82
Можно ли совершить обряд отпевания.
Нужна помощь знающих. Ситуация такова, что много лет назад в сталинских лагерях были расстреляны мои дед и прадед. Оба были православными, крещеными. Понятно, что в те годы узнать их судьбу после ареста не представлялось возможным. За попытки передачи в тюрьму сестра деда получила 10 лет лагерей. Документы о реабилитации были получены только в середине 60-ых годов (по деду) и аж в 1989 году по прадеду. Как выяснилось, вскоре после ареста они оба были расстреляны. Отпевание их не проводили. Упоминаем их в заупокойных записках. Нужно ли спустя столько лет провести их заочное отпевание или это невозможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужна помощь знающих. Ситуация такова, что много лет назад в сталинских лагерях были расстреляны мои дед и прадед. Оба были православными, крещеными. Понятно, что в те годы узнать их судьбу после ареста не представлялось возможным. За попытки передачи в тюрьму сестра деда получила 10 лет лагерей. Документы о реабилитации были получены только в середине 60-ых годов (по деду) и аж в 1989 году по прадеду. Как выяснилось, вскоре после ареста они оба были расстреляны. Отпевание их не проводили. Упоминаем их в заупокойных записках. Нужно ли спустя столько лет провести их заочное отпевание или это невозможно.
Anonymous
Вы меня конечно простите, но знаете, я думаю, что Бог нужен людям, которые еще на земле. Вот о них надо и молится, и переживать. А кто уже ушел в вечность, то они уже там, где есть... Для Бога все люди живые, не важно, живут они на земле или уже там. Но когда человек уже перешел в вечность, Бог его сразу определяет туда, куда Он считает нужным и молитвы, за уже ушедших в вечность скорее всего бессмысленны, хотя нам и трудно с этим смириться! А если человек был искренним верующим, любящим Господа Иисуса Христа, то что переживать? Бог Своих детей забирает только к Себе... В Библии четко написано кто Царства Божия не наследует...
Anonymous
Прочитала у одного священника: "Заочное отпевание это как Крещение по фотографии".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения