54

Ребёнок потерял нательный крестик...

опять. Был золотой крестик, которым его крестили. Обично очень. Причём, на достаточно толстой цепочке корабельного плетения. Ума не приложу, как могла порваться такая толстая цепочка? А потом ещё говорят, что опасно, мол, ребёнок может повеситься. Старшая 3 креста уже потеряла, один раз потеряла, но соседи нашли, вернули. А 3 раза с концами. В общем, вот думаю я, на чём лучше детям крестики повесить? Крестики и цепочки золотые покупать каждые полгода у меня мошны не хватит (детей-то у меня трое).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
опять. Был золотой крестик, которым его крестили. Обично очень. Причём, на достаточно толстой цепочке корабельного плетения. Ума не приложу, как могла порваться такая толстая цепочка? А потом ещё говорят, что опасно, мол, ребёнок может повеситься. Старшая 3 креста уже потеряла, один раз потеряла, но соседи нашли, вернули. А 3 раза с концами. В общем, вот думаю я, на чём лучше детям крестики повесить? Крестики и цепочки золотые покупать каждые полгода у меня мошны не хватит (детей-то у меня трое).
Мне посоветовали каучуковый шнурок с золотой застежкой, сейчас присматриваю, а пока дети носят золотые крестики на тесемках, которые я сама зашила, получилось крепко и место соединения незаметно.
у меня дети носят простые крестики, коим цена от 5 рублей и чуть выше, на разноцветных шнурках, бывают даже шнурки с замочками, как у цепочки, но не всегда годятся по длине и не всегда надежный замочек. Все это можно купить в любой церковной лавке, так и спросите про шнурок, вам дадут на выбор.
А крестильные лежат ввместе с крестильными рубашечками
У моей дочери простой серебряный, на шелковом шнурочке, уже 19 лет. И еще, когда у нее был длинный шнурок- она цеплялась за все часто, потом мы его укоротили и стало удобнее.
Хочу попросить прощения у Придворной Молочницы. Простите!
Можно зайти в обычный магазин тканей и купить сутаж, он прочный, думаю, что-то подобное за границей точно есть. Самое главное, крепко узелок завязать, обычно с ним проблемы бывают. Ни разу не перетирался, просто страшный становился или короткий слишком, поэтому и меняли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения