оргазмом проблем опять же нет, редко когда не успею. Гормональных сбоев тоже не наблюдала, цикл регулярный, забеременеть-выносить-родить как нефиг делать. Ну, фертильность еще ужасная + недостаток опыта в контрацепции в результате 3 детей маленьких. Т.е. честно говоря, когда говорят, что не может ну не верю я. Конечно, если девочке с детства внушать в том числе во всех средствах массовой информации, что не может, то она в это поверит и не сможет, а если не внушать, да еще и делом занять под завязку, то как-то и в голову не придет даже. У мужчин, возможно, другая физиология.
Ответить
Как раз наоборот. Сможет обойтись без мастурбации та, которую с детства пугали сексом, ругали за то, что "писю ручками трогает", строго следили за ней, наказывали и т.д. То есть та, которой кардинально подпортили психику.
А нормальная (ну, или не слишком запуганная) девочка начинает проявлять интерес к сексу достаточно рано.
Кстати, дети вообще очень рано начинают мастурбировать - уже грудные детки могут это делать. Но там немножко другая причина.

Короче, есть три известные причины, по которой дети, подростки и девушки-женщины (в основном, конечно, последние две группы) не мастурбируют: воспитание, гормональный фактор и строение половых органов и наличие каких-либо изменений в нервной системе.
В первом случае мастурбировать девушка не будет (ибо "нехорошо", "вредно", "Богу не угодно" и т.д.), но сексуальные желания всё равно испытываются (если это не ОЧЕНЬ тяжёлая форма психического насилия).
Во втором - сексуальных ощущений не будет, поэтому девушке и незачем мастурбировать. Это может постепенно пройти, то есть гормоны встанут на место, может пройти частично, а может и не пройти. Но этот вариант касается либо именно подростков, которые ещё "не созрели", либо девушек, у которых так и сохраняется некоторые девиации гормонального фона.
Третий вариант с недоразвитием или уродством половых органов или нервной системы я рассматривать здесь просто не хочу.
Всё это, как вы понимаете, не моё личное мнение, а данные исследований и выводов многих поколений сексологов и сексопатологов вместе с гинекологами.
(Про мальчиков мы здесь вообще говорить не будем, хотя у них почти всё то же самое.)

А трое детей - это ж, мне кажется, хорошо! :) Достало б только энергии родителей. :)
Ответить
Не знаю, и не пугали, и не наказывали, и вроде все на месте. Просто эти все опросы, исследования... какую категорию опрашивали-исследовали? Которя с детства вместо Спокойной ночи что-то типа про Букиных смотрит, а кругом все уверены, что секс в подростковом возрасте - это норма и главное во-время о презервативах успеть рассказать... Ну да, в подростковом возрасте помню читая Дрюона или 1001 и одну ночь я могла пофантазировать и даже приятно возбудиться, но ничего более откровенного как-то под рукой не оказывалось, а проявить более сильный интерес и у кого-то что-то раздобыть я стеснялась, ну и руками себе помогать как-то в голову не приходило, поэтому на приятном возбуждении все и заканчивалось. А потом, да просто некогда было - утром английская школа, вечером физ-мат, потом один из самых сложных ВУЗов, первая статья у меня на 4 курсе вышла, на 5 я из уже сама во всю писала, большую часть Европы объездила на автобусах, соответственно подхалтуривала, в Церковь ходила, в свободное время успевала даже старушкам бесплатные обеды от церкви разносить. Ну придет ли в голову такой ерундой заняться, когда встаешь, бежишь, в метро читаешь утреннее правило, потом учиться-работать - писать очередную статью на англиском, ночью - халтура чтоб скататься посмотреть на монастырь в Метеоре или горах Франции да в теплом море искупаться, засыпаешь читая вечернее правило... Разве такая жизнь не нормальна? Мне кажется как раз нормальна, при условии что человек занят и находится в здоровом окружении.
Ответить
а мне кажется, что наоборот, при таком здоровом раскладе жизни, при наличии нормальных умственных способностей - желание испытать оргазм - очень даже уместно :-) И разрядка не всегда от применения рук происходит. ИНогда и на ровном месте возможно, без прибегания к помощи частей тела или инородных предметов.

Когда жизнь кипит - секс всегда будет неотъемлемой частью жизни. Это если бы всю молодость под баньяновым деревом просидели, предаваясь медитации и молитвам - тогда да, верю, что ВОЗМОЖНО, вы бы подчинили себе: разуму, сексуальную энергию. Но когда молодое тело, молодой разум - а вокруг кипит насыщенная жизнь - не испытать до 25 лет не то что оргазма, а даже желания САМОудовлетворения - сорри, не верю. И не понимаю зачем вам утверждать обратное? Это ненормально. Одно дело, еслиб вы (анонимно ведь вы в любом случае пишите) сказали, что были у вас такие мысли, но вы их отогнали, в угоду духовному росту, скажем, или в угоду еще чего. ТОгда можно еще поверить.

Ну и конечно, всегда бывают исключения из правил :-) Если это про вас - то это весьма редкое исключение из правил, и это НЕ норма, увы.
Ответить
Кстати, о баньяновом дереве. :)
Это мужчины с лёгкостью (ну, относительной лёгкостью) могут сублимировать свою сексуальную энергию в медитации, творчество, научную работу, а женщине, чаще всего, напротив, нужна успешная сексуальная жизнь, чтобы плодотворно предаваться творчеству, научной работе и т.д. :)
Вот такая забавная половая разница. :)
Ответить
ага :-) И Веды очень просто формулируют это - вожделение женщины в 9 раз сильнее мужского :-) И если даже ты просидел под баньновым древом в медитации, укротив похоть, но по возвращении домой твоя женушка просит удовлетворить тебя - ты обязан исполнить свой супружеский долг :-) Иначе не женись вовсе! Мужчина не имеет права отказать в сексе женщине, если только он не брахмах, или в ванапрастхе (как правило пожилые люди. Люди которые принимают решение в браке больше не заниматься сексом, дабы положить все силы на духовную практику).
Ответить
"Гы-ы-ы!" (с) :)
Точно такие же правила в исламе: мужчина не должен отказывать жене, если она требует близости, если только он не болен, и при половой близости должен обязательно удовлетворить супругу. :) И постоянные рефрены в старых художественных произведениях: "Страсть женщины сильнее страсти мужчины". :)
Мухаммед (САС) всё-таки был умнейшим человеком и мудрым компилятором. :)
Шо ж христианство-то так подкачало? :(
Ответить
Но тем не менее, в исламских странах, как раз большинство женщин воздерживается от близости до замужества и это считаетс именно нормой, а не исключением. Как уж у них там с мастурбацией, правда, не знаю. И у нас лет 100 назад выдти замуж девушкой было нормой. А сейчас все с ног на голову перевернули.
Ответить
Я бы не была такой уверенной относительно жёстко обязательной девственности до свадьбы. Почитайте наших сексологов и этнографов.
Ответить
мдя, тут может ждать разочарование весьма большое :-)
Ответить
А у нас вообще много сексуальных мифов относительно прошлого (и давнего, и недавнего). Ну вот любит человек идеализировать "то, что было раньше".
Ответить
При опросах и исследованиях берут разные группы населения: по доходам, по общественному положению (социальной принадлежности), по образовательному уровню, по возрастным категориям, по гражданскому состоянию (в браке, в разводе, незамужние) и т.д. А потом ещё и и по странам сравнивают, так что это результаты, котороым можно доверять и которые используются всеми заинтересованными службами и исследователями.
Умственная нагрузка никак не влияет на либидо, социальная - тоже, физическая влияет больше, но не так сильно, как в том случае, что описали вы.
В общем, я склоняюсь к некоему предположению (только предположению!), что, возможно, имело место какое-то гормональное и/или психологическое недостаточное развитие. Ну и, извините, если это как-то обидит вас, религиозность ещё никогда не способствовала сексуальному раскрепощению (за исключением некоторых нюансов, о которых здесь нет смысла говорить). Впрочем, частичную сублимацию и/или подтормаживание либидо религиозностью нельзя считать откровенной патологией, главное, чтобы во всём была мера.
Вот вы мастурбацию назвали ерундой. А это уже о многом говорит. :)
Понятие "здорового окружения" и "нормальной жизни" очень индивидуальны. Мне кажется, бесперспективно спорить об этих вещах. Кому-то нормально каждый день мотаться на дискотеку, устраивать шумные вечеринки и устраивать с мужем такие сексуальные экзерцисы, что соседи за стенкой слышать начинают, а кому-то нормой кажется ежедневное посещение церкви, регулярные молитвы и супружеский секс в темноте под одеялом не чаще раза в два месяца. Всё очень относительно.
Лично я считаю нормой всё, что устраивает обоих партнёров, не мешает окружающим и не входит в противоречие с законодательством страны, где вы находитесь.
То есть если сейчас всё в порядке, если вас устравивает (без сублимации) существующее положение вещей, если вашего партнёра тоже всё устраивает, вы находитесь в ладу с законом и вашим окружением, то чего ещё желать?
Ответить
Психические однозначно :-)
Ответить
А вот фигушки. :) Однозначно без детального опроса (а иногда и осмотра) ничего сказать нельзя.
Ответить
Неспособность к половой жизни является уважительной причиной для церковного развода :) Учите матчасть.
Ответить
вот в части христианства - не моя матчасть... :-)
Ответить
Зачем же тогда выступать по теме? :)
Ответить
чтобы спросить - неужели на самом деле все православные здесь посоветуют венчаться/жениться на мужчине, который малость странно себя ведет, судя по описанию. Чтобы узнать точку зрения православных людей в этом вопросе :-)
Ответить
Дак проблема вроде в том, что он как раз тянет с женитьбой. За полтора года уж можно было решиться на такой шаг.
Ответить
Не, ну православные разные бывают.
Есть маленько... э-э-э... экзальтированно-неадекватные. Вот они как раз и призывают сперва жениться, а потом думать. :)
А есть относительно разумные, которые сначала думают и делают некие выводы, чтобы после венчания не кусать себе локти.
ИМХО, в данном случае я б ни одной женщине не посоветовала выходить замуж за такого мужчину (ни православной, ни безбожнице, ни мусульманке, ни атеистке). Чё-то там не того...
Ответить
Скорей всего, что это неофит - это нормально. НА такой стадии хочется идеала и чистоты. И если от нехватки мудрости ты не можешь помириться со своим телом, похотью - ты будешь экзальтированно-неадекватным :-) Будешь насиловать себя. Как вариант.

Этот этап может пройти, а может и нет. Если были какие-то огрехи в сексуальном воспитании - сложно принять секс за теплое таинство между супругами. Он всегда останется "нечистым" для сознания. Хотя.... может меня не в ту степь потянуло совсем :-) Мож там замечтательный мущщина просто :-)
Ответить
Замечательный мужчина, который за ПОЛТОРА года никак не может решить, жениться ему на этой женщине или нет?
ИМХО, либо он уже давно всё решил, только не знает, как аккуратно и нетравматично послать свою "невесту" лесом, либо маменькин сынок и мама ему жаниццо не велит, либо там серьёзные проблемы в половой сфере.
Ответить
а как будущие Священники женятся?и без Вашей "постели заранее",и "подходимости" в постели.?!)у всех свои ценности и не все ставят секс на первое место!!!!!!
Ответить
Да вы Што?! Неужели?! И вправду вить :-) Спб, большое - глазья на правду раскрыли ;-) Священников единицы на массы. Мы не говорим о санах.
Ответить
Автор. Лично я не могу назвать себя глубоко верующим человеком, но у меня есть друг детства, он недавно стал батюшкой и женился.
Ещё до знакомства с его будущей женой я задавала ему вопрос о том, как он будет устраивать свою жизнь. Секс до брака и всякие там обимулечки-поцелуйчики с потенциальной невестой он вообще считал неприемлемыми. Говорил, что сначала узнает девушку как человека.
Ему повезло встретить девушку, разделяющую его взгляды.
Они познакомились случайно, через общих друзей. Встречались 4 месяца до помолвки, даже за руку не держались. Виделись почти каждый день. Он встречал её с работы и т.п., всё как у всех только без физиологии. (К стати, у наших бабушек и дедушек в большинстве своём процесс ухаживания проходил аналогично и без религиозной подоплёки)
Так вот, к чему я.
Верующий мужчина не встречается с девушкой просто так. Он встречается ради создания семьи. Если девушка его не устраивает - он не должен с ней встречаться. Если он влюблён - то он должен жениться. Если он не хочет жениться вообще - то и отношений вообще заводить не должен ни в каком виде!
Так что ваш мужчина, по ходу дела, сам не знает, чего он хочет и во что он верит.
Однобокая какая-то у него религиозность.
З.Ы. А "морочить девушке голову" тоже грешно - любой батюшка подтвердит.
Ответить
Может у мужика работы нормальной нет или с жилищными условиями туго, вот он и не решается? Мой, например, пока квартиру не купил в мою сторону и не смотрел, а потом вроде собрался, но зарплата упала, ну а потом я его уломала :-).
Ответить
убью чадо свое, если оно до брака секс познает :-( Не в прямом смысле слова, но буду убита егог поступком :-(
Ответить
а сама-то как?
Ар Ка C.B.
17.02 16:08
а сама-то как?
Ответить
А почему? Аргументы.
Руна C.S.
18.02 21:40
А почему? Аргументы.
Ответить
бедное чадо...не повезло с родительницей:-D
Ответить
как мило:)
Oakley *
26.02 21:43
как мило:)
Ответить
Может это не любовь, с его стороны? Может он в вас друга видит? Это вообще-то тоже не правильно заставлять другог человека страдать и лишний раз вводить в искушение! вы попробуйте узнать, а что он вообще от вас хочет? если семьи-пусть женится. А он чаем не сектант? многие сектанты тоже себя христианами считают!!!!!!
Ответить
Т.е. от блуда исключительно сектанты воздерживаются? Интересная теория...
Ответить
да это тут причём? кто его знает что у него на уме если он сектант?! надо понять вообще, а точно ли этот человек тот кем хочет казаться или почему он себя так ведёт!?
Ответить
у каждого своё мнение.но проучившись в православной гимназии,но не являясь дико православной,(чтобы всякие не нападали здесь;))могу сказать.1.если человек реально православный,он и встречаться будет только с той с кем планирует семью.2.нормальный православный не будет мурыжить 1,5года (автор задумайтесь)3. я "отходила" от православия далеко-подростковые возрасты и т.д. и могу сказать,что сейчас оооочень жалею,что муж у меня не первый мужчина.кстати отвлекусь-размер реально не важен!!!!всё зависит от мужчины,я и от больших размеров не ...,а муж доводит до такого состояние-что просто жесть("доходили","искали","экспериментировали"-и заметьте всё с ним),а всё дело в любви,заботе и внимательности.и пробовать до свадьбы абсолютно не нужно,человека всегда можно раскрыть и "довести",просто надо время и ЖЕЛАНИЕ!4.у меня вообще сложилось мнение,что кто здесь спорил(псевдо психолог),коллега-глупо кидаться словами толком и смысла их не зная;))-просто помешаны на сексе,и очень не повезло с партнёрами,а отсюда и комплексы и агрессия и нетерпимость и т.д. -а ведь это не самое главное в жизни,да физиология -важный фактор в жизни любого,только направлять всё можно в разные русла)и не быть зацикленным на одном...5.для таких выводов и православными быть не обязательно,просто надо ценить себя и не растрачиваться на всех подряд и пробовать...держать себя в рамках и не быть такими раскрепощёнными.а потом удивляемся,почему у нас дети "пробуют"разных,сами не знают от кого "залетают" из 3-5папаш,и рожают 5 классницы от 9 классников(случай из школы напротив)...прошу прощения за сумбур,просто 2 часа ночи уже и поражает "простота"людей.
Ответить
вывели усех просто-таки на чистую воду )))))))))))

Смешно, право, слышать от взрослых людей: "вот только жалею, что не муж был первым....." - смахиваю слезы умиления :-) Откуда такое неистовое желание видеть всех кругом порющимимся, простите, что аж с 5 класса? Где параллели? С того, что у будущих суругов может быть секс до брака? Ну этоже ханжество :-( Зачем? ПОчему - ладно, можно пропустить, тут всякая женщина поймет, зная женскую поднаготную психологию, но вот зачем? И тут же прилюдные раскаяния, что муж не первый был. С физиологическими подробносятми. Мдя.....
"...прошу прощения за сумбур, но просто поражает "простота" людей" (с)
Ответить
Хорошо написали, согласна :)
Ответить
А вот меня поразила ваша "простота". :) Столько мифов, слухов и комплексов на один пост - это что-то. :)
Вот всегда говорю: читайте первоисточники! Можете открыть для себя массу нового и интересного.
Ответить
кажется мне, что пора топ вообще сносить :-) Блокировать точно надо. А то уже не по теме говорим :-)
Ответить
А это плохо, что не совсем по теме? :)
Ответить
просто сейчас начнутся раскаяния в "непервости" перед мужем, и прочие "открывания" собственной чистоты пред другими. А если кто-то нидайбох не согласен, то у него "неудовлетворенность партнером", и распущенность (с). Ну согласись, уже базаром тянет :-) ПРямо-таки женский форум ;-)
Ответить
Ой, Лил, дык на то он и женский форум, что говорить можно, даже перескакивая с темы на тему.
А кому надо чётких рамок - добро пожаловать на курайник. :)
Ответить
А на моы взгляд, БРАК совершается в ГОЛОВЕ, а не на бумаге. Сперва в голове, а потом уже в зеркви и в загсе.
Ответить
а некоторые считают, что на небесах ...
Придворная Молочница C.G.
11.03 15:21
а некоторые считают, что на небесах :)
Ответить
:) Просто с такой теорией легче "угнездить" брак в голове. :)
Ответить
С вашим другом надо прояснить отношения-церковь этого не запрещает. Или женитесь и венчайтесь и живите половой жизнью, или расходитесь, смысла я не вижу морочить вам мозги(искушать). Любовь без секса не бывает. Одно дело вы не занимаетесь сексом до брака,-это правильно, а другое дело -он вас не целует и не ласкает-это действительно грех, причем самый страшный-отказ от любви.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)