16
Как вы пришли к вере?
Есть такое выражение для христиан, которые пришли к вере: "родиться заново". То есть пережить второе, духовное (после первого физического) рождение.
Когда и как это у вас произошло?
И как вы растете на этом пути к святости?
Надеюсь, найдутся такие, которые поймут о чем это я))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такое выражение для христиан, которые пришли к вере: "родиться заново". То есть пережить второе, духовное (после первого физического) рождение.
Автор
Прийти к вере....
Наша семья не относиться к воинствующим безбожникам, но и не догматичны в исполнении обрядов православной веры. Я часто в разъездах и всегда нахожу время зайти в храм населенного пункта, где бываю. У нас в доме есть иконы и они на почетном месте. В общем среднестатистическая семья по отношению к православию. И вот несколько дней назад моя младшая дочь (16 лет) сказала мне, что хочет посещать католический храм и возможно принять католичество. При этом привела достаточно веские доводы своего решения. Как поступить в этом случае?
Наша семья не относиться к воинствующим безбожникам, но и не догматичны в исполнении обрядов православной веры. Я часто в разъездах и всегда нахожу время зайти в храм населенного пункта, где бываю. У нас в доме есть иконы и они на почетном месте. В общем среднестатистическая семья по отношению к православию. И вот несколько дней назад моя младшая дочь (16 лет) сказала мне, что хочет посещать католический храм и возможно принять католичество. При этом привела достаточно веские доводы своего решения. Как поступить в этом случае?
Основной довод - веру выбирают осознанно. Дочка согласна, что можно крестить детей в младенчестве, но тогда родители или крестные,должны быть верующими людьми, которые привью ребенку веру и помогут пройти через испытания сомнениями. Но в нашей истории есть некие детали.Мой папа родом с Западной Украины, все наши родственники с его стороны греко-католики, поэтому я до 16 лет чаще живя у бабушки, чем с родителями-военными даже "Отче наш" порой бессознательно читаю на украинском языку. Дочка несколько раз была на Родине дедушки и до сих пор вспоминает эти поездки как сказку.А совсем недавно будучи в гостях у родственноков мужа мы узнали, что его бабушка ( а следовательно дочкина пробабушка была полькой.Мистика.
Спасибо за советы, буду терпима к выбору дочки.
Спасибо за советы, буду терпима к выбору дочки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения