54
Ребёнок потерял нательный крестик...
опять. Был золотой крестик, которым его крестили. Обично очень. Причём, на достаточно толстой цепочке корабельного плетения. Ума не приложу, как могла порваться такая толстая цепочка? А потом ещё говорят, что опасно, мол, ребёнок может повеситься. Старшая 3 креста уже потеряла, один раз потеряла, но соседи нашли, вернули. А 3 раза с концами. В общем, вот думаю я, на чём лучше детям крестики повесить? Крестики и цепочки золотые покупать каждые полгода у меня мошны не хватит (детей-то у меня трое).
Свернуть
Ответить
Не покупайте золотые крестики и цепочки! покупайте обычные серебряные цепочки и серебряные крестики. У нас крестильный золотой лежит в шкатулке, а носится серебряный.
Я только взрослой стала носить золотые крестики.
Я только взрослой стала носить золотые крестики.
Ответить
Золото к силе веры не имеет никакого отношения. Купите новый обычный крестик и носите спокойно
Ответить
Может грубовато получится, но, знаете, мы тут все сидим уверенные, что лучше других знаем, что такое вера. Золотые крестики дети носили не потому что я считаю, что золото демонстрирует крепость веры, а потому что золото очень практичный металл: не чернеет, например, как серебро, в нём можно купаться не снимая, деревянные крестики такого долго не выдержат. Кстати, у меня лично на определённый тип серебра аллергия, не могу носить. У меня есть деревянные крестики, но они слишком толстые, детей будут царапать... В общем, Придворная Молочница, не надо всех подряд подозревать в стяжательстве и слабости духа. Я вообще крайне равнодушна к земных благам в виде драгоценных камней и металлов.
Ответить
Так вот об этом-то и речь!:) Оно практично в плане повседневного использования, но не по цене. Я видела у знакомой дети носят серебрянные крестики на нитке. Как-то хитро она скручивала нитку, я не обратила внимание, как именно. Но, полагаю, так крестики будут теряться ещё чаще - у нитки прочность ещё меньше, а от постоянного мытья она будет ветшать гораздо быстрее. Кожанный шнурок - опасно. У дочки какое-то время крестик висел на железной цепочке, подобно цепочке американских солдат (из шариков). Они обычно очень прочные, но и эта порвалась! Слава Богу крестик по чистой случайности нашла соседка.
Ответить
Я вообще не поняла где я в своём посте дала повод судить кто и как верит и что имеет, а что не имеет отношение к вере. Нательный крест имеет отношение к моей вере. Из чего этот крест сделан - личное дело каждого. Поэтому вопрос мой был практическим, а не теоретическим. О силе, слабости и проявлении моей веры я в этом топике речи не вела. Собственно и ответ мне уже ясен: купи кило маленьких серебрянных крестиков, вешай их на нитке и заменяй по мере утраты, а золотые выдай по достижении определённого возраста.:)
Ответить
Мои носят медные крестики, на шнурках, крестильные ждут своего часа, когда дети вырастут) Шнурки сейчас продают самые разнообразные, крученые порваться точно не смогут, на них есть специальная петелька, поэтому завязать такой шнурочек проще простого) Есть еще кожаные, круглые в сечении-очень надежные)
Ответить
Медные? Я таких даже не видела. Шнурки, тем более кожаные как-то страшновато на ребёнка надевать, не находите?
Ответить
Нет не нахожу, мои дети с рождения носят кресты на шнурках, и все знакомые дети и дети знакомых и т.д...
А чем страшно? А цепочки металлические не страшно?
А чем страшно? А цепочки металлические не страшно?
Ответить
10
Металлические цепочки (конкретно золотые) на поверку оказались абсолютно безопасными независимо от толщины и плетения.:)
Ответить
Так же, как и шнурки :-) Все зависит от длины шнурка (цепочки), длинной цепочкой тоже можно удавиться. У детей кресты на коротких шнурочках, почти с рождения)
Ответить
В плане опасности ношения нитки/летны/цепочки, так я вам скажу, что в Германии (после гибели ребенка) законом запретили надевать в садах кресты на шею.
Ответить
А хиджабы в Германии носить стало быть можно? Потому как они не сопряжены с риском для земной жизни?
Говорится, что в последние времена люди не будут носить крестов и не смогут креститься. Начало положено.
Говорится, что в последние времена люди не будут носить крестов и не смогут креститься. Начало положено.
Ответить
Прекрасный способ сменить тему, когда нет аргументов. Маладэц, дарагой! :)
Ответить
Аргументы есть. Кресты детям не разрешили носить? А сердечки можно? А маген-давид можно?
Ответить
Вы сейчас с кем разговариваете? С властями, которые издали этот закон? Или с родителями, чей ребенок погиб?
Я вам ничего не запрещаю. Где я вам хоть что-то запретила? Экая вы фантазерка :)
Я вам ничего не запрещаю. Где я вам хоть что-то запретила? Экая вы фантазерка :)
Ответить
С кем я разговариваю? Не знаю? Наверное, с пустым местом?;) Вы же не отвечаете на вопросы.
Вот бывали случаи, и к сожалению не один, когда дети вешались на верёвках от жалюзей. Но у нас до сих пор законом не запрещено продавать, покупать и устанавливать в домах жалюзи.
К тому же, обратите внимание, Вы не написали, что законом запрещено носить украшения на цепочках, а написали, что законом запрещено носить крест. Вам самой-то не смешно?;)
Вот бывали случаи, и к сожалению не один, когда дети вешались на верёвках от жалюзей. Но у нас до сих пор законом не запрещено продавать, покупать и устанавливать в домах жалюзи.
К тому же, обратите внимание, Вы не написали, что законом запрещено носить украшения на цепочках, а написали, что законом запрещено носить крест. Вам самой-то не смешно?;)
Ответить
На какой вопрос я вам не ответила? Про хиджабы - это не вопрос, а провакация и попытка сменить тему :)
Ответить
20
Специально для Вас поинтересовалась у подруги - религиозной иудейки, живущей как раз в Германии - так она говорит что это вообще не актуально - маген-давид никто детям на шею не одевает, это вообще не имеет отношения к символам их веры, его только для красоты/по сионистским убеждениям носят. Так что это совсем не то что крестик для христиан.
И еще она сказала что не слышала вообще о запрещении носить крестики в саду. Возможно, не рекомендуют.
И еще она сказала что не слышала вообще о запрещении носить крестики в саду. Возможно, не рекомендуют.
Ответить
И какой вывод? Расстраиваться, что потерялся золотой крестик? Кстати, сейчас анитиаллергенных материалов - пруд пруги. От медицинской стали (которую прям в тело вживляют и она не чернеет, не окисляется) и до... да хоть деревянного/пластикового
Не обманивайте сама себя: большинство носит золотой крест - как украшение и способ показать свою состоятельность. К силе веры это никакого отношения не имеет
Не обманивайте сама себя: большинство носит золотой крест - как украшение и способ показать свою состоятельность. К силе веры это никакого отношения не имеет
Ответить
Я расстроилась, что он потерял свой нательный крест, которым его крестили, а не кусок золота. Что другие хотят показать золотыми украшениями - свою состоятельность, свою любовь конкретно к рыжью,- меня, в отличие от Вас, не волнует.:) Я гораздо проще отношусь к чужим слабостям, потому что у меня их у самой полно.;)
Вы в этом разделе сидите, потому что хотите людям рассказать, что их религиозность не имеет никакого отношения к истинной вере? Добрая самаритянка?;) Не обманывайте себя. Многословие - способ показать свою философскую "состоятельность".
Вы в этом разделе сидите, потому что хотите людям рассказать, что их религиозность не имеет никакого отношения к истинной вере? Добрая самаритянка?;) Не обманывайте себя. Многословие - способ показать свою философскую "состоятельность".
Ответить
Вообще-то, я вам говорю совсем иное. Но вам выгоднее слышать только себя. ДоЗвидание.
P.S это ВАШИ слова про то что "мошны не хватит", это ВЫ мериете 3 детей Х потеренянные крестики деньгами, за которые вам обидно. Вы ни слова не сказали в первом посту ни о вере, ни о каконах, по которым вы рьяно хотели носить именно крестильный крестик.
Я-то, наивная, действительно, хотела вам дать совет по вере. Что золото вам детям вешать на шею не обязательно. Но, я же еще и виновата. Удачи, по вере вашей и воздасться вам.
P.S это ВАШИ слова про то что "мошны не хватит", это ВЫ мериете 3 детей Х потеренянные крестики деньгами, за которые вам обидно. Вы ни слова не сказали в первом посту ни о вере, ни о каконах, по которым вы рьяно хотели носить именно крестильный крестик.
Я-то, наивная, действительно, хотела вам дать совет по вере. Что золото вам детям вешать на шею не обязательно. Но, я же еще и виновата. Удачи, по вере вашей и воздасться вам.
Ответить
Я не сказала о вере в своём топике, потому что в первую очередь этот вопрос я не собиралась тут обсуждать. Мой вопрос был практическим, я уже это несколько раз подчеркнула. Свою веру и проблемы с ней я обсуждаю с людьми, которые в этом хоть что-то понимают и которые знают меня лично, т.е. со священниками, которые меня исповедуют. Вы, простите, к какой конфессии относитесь? Судя по Вашим замечаниям к православию Вы не имеете отношения. Тогда зачем мне слушать Ваши личные размышления о вере? Какой мне от них будет прок, кроме вреда? Верьте во что хотите, это Ваше дело. Носите или не носите что хотите, это тоже Ваше дело. К примеру мне не пришло бы в голову зайти в топики к мусульманкам, которые жалуются, что у них голова потеет под хиджабом и начать втолковывать им, что хиджаб не имеет никакого отношения к истинной вере, потому что я сама не имею к исламу никакого отношения. А вставлять свои 5 копеек по этому поводу мне нет нужды: во-первых, не считаю себя самой умной, а во-вторых, у меня есть куча других важных дел.
То, что Вы огрызаетесь, это хорошо! Значит, я попала в точку.:) На досуге, может, подумаете,а стоит ли всем подряд "давать советы по вере".
То, что Вы огрызаетесь, это хорошо! Значит, я попала в точку.:) На досуге, может, подумаете,а стоит ли всем подряд "давать советы по вере".
Ответить
Это раздел Вероисповедания, а вы куда пришли говорить "не о вере"? :) Практическую сторону дела я вам и озвучила (и про цену, и про гипоаллергенность материалов). У кас какие претензии ко мне?
Судя по вашим ответам, я о Православии знаю таки больше. Не говоря уж о металловедении :) Православие не мешает изучать другие науки лично мне. А если у вас с этим проблемы, то умейте слушать ответы, когда спрашиваете - это публичный ресурс. :)
А то вы спросили, а теперь недовольны. Не так вам ответили, ткнули, понимаешь, носом в то, что золотой крестик не беда для веры, а коль накладно - купите иной и н грустите. :)
P.S радуйтесь, что его не с головой отвинтили, а то отморозков на улицах много, а у вас - дети с золотом на шее
Судя по вашим ответам, я о Православии знаю таки больше. Не говоря уж о металловедении :) Православие не мешает изучать другие науки лично мне. А если у вас с этим проблемы, то умейте слушать ответы, когда спрашиваете - это публичный ресурс. :)
А то вы спросили, а теперь недовольны. Не так вам ответили, ткнули, понимаешь, носом в то, что золотой крестик не беда для веры, а коль накладно - купите иной и н грустите. :)
P.S радуйтесь, что его не с головой отвинтили, а то отморозков на улицах много, а у вас - дети с золотом на шее
Ответить
Ваш первоначальный пост (о золоте и его отношении к истинной вере) не содержал абсолютно никакой практической информации, кроме осуждения ("не обманывайте себя, золото - это демонстрация благосостояния). Вы положили на весы веру, причём мою, меня при этом не зная, и золото. Взвесили и вынесли своё суждение. А потом уже начали мне про разные металлы рассказывать, свою эрудицию и начитанность демонстрировать. Да, титаниум, из которого делают имплантаты, практически не вызывает отторжения (аллергии), за исключением редких случаев. Вы мне подсказали ближайший магазин, где продают цепочки их этого металла? Нет, Вы продолжаете кичиться своими якобы знаниями о вере и о Православии и даже о металлах. Зачем Вам это? Вы же видите, что я тупое быдло, которое валом валит в церковь, чтобы там пробивать пол лбом, а на самом деле я ничего и ни в чём не соображаю, верю не в то и не так! Ну? Зачем Вам за мой счёт самоутверждаться?
ЗЫ. У нас нет отморозков на улицах. Я живу за границей. Может Вы тоже начнёте учиться слушать?;)
ЗЫ. У нас нет отморозков на улицах. Я живу за границей. Может Вы тоже начнёте учиться слушать?;)
Ответить
За границей нет отморозков? Ну... вам не только слушать, вам, как минимум, думать надо учиться.
Ответить
Дама, если в этом разделе и этом топе вы говорите не о вере, то вы ошиблись. Вам в раздел Рукоделие - учиться вить веревки для украшений. Или в Покупки - найти нужную вам цепь.
Ответить
30
У меня носят золотые крестики на веревочках. Золотые - ну потому что такие мы им купили на крещение, а других у них просто нет. На веревочке - потому как толстая золотая цепочка для меня накладна, а тонкая золотая или серебряная - рвутся, не практично, да и потерять запросто можно. Веревочку скрестиком не снимают никогда, надо только изредка проверять чтоб не перетерлась и как вижу, что уже истираться начинать, так меняю.
Ответить
Мы за границей живём. Я видела у нас в церкви продаются серебрянные и золотые крестики на цепочках или без цепочек, но специальных верёвочек не видела. Надо будет по храмам, наверное, пройтись... только их у нас тут раз-два и обчёлся.:(
Ответить
:think с застежкой, говорите?..
нам при крещении вревочку узелком завязали и все...
нам при крещении вревочку узелком завязали и все...
Ответить
Узелком не очень удобно, т.к. чтоб эта вереврчка не за что не зацеплялась, не свалилась с шеи когда ребенок, например, вниз головой висит или ныряет она должна быть довольно короткой, т.е. длинной чтоб чуть-чуть через голову не проходить. В принципе, если никогда вообще крестик не снимать, то может такое и нормально, но вот пришли рентген делать, а там снять надо, а у нас как назло застежка сломалась и веревочка просто завязана, пришлось изголяться к волосам крестик прикалывая.
Ответить
Действительно удобно! А где можно проибрести такую веревочку с застежкой, прямо в церкви?
Можно еще тогда вопрос:) Крестили ребенка с золотым крестиком, на первые годы хочу серебряный дать поносить... Его как, приобрести и просто освятить в церкви??
Можно еще тогда вопрос:) Крестили ребенка с золотым крестиком, на первые годы хочу серебряный дать поносить... Его как, приобрести и просто освятить в церкви??
Ответить
Я обычно в церковных ларьках покупаю. Крестик, наверное, купить и освятить. Честно говоря, с вопросом чего надо освящать, а чего не надо у меня у самой непонятки.
Ответить
Автор, у любой цепочки, какая-бы она толстая и прочная не была, там где замочек (застежка), колечки достаточно тонкие или-же они не литые, а сомкнутые. Как раз на тот случай, чтоб на ней не удавиться если зацепишься...
Ответить
Может и так. Некоторые цепочки у меня рвались и посередине. А дети ещё иногда их грызут, бывает, что застаю с крестиком во рту. Ну в общем-то я уже определилась с выбором: надо где-то эти спец.верёвочки найти с застёжками или без.
Ответить
40
Мне посоветовали каучуковый шнурок с золотой застежкой, сейчас присматриваю, а пока дети носят золотые крестики на тесемках, которые я сама зашила, получилось крепко и место соединения незаметно.
Ответить
О! Кстати! Хорошая идея! Схожу-ка я в магазин для рукодельниц, там наверняка можно что-нибудь подыскать подходящее. Спасибо!
Ответить
Посмотрите еще в магазинах бижутерии, у нас даже в ювелирных бывают, если застежка из драг. металла)
Показать сложно, мы обычно не в России покупаем. В Греции много хороших шнурочков видела, в Болгарии летом муж покупал, в Израиле, это на тот случай, если Вы где-то неподалеку :-) У меня муж только на шнурках носит и крест и мощевик, выбирает те, что удобнее и долговечней в носке. Про каучук соглашусь с оратором выше)
Показать сложно, мы обычно не в России покупаем. В Греции много хороших шнурочков видела, в Болгарии летом муж покупал, в Израиле, это на тот случай, если Вы где-то неподалеку :-) У меня муж только на шнурках носит и крест и мощевик, выбирает те, что удобнее и долговечней в носке. Про каучук соглашусь с оратором выше)
Ответить
у меня дети носят простые крестики, коим цена от 5 рублей и чуть выше, на разноцветных шнурках, бывают даже шнурки с замочками, как у цепочки, но не всегда годятся по длине и не всегда надежный замочек. Все это можно купить в любой церковной лавке, так и спросите про шнурок, вам дадут на выбор.
А крестильные лежат ввместе с крестильными рубашечками
А крестильные лежат ввместе с крестильными рубашечками
Ответить
У моей дочери простой серебряный, на шелковом шнурочке, уже 19 лет. И еще, когда у нее был длинный шнурок- она цеплялась за все часто, потом мы его укоротили и стало удобнее.
Ответить
да нема за что! Я на вас и не сердилась. :) чего мне сердиться на ваши проблеммы с крестиками :) они ж не мои, дорогая
это вы думайте, чего вы раз за разом их теряете?
это вы думайте, чего вы раз за разом их теряете?
Ответить
У нас, у православных христиан, вообще-то отвечают гораздо проще: Бог простит, и ты меня прости!
Ответить
как я могу вам гарантировать, что вас бог простит? :) я за его поступки не отвечаю, и неисповедимы пути его :)
а за себя сказала - прощать не за что, не виноваты вы передо мной :)
а за себя сказала - прощать не за что, не виноваты вы передо мной :)
Ответить
эхе-хе... Молочница, Молочница... Неужели Вы не понимаете, что "Бог простит" - это пожелание?Прощать всегда есть за что, и прощения попросить тоже никогда не помешает...
Знаете, хватит уже беседы "о вере" вести. Я же сразу почувствовала, что у тут в на еве в Вероисповедании ничуть не лучше, чем в том же ТД. В следующий раз, конечно, буду обращаться на православные форумы... или в рукоделие, как мне "дама" сверху посоветовала. До свидания!
Знаете, хватит уже беседы "о вере" вести. Я же сразу почувствовала, что у тут в на еве в Вероисповедании ничуть не лучше, чем в том же ТД. В следующий раз, конечно, буду обращаться на православные форумы... или в рукоделие, как мне "дама" сверху посоветовала. До свидания!
Ответить
50
Можно зайти в обычный магазин тканей и купить сутаж, он прочный, думаю, что-то подобное за границей точно есть. Самое главное, крепко узелок завязать, обычно с ним проблемы бывают. Ни разу не перетирался, просто страшный становился или короткий слишком, поэтому и меняли.
Ответить
Не добралась я пока до магазинов. В церкви верёвочек с застёжками не оказалось, ясен пень, только цепочки. А сутаж - это что? Типа тесёмка?
Ответить
Да, типа тесемки, только не плоская, а круглая в диаметре и сплетена из нескольких ниток как косичка.
Кажется, нашла - http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%81%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B6&imgurl=http://www.photoshare.ru/data/23/23959/1/3z8ttj-wwt.jpg&imgrefurl=http://www.photoshare.ru/photo3123358.html&usg=__2UWVoDpudgcXzOrPicWU-mJsb4Q=&h=357&w=512&sz=27&hl=ru&itbs=1&tbnid=mtNsuvU-KPEqtM:&tbnh=91&tbnw=131&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B6%26hl%3Dru%26sa%3DG%26newwindow%3D1&sa=G&newwindow=1&start=11#tbnid=OacfX9Y0hRp01M&start=18
Ой, мама родная, какая ссылка получилась!
Вот так это вблизи выглядит.
Но главное не веревочка, главное - прочность узелка.
А нас веревочка с застежкой однажды подвела - застежка оторвалась, после этого мы больше своим узелкам доверяем и длину можно самим сделать, какую хотим.
Кажется, нашла - http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%81%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B6&imgurl=http://www.photoshare.ru/data/23/23959/1/3z8ttj-wwt.jpg&imgrefurl=http://www.photoshare.ru/photo3123358.html&usg=__2UWVoDpudgcXzOrPicWU-mJsb4Q=&h=357&w=512&sz=27&hl=ru&itbs=1&tbnid=mtNsuvU-KPEqtM:&tbnh=91&tbnw=131&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D1%2583%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B6%26hl%3Dru%26sa%3DG%26newwindow%3D1&sa=G&newwindow=1&start=11#tbnid=OacfX9Y0hRp01M&start=18
Ой, мама родная, какая ссылка получилась!
Вот так это вблизи выглядит.
Но главное не веревочка, главное - прочность узелка.
А нас веревочка с застежкой однажды подвела - застежка оторвалась, после этого мы больше своим узелкам доверяем и длину можно самим сделать, какую хотим.
Ответить
Я уже купила малюсенькие дешёвенькие крестики. Завтра, если выберусь схожу в магазин за тесёмкой.
Спасибо всем за полезные советы!:)
Спасибо всем за полезные советы!:)
Ответить